ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2319件中 2061~2080件表示

投稿者さん 2005年08月16日 18:37:18

8/11より1泊、家族4人で和室で宿泊いたしました。こちらの希望以上の和室で尚且つ値段もリーズナブルでした。本当にこの金額で良いのだろうか?と疑ってしまうほどの料金ですね。
写真で想像していた以上に、部屋は広く、リビングでも十分くつろげる事ができました。
お風呂で感心したのは、風呂桶が非常に使い易かった事。
長浜の屋台へ行きたかったのですが、不慣れな土地の事でまるで判らずにいた所、お聞きしたスタッフの方の案内がきめ細やかで無事美味しいものにありつけました。ありがとうございました。
一つ残念だったのは、駐車場への進入経路が判らず何度もホテルを廻った事です。
次回もまた博多での宿泊はこちらに決まりです。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月18日 10:45:59

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、客室・ホテルスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
ご家族での思い出作りのひとつにお役に立てたことをたいへん光栄に思っております。
なお、ご指摘いただきました「駐車場のご案内」につきましては、再度当方で検証を行い、改善を図ってまいりたいと考えております。

投稿者さん 2005年08月14日 22:10:31

福岡には1年に3~4度は行っておりますが、今回初めて利用させていただきました。
普段ビジネスホテルが多いので、ワンランク上のサービス、お部屋を堪能させていただきました。特に食事がすばらしくおいしかったです!
若干施設の古さはありましたが、お部屋も広く申し分ありませんでした。
チェックアウトの際に、部屋に忘れ物をして、夕方取りに行ったのですが、対応もスムーズで気持ちよかったです。
また利用させていただきます時はよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月15日 11:39:59

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテル創りを目標に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 02:07:57

博多には月に2~3回は出張しますがそのうち1回はニューオータニさんにお世話になっていると思います。ホテルの格から考えれば非常にリーズナブルなのですが他の方の投稿にもあるように立地が不便なのが致命傷です。確かに地下鉄が開業しましたが天神での乗り換えにはたっぷりと歩かされます。ただ、これで立地条件がもっと良かったらこの価格では宿泊不可かもしれませんからこれで良しと思わないといけないのかもしれませんネ! 可能かどうかはわかりませんが博多駅・天神、それに欲を言えば福岡空港あたりまでの無料シャトルバスか割安な有料バスかタクシーのようなサービスが出来るとぐっとお得感が増すかもしれません! 施設が古いという声を見かけますが当方にとっては十分に許容範囲です。スタッフの頑張りも伝わって来ますし・・・。これからも重宝したいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月15日 11:37:13

ご意見頂戴致しましたシャトルバス等の件につきましては、今後検討させていただきいと存じます。今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 22:48:32

福岡出張の際は、最優先でニューオータニに宿泊します。コストパフォーマンスが高いです。内部の改良工事も気にならないし(もう終了したんですよね)、天神まで10分程度なんでホテルの回りの喧騒が無いのが好きで落ち着きがある、山傘の山車も飾ってあるし、美味しいお店も近所にあるし、チェックインも本人確認だけで早いし、グレードアップして貰ってるんで勿論お部屋も綺麗で仕事机も充実しているし、ホテル内部の音も気にならないし、読売新聞もサービスであるし、次回も泊まります。8月末か9月には。2点だけ、LANの接続が出来なかった。ジムが見当たらなかった。蛇足ですが。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月15日 11:25:18

ご指摘いただきましたLANの件につきましては、常設しております高速インターネットが上手く接続しなかったのでしょうか?
たいへん失礼いたしました。
次回お越しの際にはあらかじめ点検した上で、きちんと接続できるお部屋をご準備致します。今後とも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 09:08:54

出張パックで利用しました.食事・サービス・快適性等,大変満足しました.エアコンについては,良いホテルと言われるところでも体調を崩すことがあるのですが,ここの空調は暑からず,寒からず,ホントに快適で,ゆっくりと体を休めることができました.
今回は仕事でしたが,近いうちに家族をつれて来たいと思います.パックがあれば,また,出張でも利用したいです.

ホテルニューオータニ博多 2005年08月12日 11:40:52

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 16:43:43

出張で利用しました。サービスや食事はとても素晴らしいと思いますが、市内を動くための立地だけが今ひとつかなと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月12日 11:36:40

市内各所へのアクセスにつきましては、地下鉄・西鉄バスをご利用いただくと便利かと存じます。引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月11日 06:42:23

8/8から一泊しました。部屋および食事は清潔感があり、良かったです。また、同じ階で子供が走り回っており、少々夜は寝苦しかったのですが、ホテルの方がすぐに対応してくださいました。一泊でしたがリラックスすることができ、一流ホテルだと感心させられました。
一方、ショッピングなど周辺へのアクセスは、タクシー利用になってしまい、やや不便でした。天神までのシャトルなど、利用できたらと思いました。
次回からも、福岡ではニューオータニに宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月11日 13:30:48

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
なお、周辺へのアクセスにつきまして、天神までは地下鉄で一駅または、路線バスで約10分(100円)をご利用いただくと便利です。いずれにしましても、当方のご案内不足で申し訳ございません。
次回福岡へお越しの際にも是非とも当ホテルニューオーニ博多をご利用賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 19:59:00

8月7日から一泊させていただきました。さすが一流ホテルです。サービス,設備に不満は全くありません。
本当にこの代金でよいのだろうかと思ってしまいます。福岡空港や博多駅にも行きやすく,立地も満足です。もう少し遠いかなと思っていました。ただし,地下鉄の天神駅と天神南駅の乗り継ぎは距離があります。(乗り継ぎ時間を10分程度見なければいけません。構造上仕方有りませんが・・・。)これから利用される方は地下鉄より路線バスを利用した方がいいかもしれません。
 また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月11日 11:26:37

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。地下鉄の乗り継ぎ(天神~天神南)につきましては徒歩10分を要します。手荷物が多い際などは多少不便かと思われます。その際は、書き込みいただきましたように、空港から地下鉄で博多駅下車、バスで10分(100円)または、タクシー利用で約5分(約800円)、どちらかをご利用いただいたほうがよろしいかと存じます。

投稿者さん 2005年08月10日 00:56:20

8月2日にダブルルーム宿泊。
車で行ったが、駐車場の場所が表通りからわかりづらかった。
フロントは非常に綺麗で、対応も良かった。
部屋は少々古かったが広く、枕が2つあったのが嬉しかった。
LANが有料なのには驚いた。最近は無料で使えるのがほとんどだと思っていた。
朝食は種類も豊富で満足。
全体的には満足。次回は和室の部屋にも宿泊してみたい。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月11日 11:02:45

ご指摘頂きました件、まず、駐車場の場所につきまして、以前から同様のお声をいただいており、サイン関係の改善を図ってまいりましたが、再度見直しを行い、より分かり易いご案内を検討させていただきます。また、高速インターネットにつきましては、現在、値下げ・無料化を具体的に検討を進めている段階でございます。
シティホテルにおいて高速インターネット無料のホテルはまだ少ないものと認識しておりますが、一日も早くお客様のご要望にお応えできますよう計画を加速させて参りたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。なお、和室につきましては全館に1室しかなく、予約が取りづらい状況でございます。お早目のご予約をお薦めいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 20:05:50

天神やキャナルシティからも近くて、立地条件がいいですね。なによりも一日2室のみのエグゼクティブルームをリーズナブルな値段で利用でき、とても心地よく泊まることができました。あの値段でこのサービスなら何度でも利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月11日 10:43:04

エグゼクティブルームにつきましては、昨年9月に改装したばかりのお部屋で、ご利用いただきましたお客様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。次回福岡へお越しの際にも是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 01:36:41

ツインルームにアップグレードしていただきました。楽天経由でずいぶんと割安なのにありがとうございます。
部屋は可もなく不可もなく。というか、ホテルの築年数がどれくらいかわかりませんが、ずいぶんとくたびれている感じはしました。ロビーはピカピカで部屋は築年数相応というのは高級ホテルによくあるパターンです。(ベッド脇にゴミも落ちてたし)
サービス的には意識が浸透しているようですのでいいですね。さすがニューオータニ系列。ただ彼らが自分の部下であったならば、もっとキビキビ動け、はっきり話せと言いたいところではあります。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月11日 10:37:15

ご指摘いただきましたお部屋の件につきましては、順次改装を行っていく中で改善を図ってまいりたいと考えております。
ベッド脇のゴミにつきましては、一切弁解の余地もございません。再度、清掃スタッフへの教育を徹底してましります。

投稿者さん 2005年08月08日 22:52:47

予約はシングルでしたが、ツインにアップグレードしていただきゆったりと寛ぐことができました。行き届いたサービスにも大満足。欲を言えばNOC会員特典も併用できたらもっといいですね!

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 21:00:27

NOC(ニューオータニクラブ)会員特典につきましては、現在のところ、料金・コストのバランスによりお付けしておりませんが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 18:10:44

今までは、博多駅前を中心に宿泊先を考えていましたが、今回利用してみて部屋も広く浴槽もゆったりとしていて満足でした、食事もおいしく頂きました。ホテル従業員はもちろん、玄関から2回乗ったタクシー運転手さんのお客に対する言葉遣い、どちらも本当に丁寧で気持ちよく当日は仕事も捗り感謝しています。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 20:56:23

今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。当ホテルニューオータニ博多を「もう一つの我が家」としてご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2005年08月06日 22:15:46

8月4に宿泊しました。
入ってびっくり!!
我が家のアパートより広かった!
ネットで和室を探して格安だったのに
こんなに広いなんて・・・・
子供たちは大喜びで部屋中を駆け回ってました。
バブルバスも使いすぎて足りなくなり
追加をお願いしましたが、すぐに持ってきていただけました。
布団もとても寝心地がよく、メーカーと型番を控えて帰ったほどです。
来年もぜひ宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 20:52:46

次回福岡へお越しの際にもぜひとも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なお、和室につきましては、全館で1室しかなく、予約が取りづらい状況ございます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 22:52:12

7月26日より三泊、家族4人(幼児、小1含む)で宿泊しました。小さい子がいるので、ファミリールームなどを希望してネットで探しました。こちらの和室が希望通りで、値段もリーズナブルということで、予約しました。
夫は、仕事で、妻と子供は福岡在住のお友達家族と遊ぶのが目的でした。交通の便がいまいちかと思っていましたが、バスや、地下鉄を利用し、子供の足で地下鉄の天神南と天神の間を何度も歩きましたが、さほど苦になりませんでした。
部屋は広くて申し分なく、子供が寝てからも、リビングがあるので、翌日の準備などゆっくりできました。
お風呂の作りに最初はびっくりしましたが、入ってみると深みがあるからか、見た目より広く感じました。
洗い場があるので、子供づれには最適だと思いました。
従業員の方のサービスもすばらしく、老舗のホテルに泊まる価値はこういうことなのかと思いました。子供連れでしたので、レストランの情報や歩く距離などの情報を丁寧に教えていただけて助かりました。
ネットでのホテル探しは、当たりとはずれの差が大きいと思っていますが、今回は、大変満足しました。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 20:46:40

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴致しました事を、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様にお喜びいただけますよう努力を積み重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 00:39:03

7/19に宿泊しました。ツインのシングルユースということで、ゆったりすごせました。翌朝の新聞も特にオーダーはしていなかったのに、読売新聞が入っていて、さすがと感心しました。ただ、地下鉄の案内を聞いた際、天神南駅と天神駅間の徒歩区間が長いことについての説明がなく、予想以上の長さに一言アドバイスがあればと思いました。気候のいいときなら苦になりませんが、暑い時期で、特に地下街の開店前だったため、空調が入っていなくて、一汗かきました。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 20:42:04

なお、地下鉄のご案内を致しました際、乗り換え区間のご説明が不十分でありました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう、スタッフに対する教育を徹底して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月17日 22:28:53

先日、和室に2名で宿泊しました。

部屋の広さ、接客の素晴らしさ、リーズナブルな料金に非常に満足しています。特に部屋の広さは特筆ものでした。

次回、博多に滞在する際にもぜひ利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2005年08月09日 20:37:32

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しました事をたいへん嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 21:39:52

7/11にシングルで宿泊いたしました。今回で3回目ですが、フロント・ベルボーイの対応とさすが一流ホテルであるとうなずけるのですが、さすがホテルの老朽化は否めず、バスルームに栓抜きがあるのは理解出来ません。またバスのアメニティもけして良いとは思えません。また一番の不満がテレビです。とても使いづらく特に有料テレビは何度もいちからやり直しチャンネルを替えました。そして今時1800円は高すぎます。カードで1000円の時代ですよ、また内容も古すぎます。その点を考慮下さい。三越、大丸と買い物には大変便利です、リニューアルに期待いたします。

ホテルニューオータニ博多 2005年07月26日 17:51:15

ご指摘頂きました件につきましては、段階的に改装を行って行く中で改善を図って参りたいと考えております。それまでの間、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月06日 23:01:58

ツインのシングルユースで部屋はとにかく広かった! ただし施設の老朽化はそれなりに進んでいるので、どことなく古ぼけた感じもあります。lanは1日1575円! 今時高い。

ホテルニューオータニ博多 2005年07月07日 17:08:48

ご指摘いただきました施設の件につきましては、今後、段階的に改装を実施の予定でございます。また、高速インターネットの件につきましても、システムの更新を検討中でございます。出来るだけお客様のご要望に近づけるべく検討を進めてまいりますので、今しばらくお時間をいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月05日 19:00:09

2005-7-3に1泊しました。
ツインのシングルユースで、お部屋が広くて快適でした。
朝食のブッフェがとてもおいしかったです。
不満はありません。

ホテルニューオータニ博多 2005年07月07日 17:01:44

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2319件中 2061~2080件表示