ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

JOKICHIさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

JOKICHIさん [60代/男性] 2012年07月05日 12:14:32

さすがに大手ホテルだけあってホスピタリティは一流です。
開業35年ということで部屋の鍵がカードではない、バスが古めかしいなど設備に不満がありますが、それらを超越するホスピィタリティでとても気分良く過ごせました。
7月中旬にも“博多妻”と泊る予定です。

2012年05月
ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月10日 11:22:34

ホテルスタッフの方々の対応はすばらしい。ただ客室等の設備は古さがめだちました。
でも家族でお安く利用させていただきおいしい朝食も食べました。また利用したいです。

2012年05月
【夏得ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+一風堂ラーメン券付プラン
【◇トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)】

投稿者さん 2011年10月01日 01:29:44

朝食は、クチコミで読んだとおり、期待以上のおいしさでした。特に、パンのおいしさは、これまでのホテルと比べて群を抜いていました! 少し気になったのは、感じのよいスタッフが多いことは多いのですが、そうでないスタッフもいて、接遇にバラツキがあったこと。個人レベルのよさより、組織全体として接遇レベルが高いほうが満足度が高いと思います。旅行者は何かと初心者で不安なもの。初心者のレベルまで下がって、対応してほしいものです。ルームサービスの氷は最高でした! が・・・ホテルの設備に普通あるので、最初探すのに苦労して、サービス係のところに電話してはじめて分かりました。「氷は、客室係りまで」といった表示が必要かもです。全体的には満足です。ロビーの広さ、優雅さは、さすがニューオータニといった感じ。休前日料金は少し高いだけで、そういうところにも王者の風格が感じられて、また利用したい、というのは確かな感想です。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月25日 11:07:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。合わせまして、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きましたスタッフのサービスについてですが、全く以ってその通りでございます。全スタッフへのサービススキルの向上と統一の指導を改めて行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

氷のサービスに関してですが、私共も各フロアーに製氷機をご用意させて頂いております。然しながら、そのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は、ご案内の徹底を図って参りますので、合わせまして何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

milaboさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

milaboさん [60代/男性] 2011年09月23日 14:28:28

部屋はツインのシングルユースで広々している。ルームサービスが深夜1時まで利用できるのが良い。一つ問題なのでがTVのリモコンのガイドが不十分な点。これだけだとリモコンの電池切れなのか操作ミスなのか判別不能なことがある。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月19日 11:08:02

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにお部屋・ルームサービスの件ではこのようなお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様には快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンス・細かなサービスを心掛けております。
TVのリモコンでご意見頂きました事早急に確認し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます
末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

michael8823さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

michael8823さん [50代/男性] 2011年02月21日 17:31:52

部屋に居て、外の物音やヒトの声、車の走る音が聞こえる。防音が甘いと感じた。

2011年02月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月28日 21:09:25

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

またご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様に改善を目指したいと思います。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2010年12月07日 22:10:24

バイキングの品数は少なめと感じたが、味の方は美味しかった。
部屋は、広さ設備共に満足出来る内容だった。
全体的には、満足出来た。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年12月13日 10:21:10

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2010年11月26日 06:43:30

近くに、スーパー、市場などがありとても便利でした。
部屋が広くてビジネスで泊まるにはもったいないような気分でした。
出張の夜を快適に過ごせました。

2010年11月
ホテルニューオータニ博多 2010年11月30日 10:58:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『快適に過ごせました』とのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル周辺には柳橋連合市場・24時間営業のスーパー・コンビニ・飲食店がございまして、繁華街天神からも徒歩15分程の距離となっております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン

投稿者さん 2010年11月02日 18:37:54

部屋は広くてゆっくりできました。お風呂の床が少し滑りました。
朝食時にバイキングがいっぱいでちょっと困りましたが、14階の和食レストランの朝食が景色も良くゆっくりできてすごく良かったです。

『トラベル駅伝・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン
■モデレートツインルーム■

ホテルニューオータニ博多 2010年11月17日 11:54:19

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

バスルームの床の件はお客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。ご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊ご予定ございましたら、ぜひ洋食バイキングの方もお試し頂き、ご利用頂ければ幸いです。

またの福岡お越しを心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートツインルーム■】

投稿者さん 2010年07月09日 16:15:20

使い勝手に程好い広さと設備で、気に入っています。
インターネットの速度がもう少し速ければもっと有り難いです。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月13日 12:46:18

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
インターネット速度の件は、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。

今後とも新しいプランをご提案しつつ、お客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ニューヨークアーバンスタイル】エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年05月22日 01:39:16

5月20日に当日予約でとまりました。部屋は文句なく広いです。
ただ、ちょっと気になったのは、お風呂の換気扇の吸い込み口に誇りがたまってました。
多分普段は掃除されないところなんだとは思います。

食事はやはり一流ホテル、高かったです。。。
今度は食事も楽しみたいですね。

ホテルニューオータニ博多 2010年05月24日 10:35:47

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より選択いただきながら、換気口の清掃不備でご不快をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今後この様なことがないよう、チェックを強化して清潔なお部屋環境で安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

今回に懲りる事なく、次回もご宿泊・レストラン共にご利用頂き、ご指摘頂ければ幸いです。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン

投稿者さん 2009年10月16日 23:13:11

空港からのアクセスが若干不便に感じられました。博多駅とリンクしている100円バスの存在は、ウェブサイトには書いてありましたが、ホテルではあまり宣伝されていないので、残念です。部屋にはクリアファイルが何冊かあり、そこには書類が沢山ありましたが、近くのマップとか、お薦めの観光地とか紹介した資料が見あたらず、残念でした。。。ですが、部屋は綺麗だったので、「満足(4点)」です。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月17日 16:13:30

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたバスのご案内につきましては改善策を検討してまいります。

また、近隣マップやお薦めの観光地の案内につきまして、当ホテルはお客様とのコミュニケーションを最も大事にするため、コンシェルジェはじめホテルスタッフへお気軽にお尋ねいただきたく、あえて地図等をお部屋に入れることは致しておりません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご意見・ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■福岡空港からのアクセス■

<タクシー> 所要 約20~25分

<地下鉄・バス> 所要 約20分

①地下鉄空港線 福岡空港駅 ⇒ 博多駅
 ②博多駅でバスに乗り換え
  博多駅前Aバス停から300番台天神方面行き乗車
  渡辺通1丁目バス停下車→徒歩約1分

【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2009年06月20日 15:26:03

ひとりでツインに宿泊していたのですが部屋の空調の吹き出し口にあたるベッド側に寝てたのですが、あまりの寒さに目が覚め、移動しました。すると今度は夜中暑くて目が覚めました。でもきっと寝る前に自分が空調の調節をきちんとうかがってなかったのが悪かったと反省しました。フロントの方も私の支払いのカードのトラブルにもとても丁寧に対応して頂き、感謝しております。

■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■

2009年06月
ホテルニューオータニ博多 2009年06月24日 13:57:32

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調につきましては、お部屋へご案内致しました係りによるご説明が不足しており、お客様にご不快の念おかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの対応につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事をスタッフ一同たいへん喜んでおります。

また福岡へお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2016年12月29日 20:20:24

窓が開かなく室温調整できず寝苦しかった。

ホテルニューオータニ博多 2017年01月23日 16:20:51

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの窓は安全上の理由で開かないようになっており、換気口で空気を循環しております。ご滞在時はエアコンの温度調整が十分に機能していなかったことと存じます。今後は設備のメンテナンスを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで今入りますので、またホテルニューオータニ博多をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇コネクティングルーム■34平米+26平米■】