ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 10:36:19

たくさんの荷物があり、手伝っていただき、助かりました。
博多屋台の場所も丁寧に説明をいただきました。
隣接されている駐車場が車を出し入れする際、駐車スペースが狭く、動線が
わかりにくいと感じました。補助はあるものの駐車代金が高いと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2024年04月01日 13:25:32

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。屋台やレストラン、観光地などコンシェルジュよりご案内させていただきますので、お気軽にお声かけください。
駐車場に関しては、お手数おかけいたしました。ご案内方法などを再度見直し、皆様がご利用しやすい環境を整えてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)

yan0224さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:06:36

車で伺ったので博多駅近く、駐車場心配でしたが、近隣パーキングホテル専用スペースは、カラーコーンを三台分の中央に設置してあり、三台分のスペースを二台で駐車でき十分はスペースを確保でき安心でした。
由緒あるホテルで若いスタッフがテキパキと対応されており好感が持てました。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月19日 15:10:50

若手スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。開業46周年と歴史あるホテルとして、これまで培ってきた心温まるおもてなしを大切にいたしまして、サービス向上に努めてまいります。
今後ともお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎冬旅におススメ! (朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

aquarium2022さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

aquarium2022さん [30代/男性] 2024年03月04日 20:20:49

おかあさんと一緒コンサートに行くため前の日に宿泊しました。場所は大通り沿いでとてもわかりやすいですが、渋滞で苦労しました。行き過ぎた!と思いましたが駐車場が裏側だったので一周してちょうど良かったです笑
隣にコンビニもあり歩いて15分くらいで天神駅に着くので立地は良いです。

宿泊者が多かったと、チェックイン時間が早かったせいかツインルームが広い方に変更してくれました。ソファーがあってとても良かったです。お風呂トイレはユニットバスでゆったりは微妙です。

荷物も運んでもらい備品(ベッドガード)も頼んだらすぐに持ってきてもらえてありがたかったです。ただベッドガードがセットしても高さがあまりないので子どもの落下防止出来ないのでは?と思うものでした。

一階のレストランのケーキが美味しそうでしたがやはりニューオータニバリューで値段が…諦めました。

今回はセールで安く泊まれたので良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月06日 10:48:49

コンサートはいかがでしたか?お車でお越しのお客様はホテル隣接の「グランドパーキング」をご案内しております。ご不明な場合はドアマンよりご案内しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
また、ご滞在中はお部屋でゆっくりできたと伺い大変嬉しく存じます。ベッドガードについては不安な思いにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。客室担当スタッフと共有いたしまして今後の懸案事項とさせていただきますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

oldtom0721さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

oldtom0721さん [70代/男性] 2024年03月04日 11:45:34

さすがニュー大谷日本の
3本柱行かなきゃ。
モンブラン少し高いけど食べなくちゃ。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月06日 10:14:25

当ホテルは、開業当初より多くのお客様に支えていただき、今年で46年を迎えます。これまで培ってきた温かいおもてなしの心を大切にいたしまして、より一層お客様に寄り添ったサービスを努めてまいります。また、スイーツをはじめ「食のニューオータニ」としての誇りを持ち、皆さまに愛されるホテルつくりを目指してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いするとともに、ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

ゆーゆくん。さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [30代/女性] 2023年11月06日 16:04:08

ニューオータニなので、すごく良いイメージがありましたがちょっと古さはありました!でもスタッフのホスピタリティなどは行き届いており満足な対応です。バスルームなどの経年劣化感はありますね、、。ただ、駅近だし繁華街からも歩ける距離だったので、私達には良かったです。博多駅から3駅?位だとおもうのですが、博多駅でキャリーケースロッカーがいっぱいすぎて、預けれなかったので、キャリーケースの預かりもこちらのホテルでされると観光には良いと思います!預かりもしてくれるようなのでチェックアウト後のサービスも良いです。

ホテルニューオータニ博多 2023年11月07日 16:14:59

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。今年9月には開業45周年を迎え、最新の設備はございませんが、長年培ってきたおもてなしを大切にこれからもサービス向上に精進してまいります。
また、お手荷物についてはベルカウンターにてチェックアウト以降もお預かりしておりますので、お出かけの際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 19:55:01

あらかじめお電話でナイトウエアをお願いしていましたがお部屋に用意はしてありませんでした。浴衣はデフォールトでありました。ハウスキーピングにお願いしたらすぐお持ちいただきましたので大きな問題ではございません。ツインルームエキストラベッドでトリプルでしたのでお部屋は広くはありませんがこぎれいで空気清浄機もあり快適です。掛け布団も軽く暖かく、みな眠れました。期待したクオリティでストレスのない宿泊でした。お勧めします。

ホテルニューオータニ博多 2023年10月26日 09:59:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ナイトウェアにつきましてはご不便をおかけし、大変失礼いたしました。快適なご滞在のためにも、お客様のご要望はしっかりと確認し注意を払ってまいる所存でございます。
それにも関わらず、「お勧めします」とのお言葉を頂戴することができ安堵いたしました。次回のご利用の際には、トータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 15:49:10

以前から、気にいっていたので、満足しました。朝食を追加したのですが、クーボン割があり ラッキーでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年09月25日 09:42:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月19日 16:33:50

部屋は広めで、ユニットバスも比較的広めで、清掃も綺麗にされていたので気持ちよかったです
朝食については、2日ともビュッフェを利用しました
品数が少なめで、連泊しても内容は同じだったのが残念ですが、オニオンスープとさつま揚げは美味しかったです
福岡が初めてだったので、博多らしいものがもう少しあると嬉しかったです
あと日本茶やウーロン茶がなかったのも残念でした(紅茶のみでした)
立地については、地下鉄やバス停からもすぐでわかりやすいです
バス停を利用したかったのですが、どっちに乗ればいいのかわからず、結局利用しませんでした
初めてで何もわからなかったので、簡単でいいので、周辺の地図や、バス停などの案内があると嬉しかったです
ここに泊まる方は、みなさんタクシーを利用されるから必要ないのかもしれないですが・・・
周辺でご飯を食べる場所や、買い物ができる場所があるのか全くわからず、天神まで電車で行ってかなり探すことになり苦労しました
スタッフの方が少なかったので、聞くこともできず、自分で調べたり、実際に行ってみたりしないといけなかったのが不便でした

ホテルニューオータニ博多 2023年09月20日 11:00:52

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見をレストラン責任者とも共有し、ご満足いただけますよう改善に取り組んで参ります。
また、バス停やホテル周辺の観光地、レストラン、ご案内ができずご不便をおかけいたしました。周辺の地図については、ベルカウンターまたはコンシェルジュでお渡ししております。しかしながら、スタッフが少なかったために聞くことができなかったとのこと。どのような状況であれ、お客様が話しかけにくい状況であったことはホテルスタッフとして、配慮に欠けたものでお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘は早速皆に共有いたしまして、同様のことがなきようサービス向上に精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げるとともに、またご利用いただけることを心より願っております。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食付
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

harada316さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

harada316さん [70代/男性] 2023年08月29日 11:49:51

テレビが不調で部屋の交換で対応してもらいました。
部屋の取っ手が硬くて回りにくかった。
3人で宿泊したが、シングルがなく、3ベットもなく
ツインのシングルユースで宿泊したため、高くついた。

ホテルニューオータニ博多 2023年08月30日 10:26:23

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋の設備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。
また、3名様でのご利用の際、エキストラベッドでの対応が可能なお部屋をご案内しておりますが、空室状況によりご希望に添いかねる場合がございます。可能な限り対応したく存じますので、お手数ではございますがリクエストとして予約時にお申し付けいただけると幸いでございます。
ご多忙の折、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

mejina63さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mejina63さん [50代/男性] 2023年07月18日 10:28:52

朝食は14階の展望が良い店舗で、
美味しい和食をいただきました。
非日常をあじわうことができ大満足でした。少し残念だったのは風呂関係のアメニティが共用使用のポンプタイプだった点です。総合的には満足できました。

ホテルニューオータニ博多 2023年07月18日 16:49:21

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日本料理千羽鶴の朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、「非日常を味わうことができた」と感じていただけたと伺い、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、今後とも心のこもったおもてなしを心掛けてまいる所存です。
アメニティにつきましては、SDGsの観点から共用ボトルを使用しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!さらにポイント10倍!!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 22:22:04

先日はお世話になりました。スタッフの対応については素晴らしいと言えるもので、快適に過ごさせていただきました。ただ一つの難点としては、駐車場の出口左側に大型バスを待機でつけるのはどうかと思う。出庫の際、道路が狭い上に見通しが悪くなり怖い思いをした。安全上大きな問題と思う。団体客が増えるから仕方ないのかもしれないが、大いに配慮が必要だと思う。正面玄関前の大通りに時間を指定してつけるなどバス会社にも指導してほしい。

ホテルニューオータニ博多 2023年06月19日 17:09:53

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご出庫時にご迷惑をおかけしてしまいましたことを先ず以って深くお詫び申し上げます。団体様のバスにつきましては、ご出発時間にあわせて短時間のみ待機していただいておりますが、更に詰めて行うことを徹底してまいる所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
そのような中でスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。次回ご利用の機会がございましたら、トータルでご満足いただけるよう今後もサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

みずのんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2023年06月05日 07:51:11

部屋は広く綺麗でしたユニットバスも広かったです、スタッフさんの気遣いがとても良かったです、
朝食はビジネスホテル並みのビュッフェで物足りない感じでした、
総合的には良いホテルです

ホテルニューオータニ博多 2023年06月05日 17:07:27

お部屋では快適にご滞在いただくことができ大変嬉しく存じます。スタッフの対応も評価していただき光栄でございます。
また、朝食ついてのご感想もお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お声を大切にお預かりしまして、よりよい朝食提供の参考とさせていただきます。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(朝食付き)
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

fu-ra0151さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:13:55

母との旅行最終日に宿泊させていただきました。お部屋につきまして、お心遣いありがとうございました。大変感激いたしました。長旅で疲れていた母もゆっくり過ごせたようで、思い出に残る一日となりました。誠にありがとうございました。また母と博多に行くことが出来たら…ニューオータニに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月30日 16:03:00

お母様もゆっくりとお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、今後とも心のこもった温かなおもてなしを心掛けてまいる所存でございます。
お住まいからは少し離れてはおりますが、また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひともご来館いただけると幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

チョチョリン35さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年05月28日 05:57:59

R5.5/26に宿泊しました。
ツインの部屋に3人だったので少し狭かったのですが、まっ寝るだけだったので満足です。
天神の屋台村に行く予定だったので、歩いて10分位で行けて立地は良かったと思います。しかし、渡辺通りが大変混んでて、都会の道路はちょっと苦手でした。
フロントとかは、流石オオタニさんと言う感じで素敵でした。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月29日 17:05:09

フロントをはじめスタッフについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
屋台でのお食事は楽しまれましたか。またご利用の機会がございましたら、スタッフが観光やお食事のご案内をいたしますので、ぜひお声かけくださいませ。
今後とも皆様に快適なご滞在が提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年05月16日 10:00:08

今回のお部屋は長ソファのある部屋で高齢の母もくつろげたようです。接客等サービスもとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食はルームサービスを頼みましたが和食がすごく良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月17日 15:36:32

久しぶりにお越しいただき大変嬉しく存じます。お母様も寛いでいただけたと伺い安心いたしました。お言葉を励みにいたしまして、今後ともきめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えしてまいる所存でございます。
福岡にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 00:53:46

家族3人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駅近で買い物に困ることもなくアクセスもとても良かったです。
フロントの接客も丁寧で、チェックインもスムーズにできました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月09日 17:40:35

当ホテルは、地下鉄「渡辺通駅」より徒歩1分の場所に位置しておりますので、空港や博多駅までスムーズにアクセスできるかと存じます。GW中はお天気の悪い日が多かったですが、お買い物に困ることがなかったと伺い安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後とも皆様のよい思い出創りのお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので機会がございましたら、ぜひともまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年04月18日 17:43:49

たくさんの海外からの団体客と一緒になりました。部屋はそのおかげでアップグレードになり、わりと静かでした。しかし朝食を食べに行くために一階のレフトランに行くまで、エレベーターがいつも満員で信じれないくらい長い時間がかかりました。なぜ3基あるエレベーターをその時間フルで使用しないのか。ゆっくりいただける朝食時間がそのせいでとても短くなってしまって残念でした。
賑わうことは良いことなのですが、このエレベーターの問題だけはなんとかならないのか、と思います。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月19日 15:28:45

エレベーターの待ち時間が長くなってしまい、朝の貴重なお時間を割いてしまいましたことをお詫び申し上げます。大きな団体のお客様がある際には、混みあう時間をお知らせするなどの配慮をするべきでございました。大変申し訳ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、その際はトータルでご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2023年04月07日 16:07:41

古いホテルですがメンテナンス良く清掃も行き届いているので気持ちよく泊まれます。
昔から何度も泊まらせてもらっていますが、駅からのアクセスはタクシーだけでなく地下鉄も便利になったので更に利便性良くなりました。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月10日 18:22:45

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけているとのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。お声を励みに、今後とも快適なご滞在のお手伝いができるよう精進してまいります。
地下鉄七隈線延伸により空港や博多駅からのアクセスがより便利になりましたので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:24:31

3/17に宿泊しました。
お客様への笑顔での対応がとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年03月22日 14:45:11

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。お言葉を励みに、今後も心のこもった温かいおもてなしを大切にしまして皆様をお迎えしてまいります。
お客様もご来福の機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

かっぱ1885さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かっぱ1885さん [70代/男性] 2023年01月20日 12:20:38

立地条件は良いので満足しています。宿泊して思ったのはベッドが固く思うように寝れなかったことです。家内も同じ意見でした。それと朝食の件です。1階の朝食会場では洋食を希望したので満足しましたが1点、スープがないのにびっくりしました。喉を潤すのにスープが必要ではないかと思います。
後はバスタブと洗面が2か所あったので助かりました。それとバスタオルの手入れが行き届いていましたので気持ちよく体をふき取ることができ満足しています。これは大事なことです。

ホテルニューオータニ博多 2023年01月23日 18:24:30

久しぶりにご来館いただくことができ、大変嬉しく存じます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋タイプは通常の26.5平米のお部屋より少し広く37平米あり、ソファースペースもありますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、ベッドが固く充分にお休みいただけなかったと伺い心苦しく思っております。すぐにベッドを変更することは難しいですが、今後家具を更新する際には参考とさせていただきます。
朝食につきましても、2020年より状況に応じて都度ご提供方法を変更してまいりましたが、お客様にご満足いただける内容となっているか見直してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できますよう今後とも努めてまいりますので、またご来館いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】嬉しいポイント20倍!人気のお日にちは早い者勝ち!! (朝食付)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】