ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

パパ0510さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2015年04月27日 10:51:17

天下のニューオータニですから、不満は無いのですが。 水周りは 古いから仕方無いのでしょうけど辛いな~寂しいな~。 という感じ。 掃除も行き届いてスタッフの皆様も素晴らしい笑顔でご対応戴けますが、窓は開かない。目の前はビル。冷房も効かない。デブには辛い環境でした。
    ここは飽くまでイメージで 数値では表せませんが そこはかとなく、カビ臭い匂いも気になりました。 これは気のせいかも知れません。
     それに引き換え、朝食は完璧!!  朝から清々しく仕事に迎えました。前の晩の焼酎がかなり消化器系にダメージ与えてましたが、美味しく食べられました。
    良いホテルなんです。 それは間違い無い処なんですが、まぁ、簡単に言うと合わない と云う事でしょうか。  苦情でも文句でも無いので 黙殺下さい。

2015年04月
    ホテルニューオータニ博多 2015年04月30日 11:06:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、又、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフの対応や朝食におきまして心温まるお言葉を頂きスタッフの励みとなります。施設におきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。スタッフ一同 パパ0510様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■
    【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2011年02月25日 13:00:50

設備は清潔ではありましたが、非常に古い印象です。
    フロント係の対応等々は、非常に素晴らしいと思いました。

2011年01月
    ホテルニューオータニ博多 2011年03月09日 09:26:09

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります
    またの福岡お越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線開通記念】

小川家チイママさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2010年06月27日 12:31:10

仕事で使いましたので、空港からちょっと遠いと感じました。

さすがに「ニューオータニ」と思わせる接客とサービスには、感心しました。朝ご飯も美味しく、また機会が使いたいと思います。

2010年06月
    ホテルニューオータニ博多 2010年07月08日 18:43:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『さすがニューオータニ』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

空港からは車で20分~30分、博多駅からは車で5分と少し離れた場所にございます。
    地下鉄は乗り換えが少し不便との声もございますので、博多駅から西鉄バスをおすすめしております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
    【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2009年08月27日 19:38:30

今回 お値段も安かったので 選びました 快適に過ごせました

夏の大バーゲンサマープラン
    ■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■

2009年08月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月01日 12:04:54

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に充分ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏の大バーゲンサマープラン
    【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年06月08日 12:17:55

やはり、博多で一番のホテルでした。
    サービスやスタッフの対応はすばらしいです。
    しかし、今となっては設備は古臭く感じ、立地も結果的には良いとは言えないです。
    今後の設備のリフレッシュに期待したいところです。個人的には好きなホテルです。

2009年05月
    ホテルニューオータニ博多 2009年06月09日 19:32:13

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

設備に関しましては、随時改装・改修を行っておりますが、気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。できる限りお客様に不快な思いをさせぬよう心がけてまいります。

今後とも引続きご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2020年11月21日 18:54:56

11月17日から初めてホテルニューオータニ博多に宿泊しました。

良かった点
    1.チェックインの際には係の方が荷物を部屋に運んで下さいました。
    2.バスルームは恐らく改装されたのか、とてもキレイになっており、快適に過ごせました

不満だった点
    1.ベッドの羽毛布団のカバーがデュベカバーではなく、シーツだったので、寝ている間に
      シーツがずれて掛布団に直接肌が触れてしまい不快でした。。シーツは毎日交換してい  ても、羽毛布団カバーは恐らく毎日交換するものではないので、同じ部屋に前に宿泊し  た人も、おそらくシーツがずれて、肌が直接羽毛布団カバーに触れていたと思います。
      そんな、他の誰かの肌に直接触れていたかもしれない、羽毛布団カバーで寝るのは、
      とても不快でした。翌日は地位悪の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、デュベ
      カバーでした。
    2.朝食がビュッフェではなく、和食・洋食 から選ぶ 定食だったのですが、朝食の内容  が税抜き¥2900という価格にしては、とても貧相な内容でした。

ホテルニューオータニ という ネームバリュー を考えると、とても  失望しました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月22日 18:39:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
    いずれの件におきましても、担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
    朝食につきましては、安心安全にお食事して頂くのはもちろんでございますが、お味や内容がお客様のご期待に添ったものであるかも再度見直し、よりよい朝食提供ができますよう努めて参ります。また、一日も早い通常の朝食提供再開を目指します。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)
    【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:12:33

従業員のサービス態度はいい、空気も測定しているようで管理もしっかりしている。
    洗面台が水が溜まり下へ垂れるのでうっかりすると服を濡らす、せめて前側は水が下へ垂れないように考えて欲しい。
    他のホテルでは愛読の新聞を入れてくれるが、せめて連泊時ぐらい新聞のサービスがあるとうれしい。
    天神、駅より離れているがあまり気にならない。
    全体的にいいと思う。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月15日 18:28:18

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、洗面台の形状につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。すぐに対応することができず心苦しいのですが、バスルームを改修する機会がきましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
    新聞につきましては、サービスがある宿泊プランもご用意しております。また、1階ベル係でも新聞を販売しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
    【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

nekomasa88さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

nekomasa88さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:42:45

シャワーを利用している際に、シャワーを壁側に向けていたところ浴槽と壁の間にシャワーのお湯が流れ込み真っ黒のカビか汚れのようなものが浴槽にたくさん流れ込んできました。自分はそういうのがとても苦手なので、ぞっとしてしまい、以降、落ち着いて過ごすことができなくなりました。施設が古いのは仕方がないので、パッキンでふさぐなどした方が良いかもしれません。他は普通かと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月26日 20:25:14

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    せっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃がおろそかになっていなかったか今一度振り返り、今後同様な事のなきよう細かな清掃やメンテナンスを徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。またサービスさせていただく機会がございましたら、その際は満足のいくご滞在を提供したいと存じます。nekomasa88様にお目にかかることができます事を心より願っております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
    【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年12月10日 16:02:06

福岡に行く際には、いつも利用させていただいております。
    スタッフをはじめ、ステイタスどおりにとても満足できるホテルです。
    14階の千羽鶴の朝食がとても美味しいです。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月10日 20:10:03

お客様に「とても満足できるホテル」と感じていただけることは、私共にとって何よりの喜びでございます。また、スタッフや「千羽鶴」の朝食についてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからも快適なご滞在、美味しい料理を提供できますよう研鑽を積んでまいりたいと存じます。
    次回のお越しをゲストリレーションズスタッフはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
    【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
    余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
    あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
    事でした。
    その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
    部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
    一旦外に出ました。
    時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
    ロビーにチェアがあることに。
    あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
    気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
    気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
    フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
    教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
    気分になりました。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
    【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2016年06月24日 18:37:39

すこし設備が古かったですが、気持ち良く泊まれました。

2016年06月
    ホテルニューオータニ博多 2016年07月01日 17:02:43

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら設備の面につきましては、充分なご満足をご提供できず申し訳ございませんでした。
    今後とも施設の手入れや備品の見直しを丁寧に行い、お客様の期待にお応えできるホテルとなりますよう日々努めてまいります。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~
    【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

asa-164さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

asa-164さん [40代/男性] 2014年11月07日 18:21:53

福岡滞在時は割と利用する施設でスタッフの方立地など満足しています。
    喫煙者のため多くは望めませんが今回宿泊利用して部屋はひどかった残念です。

2014年11月
    ホテルニューオータニ博多 2014年11月14日 10:22:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉も頂きまして御礼申し上げます。
    お部屋に関しましても、出来るだけご要望にお答え出来る様に対応させて頂きますので、お申し出頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ

投稿者さん 2014年08月06日 12:18:51

シャワーを使ってると突然お湯が冷たくなったり
    熱くなったりで何度もビックリしました

2014年08月
    ホテルニューオータニ博多 2014年08月07日 14:15:51

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてご指摘頂きました件、先ず以ってお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    シャワーの温度管理も日々行っておりますが、メンテナンス等を再度徹底してまいりますので、ご寛容下さい。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
    【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

riekoluvu1115さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2013年12月23日 20:19:01

ホテルの老朽化が目立ちました。
    バスルームは非常に狭く窮屈でした。
    駅からのアクセスはあまり良くないので
    シャトルバス等用意されたらどうかと思います。

2013年11月
    ホテルニューオータニ博多 2013年12月27日 12:13:21

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。
    お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■

投稿者さん 2012年05月07日 14:00:42

16時半に到着し、チェックインしようとしたら、掃除中で17時までできないと言われました。

2012年05月
    【4月からの新プラン】ザ・ベストシンプルプラン 朝食なし
    【◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 11:45:07

仕事の都合で、急に2泊から1泊に変更しましたが、即座に対応いただき助かりました。
    通常他のホテルでもツイン/ダブルのシングルユースを通常使用させてもらっていますが、他と比べ狭く感じました。また、ネット回線の配された机の周辺にコンセントが1つしかなかったので、とても不便です。ノートPCと携帯の充電は最低限必要と思うので、2つ位に増設して欲しいですね。(ちなみに、机から少し離れたソファーの裏に2ヶ所あるのは確認しましたが、使いにくいです)

2011年12月

投稿者さん 2011年12月21日 08:42:22

部屋や設備は古いですが従業員の方々の対応はやはり一流でした。次の日も熊本でニューオータニに泊まりました。

2011年12月
    金曜日限定【一風堂ラーメン券付】プラン
    【■モデレートツインルーム■】

投稿者さん 2011年10月27日 17:51:36

窓が一切空かない部屋には泊まりたくないですのがホテルに慣れている者
    の感想です。

2011年10月
    ホテルニューオータニ博多 2011年12月21日 20:04:52

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

改装時にお客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、新しいプランをご提案できるよう、日々精進して参ります。

福岡へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線全線開通】
    【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

bistro1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

bistro1999さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:50:48

収益を上げるために団体を取ることは仕方ないと思いますが、それ故、客層が低下し全体として非常に印象が悪くなりました。あのオータニが?と。残念でした。

2011年03月
    ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:36:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

私共では団体のお客様・個人のお客様に関わらず、全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進しておりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
    【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2009年10月17日 21:28:30

上司の出張で、予約しました。
    シャワーカーテンが臭く、きちんと掃除をしていないという印象を受けたようです。前回宿泊した時はそのような事はなかったのでたまたまだと思いますが、トイレ等で宿泊時何度も入る所ですから、不快感が強まってしまったようです。
    東京では一流の老舗ホテルだからと安心していたので、とても残念です。

2009年10月
    ホテルニューオータニ博多 2009年10月19日 10:42:01

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきました際、客室内バスルームのシャワーカーテンが臭っていたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による確認を徹底してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■
    【■モデレートツイン/シングルユース■】