ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:43:41

シーツやシーツカバーのシワが気になりました。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月10日 16:27:18

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、シーツのシワなど細かな所まで確認ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。最終点検時に隅々まで見落としの無きよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
    また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月21日 11:38:35

洋朝食を頂きました。コロナ禍のためセットメニューなの仕方ないとは思いますが内容がお粗末でした。オムレツ、ラタトゥイユは味が薄く、グラタン、ポークはお肉自体に癖があるのかとても食べにくい味でした。普段残すことはないのですがとても完食はできませんでした。フルーツもフレッシュなものは無く缶詰めのフルーツカクテル。朝食料金に見合っていないと思いました。フレッシュジュースとパンは美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2022年04月21日 18:43:38

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
    現在通常とは異なった提供方法を実施しておりますが、そのような中でもご満足いただけますよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
    ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様にまたご利用いただけますことを心より願っております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 14:52:43

駅から近く立地はよかったと思います。部屋がエレベーターから遠く少し残念でした

ホテルニューオータニ博多 2021年11月29日 17:00:08

お部屋のロケーションにつきましては、タイプによっては不可能な場合もありますが、可能な限りご要望にそった場所でご準備させていただきたく存じます。お手数ではございますが、事前にご連絡いただけると幸いでございます。
    今後ともお客様のニーズにお応えできますよう日々精進してまいりますので、ご来福の際にはぜひともまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
    【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

whiteplaza1890011さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月12日 11:27:00

昔は(35年位前)立派なサービスと誇りをもったホテルでした。
    今でもその老舗感は残っており安堵できる。
    福岡は平成に入り大きく再開発しているのに、このホテルの
    リニュアル感は殆どないといえる。
    浴室の水圧は弱すぎ。
    そろそろ建て直すか?
    やる気のあるホテル事業者へ売却した方が賢明。

2021年09月
    ホテルニューオータニ博多 2021年10月14日 17:38:02

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    本来であれば、ゆっくりとお休みいただくべきところ、浴室の水圧につきましては、ご不便をおかけしてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。早速、客室の責任者に改善をするよう申し伝えました。ご指摘をいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは決して最新のホテルではございませんが、長年培ってきたきめ細やかなサービスを大事にしまして今後ともお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指したいと存じます。
    お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【秋冬旅セール】上層階エグゼクティブステイ!嬉しいポイント10倍!(朝食付)
    【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
    受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2020年11月21日 18:54:56

11月17日から初めてホテルニューオータニ博多に宿泊しました。

良かった点
    1.チェックインの際には係の方が荷物を部屋に運んで下さいました。
    2.バスルームは恐らく改装されたのか、とてもキレイになっており、快適に過ごせました

不満だった点
    1.ベッドの羽毛布団のカバーがデュベカバーではなく、シーツだったので、寝ている間に
      シーツがずれて掛布団に直接肌が触れてしまい不快でした。。シーツは毎日交換してい  ても、羽毛布団カバーは恐らく毎日交換するものではないので、同じ部屋に前に宿泊し  た人も、おそらくシーツがずれて、肌が直接羽毛布団カバーに触れていたと思います。
      そんな、他の誰かの肌に直接触れていたかもしれない、羽毛布団カバーで寝るのは、
      とても不快でした。翌日は地位悪の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、デュベ
      カバーでした。
    2.朝食がビュッフェではなく、和食・洋食 から選ぶ 定食だったのですが、朝食の内容  が税抜き¥2900という価格にしては、とても貧相な内容でした。

ホテルニューオータニ という ネームバリュー を考えると、とても  失望しました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月22日 18:39:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
    いずれの件におきましても、担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
    朝食につきましては、安心安全にお食事して頂くのはもちろんでございますが、お味や内容がお客様のご期待に添ったものであるかも再度見直し、よりよい朝食提供ができますよう努めて参ります。また、一日も早い通常の朝食提供再開を目指します。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)

投稿者さん 2020年09月11日 18:36:11

テーブルに置いてあったペットボトルのお水が、一本開封済みが置いてありました。
    お掃除してある?
    と不安になりました…

ホテルニューオータニ博多 2020年09月14日 13:43:08

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
    また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ
    【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

じゃすとゆうさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2020年08月09日 13:58:30

年老いた母と宿泊しました。
    チェックインに時間がかかり過ぎです。近くに椅子やソファーも無く、長旅を慣れていない母には立ちっぱなしで苦痛だったようです。一流のホテルなら、せめて折り畳みの椅子でも出して下さったらな、と思います。
    また、別の時間、フロントを見たら、女性の従業員達がお喋りに夢中になっていました。
    これも残念な話。見苦しいの一語に尽きる。
    客が少ない日で緊張感も緩んでいたのでしょうが、博多の老舗一流のホテルとして期待されている事を誇りに思い、サービスの在り方を検証してはいかがですか。

ホテルニューオータニ博多 2020年08月11日 13:43:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際は長旅でお疲れのところ、私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。先ず以って深くお詫び申し上げます。
    また、ご指摘頂きましたスタッフの態度につきましても、一流のホテルスタッフとは程遠く、ご期待に応じることができずお恥ずかしい限りでございます。
    今後は「お客様のお役に立つ」という基本に立ち返り、ご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
    今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けください。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2020年02月14日 16:12:33

従業員のサービス態度はいい、空気も測定しているようで管理もしっかりしている。
    洗面台が水が溜まり下へ垂れるのでうっかりすると服を濡らす、せめて前側は水が下へ垂れないように考えて欲しい。
    他のホテルでは愛読の新聞を入れてくれるが、せめて連泊時ぐらい新聞のサービスがあるとうれしい。
    天神、駅より離れているがあまり気にならない。
    全体的にいいと思う。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月15日 18:28:18

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、洗面台の形状につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。すぐに対応することができず心苦しいのですが、バスルームを改修する機会がきましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
    新聞につきましては、サービスがある宿泊プランもご用意しております。また、1階ベル係でも新聞を販売しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
    【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:41:29

母と姉と姪と私4人で泊まりました
    あまり泊まらないグレードの高いホテルだったのでワクワクしていきました。
    ロビーに大きなクリスマスツリーがあってすごく綺麗でした。
    ツリーの前で写真を撮ろうとしていたらすぐに撮りますと寄ってきてくださって皆んなで記念撮影できました。
    子供用のアメニティも付けてくれていて姪も自分用のスリッパや歯ブラシがある事にとても嬉しそうでよかったです。
    部屋で食事しようと端に寄せてあったテーブルを動かした時
    前の宿泊者の靴下が出てきたのが残念でした。
    部屋をきちんと掃除していたのかな?という疑いが生まれてしまい
    本当なら星5つつけたかったですが、その一点だけで全ての評価が下がってしまいました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月10日 18:04:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私共の最終点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃や点検を丁寧に行うよう今一度気を引き締めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
    次回お越しいただく機会がございましたら、その際にはトータルで満足いただけるご滞在を提供したいと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
    【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

nekomasa88さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

nekomasa88さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:42:45

シャワーを利用している際に、シャワーを壁側に向けていたところ浴槽と壁の間にシャワーのお湯が流れ込み真っ黒のカビか汚れのようなものが浴槽にたくさん流れ込んできました。自分はそういうのがとても苦手なので、ぞっとしてしまい、以降、落ち着いて過ごすことができなくなりました。施設が古いのは仕方がないので、パッキンでふさぐなどした方が良いかもしれません。他は普通かと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月26日 20:25:14

せっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃がおろそかになっていなかったか今一度振り返り、今後同様な事のなきよう細かな清掃やメンテナンスを徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。またサービスさせていただく機会がございましたら、その際は満足のいくご滞在を提供したいと存じます。nekomasa88様にお目にかかることができます事を心より願っております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2018年12月10日 16:02:06

福岡に行く際には、いつも利用させていただいております。
    スタッフをはじめ、ステイタスどおりにとても満足できるホテルです。
    14階の千羽鶴の朝食がとても美味しいです。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月10日 20:10:03

お客様に「とても満足できるホテル」と感じていただけることは、私共にとって何よりの喜びでございます。また、スタッフや「千羽鶴」の朝食についてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからも快適なご滞在、美味しい料理を提供できますよう研鑽を積んでまいりたいと存じます。
    次回のお越しをゲストリレーションズスタッフはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
    【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:54:19

部屋が広くて、窓から見える広い景色も開放感が有りました。

ホテルニューオータニ博多 2018年09月18日 21:01:06

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。 当ホテルは今月で開業40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年09月18日 09:53:28

ホテルの周りに飲食店も有り、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月18日 09:47:46

フロントの対応が良かったです。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
    【部屋タイプおまかせ】

ゆたさん0313さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆたさん0313さん [40代/男性] 2018年03月15日 16:56:09

初めてこのホテルを利用しました。アメニティでお風呂で使用するスポンジタオルは常時サービスとして置いていただきたいです。ルームサービスに電話して部屋まで持って来てもらいました。ドライヤーの手に持つ部分が破損してて使いにくく正常なドライヤーに取り替えてもらいました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。除菌した部屋用の白いスリッパに他人の髪の毛が付いてました。細かい部分も目視確認してもらいたいですね。宿泊当日の夜は暑くて部屋には冷房に切り替える機能が付いていなくて残念でした。総合的には満足でした。また博多に来たらホテルニューオータニ博多に宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月16日 19:28:19

ご滞在中はお部屋の不備でご迷惑をお掛けしましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。日々細かな清掃を心がけておりますが、行き届いておりませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう再度徹底してまいります。
    スタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、全てにおいてご満足いただけるように一同サービス向上に努めてまいります。お風呂のタオルは次回ご宿泊の際に予めご用意させていただきます。他にも必要なものがございましたら、お申しつけくださいませ。
    ゆたさん0313様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2017年10月29日 00:42:37

設備が古い。今どき、USBでの充電設備を備えているのは海外では普通.今後の対応に期待したい。オータニファンとして。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月30日 20:06:47

当ホテルは、来年で40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。充電設備についてもご指摘ありがとうございます。今後のリニューアルの際の参考とさせていただきたく存じます。
    また「オータニファン」という嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
    今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
    余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
    あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
    事でした。
    その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
    部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
    一旦外に出ました。
    時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
    ロビーにチェアがあることに。
    あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
    気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
    気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
    フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
    教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
    気分になりました。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年01月23日 00:22:52

天神から近くて遊びに行くには便利でした。
    ただ部屋にコンセントが少ないし、照明が暗いのが残念でした。

2017年01月
    ホテルニューオータニ博多 2017年02月14日 16:43:12

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共ホテルのロケーションにつきましてご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
    お部屋のコンセントや照明につきましては、貴重な声としてお預かりいたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
    ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:22

ネットからの予約ということで、新聞のサービスがなかった。
    ネットとそうでない場合のサービスグレードが違うことは他のホテルでは考えられません。
    ネットでの価格が極端に安かった場合は別ですが、今回はそんなに安くはなかったと思います。また、予約時に特記事項もありませんでしたし、ネットからの予約で、なんか意地悪されているようで気分が悪かった。新聞サービスぐらい同じにすればいいのにと思います。

ホテルニューオータニ博多 2016年10月24日 11:42:27

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにおきましては、現状では電話予約や一部の客室を除いて原則として新聞のサービスは有料で承っておりますが、お客様のご意見や他ホテルの状況を参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
    【◇モデレートセミダブル【26.5平米・ベッド幅140cm】】