ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2316件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2005年06月20日 13:24:12

従業員の方々皆さん感じが良い接客をされており好印象でした。
立地が悪いようなことを書かれてありましたが、喧騒とした博多駅前から少し離れている方が私は落ち着きました。
離れているといっても百円バスで5分少々ですし、立地は悪くないと思います。
ベッドが少し硬かくて眠りにくかったのが残念でしたが、朝食も豊富で美味しく頂き満足でした。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月22日 12:45:50

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。お客様からお言葉いただきましたように、当ホテルは駅前・中心部の喧騒から少しだけ離れた立地が人気です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月19日 19:07:04

従業員の方の丁寧な対応はさすが一流ホテルと思わせるものでした。荷物を持ってくださるポーターの方の姿勢と笑顔はそれだけで出張の疲れを癒してくれました。
 残念だったのはお風呂のシャワーがかなり古く、なんか表面に白い垢のようなものがついていたことでしょうか。あまりいい気分ではつかえなかったように思います。ただ、他の部分では古い施設でも適切なリフォームがされており、十分に満足できるホテルでした。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月22日 12:36:44

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたバスルームのシャワーの件につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。再度、清掃時のチェックを怠ることのないよう指導徹底してまいります。

投稿者さん 2005年06月19日 18:03:19

当日予約を行いました。
10,500円でエグジェクテブフロア(リニューアルフロアー)を利用させてもらいました。
落ち着いた部屋の雰囲気で、良かったです。
立地条件はやはり難点ですが、それを差し引いても「これならまた泊まりたい」と思いました。
日頃の疲れを癒すには 本当にいいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月22日 12:01:30

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月18日 01:03:55

ちょっと歩くと柳橋連合市場があるのがミソ。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月22日 11:59:41

「柳橋連合市場」を簡単にご説明申し上げますと、当ホテルから徒歩3分ほどに位置しています。「博多の台所」と呼ばれており、魚市場から直接仕入れた新鮮な魚介類を始め、野菜・明太子専門店など多種多様な卸売店舗約70軒が軒を連ねています。卸売とは言え、一般の人も買物ができ、新鮮な食材が安く買うことができます。是非一度、お立ち寄りください。日曜日はほとんどのお店が休業日。営業時間は朝8時頃より夕方5時まで。

投稿者さん 2005年06月14日 17:10:31

リニューアルフロアーの利用でした.落ち着いた部屋の雰囲気で、良かったです。また利用しようと思わせるほど、朝食が美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月17日 14:03:51

また、リニューアルフロアー・ご朝食につきまして、このようにお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。リニューアルフロアーにつきましては、今までにご利用いただきましたお客様から多数の高評価をいただいております。
現在【エグゼクティブツイン半額プラン】も販売中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 19:33:38

母、姉、娘と三世代の女性4名で和室を利用させていただきました。非常に安価で、「間違いかな?」などど思いつつ到着。フロント、客室係のかた皆さん感じのよい対応でさすが老舗と感心いたしました。お部屋代が安かった上、感じのよさにランチ、ルームサービス、朝食を利用。いずれも満足いたしました。
敷居が高いというイメージがありましたが、最高のサービスで本当に心地よい旅となりました。
三世代に通ずるホテルでした。
また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月17日 13:59:47

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴いたしました事をたいへん嬉しく思っております。当ホテルは高品質のものをできる限りの低料金でご提供させていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 22:04:10

大学時代の親友とライブに行った帰りに宿泊しました。久しぶりの再会でしたので、遅い夕食に地下のバーに行きました。時間が遅かったのですが重厚な雰囲気と対応のあたたかさに本当に楽しい時を過ごせました。アレルギーで食べられないものがあったのですが快く替えていただいてありがたかったです。普段は子育てで忙しい親友も感激していました。ベッドも心地よくスリッパの履き心地のよさにも気配りを感じました。駅にも天神にも近く値段も手頃で使いやすいホテルだと思います。また次回も利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月17日 13:56:47

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしました事をたいへん嬉しく思っております。今後もお客様に十分なご満足をご提供できますようスタッフ一同更なる精進を重ねて参りたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 20:36:19

出張で宿泊をしましたが、やはり、シティーホテルだなぁーと思いました。本来、ビジネスホテルを利用するのですが、今回は出張費に自腹をプラスして宿泊をしました。
年代からくるお風呂などの老朽化はしかたがありません。それをわかって予約するのはお客側ですから・・・
しかし、チェックインから部屋まで荷物をもって、ご案内するところや、帰って来たときの入り口での対応などは、やはりシティーホテルです。
以前に、東京の某シティーホテルに宿泊をしたときなど、インターネットで格安に予約をした時と、一般料金で予約をした時には明らかに対応が違いましたけれども、ここは一緒でした(^0^)

ホテルニューオータニ博多 2005年06月17日 13:54:25

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルはご宿泊料金でソフト面での対応を変えることは一切ございません。
どうぞ、ご安心の上、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月08日 08:51:16

お風呂が古かったです。部屋も古い印象を受けました。また朝食は最上階での和食でしたが、態度が余り良くない方もいたり、配膳において時間差があったりなど、気になる点がいくつか有りました。空調においてはクーラーしかないのは都合が悪かったです。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月09日 12:52:53

ご指摘賜りました「お部屋」の件ならびに、ご朝食時のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。対応につきましては、スタッフへの教育・指導を徹底して行っていく所存でございます。また、客室につきましては、今後、随時改装を実施の予定でございます。どうか、今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月29日 11:59:46

先日、ヤフードームでの野球観戦の時に宿泊しましたが、チェックインもスムーズでシングルの予約でしたが、ツインにアップグレードして頂き大変に良かったです。せっかく朝食の割引券を頂いたのに、時間がなくて食べられなかったのが残念でしたが、次回はぜひとも食べたいと思いました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月08日 16:31:39

次回ご利用の際には、当ホテル自慢の朝食を是非ともご賞味いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いに存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 23:46:21

5月23日に出張のおり宿泊させていただきました。シングルも大きく、ゆっくりさせていただきました。ただ、インタネットへの接続だけで、課金するのではなく、あくまでサービスの一環としてやっていただければと思います。出張では、今後ともインターネットとの接続が業務でも欠かせない世の中になりつつありますし、、。後は地震のせいのあったのか、くさいにおいがいたしました。また、部屋の廊下での、夜中に大声を出しておられたお客さんへもう少し早く対応していただければよかったなあと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年06月08日 16:27:59

ご指摘いただきました「インターネットの接続料金」につきまして、まず、”高速”インターネットへの接続につきましては、1日\1,575の接続料をご負担いただいておりますが、ダイヤルアップ接続に関しましては、電話料金のみでご利用いただけますことをご説明申し上げます。高速インターネットの接続料につきましては、以前より「高い」とのお声も頂戴しており、出来る限りお客様のご要望にお応えすべくシステム導入元と交渉を続けておりますが、今しばらくお時間をいただければと存じます。
また、臭い・廊下で大声をだされていたお客様への対応につきましては、お客様にご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後、十分に注意いたします。どうか、今回に懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 14:35:22

中心部より、少し離れてる分、ゆったりと過ごす事が出来ました。近くには、昔ながらの商店街もあって、博多人気質と言うのも、肌で感じる事が出来るので、旅の醍醐味を味うには、絶好の立地条件だと思います。そう云う所を、もっとアピールすれば、旅好きの人達には、人気が出るのではないでしょうか。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月25日 18:32:57

また、貴重なご意見賜りましたことを心より感謝申し上げます。過去に同様のご意見を度々頂戴しており、今後、ホテル周辺環境についても積極的にPRしてまいりたいと考えております。たいへん参考になりました。ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:42:14

フロントの方を始め、そのほかのスタッフもみんな落ちついた感じの接客で好感が持てました.
また、朝食も絶品でこだわりが感じられました.
お掃除の係の方も、みんな挨拶をきちんとされて、さすがニューオータニだな・・・(社員教育が行き渡っている)と思いました。
建物が新しいのに越したことはないけれど、旅行者にとって安心して宿泊できるホテルが一番という意味では、オススメのホテルだと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月25日 18:04:41

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただき、ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:43:29

家族4人で和室に宿泊させていただきました。お部屋も広くリビングもあり、子どもたちも喜んでいましたが、何より妻が、『今まで宿泊した中で一番落ち着ける。』と大喜びでした。家族一同、とても良い思い出ができました。
次回、夏休みにまた、利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月25日 18:03:06

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 16:41:58

立地条件が悪いことになっていますが、実は、そんなに悪いとは思えません。地下鉄の作り方が問題で、かわいそうなホテルと言えます。ホテルは、大変良いホテルです。近くに飲食街もあり、中洲に行かなくても楽しめます。近くの地下鉄が博多駅または天神駅に接続していたら、便利だったでしょう。しかしながら、福岡はバスの便が良いので、バスを使いこなせば、非常に便利です。ホテル最寄のバス停「渡辺通一丁目」はバスの便が多く、100円でいろいろな所にいけます。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 11:02:08

また、本来ならばホテル側がこのようなPRをすべきところをお客様に書き込みいただきましたことをお詫び申し上げますと共に、心より感謝申し上げます。
今後とも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 21:39:18

駅からはやや遠いものも、さすがニューオータニ
だと思います。
ただ、朝食の設定が7時からで、もう少し早ければ
と思いました。
あとは、いうことのない、いいホテルでした。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 10:09:43

ご意見賜りました朝食の開始時間につきましては今後検討を進めてまいりたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 20:41:36

朝食がとても、おいしかったです。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 10:06:17

今後もより一層「おいしい朝食」を作ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 00:48:30

4月から出張が実費になったので、上限+消費税の朝食セットプランを利用しました。ホテルは外観は古くロビーも古い感じでしたが、通された部屋は改装まもない感じのモダンで居心地の大変良いモノでした。スタッフの対応も大変丁寧でさすがに老舗高級ホテルといった感じでした。今後も何回か九州への出張が予定されていますので、ぜひ利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:56:11

今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月12日 23:20:30

この価格でこのクオリティの高さは大満足です。一人のため、食事は外で取りましたが、近隣の飲食店、コンビについても、環境はVERRY GOODです。とにかく、静かにゆっくりと休めました。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:16:15

また、このようなご感想頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年05月10日 19:46:38

出張で主人が利用したのですが、快適・快適とメールをすぐに送ってくれました。ホテルを選んだ私としてはとても嬉しかったです。しかもシングルを予約しておりましたが、ツイン仕様を用意していただいたようで出張の疲れをしばし癒せたようでした。ありがとうございました

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:15:19

今後も引き続きご利用賜りますようお願い致しますと共に、次回はご夫婦お揃いでのお越しをお待ち致しております。

2316件中 2081~2100件表示