ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月12日 23:20:30

この価格でこのクオリティの高さは大満足です。一人のため、食事は外で取りましたが、近隣の飲食店、コンビについても、環境はVERRY GOODです。とにかく、静かにゆっくりと休めました。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:16:15

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、このようなご感想頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年05月10日 19:46:38

出張で主人が利用したのですが、快適・快適とメールをすぐに送ってくれました。ホテルを選んだ私としてはとても嬉しかったです。しかもシングルを予約しておりましたが、ツイン仕様を用意していただいたようで出張の疲れをしばし癒せたようでした。ありがとうございました

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:15:19

今後も引き続きご利用賜りますようお願い致しますと共に、次回はご夫婦お揃いでのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 16:28:55

5/3, 5/4 に宿泊しました。
ホテルが少し古いのでお風呂なども少し古く感じました。また朝のブッフェもちょっと品数が物足りなかったです。観光ホテルじゃないから仕方ないと思いますが。
地下鉄が目の前なのと、コンビニが近くに2軒あるので立地は良いですね。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:10:36

ご指摘いただきました客室内のお風呂につきましては、今後随時改装を行います際に改善を図ってまいります。また、朝食のブッフェにつきましては、他のお客様のお声も伺いながら検討を重ねて参りたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 19:26:43

一風堂のラーメン券が付いていたため、お得であった。
ホテルについては、満足!

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:06:41

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるプランを企画してまいりたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 15:34:55

古い建物で有るためか、他のオータニ系ホテルに比較すると設備の粗が目立ちましたが、接客態度については満足レベルでした。ただ、チェックイン時に申し込んだプランを間違えられたことと、部屋へ案内される時に他の客の一時預かりの荷物と取り違えをされましたので、もう少し注意してもらえればと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 09:03:29

なお、ご指摘いただきまたプラン内容の件につきましてはお客様にご不快の念おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。さらには、お部屋にご案内する際の荷物の取り違えにつきましてもスタッフの確認意識の欠如によるものでございます。今後このようなことのないようスタッフに対する教育を徹底して参る所存でございます。どうか今回に懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 08:06:31

5月2日のどんたく前夜に宿泊。部屋も落ち着いていてリラックスできました。朝食は千羽鶴を利用させていただきましたが、とてもおいしかったです。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 08:53:32

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 18:51:00

地震の影響も無く部屋はきれいでサービスも良い。満足です。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月24日 08:46:25

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 13:29:41

今回、禁煙ルームを希望しましたが、希望通りに部屋が用意され、ベッドもキングサイズクラスであったので非常に快適に過ごせました。また、大きなデスクがある部屋であったので、快適に書類つくりが出来、感謝してます。シックで落ち着いた部屋で、大満足です。ホテルサイドに感謝します。地震の影響で、修復中とありましたが、是非とも次回も利用させてもらいます。

ホテルニューオータニ博多 2005年05月02日 14:35:26

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことをたいへん嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 13:02:40

4月23日に宿泊させていただきました。部屋が広くゆっくりとくつろぐことができました。お風呂に関しては多少の古さは感じましたが、掃除も行き届き綺麗な印象を受けました。特に私は備え付けのシャンプーが気に入りました。ただ欲を言えば、便座が暖房便座じゃなくとても冷たかったのが残念でした。あと、隣接する指定の駐車場を利用したのですが帰る際、出口で精算したところ4500円の表示にびっくり・・・(事前の案内では1500円になっていたので)おろおろしていると、係の方が来られてフロントで駐車券をもらって来てくださいと言われました。車を精算機の前に停めたまま慌ててフロントまで走って行き駐車券をもらって無事出庫できましたが、帰りの際フロントで駐車場を利用しているかどうか聞いていただければ良かったのにと思いました。私たちの後から出ようとしていた方も同じ様でした。初めての利用者は分からないと思いますので、フロントの方でチェックアウトの際、もう一度確認して頂ければいいと思いますが・・・

ホテルニューオータニ博多 2005年04月28日 21:25:03

ご指摘いただきました「駐車券」の件につきましては、お客様への配慮が欠けていたものと痛感しております。ご不快の念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、お客様に対し統一したご案内ができますよう検討させていただきます。ご多忙の中、ご意見賜りましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年04月21日 23:29:22

4月19日利用させていただきました。
フロントでチェックインの際、先だっての福岡西方沖地震で被災のため、工事等の施工の可能性についても丁寧に説明いただきました。

翌20日の朝も、再度大きな余震がありましたが、
従業員の方々の適切な対応で、事なきを得ました。
エレベーターが止まっておりましたが、きちんと状況をお話しくださり、上り下りには難儀しましたが(笑)、
問題はなく過ごせました。
他の宿泊客の方にも、特に大きな動揺もなかったように感じました。
チェックアウトの際には、余震のこともありいろいろお気遣いいただきましたし、当方ビジネス利用であったので、交通情報等の明確な掲示、時間調整で利用した1階のグリーンハウスで、係りの方にも交通情報をタイムリーに教えていただき、とても助かりました。

また是非利用させていただきたいと思います。
いろいろありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2005年04月28日 21:16:52

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、今回の余震に際しましてのホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。地震直後にエレベーターが非常停止してしまいお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたが、前回の地震直後に対策マニュアルの見直しを行い、結果、今回の余震についてはスムーズに対応できたものと自負しております。その後、大きな余震もなく当ホテルにおきましても通常通り営業を行っております。「元気な福岡」をぜひとも皆様にお見せしたいとスタッフ一同、精一杯サービスに努めさせていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月11日 05:19:38

4月8日に和室に1泊しました。家族4人で和室に泊まりました。荷物が多かったのですが荷物の上げ下ろしもやってもらい、また空港までのタクシーも的確なアレンジで大変助かりました。値段からすると大満足です。また、利用はしませんでしたが地下鉄の駅も開通しており公共交通機関の利用出来るので立地も非常に良くなったのではないでしょうか。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年04月11日 15:33:06

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、
スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 12:47:41

3月30日12時チェックアウトが可能で広いシングルルームということで予約しましたが、ツインルームへUPグレードしていただきました。
サービス/対応は、さすがにニューオータニという感じでこの値段では申し訳ない気がしました(ラーメン券も付いていました・・・美味しかったです)
これなら多少価格が高くてもまた利用します。

ホテルニューオータニ博多 2005年04月11日 15:29:29

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事をたいへん嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月02日 11:29:52

シングル料金でツインルームを使用でき、支払料金を考慮すれば満足でした。従業員の方の応対も好感持てました。ただし、大きな不満ではないですが2点程改善して欲しいことを感じました。
1.テレビの映りが良くない。もう少しクリアな画面で見たかった。宿泊当日は、たまたまサッカーのバーレン戦でもあったので。
2.14Fで和食の朝食をとったが、ご飯がおいしくない。もう少しおいしい米を提供できないものか。吉野家のご飯のほうがはるかにうまいと思った。
*冒頭にも書きましたが、全体では満足していますので次回も今回と同価格なら利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2005年04月02日 14:05:46

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの対応につきましてこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたテレビ・ご朝食の際のご飯につきましては、早急に改善いたします。ご指摘いただきましたことを心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 14:52:30

3月20日から一泊させていただいた者です。まずは地震の被害に対しまして心よりお見舞い申し上げます。到着は地震発生後の17時ごろでしたが、スタッフの皆様におかれましては平常時と変わらぬ丁寧な接客を頂戴しました。
東京、大阪のニューオータニは何度か宿泊させていただいておりますが、こちらは初めてでした。多少設備に古さは感じるものの、接客については遜色ないと感じました。チェックインもアウトもスムーズでした。総じて満足な滞在でした。レストランや壁の損傷があったようですが、一刻も早い復旧を心より祈念いたします。そして次回もまた利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 19:57:47

また、当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。
なお、今回の地震につきましては、多くの激励、お見舞いのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。幸い、お客様、スタッフ共に人的被害は無く、一部客室通路の壁面にいまだ亀裂が入っている状態ではございますが、建設会社による構造診断の結果「安全」が確認されましたので通常通り営業いたしております。早急に修復工事を行なう予定でございます。しばらくの間、お客様にはご迷惑お掛けいたしますが、何卒、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 19:52:04

3月20日に宿泊。シングル予約でしたが、ツインにアップしていただきました。机があるので書き物をするのにとても助かりました。有難うございます。以前宿泊したときよりも渡辺通りの車の騒音は減ったようです。また、新しい地下鉄の駅がすぐ近くにあり、アクセスも苦にならなくなり、外出しやすくなりました。当日は、福岡に地震が起きてホテルにも被害があったと聞きました。壁等ひび割れが起こりこれから修復作業にかかるようです。お見舞い申し上げます。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 19:53:27

また、今回の地震につきましてはお客様にご心配お掛け致しましたた事をお詫び申し上げますと共に、多くの激励、お見舞いのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。幸い、お客様、スタッフ共に人的被害は無く、一部客室通路の壁面にいまだ亀裂が入っている状態ではございますが、建設会社による構造診断の結果「安全」が確認されましたので通常通り営業いたしております。早急に修復工事を行なう予定でございます。しばらくの間、お客様にはご迷惑お掛けいたしますが、何卒、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 08:51:15

部屋のサイズは広く満足してますが、施設(部屋)が古く少し薄汚れた感じです、リニューアルをしたほうが良いのではと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 19:45:34

ご指摘いただきましたリニューアルにつきましては、部分改装を本年夏頃より予定しております。
何卒引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 21:33:51

先ず、福岡沖地震のお見舞い申し上げます。

3月18日から20日まで宿泊していた者ですが、チェックアウト前で、部屋で荷物の片付けを行っているとき福岡沖地震が発生しました。かなりの揺れを感じましたが、ホテルなので落下物もなく怪我もありませんでした。
 しかし、地震発生後もホテル側から避難の指示や誘導等の一切の連絡はなく、不安な気持ちでスーツケースを抱え10階から非常階段で(エレベーターは止まっていました)1階に降りました。非常階段では多数のホテルスタッフが1階に向けて避難していましたが一切声をかけられることもなくどちらかといえば、スタッフ優先で、宿泊者は邪魔者みたいな雰囲気でした。
 天災ですので、しょうがないといえばしょうがないのですが、宿泊者に対して避難指示や誘導等の気配りがあっても良いのではないでしょうか。
 高級ホテルだからこそ、宿泊者に配慮を期待したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月22日 10:00:41

この度の地震につきましては、皆様より多くのお見舞のお言葉を頂戴いたしましたことをこの場をお借りして御礼申し上げます。地震発生直後、一時混乱をきたしお客様にご心配をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。すぐに非常時の態勢を整えましたが、限られたスタッフ数で各所の安全確認、お客様の誘導にあたっておりました為、行き届かない点が多々ありましたことを今後の反省とさせていただきます。現在のホテルの状況につきましては、一部の客室内及び通路の壁面に損傷を受けておりますが設計者・建設会社による診断を行い「安全」が確認された通常通り営業を行なっております。どうぞご安心ください。どうかこれに懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月20日 20:36:07

ツインのシングルユースで、ゆったりと出来た。
比較的古い建物ですが、ゆとりがあり満足できるものでした。
ロケーションとしては、ビジネスで博多に行くのがほとんどで、出来れば博多駅に近いと最高ですが、宿泊代と部屋の広さなどを考慮すると、贅沢な希望です。部屋のテーブルで、PCが楽に操作できるよう電源コンセントが近くにあると便利です。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 19:33:29

また、「満足」という評価を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたコンセントの件につきましては、全室テーブル近くにご用意しているものの、ちょっと見回しただけでは分かりづらい位置にあるのも事実です。当方のご案内不足で誠に申し訳ございません。同様のご意見も度々いただいており、今後の改装の際には検討材料のひとつとさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 10:20:26

3月7日に両親が利用させていただきました。老齢ということで、事前にいろいろとお願いいたしましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。和室にも夕食・ルームサービスの朝食にも満足し、大変喜んで帰って参りました。ありがとうございました。今月末には、10年ぶりに私が利用させていただきます。楽しみにしております。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 12:44:19

また、この上ないお褒めのお言葉を頂きました事をたいへん嬉しく思っております。今後もお客様に愛されるホテル創りを目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2005年03月18日 21:58:00

有名ホテルだけあってさすがに従業員の教育が行き届いているなぁ…と感じました。朝食のバイキングも美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2005年03月24日 12:40:17

また、当ホテルスタッフの対応、朝食につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂きました事をたいへん嬉しく思っております。スタッフ一同、これを励みに今後もサービス向上に努めてまいります。