ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

芽愛ママさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

芽愛ママさん [30代/女性] 2012年03月07日 14:50:27

日頃の疲れを癒しに宿泊しました。とても素敵なホテルでしたが、チェックアウトはあと1時間くらいあとのプランがあってもよいかもと思いました。電話機の不調にもすぐ対応していただけたのですが、事前のチェックにその項目はあったのかなと感じました。

【女性限定】できるオンナのレディースビジネスプラン■選べる朝食付■

投稿者さん 2012年01月17日 01:21:14

禁煙室ではなかったものの、気になるほどのタバコ臭は感じられませんでした。
博多駅や天神までは頻繁に運行しているバスで100円で行けるので交通の便もなかなか良いです。

2012年01月
【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

投稿者さん 2011年12月28日 01:12:14

夕食のビュッフェでは軽音楽が生でありましたが、狭いフロアで音量が大きすぎて迷惑でした。テーブルで二人の会話も聞き取れないくらいで、必要ないなと思った。ゆっくり静かに会話しながら夕食をいただきたかったから。
早々に部屋に戻りました。

2011年12月
【X’mas☆大人のクリスマス】Luxuary Night~ブッフェ付~
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2011年10月15日 16:58:34

アメニティも入浴剤等あり。満足です。
冷蔵庫のミネラルウォーターも温泉水でチョッとリッチな気分でした。
雰囲気も良くて。今度は、ホテルでゆっくり過ごして見たいと思いました。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年11月26日 12:42:42

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。

また次回はごゆっくりお過ごし頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

釣りキチギャ~さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

釣りキチギャ~さん [30代/男性] 2011年07月19日 09:13:21

今回初めて利用させていただきました。部屋・従業員様の対応等、大変満足できる内容だったと思います。
ただ残念だったのは朝食ビュッフェ。主菜の列の最後に手作りオムレツがあり、それを食べなくても作られている間はただ並んでいるだけ。希望の品を取り合えるまで20分程かかりました。また、混雑していたからなのか空いている皿が目立ちました。補充も遅かったように思えます。取り皿や茶碗もなく、サラダの皿で御飯を食べたのも残念に思いました。

ホテルニューオータニ博多 2011年08月12日 20:09:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本来お客様のご朝食という貴重なお時間を、迅速かつ快適にお過ごし頂くお手伝いをし、気配りに努めるのが私共の責務でございます。この度のお声を頂き、管理監督者としての私の指導・教育不足であったと、反省しております。

朝食の手作りオムレツコーナーは連日ご利用も多い為、混雑時には私どもスタッフによる整理・誘導を改めて指導し、食器類の下膳・補充もブッフェレストランでは基本サービスであり、私共の未熟と申す他なく大変お恥ずかしい限りで、弁解の余地もございません。
我々有責者による細かなチェックを再度徹底し、同じ轍を踏むことがないよう、日々精進して参ります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー

【夏休みプラン】サマーリラックスステイ
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2011年05月02日 19:34:30

部屋や食事、スタッフの方の対応は文句無しでさすがはニューオータニと感じました。またお願いしたいと思います。ひとつ残念なのは宅配便をお願いした時の対応です。荷物を出した所、いきなり「昼からになります」と言われ当方は??です。荷物が届くのが翌日昼ということらしいのですが、それならそう言って下さい。また、料金を支払おうとしたところ、何かボーとしていて、再度声かけして対応いただいた次第です。もうすこし普通の対応をお願いいただければと思いました。

2011年04月
ホテルニューオータニ博多 2011年05月16日 14:03:23

並びに、私共の部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

然しながら、宅配便係りの対応の件でご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、普通の対応する事は当然の事でございます。さらに本来であれば、お客様が何をお求めになられておられるかを汲み取り、迅速な行動、且つ分かり易く説明差し上げるべきところ、基本的なサービスの欠落でご期待にお答えできなかった事は接客業の未熟と申す他なく、ただただ恥じ入るばかりでございます。
合わせまして私の指導不足でもあると猛省しております。

今後は同じ轍を踏まない様に、指導・教育を行い、お客様にトータルでご満足頂けます様に再度日々精進して参りますので、ご寛容下さいませ。

末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

GW来んしゃい!博多

投稿者さん 2011年04月25日 14:46:38

料金も手ごろで行き届いたサービスを受けれますので、毎回利用しています。
12時チェックアウトはゆっくりできて本当にgoodです

2011年04月
ホテルニューオータニ博多 2011年05月07日 12:33:07

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、サービスの件ではお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また福岡へ起こしの際はぜひご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月09日 20:55:57

初めてこちらのホテルに泊まりました。(私たちの年代だと)ここはすごい高級感たっぷりなんだろうな…と思っていたら、意外にもフロントは小さいし、古い感じはありました。でも、ちゃんと荷物は運んで頂けましたよ!ただ、加湿器はいまどきある程度の所なら常備してあると思うのですがなくて、すごくお部屋が乾燥してしまいました。
でも、朝食は大満足でした!!
ま、お安く泊まれたので良かったので、総合的には☆4です!

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:42:25

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸出用加湿器の在庫を充分に持ち、お客様のリクエストにお答えできるよう精進して参ります。

これからもさまざまなプランをご準備してお待ちしておりますので、今後もお客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2011年01月21日 00:29:32

ホテルマンは、最高。礼儀正しく、気持ちいい。安心できる。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月01日 09:54:37

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またスタッフのサービスでこの様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なビジネスライフのお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

さかやき0395さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

さかやき0395さん [60代/男性] 2010年12月12日 13:17:40

いつも博多泊の場合はお世話になっています。スタッフの対応も部屋の居心地も満足しています。またお世話になります。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年12月18日 18:55:02

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、お部屋やスタッフの対応につきまししてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

【■モデレートツイン/シングルユース■】

meirarikoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

meirarikoさん [30代/男性] 2010年11月13日 17:59:16

スタッフ皆様のご対応も俊敏・的確でとても良いです。一流の領域に間違いありません。

しかし、今思えばとても不満があります。
予約は、モデレートツイン/シングルユースでしたが、
チェックインの際に「この部屋が満室になりしたので、別のタイプにアップグレードして変更」との事でした。
結果→エグゼクティブシングルで、料金的にはアップグレードかもしれませんが、
当方にニーズに全く合っていませんでしたので、グレードダウンでくつろげませんでした。

満室が理由ならば、最初から予約はできないはずです。
本当の理由は容易に想像することはできますが、とても損した気分です。
今後の再利用については、ご回答の内容をみて判断させていただきます。

それとインターネットが途中で途切れることが数回発生しました。
その際はビデオ・オン・デマンドも不通になっています。改善が必要かと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ博多 2010年11月17日 12:25:46

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

並びに、私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ここより御礼申し上げます。
然しながら、ご予約頂きましたお部屋タイプの件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今回ご予約頂いておりましたお部屋タイプはモデレートツイン/シングルユースでしたので、ご予約タイプ通りご案内申し上げる事が当然でございます。ただ、今回禁煙室のご希望も頂いておりまして、当日モデレートツインタイプの禁煙室が満室となっておりました経緯がございましたので、お一人様でご予約を頂いておりましたお客様に、グレードアップという形でモデレートタイプより1ランク上のタイプで、お部屋の広さも同じであるエグゼクティブタイプのシングルにご案内をさせて頂きました。
ご到着時に、お部屋のグレードアップの件はお伝えしておりましたが、より詳しくご説明を申し上げるべきでございましたし、私共にとりましてはグレードアップでお客様にはお喜び頂けるであろうという認識であったとしても、当然そうであるとは限らず、今回の様に本来のお客様のニーズ、お気持ちをお察しする事が出来ず、お寛ぎ頂くべきところ、逆にお疲れを残してしまう結果となる事もあると私をはじめスタッフ一同猛省しております。

合わせましてインターネット、ビデオ・オン・デマンドの環境に関しましても再度チェックを行わせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
私をはじめスタッフ一同、お客様が本来何をお求めになられておられるのかを汲み取る事が出来る様に再度日々精進してまいりますのでご寛容下さいませ。

末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【■モデレートツイン/シングルユース■】

りっくす6910さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

りっくす6910さん [30代/男性] 2010年10月04日 15:59:11

少々築年数が経っている感は否めませんが、総合的に安心して利用できるホテルですね。
流石です。旅行で妻と利用しましたが、部屋も大変静かでゆっくり出来ました。
車で行きましたが、駐車場も利用しやすく、地下鉄駅も近いので色々行動出来ました。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月12日 16:50:55

またこのようなお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン
【■■ダブルルーム■■】

Mint7728さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Mint7728さん [20代/女性] 2010年09月26日 12:56:31

サービスとスタッフの態度がとてもよかったです。鍵を二つ頂けたら、夫婦の別行動がよりスムーズに行えました。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月12日 15:14:31

また接客やサービス等にご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

鍵の件ではご配慮不足で大変申し訳ございません。
当ホテルでは2つ迄フロントにて貸出できますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお申し付け下さい。

今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さい。

【カップルプラン♪セミダブル♪おいしい朝食付】

投稿者さん 2010年08月07日 19:52:43

ホテルの出入りの時の挨拶が少なかったです。やはり
離れていても積極的に挨拶がほしいです。基本ですね。
ホテル自家製パンということでしたが、焼きたてという
感じではありませんでした。朝食事ですが同時間帯に
多く宿泊者が来たこともありますが、案内がスムースでなかった
ように思います。ファミリレストランを参考にされると
良いでしょう。

ホテルニューオータニ博多 2010年08月18日 12:49:21

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応等にご指摘を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り挨拶は基本であり、積極的に私共からお声がけを致しますのが当然の事でございます。
早急にもう一度スタッフの教育に力を入れ、改善に努めて参ります。

今回に懲りることなく又ご利用頂きまして、ご意見頂ければ幸いです。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2010年07月20日 10:41:39

名前に恥じない立派なホテルです。スタッフの対応もきちんとしていました。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月24日 11:36:14

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また『立派なホテル』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートツイン/シングルユース■】

タイガー0613さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

タイガー0613さん [60代/男性] 2010年06月11日 21:35:37

ビジネスで利用しましたが立地もよく食事、サービス等大変満足しました。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年06月14日 17:18:19

またスタッフのサービスや食事の件で、この様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

『トラベル駅伝・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン

うり坊0925さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

うり坊0925さん [40代/男性] 2010年03月23日 00:10:27

2週間ほどいろんなプランを混ぜて宿泊しました。宿泊初日にエアコンが故障で部屋を移動しましたが、対応はすばやくてよかったです。しかし、プランの変更で部屋を移動する際には前の部屋での情報が、伝わっておらず改めて加湿器等を頼むのが面倒でした。情報は残されていると思いますので、今後に期待します。
一番残念なのは、14階の千羽鶴の朝食が不満足だったことです。料理全体の味が薄く、料理人が変わったのかな?と一緒に宿泊した人も言ってました。まあ、グリーンハウスにも御飯はあるのでそちらで過ごしましたが…。
8月の滞在予定の際は、改善があると嬉しいですね。

2010年03月
ホテルニューオータニ博多 2010年03月31日 18:03:08

先日ご宿泊いただきました際、エアコンの故障及び加湿器等の手配もれのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

さっそく客室係りに確認をさせまして、今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による手配確認を徹底してまいります。

朝食の件は、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後検討して参りたいと思います。

ご感想お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【■エグゼクティブツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年10月23日 22:57:43

翌日の集会のために当ホテルを使いました。部屋も広く快適に過ごせました。バリアフリーでなかったことのみ気がかりでした。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月27日 14:16:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバリアフリーの件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の検討してまいります。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら何なりとお声かけくださいませ。

またの福岡へのお越しを心よりお待ち致しております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年09月30日 21:14:26

前夜に予約しました。渋滞にあい、少しチェックインに遅れそうでしたので、電話した所、
とても丁寧、親切に受け答えをして頂きました。
前日の夜の予約だったので、名前を名乗ってもわからないかなと、思っていましたが、
直ぐ本日予約の○○様ですねと。システムがしっかりしていると思いました。
とても気持ちが良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月01日 10:35:42

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応につきまして「とても気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、現状に甘んずることなく更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 21:10:18

リーズナブルなプランにもかかわらず、いずれの係の方も感じよく行き届いたサービスをしていただき、是非また福岡の際には利用させていただきたいと思いました。
ちょっと残念だったのは、少し設備が古いのかお風呂の隅とか、バスタオルが少し臭うなど気になったことと、空調の温度設定の仕方がよくわからなかったことでした。その他が完璧だっただけにちょっとしたことが気になってしまいましたが、コンビニも近いし、エレベータの反応も早いし、パンがおいしいし、近くにおいしい店も案内してもらえて大満足でした。次回はもっとゆっくりしてホテル内のレストランも利用してみたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 12:02:28

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスルームの臭いにつきましては対応策を検討の上、改善をはかってまいります。

ご指摘いただきました事を心より御礼申し上げます。

【9月大型連休限定】オータムバリューステイ
【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】