ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2319件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2005年09月14日 19:58:34

何度も利用しておりますが,泊まる都度歴史の重みを感じさせ,優れたサービスに感心しております。食事も美味しく,出張の多い私が最高のホテルと評価しています。福岡,東京他数カ所ニューオータニを利用させて頂いていますが,福岡がもっともサービスが行き届いていると思います。一番楽しみにしているのは14Fのおりがみの和食と,従業員全員が客を迎えるサービスが徹底していることです。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月23日 15:58:04

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
今後もお客様に十分にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に向け精進を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2005年09月14日 09:47:45

楽天トラベルとホテルのHPで調べて、ルーム全体の広さに魅力を感じて泊まりました。老舗のホテルなので、フロントの応対や接客サービスは最高だと思いまます。しかしながら和室の部屋を選んだからかもしれませんが、部屋全体がタバコのヤニですすけていたのだと思いますが古臭く感じ、窓もまったく開かないので、嫌煙者の私としてはきつかったです。
あと、匂いに敏感な私だからでしょうが、浴衣の匂いが少し部屋干しの匂いがしてました。(全部ではないのですが、一部の浴衣が匂っていたので何枚か着ては脱ぎを繰り返しておりました)

ホテルニューオータニ博多 2005年09月23日 15:52:22

また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきました客室内の臭い、浴衣の臭いにつきましてはお客様にご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
日頃より消臭機等での消臭を行っておりますが、不十分であったと認識しております。早速、改善策を検討いたします。

投稿者さん 2005年09月12日 20:06:18

彼の両親が実家に来たときに利用させてもらいました。
細かいことは聞けていませんが、全体的に満足されていたみたいです。
老舗のホテルですし、安心して勧めることができました。
堅苦しい雰囲気が苦手とは言っていましたが、朝食(和食のほうです)には大満足だったようです。
値段も手ごろだったので大変助かりました。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月23日 15:47:36

また、ご両親様にご満足いただけました事をたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年09月10日 14:29:51

部屋が広く何度か利用していますが、カーペットのシミやクロスの汚れが気になります。
ちょっとかび臭い部屋もありました。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月23日 15:44:30

なお、ご指摘いただきました客室の件につきましては、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。このような事のないよう日頃より各所のメンテナンスを行っておりますが、不十分であったと反省しております。早速、点検を行い改善を図ってまいります。
何卒、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 01:26:43

又、こういう企画をしてほしい。
(たまたま、台風の日で大変助かりました)

ホテルニューオータニ博多 2005年09月08日 17:41:35

今回ご利用いただきましたプランにつきましては12月30日まで実施いたしております。

↓今回ご宿泊のプラン
上層階リニューアル記念 “体感”半額キャンペーン

投稿者さん 2005年09月08日 01:23:54

ベットと枕、最高でした。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月08日 17:40:01

今回ご宿泊いただきましたリニューアルルームにつきましては「快適な睡眠」を第一のコンセプトとして改装いたしました。他のお客様からもたいへんご好評をいただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

↓今回ご宿泊のプラン
上層階リニューアル記念 “体感”半額キャンペーン

投稿者さん 2005年09月06日 09:23:17

矢張り、さすがすべてが一流ホテルでした。値段も他の地域では考えられない魅力的なものだったことと、特に朝食の和定食は、食べきれないほどのボリューム、内容でした。大満足でした。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月08日 17:34:20

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年09月04日 19:38:16

またお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月08日 17:30:59

投稿者さん 2005年09月02日 08:45:31

出張時に何度か宿泊しています。設備・サービスについては申し分ないと思います。但し、今回初めて七隈線を利用し乗継ぎで空港へ行きましたが、天神南から天神への乗継ぎがホテルで聞いたよりもはるかに遠く当日は足を痛めていたのでちょっと大変でした。観光とかでウィンドウショッピングをしながらぶらぶらなら気にならないと思いますが、飛行機の時間を気にしながらだと博多駅までタクシー、博多駅から地下鉄が効率的では?今度からはそうします。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 13:12:58

ご指摘いただきました地下鉄の乗り継ぎ(七隈線 天神南駅から空港線 天神駅)につきましては徒歩約7分を要します。手荷物が少ない際にはたいへん便利かと思いますが、そうでない場合はお客様からご意見賜りましたように多少遠くに感じるかと存じます。いずれにしましても当ホテルスタッフのご説明は不十分であったことをお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 18:21:32

今回初めて宿泊しましたが、高級イメージの外見とは異なり、部屋はちょっと汚かったのが残念でした。壁紙やカーペットに染みがあったり、フロアライトの周辺に埃があったりで、普通のビジネスホテルと変わらない印象でした。又、土地勘が無く、慣れてないと場所が分かりにくいと思います。主要駅への広告か、駅前の案内地図に存在を示して欲しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 13:01:44

ご指摘いただきました客室の件につきましてはお客様にご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。清掃につきましては日頃より最も注意しておりますが、メンテナンスも含め不十分であったと反省しております。また、広告・案内地図につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 20:13:43

施設、設備、サービス大変良かったです。チェックインが遅かったのですが、丁寧なフロントの方の応対が印象的でした。改修工事中のようでその際もきちんとご案内(翌日工事の音は特には感じませんでした。)いただきましたし、すごく配慮が良かったです。また博多に来た際は利用いたします。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 12:52:42

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 20:04:41

和室に泊まりましたが、部屋が二つもあり、家族共々大満足でした。機会があれば、また和室に泊まりたいと考えています。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 12:50:58

和室につきましては、全館に1室しかなく、また、他のお客様からもご好評をいただいており大変予約が取りづらい状況になっております。お早目のご予約をお薦めいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 11:55:06

サービス、接客、設備、朝食、どれも大変満足です。また必ず泊まります。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 12:39:04

今後もお客様に十分にご満足いただけますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 19:12:08

「さすが」って感じです。
寝坊しちゃって、朝ごはんを食べることができなかったけど、男性用アメニティーとか憎いですね~。
毎月博多に行くので、リピート予定となりました。
よろしくです!

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 12:34:44

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 23:52:21

いままでは、天神から少し距離があるのが、難点でしたが、すぐ近くに地下鉄の駅もでき、乗り継ぎも、地下街をぶらぶらしながら楽しめました。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 12:24:29

天神南駅から天神駅の乗り換えにつきましては徒歩約7分を要します。手荷物が少ない際などはたいへん便利かと存じます。
地下鉄の当ホテル最寄駅は「渡辺通駅」徒歩1分の距離です。
ご感想いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 18:24:50

8/19(金)宿泊しました。荷物が重かった為天神からタクシーに乗りましたが、残念な事にドアマンの方がいらっしゃらなかったので地下鉄でも良かったのかなと思ってます。
お部屋はアップグレードしていただき広いお部屋でとても良かったです。実は10年以上前に宿泊してとても古かった印象を受けたので足が遠退いてましたが、今回リニューアルされててインテリアもとても素敵でした。
ただ洗面台は今の流行なのかもしれませんが若干使いづらいです。もっと広い洗面台が良かったです。
でも老舗のホテルだけあってスタッフの方も皆さん感じがよく今度はレストラン等含めてまた利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 11:32:31

なお、ご到着の際、ドアマンがお迎えできずにたいへん失礼いたしました。今後十分に注意いたします。今後も引き続きご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 22:41:21

今回初めて母と一泊させていただきました。部屋も綺麗でとても良かったです。お風呂の水が少しつまっていたのか水はけが少し悪かったですが、でもまた利用させていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 11:25:58

ご指摘いただきましたお風呂の排水につきましては早速メンテナンスをいたしました。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月20日 23:41:37

今回は、出張応援プランを使わさせて頂きました。驚きの値段で宿泊でき、非常に良かったです。また、サービスが行き届いており、顧客対応はさすがです。施設が古くなった以外は、特に不満はありません。改装してリニューアルされると、文句のつけどころがないのですが....次の出張でも是非利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 11:22:45

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。リニューアルにつきましては、現在14階~12階のみ改装を終えております。今後段階的ではありますがリニューアルを進めてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 20:47:23

8月19日から今回はちょっと遅い盆休みで、一人でゆっくりしようと思い1泊させて頂きました。福岡は良く行くにも拘らず、ニューオータニは初めての宿泊でした。
部屋をツインにグレードアップして頂き、また深夜に私用で車を出す際にも嫌な顔一つしないで笑顔で対応して頂いたベルボーイとフロントの方、ありがとうございました。
とても満足し、お蔭でゆっくりできました。
これからも利用させてもらいます。

ホテルニューオータニ博多 2005年09月03日 11:19:18

今後もお客様に十分なご満足をご提供できますようスタッフ一同精一杯がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 20:14:18

3回目の宿泊です。初めての時は全く土地勘も無く、名前だけで選んでしまい、土地勘の無いものにはつらい立地だったのですが、結果的には大正解!さすが老舗、いいのかな、こんなに安くて...と思いました。2度目の博多はあれこれ考えず、即ニューオータニ!地震の翌日だったのですが、特に混乱した様子もなく、しかし、宿泊者に対する気遣いは行き届いたものでした。今回の宿泊は、別に博多に用があったわけではなく、長い休暇が取れたので、1日くらいはなんとなく1人でぼ~っとしたくて出かけました。予定も立てず、天神をぶらついたり、屋台に行ったり、と新幹線の車中ではいろいろ考えたのですが、ホテル着いたら居心地がよく(部屋だけでなく、人的にも)部屋にこもってしまいました。幸い、上のグレードの部屋に空きがある、ということでそちらに入れていただき、ラッキーでした。朝は近くの喫茶店に行こうかとも思ったのですが、部屋にいたくてルームサービスをお願いしました。贅沢な休日気分を満喫させていただきました。
また、博多に行くときには利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテルニューオータニ博多 2005年08月18日 13:13:33

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
我々ホテルに従事する者と致しましては、こうしてお客様にお喜びいただき、ご満足いただけます事を常に目標としておりますが、実際にこういったお声をお聞きできた事は、スタッフ一同今後の大きな励みとなります。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう更なる精進を重ねてまいりたいと存じます。

2319件中 2041~2060件表示