ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2097件中 41~60件表示

投稿者さん 2018年09月18日 09:53:28

ホテルの周りに飲食店も有り、また泊まりたいと思いました。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年09月18日 09:47:46

フロントの対応が良かったです。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月03日 10:50:00

部屋のタイプの表記が変わったので、最初は多少困惑した。
表記は何から何に変更になった旨をきちんと説明した方が良いと思う。
ニューオータニメンバーコンシェルジュの方々の対応がいつもとてもすばらしい。

ホテルニューオータニ博多 2018年09月04日 21:29:01

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約の際しましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。いつもご利用いただいております「エグゼクティブシングル」というお部屋タイプは、8月1日より「エグゼクティブダブル」と名称変更いたしました。ご到着時に案内することとなってしまい、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、コンシェルジュの対応については、お褒めいただき大変光栄でございます。それぞれのお客様のニーズにあったご提案ができますよう、これからも努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

mkchipuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mkchipuさん [70代/女性] 2018年08月20日 17:08:15

家族旅行で利用させて頂きました。
ベットの下に、ゴキブリの死骸があり、一流ホテルとしては最悪でした。
もう二度と利用したくはございません。

ホテルニューオータニ博多 2018年08月21日 18:23:04

折角ご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。
どのようなプランであるかに関わらず、快適なお部屋を提供させていただくのが私共の常でございます。しかしながら、この度は不備が重なってしまい、非常にお恥ずかしい限りでございます。
日々の清掃がおろそかになっていなかったか今一度振り返り、今後同様な事のなきよう細かな清掃やメンテナンスを徹底して参ります。
またサービスさせていただく機会がございましたら、その際は満足のいくご滞在を提供したいと存じます。mkchipu様にお目にかかることができます事を心より願っております。

【楽天トラベルセール】最大66%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

mkchipuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mkchipuさん [70代/女性] 2018年08月20日 17:04:30

楽天トラベルセール プランの為、仕方がなかったかもしれませんが、部屋は狭く、水回りが大変汚なかったかったです。その上、トイレが詰まっているなど、快適に過ごす事ができませんでした。有名ホテルだけに、残念です。再度利用したいとは思いません。

投稿者さん 2018年07月18日 08:39:37

一流だけあって細々とした気配りや対応がピカイチです。
博多に行くときは必ず宿泊しています。

ホテルニューオータニ博多 2018年07月18日 22:38:50

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『一流だけあって細々とした気配りや対応がピカイチです。』という大変嬉しい言葉をお寄せいただき、ありがたく、また身の引き締まる思いでございます。これからも、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
これからも快適なビジネスライフ、またはご家族でのご利用に当ホテルが少しでもお手伝いできますようスタッフ一同精進して参ります。
次回ご来福の際も是非、ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

yuckietoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年07月01日 08:48:47

部屋がとても広いです。26平米は過少表示ではないか?と思えるぐらいでした。高層階の部屋を用意して下さったので薬院の街並みをたっぷり鑑賞できました。
早割でビジネスホテル並みの料金で宿泊しているにも関わらず、従業員の方々にはとても丁寧に暖かく対応して頂きました。御部屋まで案内して下さいました。

建物は古いですが、その分重厚感もあり歴史を感じられて私は好きです。客室エリアは昭和感満載でワクワクです。エレベーターの丸ボタンも好きだったのですが、近代版に改修されてました。エレベーターホールや客室廊下の天井の低さも逆に感動です。
客室窓のエッジがアールなのも時代ですよね。
その窓に向かって設置されているデスクが、ちょうど良い位置にあり明るく仕事もしやすかったです。
クローゼットの中にあった木製バスケットがなんとも完璧、デスクの上に散らかってしまう財布やスマホ、化粧ポーチ等の小物を全部収納できてスッキリしました。

朝食は千羽鶴で和朝食を頂きました。品数も豊富で大変美味しく大満足です。景色も綺麗でゆっくりできました。
今では普通に見かけるシースルーエレベーターですが、福岡ではニューオータニが初だったのではないでしょうか。行きと帰りに乗って帰りました。
楽しいホテルステイでした。ありがとございました。

ホテルニューオータニ博多 2018年07月01日 19:47:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Yuckieto様の快適なご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年9月で開業40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、
長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度ご予約いただきました「さき楽」シリーズは、早くから予定がお決まりのお客様には大変お得なプランでございます。また機会がございましたら、よろしければご利用くださいませ。そして、ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけください。
Yuckieto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

あんたろう5296さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

あんたろう5296さん [30代/女性] 2018年06月18日 14:49:52

6月16日に宿泊致しました。
交通の便が良く、とても快適でした。スタッフの方々の感じもよく、大変満足でした。
ただ、洗面台がオシャレなのは良いのですが、シンクが狭く、周りが水浸しになってしまうこと。トイレを流す時の水の勢いが強く音が大きくびっくりなこと。この2点が気になりました。
許容範囲ではあるため、またの機会の際には利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2018年06月19日 11:33:36

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
水の流れの件につきましては、勢いを再度点検いたします。ご指摘いただき感謝申し上げます。
これからも日々のメンテナンス、細かな清掃の徹底、そして心のこもった温かいサービスでお客様に快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。
あんたろう5296様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年05月30日 18:34:11

バス停が近いので 駅にも天神にも 近くて便利

ホテルニューオータニ博多 2018年05月31日 19:45:59

当ホテルは、博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

kikuchiannさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

kikuchiannさん [60代/女性] 2018年05月29日 06:51:10

博多は始めてでしたが、フロントの方に親切に説明していただき迷うことなく観光ができました。
部屋も綺麗に掃除されており、ベルガールさんの対応も良かったです。
お食事も美味しく、さすがニューオータニさんです。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2018年05月29日 16:31:00

初めての博多はいかがだったでしょうか。フロントスタッフが観光案内のお役に立つことができ、大変光栄でございます。当ホテルは、最寄りのバス停から博多駅・繁華街の天神、どちらにも10分少しでアクセスでき、観光の拠点としても便利でございます。
次回お越しの機会がございましたら、どうぞまたスタッフにお声かけくださいませ。観光スポットや周辺飲食店など案内させていただきます。
「さすがニューオータニ」というお言葉に恥じないよう、今後もサービスの向上に努め、快適なお部屋・美味しいお料理を提供してまいりたいと存じます。
Kikuchiann様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pino1021さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pino1021さん [40代/男性] 2018年04月20日 19:28:16

ニューオータニで仕事があったので宿泊しました。
部屋も広く、綺麗で非常に快適でした。
いいお値段を払ってるので、値段相応の部屋かなあという印象です。
立地は博多駅から離れており、中州からも距離があるため、別の場所でイベントがあれば少し不便かと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月21日 18:48:34

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で5分、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますようサービス向上に取り組んでまいりますので、是非ともまたご来館下さいませ。
pino1021様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんたろう7213さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年04月18日 21:47:31

孫たちとの宿泊の際にはコネクティングルームを利用しているのですが今回は満室だったのでトリプルルームをお願いしました。エキストラベッドで大丈夫かなと心配しておりましたが上手にセッティングしていただいて孫もとても喜んでおりました。次回からはこのスタイルでお願いしようと思いますので次回もよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月19日 16:46:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子、またお孫さんにも喜んでいただけたというご感想を拝読し、とても嬉しく思っております。仰っていただいたトリプルルームはご家族でのご利用や小グループで宿泊されるお客様に大変好評をいただいております。
これからもお孫さんとの素敵なご滞在をお手伝いできますよう、ニューオータニらしい心のこもったサービスでお出迎えしてまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
にゃんたろう7213様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2018年04月13日 14:42:00

ケーキセットが無料でついてきたのは嬉しかったです。ケーキの種類も多く、好きなケーキを選ぶことができました。

お風呂&洗面所には、古くからの尿臭みたいなものが残っており、あまり良い気はしませんでしたが、施設が古いため、ある程度は仕方ないのかなとも思います。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月14日 20:02:03

ご滞在に際しましては、ホテルメイドのケーキを堪能いただけたご様子を拝見し大変光栄に存じます。しかしながらバスルームの件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署にチェックをするように申し伝えました。日頃よりメンテナンス、細かな清掃を心がけておりますが、行き届いてない箇所があったようでございます。当ホテルは、今年で40周年を迎え決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。
次回ご来福の際も是非、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性のためのご褒美プラン】私の“時感”~For My Relaxation~

tanishoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

tanishoさん [50代/男性] 2018年03月22日 23:09:46

空調が故障していたのですが、対応が早く、さすがと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月23日 20:39:56

いつもホテルニューオータニ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は空調の件でご迷惑をおかけしましたこと、先ず以てお詫び申し上げます。早急に確認し、お客様にご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度チェックを徹底してまいります。
しかしながら、対応にあたったスタッフにこのようなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後とも引き続きご利用いただき、ご滞在中何かございましたらどうぞ遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。
tanisho様の次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

hamakatu2000さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

hamakatu2000さん [50代/男性] 2018年03月20日 19:43:07

部屋に入ったとたんに、良い部屋だと感じ、朝食も上品な味で最高でした。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月21日 21:19:47

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも心のこもった温かいサービスをご提供できるように努めたいと思います。また博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。hamakatu2000様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

ゆたさん0313さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆたさん0313さん [40代/男性] 2018年03月15日 16:56:09

初めてこのホテルを利用しました。アメニティでお風呂で使用するスポンジタオルは常時サービスとして置いていただきたいです。ルームサービスに電話して部屋まで持って来てもらいました。ドライヤーの手に持つ部分が破損してて使いにくく正常なドライヤーに取り替えてもらいました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。除菌した部屋用の白いスリッパに他人の髪の毛が付いてました。細かい部分も目視確認してもらいたいですね。宿泊当日の夜は暑くて部屋には冷房に切り替える機能が付いていなくて残念でした。総合的には満足でした。また博多に来たらホテルニューオータニ博多に宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月16日 19:28:19

ご滞在中はお部屋の不備でご迷惑をお掛けしましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。日々細かな清掃を心がけておりますが、行き届いておりませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう再度徹底してまいります。
スタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、全てにおいてご満足いただけるように一同サービス向上に努めてまいります。お風呂のタオルは次回ご宿泊の際に予めご用意させていただきます。他にも必要なものがございましたら、お申しつけくださいませ。
ゆたさん0313様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 19:43:50

・お部屋が清潔(清掃が行き届いている)でアメニティも充実している
・朝食も選べてどちらも美味しい

ホテルニューオータニ博多 2018年02月26日 15:06:27

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。そして、一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご宿泊、美味しい料理を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大26%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年02月17日 21:34:28

・「パンケーキ引換券つき」というプランだったが、
いざ券をもらったら、そのパンケーキが食べられるのは午前11時以降に限られるという。つまり朝いちで発つビジネス客には、絵に描いた餅なわけだ。あきれ果てた誇大(またはまぎらわしい)広告である。
よくよくプランを読めば「ご提供時間」とあるが、表現が充分ではない。※注事項として表記すべきだし、そもそも、そこまで時間限定ならば、正式プランに入れるべきではない。今の時代、どこかに表記していれば問題なし、ということにはならない。消費者には、「明示し、理解」する権利がある。少なくとも、「不十分過ぎる」と、抗議します。

・それと、施設が古すぎる。ただし、古いからいけないのではない。
わたしは、地方のグランドホテル系によくある、「古いものを遺しながらの改築したホテル」は支持するし宿泊もするが、このホテルは意味が違う。家具・部品のなかに、なぜ残しているのか、何の意味も意図も感じられない点あり。

たとえばエアコンのスイッチ。
真鍮でつくられた精巧なパネルやスイッチがつかわれている、、とかなら値打ちを考慮して何十年前のものをつかうのもわかるが、
安価な昭和のベイクライト製みたいなスイッチを、意味不明なベッドサイドに設置されては、40代後半のわたしですら発見できずフロントに電話する始末。ほか、水回りやタオルの配置など、時代と逆行も甚だしい。とり残されることと、ノスタルジーはまったく意味が違うのでは?

・ベッドサイドテーブルの下に、毛玉のような埃がたまっていた。
毛足が長いカーペットなので、単純に汚れとは違うのかもしれないが、目を疑った。場末のビジネスホテルでもきょうび見かけないような、初歩的なミスである。帝国ホテルのように、最終チェック係とかいないんですかね?こんな高い料金をとって・・・

ちなみに、幼少のころ、赤坂ニューオーターにはずいぶんお世話になりましたが、別ものなんでしょう。または地に落ちたという感想です。以上、一応名門ホテルと認識していましたが、すべて失望で一泊1万5千円。6000円のビジネスでよかったですね。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月19日 20:49:17

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在が満足のいくものとならなかったことを深くお詫び申し上げます。まず清掃の不備につきましては、お客様に気持ちよくお休みになっていただけるよう、細かな清掃や毎日の点検を心がけるのが常でございます。しかしながら、そのごく基本的なことが欠けておりました。これは施設の古さとは全く関係のないことで、お恥ずかしい限りでございます。再度徹底するよう指導いたします。
私共は常にお客様の目線で物事を見てサービスを提供しなければなりませんが、今回は全てにおいてそれが欠けていた結果でございます。今一度、原点に立ち返って精進いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますことを心より願っております。

【ホテルニューオータニ特製ふわふわのパンケーキ付き】デリシャスステイ

投稿者さん 2018年02月17日 18:40:09

博多で利用の多いホテルです。
安心して宿泊出来て スタッフもキチンとしているので
気持ち良く 過ごさせて頂きました。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月19日 20:47:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、長年培ってきた老舗ならではのきめ細やかで温かいサービスを提供してまいりたいと存じます。まだまだ至らない点もありますが、どのお客様にも安心して宿泊できると感じていただけるよう努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2097件中 41~60件表示