ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月07日 20:31:34

12月23日から1泊で予約しました。ダブルで22,000円だったのですが、九州ウォーカーを見ていたら、18,000円というのが載っていました。ホテルにお電話し、料金の差がどうにかならにものかお尋ねしましたが、どうにもならないとのお返事でした。九州ウォーカーで見た方は、安い上にケーキやカクテルまで付くと書いてありました。が、旅の窓口の方は、何の特典もありません。どうにもならないのですか?4,000円の差は、かなり大きいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2000年12月11日 14:06:13

この度は御予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、九州WALKERに掲載しておりますクリスマスプランは室数に限りがございますし、あいにく23日は満室となっておりますので、申し訳ございませんが対応致しかねる次第でございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年11月21日 15:43:40

11月19日に一泊させて頂きました。書き込みにもあるように、ツインのシングルユースであの料金は驚きのうれしさです。部屋も当然ゆったりで、シャワーが温度調整できる、スリッパが布製のものである等、気持ちよく過ごせました。ただ、ビニールパックのシャンプーは開けにくいですね。

ホテルニューオータニ博多 2000年11月23日 12:18:50

このたびはホテルニューオータニ博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
各部屋のアメニティや備品に関しましては、定期的にデザインや内容を変更し、よりよくご利用いただけるよう、検討しております。
もしお客様からご希望等ございましたら、メールや掲示板を活用していただくと幸いです。
またビジネスマンの方へはスボンプレッサー等も貸し出ししておりますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月15日 18:07:15

9月より出張で3回宿泊しました。狭い部屋が嫌いなのでツインの部屋がシングルユースできるのは有難いですね。今まではエクセル東急やハイアットリージェンシーを使っていましたが、これからはオータニにするつもりです。ただ備品でバスローブとありますが,ついていたのは1回だけでした。宿泊料金で違いがあるのかもしれませんが,少しぐらい料金アップしても常備してほしいものです。また11月に泊まったときには暖房のききが悪く寒く感じました。これから冬場の泊まりには不安を感じます。
しかしながら、総合的なコストバリューの高さはさすがと思えるもので出張族には有難いホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2000年11月17日 15:06:24

このたびはホテルニューオータニ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、空調につきましては一定期間ごとにメンテナンスを実施しておりますので、これから寒くなる時期でもありますので、十分配慮していく所存でございます。
またバスローブに関しましては、もしお部屋に無い場合には係の者へご遠慮なくお申し付けくださいませ。
その他の備品につきましても最大限お客様のリクエストにお答えしていくよう考えております。
最後になりますが、数々の不備な点をお詫び申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月07日 19:24:41

11/5に1泊しました。外観はさすがと思いますが、客室はがっかりです。ベットも普通サイズで丁度品は程度の良いビジネスホテル並み。バスルームにはしっかりと時代を感じさせるものがありました。館内案内の表示も判りにくく、氷を確保するのに苦労しました。パソコン用のモデムが非常に良いものが設置されていたようですが、初めよりテーブルを占拠しており、プライベート利用でパソコンから離れたい私にとっては少々不愉快でした。
それと、掃除のおばちゃんの声が部屋に入ってくるのはなんとかして欲しい。
と、文句ばかりになりますが、他のニューオオタニと同様に安心して宿泊でき、初めての博多ならば観光案内を含めてお勧めです。

ホテルニューオータニ博多 2000年11月10日 17:31:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数々のご指摘の件につきまして、お客様に不快感を与えましたことをお詫び申し上げますと共に、今後のサービスの糧とさせて頂きます。当ホテルのサービスやその他様々なことに関しましてご意見を賜りましたことに感謝致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月25日 01:19:28

10月3日に一泊させていただきました。まずフロントでの笑顔の応対から始まり、部屋での説明に至るまですばらしいグリーディングでした。室内は清潔で広く、ゆったりくつろげます。チェックイン時に喫煙の有無を確認して頂いたうえに、非喫煙をお願いするとアップグレードの部屋を手配していただきました。すっかりニューオータニ博多のファンになってしまいました。ありがとうございます。感動しました。
さて、予約受付番号:RY01067842 予約受付日:2000-10-14
2000-11-06[17:00](チェックイン日) ~ 2000-11-07(チェックアウト日)なのですが、非喫煙のお部屋をご用意頂けましたら幸いです。

ホテルニューオータニ博多 2000年10月26日 22:54:48

ご宿泊ありがとうございます。
満足していただけましたことをスタッフ一同心より御礼申し上げます。
さらに満足していただけるよう、よりいっそうのサービスの充実につとめていく所存です。
禁煙ルームに関しましては、宿泊代表者の名前の最後に「N」の文字を入れて頂きましたら禁煙ルームへ御案内できるよう努めておりますので、禁煙者の方や女性の方でもご遠慮なくご記入くださいませ。

投稿者さん 2000年10月14日 23:37:54

9月11日に宿泊しました。駐車場は古く、ホテルまでの距離があり、沖縄から帰ってきて荷物が多い私たちには少し遠く感じました。ホテルに入る階段と押しドアも、荷物の多い私たちには大変に思われました。部屋は広く、快適に過ごせました。夜に焼き肉を食べたく、ホテルのフロントで聞くと、丁寧で奇麗な地図の説明、とても感動しました。また、ご紹介していただいた店はとても美味しく満足しました。

ホテルニューオータニ博多 2000年10月17日 11:57:32

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にしまして、今後はベルボーイの配置等改善していく所存でございます。また飲食店についてのお問い合わせもお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2000年10月11日 18:21:57

先日一泊させていただきました。「ニューオータニがこんな値段ってほんまかい?」と思い、部屋もたいしたことないんだろうなぁとあまり期待せずに行ったのですが、やはりニューオータニ。フロント、部屋までの案内また、食事どころを尋ねると、きれいな地図で丁寧に説明をいただき、営業中であることの確認もしてもらったり、翌日は外の歩道まで出て道順の説明を丁寧にしてもらえるなどなど、まさに老舗のサービスって感じでした。部屋も広く落ち着ける家具と寝具で、非常に快適に過ごせました。また利用したいと思います。あと細かいことなんですが、ドライヤーはもっと風量があるものに交換したほうがいいと思います

ホテルニューオータニ博多 2000年10月13日 13:57:32

この度はご宿泊ありがとうございます。
部屋の備品につきましては、古くなったものなどは交換・修理を行っております。また長期的な計画の下で備品の充実を図ってる次第です。
ご宿泊の際、万が一不良品がございましたら
遠慮なく申し付けください。

投稿者さん 2000年10月01日 23:32:11

9月28日宿泊しました。JR博多からタクシーで往復平均約5分。紹介の通りです。キャンペーン価格でお安かったのですが、施設、接客姿勢は海外ビジネス向けハイレベルホテルと遜色無い立派なものでした。やはりビッグネームの維持を心がけていると感じます。ビジネスでは味気ない宿泊が付き物ですが、ゆっくり過ごせて次の日の仕事が楽になりました。今回はパソコンを持っていかなかったのですが、充実した接続端子があるのにビックリ。欧米の一流どころには必ずありましたが、日本ではまだ限られたホテルだけでしょう。ツインのシングルユースも良いですね。
一点だけ、喫煙の有無を確認する予約がなかったような気がします。私は非喫煙者なので、部屋に灰皿があるのはよろしくない。幸い部屋にタバコ独特の臭気は感じられなかったので良かったのですが、チェックイン時に確認してくれると有りがたい。当方もうっかり聞き忘れたのです。

ホテルニューオータニ博多 2000年10月10日 11:20:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
禁煙ルームについてですが、ご予約の際に確認できるよう、早急に検討させていただきます。
また、確認のお電話やチェックインの際にお気軽にお申し出いただくよう、心がけていく所存です。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2000年09月29日 14:28:16

ホテルマン全員が,とても良い笑顔で応対してくれた事が大変
印象的でした。オータニといえば笑顔を思い出す位です。
お金では買えない良さですね。これからも忘れずに頑張って
下さい。
ところどころ古さを感じさせるものの,それを補おうという
気持ちが感じられました。
博多からホテルまでのバスが分かりにくかったので,インター
ネットの地図の案内に行き先や停留所,博多駅での乗り場など
を明記して下されば利用者が分かりやすいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2000年09月30日 12:22:19

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘の件に関しまして、皆様方にもっとわかりやすい案内を目指したいと思います。
また、詳細の地図に関しましては事前にFAXやメールにて御案内いたしますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
最後に貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2000年09月26日 17:07:12

今チェックインしました。
いままで投稿なんぞしたことがなかったのですが、あまりうれしくて
書いてしまいました。
ここのインターネット接続サービスは涙がでるくらい嬉しい。
USBまたは、LANカードで高速回線使い放題。
私のように全国出張している身にとって、ホテルで自社サーバと接続して仕事できるなんで夢のようです。
早く切り上げて、中州へ飲みに行こうっと!

ホテルニューオータニ博多 2000年09月30日 12:04:14

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
高速回線導入は私共ホテルの、次世代につながるサービスだと確信しております。
また福岡へお越しの際は御利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月16日 15:35:33

下の書き込みのかた同様、私もインターネット接続には大変満足しました。スピード、接続に関するホテル従業員への教育など、非常に感心しました。(予約係のかたまで簡単な説明を問い合わせたところきちんと説明してくれました。)これも下のかたとダブってしまいますが、ホテル自身は古いながらも、アトホームで、部屋も落ち着けました。これからも私の福岡出張の際の指定ホテルにするつもりです。(ただ一つ、同じフロアにマレーシア系のお客様が泊まっていた理由から、ちとカレー系の匂いが廊下で漂っていた・・・宗教上、やむを得ないのかもしれませんが。)あとは、これを見てたくさんの人たちがインターネット接続を理由にニューオータニさんを使ったとき、接続の速度がどれくらい変わるかだけ、興味のあるところです。是非無料サービスは続けてください!

ホテルニューオータニ博多 2000年08月17日 11:01:06

当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。残念ながらまもなく高速インターネットの無料サービスは終了致しますので、是非お早めに試されることをお勧めします。
有料になりましても、チェックインからチェックアウトまで(2泊以上は24時間毎更新)使い放題ですので、快適なインターネット環境をご提供できると思います。

投稿者さん 2000年08月10日 19:50:56

今回、観光の途中で1泊させて頂きました。前文同様老舗のホテルと言うことで客室は若干古さを感じましたが、部屋の清掃及びホテルのスタッフの方々の感じも大変良く気持ちよく過ごせそうです。現在ホテル客室内の高速インターネット接続サービスを使用し書き込んでおりますが、かなり快適に使用でき満足しております。ガイドブックを購入する前にいろいろ検索でき大変よかったと思います。こういったサービスは全国のホテルでも定着すればよいのになぁと、感じている次第です。
今現在は無料で使えますが、これは有料でもよいサービスですね。又来ます

ホテルニューオータニ博多 2000年08月12日 09:36:15

当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。高速回線は通常の約50倍(28.8Kbに対して)のスピードでアクセスできます。
画像や音声の処理や、面倒なダウンロードも即完了。WIN95やMACの方でもLANカードがあれば接続できます。情報化社会にリアルタイムに対応していく私共のホテルをぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月04日 11:13:06

今回友人の結婚式に出席するためこちらのホテルに泊まりました。福岡でも老舗のホテルというだけあって客室は古さを感じましたが、きれいに掃除も行き届いており、ホテルのスタッフの方々も感じく良く、気持ちよく過ごすことができました。
 それとホテルの朝食のサラダがビュッフェ形式なのですが、欲を言うなら選ぶ種類がもっとあったらと感じました。9時過ぎに行ったから種類が少なかったのでしょうか。(ホテルに泊まると朝食のメニューを楽しみにしているもので)

ホテルニューオータニ博多 2000年07月06日 14:38:13

当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましてはレストランだけの問題ではなく、ホテル全体として取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様のご意見・ご希望を参考にさせていただきながら、よりよいホテル作りを行って参ります。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月26日 11:57:49

5月24日福岡ドームに巨人軍を応援のため1泊しました。部屋も広く綺麗で快適にすごせました。翌日7時前にチェックアウトをしたにもかかわらず駐車場の鍵をあけていただき、駐車場の係のおじさんがとても親切に道を教えてくれて「気をつけていきなさ~い。」との一言がとってもうれしかったです。そのおじさんにどうぞよろしくお伝えください。来年の巨人軍応援1泊旅行も是非ニューオータニでぜいたくにすごしたいものです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2000年05月26日 16:03:12

ご宿泊ありがとうございました。
駐車場の営業時間は通常7:00~24:00となっておりますが、多少の御時間であれば快くご利用できるよう努めていく所存です。
駐車場の係の者にも今回の件、お伝え致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年04月24日 20:11:36

先週の火曜日に宿泊しました。「旅の窓口」で予約したため、広いツインルームがかなり安い料金で利用できました。サービスも、さすが一流ホテルという感じで、とても快適でした。ただ、モジュラージャックが、デスクと遠い位置にあるのは辛いです。長いケーブルを持っていった方が良いでしょう。

ホテルニューオータニ博多 2000年05月12日 15:21:32

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、客室係に貸出用のケーブルを御用意させて頂いておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年12月04日 18:38:51

11/30会員用スペシャルプラン(シングル朝食付き税サ別1万円)
で宿泊しました。下の方の意見とは全く反対です。TWINにアップし
てもらえました。部屋の広さ・備品等goodです。朝食のオムレツも
大変おいしかったです。スタッフの対応も文句無し。マイレージは元々
付かないとチケットに書いてありましたが、MARRIOTTのポイン
トは加算してくれました。唯一の欠点は洗浄トイレではなかった事。

投稿者さん 1999年11月30日 21:51:51

11/27に宿泊しました。率直な感想を言うと『こんなもんなの
?オオタニって..』。
この日の福岡はこの冬一番の冷え込みといっていたほど寒かったの
ですが、暖房は壊れている上に、修理しても室温は22度までしか
上がらないという状態で、寒くて凍えてしまいました。
そんな事よりも、ホテルの方の対応が....閉口してしまってい
ます。出張や旅行でいろんなホテルに宿泊していますが、あんな対
応は初めてで、‘2度と宿泊するもんか!’と思う程のショックで
した。
(管理者の方が『中傷内容』と受取られたのであれば、削除して下
さって結構ですが、意見として掲載して頂く事を希望します)

投稿者さん 1999年08月21日 23:56:26

福岡に行く機会が多いので、いろんなシティホテルをまわりましたが、
オータニさんはがんばってますね。やはり危機感を感じてるのでしょう
か?天神からも博多駅からもバスだし、地下鉄はいつ来るか分からない
状態だし、グランドハイアットやオークラだけでなく、R&B系のいい
ホテルも目白押しですからね。リノベーションも進んでないようですし。
もう少しコストパフォーマンスがよくないと困ります。ソラリアだけで
なく、オークラでさえネットでシングル10000円で出してますから
ね。レストランは結構おいしいと思います。

投稿者さん 1999年05月03日 17:15:09

5/1,2にGWスペシャルプランで宿泊しました。3人で3万円で朝食付きのうえにスペ-スワ-ルドフリ-チケットや三井グリ-ンランドのチケット等の中から1つ選べるというものでした。安いので、期待せずに泊まったのですが部屋も良かったし、朝食もパンも出来たてのオムレツもサラダバ-もと-ってもおいしくて、さすが老舗だと感心しました。また、泊まりたいホテルです。