ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

じゃすとゆうさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2020年08月09日 13:58:30

年老いた母と宿泊しました。
    チェックインに時間がかかり過ぎです。近くに椅子やソファーも無く、長旅を慣れていない母には立ちっぱなしで苦痛だったようです。一流のホテルなら、せめて折り畳みの椅子でも出して下さったらな、と思います。
    また、別の時間、フロントを見たら、女性の従業員達がお喋りに夢中になっていました。
    これも残念な話。見苦しいの一語に尽きる。
    客が少ない日で緊張感も緩んでいたのでしょうが、博多の老舗一流のホテルとして期待されている事を誇りに思い、サービスの在り方を検証してはいかがですか。

ホテルニューオータニ博多 2020年08月11日 13:43:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際は長旅でお疲れのところ、私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。先ず以って深くお詫び申し上げます。
    また、ご指摘頂きましたスタッフの態度につきましても、一流のホテルスタッフとは程遠く、ご期待に応じることができずお恥ずかしい限りでございます。
    今後は「お客様のお役に立つ」という基本に立ち返り、ご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
    今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けください。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
    【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
    余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
    あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
    事でした。
    その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
    部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
    一旦外に出ました。
    時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
    ロビーにチェアがあることに。
    あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
    気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
    気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
    フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
    教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
    気分になりました。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
    【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2015年01月02日 04:10:29

どこのホテルでも多少早く到着しても疲れてるのを理解しているかのように12時以降ならインが出来るのですが、初めて14時まで待たされ疲れが倍増でした。
    大きなホテルですが交通がバス以外は駅もなく主な駅からは歩きます。
    それを考慮してインが出来たら良いかと思います。
    後は特に高級ぢゃない普通のホテルと変わりません。
    福岡も大都市でホテルも多いです。
    あちこち泊まりますが疲れていたので残念な気分でした。

ホテルに短い滞在でも改善し快適に過ごせるようにリクエストさせていただきますね。

2014年12月
    ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 15:49:04

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せまして貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
    客室状況に応じてまして、臨機応変に対応出来る様に今後の参考とさせて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約がおトク!朝食なし
    【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

gg13さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

gg13さん [60代/男性] 2013年03月21日 16:55:10

・毎回感じるが、部屋の掃除はしっかり行き届いている。
    ・前回と異なる点
    1.洗面場所の水を受ける陶器(正式な名称は知りませんが)が異なり水が飛散した。
    2.新聞が配達されなかった。
    ・スタッフ
    1.フロントや部屋まで案内するスタッフは丁寧で洗練されている。
    2.1Fのレストランのスタッフは要教育
    ア.朝食時ヨーグルトを入れる器がなかったので女性スタッフにそのことを告げると、彼女は返事もせず、数歩歩きそこにある皿を指し「これを使ってください」。その皿はそこが浅く果物用として置いてあったもの「これでかい、ちょっと違うんじゃない!」。男性スタッフが「ちょっとお待ちください」と言って別の皿を持ってきたが、これは少し深めであったが、生野菜用の器(?)のような。ビジネスホテルでももっとましなものを置いてあるが・・・。

2013年03月
    ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
    【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

投稿者さん 2022年04月21日 11:38:35

洋朝食を頂きました。コロナ禍のためセットメニューなの仕方ないとは思いますが内容がお粗末でした。オムレツ、ラタトゥイユは味が薄く、グラタン、ポークはお肉自体に癖があるのかとても食べにくい味でした。普段残すことはないのですがとても完食はできませんでした。フルーツもフレッシュなものは無く缶詰めのフルーツカクテル。朝食料金に見合っていないと思いました。フレッシュジュースとパンは美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2022年04月21日 18:43:38

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
    現在通常とは異なった提供方法を実施しておりますが、そのような中でもご満足いただけますよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
    ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様にまたご利用いただけますことを心より願っております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)
    【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
    受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2020年11月21日 18:54:56

11月17日から初めてホテルニューオータニ博多に宿泊しました。

良かった点
    1.チェックインの際には係の方が荷物を部屋に運んで下さいました。
    2.バスルームは恐らく改装されたのか、とてもキレイになっており、快適に過ごせました

不満だった点
    1.ベッドの羽毛布団のカバーがデュベカバーではなく、シーツだったので、寝ている間に
      シーツがずれて掛布団に直接肌が触れてしまい不快でした。。シーツは毎日交換してい  ても、羽毛布団カバーは恐らく毎日交換するものではないので、同じ部屋に前に宿泊し  た人も、おそらくシーツがずれて、肌が直接羽毛布団カバーに触れていたと思います。
      そんな、他の誰かの肌に直接触れていたかもしれない、羽毛布団カバーで寝るのは、
      とても不快でした。翌日は地位悪の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、デュベ
      カバーでした。
    2.朝食がビュッフェではなく、和食・洋食 から選ぶ 定食だったのですが、朝食の内容  が税抜き¥2900という価格にしては、とても貧相な内容でした。

ホテルニューオータニ という ネームバリュー を考えると、とても  失望しました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月22日 18:39:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
    いずれの件におきましても、担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
    朝食につきましては、安心安全にお食事して頂くのはもちろんでございますが、お味や内容がお客様のご期待に添ったものであるかも再度見直し、よりよい朝食提供ができますよう努めて参ります。また、一日も早い通常の朝食提供再開を目指します。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)

投稿者さん 2020年02月14日 16:12:33

従業員のサービス態度はいい、空気も測定しているようで管理もしっかりしている。
    洗面台が水が溜まり下へ垂れるのでうっかりすると服を濡らす、せめて前側は水が下へ垂れないように考えて欲しい。
    他のホテルでは愛読の新聞を入れてくれるが、せめて連泊時ぐらい新聞のサービスがあるとうれしい。
    天神、駅より離れているがあまり気にならない。
    全体的にいいと思う。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月15日 18:28:18

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、洗面台の形状につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。すぐに対応することができず心苦しいのですが、バスルームを改修する機会がきましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
    新聞につきましては、サービスがある宿泊プランもご用意しております。また、1階ベル係でも新聞を販売しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
    【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:54:19

部屋が広くて、窓から見える広い景色も開放感が有りました。

ホテルニューオータニ博多 2018年09月18日 21:01:06

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。 当ホテルは今月で開業40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2018年09月18日 09:53:28

ホテルの周りに飲食店も有り、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月18日 09:47:46

フロントの対応が良かったです。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月29日 00:42:37

設備が古い。今どき、USBでの充電設備を備えているのは海外では普通.今後の対応に期待したい。オータニファンとして。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月30日 20:06:47

当ホテルは、来年で40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。充電設備についてもご指摘ありがとうございます。今後のリニューアルの際の参考とさせていただきたく存じます。
    また「オータニファン」という嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
    今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:22

ネットからの予約ということで、新聞のサービスがなかった。
    ネットとそうでない場合のサービスグレードが違うことは他のホテルでは考えられません。
    ネットでの価格が極端に安かった場合は別ですが、今回はそんなに安くはなかったと思います。また、予約時に特記事項もありませんでしたし、ネットからの予約で、なんか意地悪されているようで気分が悪かった。新聞サービスぐらい同じにすればいいのにと思います。

ホテルニューオータニ博多 2016年10月24日 11:42:27

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにおきましては、現状では電話予約や一部の客室を除いて原則として新聞のサービスは有料で承っておりますが、お客様のご意見や他ホテルの状況を参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
    【◇モデレートセミダブル【26.5平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年01月07日 23:55:31

年末の宿泊の為利用者が多かったこともあると思いますがスタッフの接客態度で不快な点が数回ありました。朝食は種類の多さを楽しみにしていたのですが普通で手作り感も少なく残念でした。

2014年12月
    ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 16:05:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフの接客においてご不快の念とご迷惑をお掛けしました事を先ず以って深くお詫び申し上げます。
    忙しい時こそ、「おもてなし」の心で、笑顔で接客すべきところ、接客力の未熟さであると猛省しております。今後は、同じ轍を踏まない様に、日々精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最大24%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
    【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

Massunnさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2014年07月19日 14:37:34

出張の際はまた利用したいです

2014年07月
    ホテルニューオータニ博多 2014年07月20日 20:03:38

またのご来館を是非心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>

riekoluvu1115さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2013年12月23日 20:19:01

ホテルの老朽化が目立ちました。
    バスルームは非常に狭く窮屈でした。
    駅からのアクセスはあまり良くないので
    シャトルバス等用意されたらどうかと思います。

2013年11月
    ホテルニューオータニ博多 2013年12月27日 12:13:21

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。
    お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■

投稿者さん 2013年05月14日 22:25:54

バスルームのお湯が出なくて、困りました。夜中に部屋移動させられました。その時、謝るだけでチェックアウトの時も一言も無く、憤慨しました。

2013年04月
    ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
    【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

投稿者さん 2011年12月14日 19:20:22

今回ホテルである企画に参加するために宿泊しました。口コミ総評が高かったので期待して予約しました。
    フロントの対応、料理申し分ありませんでした。
    フロントで禁煙室が空いてなかったということで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。その素早い対応に感謝いたします。
    質問の電話にも「○○様おはようございます。」と気持ちの良い対応でした。
    朝も清掃の方々の気持ちの良い挨拶に感心いたしました。
    しかしながら、宿泊日、部屋まで案内していただいた時にその企画が行われる部屋が分からずに質問したのですが、少しぶっきらぼうな返事でした。
    朝もフロントへ鍵を返しに寄ったのですが、前日より多くの若い案内係がフロントのそばにいたにもかかわらず声をかけていただけなかったのは、非常に残念でした。ので総評普通にしました。

2011年12月
    【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

かちガラス0942さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かちガラス0942さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:58:31

従姉がいつも宿泊していて勧められたので宿泊しましたが、金額からすると評価3でね。

今回は夜に寝るだけでしたから、ゆっくり部屋で寝れればと良いと思っていましたので
    このホテルにしましたが。

ちょっと辛口で書かせていただくと、
    アイスペールがないのでこのホテル氷がないものと思っていましたが、
    エレベーター近くに設置されていました。(案内の時に説明なし、部屋の案内書もなし)

風邪気味でティッシュを使っていたら、直ぐになくなってしまいました。

アメニティが何もない(ビジネスホテル以下)

従姉から良いとのことだったので、ちょっと残念でした。

2011年12月
    カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
    【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年08月18日 09:18:29

今回九州食材を使った人気の朝食ブッフェとあり、期待していたのですがかなり残念でした。
    部屋はきれいでよかったのですが、あえて言えば、浴室の換気がもう少しよければよかったことと、予約時に禁煙の場合消臭対応となる旨の記載があり、それでかまわない旨でお願いしたのですが、部屋には灰皿がおいてありました。このあたりについて、もう少し配慮していただきたかったです。

2011年08月
    ホテルニューオータニ博多 2011年08月29日 13:41:53

並びにご朝食、お部屋につきましてご迷惑をお掛けしました事、ご不快の念を抱かせてしまいました事、合わせまして先ず以って深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、事前に禁煙リクエストを頂いており、ご予約頂きました部屋タイプが禁煙室がございませんでしたので、あらかじめ消臭対応をさせて頂いておりました。しかしながら灰皿を下げておくという当然の事が漏れており、ご指摘頂きました通り配慮不足であり、ただただ恥じ入るばかりでございます。

その他のご意見に関しましても、今後の参考とさせて頂きたいと思います。今後は同じ轍を踏まない様に、私をはじめ関係スタッフ、より一層精進させてまいります。

朝食に関しましても、様々な味が楽しめるとご好評頂いてはおりますが、今後もさらに皆様にご満足頂ける朝食ブッフェとなるように、日々改善を行っておりますので、次回は期待にお答え出来る様に精進してまいります。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
    【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】