ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

チョチョリン35さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年05月28日 05:57:59

R5.5/26に宿泊しました。
ツインの部屋に3人だったので少し狭かったのですが、まっ寝るだけだったので満足です。
天神の屋台村に行く予定だったので、歩いて10分位で行けて立地は良かったと思います。しかし、渡辺通りが大変混んでて、都会の道路はちょっと苦手でした。
フロントとかは、流石オオタニさんと言う感じで素敵でした。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月29日 17:05:09

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントをはじめスタッフについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
屋台でのお食事は楽しまれましたか。またご利用の機会がございましたら、スタッフが観光やお食事のご案内をいたしますので、ぜひお声かけくださいませ。
今後とも皆様に快適なご滞在が提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年05月25日 01:50:36

4/29に宿泊いたしました。友人と別々の部屋でシングルを予約しておりましたが、ご厚意でグレードアップしてくださいました。早めに到着して着替えの必要があったのですが、きちんとした和室に案内してくださり、とても助かりました。アフタヌーンティーや和朝食もとてもおいしく、夕食は軽く済ませたかったのですが、ちょうど良いメニューもありました。全ての食事をホテルで済ませられることがとても良かったです。またスタッフの皆様もとても親切で、心を感じました。本当に良い思い出になりました。またぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月25日 16:59:31

アフタヌーンティーや館内レストランでのお食事を美味しく召し上がっていただくことができたと伺い、大変嬉しく存じます。私共がご友人との思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば幸いです。お言葉を励みに、今後とも心のこもった温かいサービスを心がけてまいります。
また福岡市にお越しの機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月24日 17:46:37

何度も利用させていただいております。今回もフロントの親切な対応やサービスに感謝しています。朝食バイキングも美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月25日 16:58:45

いつもホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応を評価していただき、大変ありがたく光栄に存じます。朝食も美味しく召し上がっていただくことができ何よりでございます。
当ホテルは9月に開業45周年を迎えます。長年培ってきたきめ細やかなおもてなしを大切に、今後も皆様をお出迎えしてまいりたく存じます。引き続きご愛顧賜り、お気づきの点等ございましたら、スタッフにご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2023年05月21日 07:10:35

東京からの出張で利用しました。福岡市内の中心地から近くて便利でした。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月22日 17:41:17

3月27日の福岡市営地下鉄七隈線の延伸で、当ホテルから空港や博多駅へのアクセスがより便利になりました。
今後とも快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、ビジネスの拠点にご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月16日 10:00:08

今回のお部屋は長ソファのある部屋で高齢の母もくつろげたようです。接客等サービスもとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食はルームサービスを頼みましたが和食がすごく良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月17日 15:36:32

久しぶりにお越しいただき大変嬉しく存じます。お母様も寛いでいただけたと伺い安心いたしました。お言葉を励みにいたしまして、今後ともきめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えしてまいる所存でございます。
福岡にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 00:53:46

家族3人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駅近で買い物に困ることもなくアクセスもとても良かったです。
フロントの接客も丁寧で、チェックインもスムーズにできました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月09日 17:40:35

当ホテルは、地下鉄「渡辺通駅」より徒歩1分の場所に位置しておりますので、空港や博多駅までスムーズにアクセスできるかと存じます。GW中はお天気の悪い日が多かったですが、お買い物に困ることがなかったと伺い安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後とも皆様のよい思い出創りのお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので機会がございましたら、ぜひともまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年04月29日 01:00:34

朝食もおいしくとても満足しましみた。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月01日 16:40:38

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 17:01:31

初めて利用させて頂きましたが、
やっぱり高級ホテルだけあって
スタッフの対応は素晴らしかったです。お部屋は古くて、バストイレの鍵が壊れてましたが家族での宿泊だったので、あまり問題ありませんでした。
掃除も行き届いており良かったです。
今回はコンサートの為に素泊まりを予約しましたが、次回は是非食事付きで泊まりたいなと思いました!

ホテルニューオータニ博多 2023年04月24日 17:35:29

スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思うとともに身の引き締まる気持ちでございます。
しかしながら、バスルームの鍵につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。清掃の際に点検漏れのないよう再度注意を払ってまいります。
お時間のある際にはぜひ食事付きのプランでもご宿泊いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

さいとう0140さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

さいとう0140さん [40代/男性] 2023年04月23日 08:35:04

さすがニューオータニという感じでした。高級感、従業員さんのきちんとした接客、どれをとってもハイクオリティでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月24日 17:34:45

「さすがニューオータニ」という大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、9月に開業45周年を迎えます。お声を励みに、今後ともきめ細やかなおもてなしを心掛け、皆様に快適なご滞在を提供してまいる所存でございますのでご来福の際には、ぜひまたご利用ください。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【冬春旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年04月18日 17:43:49

たくさんの海外からの団体客と一緒になりました。部屋はそのおかげでアップグレードになり、わりと静かでした。しかし朝食を食べに行くために一階のレフトランに行くまで、エレベーターがいつも満員で信じれないくらい長い時間がかかりました。なぜ3基あるエレベーターをその時間フルで使用しないのか。ゆっくりいただける朝食時間がそのせいでとても短くなってしまって残念でした。
賑わうことは良いことなのですが、このエレベーターの問題だけはなんとかならないのか、と思います。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月19日 15:28:45

エレベーターの待ち時間が長くなってしまい、朝の貴重なお時間を割いてしまいましたことをお詫び申し上げます。大きな団体のお客様がある際には、混みあう時間をお知らせするなどの配慮をするべきでございました。大変申し訳ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、その際はトータルでご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また来るよ熊本さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2023年04月09日 20:51:36

スーパーアフタヌーンティー【デイユース】→デイユース→宿泊で三回利用

ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができます。
また利用したいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月10日 18:25:01

いつもホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけているとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。皆様にそのように感じていただくことがきますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
アフタヌーンティーセットは季節毎に内容を変えてご提供しております。その他にも趣向をこらしたお料理をご用意しておりますので、ご宿泊はもちろんレストラン利用でもご来館いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2023年04月08日 09:47:44

お部屋の隅々まで清掃が行き届いている感じで、とても気持ち良く過ごせました。トイレとお風呂がセパレートタイプだったら、更に良かったのかなと少しだけ思いましたが…綺麗だったのでそこは割り切れました。朝食の洋食ビュッフェもとても美味しくて、朝からつい食べ過ぎてしまいました。
長年福岡に住んでいて、近くだからこそ泊まる機会がなかったけど、もうすぐ福岡を離れるので、その前に一流の老舗ホテルに宿泊できて本当に良かったです。いつか福岡に旅行として、訪れた際はまた利用したいと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月10日 18:24:05

この度は、数あるホテルの中よりホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしいただくことができたと伺い、大変嬉しく存じます。また朝食も美味しく召し上がっていただくことができ何よりでございます。
当ホテルは9月に開業45周年を迎えます。日々の細かな清掃はもちろん設備のリニューアルを行い、今後も選ばれるホテルであり続けたいと存じます。
福岡にお越しの際には、またご宿泊いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2023年04月07日 16:07:41

古いホテルですがメンテナンス良く清掃も行き届いているので気持ちよく泊まれます。
昔から何度も泊まらせてもらっていますが、駅からのアクセスはタクシーだけでなく地下鉄も便利になったので更に利便性良くなりました。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月10日 18:22:45

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけているとのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。お声を励みに、今後とも快適なご滞在のお手伝いができるよう精進してまいります。
地下鉄七隈線延伸により空港や博多駅からのアクセスがより便利になりましたので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年04月02日 07:57:53

受付の対応が新設ではなかった。その他設備・建物等はふつう

ホテルニューオータニ博多 2023年04月03日 17:51:08

スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃より皆様にお寛ぎいただける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後は全員がより一層心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいります。
お声をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げますと共に、またご利用いただけることを心より願っております。

投稿者さん 2023年03月21日 22:24:31

3/17に宿泊しました。
お客様への笑顔での対応がとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月22日 14:45:11

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。お言葉を励みに、今後も心のこもった温かいおもてなしを大切にしまして皆様をお迎えしてまいります。
お客様もご来福の機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月15日 14:55:43

大変満足いくホテルでした。
広い部屋、充実したアメニティなどさすが一流ホテルだと感心しました。
是非もう一度泊まりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月16日 18:56:43

さすがというお言葉を頂戴し、大変ありがたく身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは9月に開業45周年を迎えます。長年培ってきたきめ細やかなおもてなしを大切にいたしまして、今後も皆様をお迎えしてまいる所存でございます。
福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:37

駅近!とかではありませんでしたが、特に不便さは感じませんでした。
ビジネスホテルでは感じることが出来ない、接遇の丁寧さだったと思います。
古い建物かと思いますが、とても清掃が行き届いており、お部屋のお風呂もリニューアルしたのか、綺麗でした!
朝のビュッフェもとても美味しく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月06日 17:45:06

この度は、多くのホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接遇の面において丁寧であったと評価していただき、大変光栄でございます。朝食も美味しく召し上がっていただくことができ、何よりでございます。
当ホテルは9月に開業45周年を迎えます。「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後とも皆様に選ばれるホテルであり続けたいと存じます。
お客様も、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

マカン1610さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

マカン1610さん [50代/女性] 2023年03月04日 18:02:09

多少古さは感じますが、とても清潔でスタッフのみなさんにも丁寧に対応していただきました。朝食は迷いましたが、洋食を選択。どれも美味しく特にふわふわの明太子オムレツ、パン、シェフのドレッシングが美味しかったです。種類はたくさんではありませんが、私はあれくらいでちょうど良いです。トングを一回一回取り替えるのもいいですね。また福岡に来た際には宿泊させていただきたいです。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月06日 17:44:44

朝食をどれも美味しく召し上がっていただくことができたと伺い、大変嬉しく存じます。トングの交換についても評価していただき、ありがとうございます。
今後とも十分なご満足を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、福岡にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月02日 16:04:04

スタッフが親切丁寧であり、部屋も広く快適でした。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月03日 17:06:57

快適にお過ごしいただくことができたと伺い、嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応を評価していただき光栄に存じます。
長年培ってまいりましたきめ細やかなおもてなしを大切に今後とも皆様をお迎えしてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【新春セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2023年02月14日 16:08:16

チェックインの際、前もってお伝えしていた内容を丁寧にご説明くださり、嬉しかったです。朝食は14階の和食のお店で頂きました。良い材料を丁寧に調理してくださっていて、美味しかったです。お部屋も余裕のあるスペースで息苦しさがなくてよかったです。地下鉄の駅がすぐ近くですので、移動にも困りませんでした。ひとつだけ改善点があるとしたら、1Fのお手洗いの壁紙を新しくされた方がよいと思いました。

全体的にスタッフの皆様の気配りに細やかさを感じて、居心地がよかったです!さすがのニューオータニです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2023年02月14日 18:37:33

スタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく光栄に存じます。「千羽鶴」の和朝食も、美味しく召し上がっていただくことができ、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、9月に開業45周年を迎えます。長年培ってきたきめ細やかなおもてなしを大切にいたしまして、今後とも皆様に選ばれるホテルを目指したく存じます。
お客様もまたご来福の際にはご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(素泊り)