ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

gg13さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

gg13さん [60代/男性] 2013年03月21日 16:55:10

・毎回感じるが、部屋の掃除はしっかり行き届いている。
・前回と異なる点
1.洗面場所の水を受ける陶器(正式な名称は知りませんが)が異なり水が飛散した。
2.新聞が配達されなかった。
・スタッフ
1.フロントや部屋まで案内するスタッフは丁寧で洗練されている。
2.1Fのレストランのスタッフは要教育
ア.朝食時ヨーグルトを入れる器がなかったので女性スタッフにそのことを告げると、彼女は返事もせず、数歩歩きそこにある皿を指し「これを使ってください」。その皿はそこが浅く果物用として置いてあったもの「これでかい、ちょっと違うんじゃない!」。男性スタッフが「ちょっとお待ちください」と言って別の皿を持ってきたが、これは少し深めであったが、生野菜用の器(?)のような。ビジネスホテルでももっとましなものを置いてあるが・・・。

2013年03月
ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

bistro1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

bistro1999さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:50:48

収益を上げるために団体を取ることは仕方ないと思いますが、それ故、客層が低下し全体として非常に印象が悪くなりました。あのオータニが?と。残念でした。

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:36:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

私共では団体のお客様・個人のお客様に関わらず、全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進しておりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2023年04月02日 07:57:53

受付の対応が新設ではなかった。その他設備・建物等はふつう

ホテルニューオータニ博多 2023年04月03日 17:51:08

スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃より皆様にお寛ぎいただける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後は全員がより一層心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいります。
お声をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げますと共に、またご利用いただけることを心より願っております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月13日 22:26:03

朝食のブッフェ形式に期待していましたが、思いのほか種類が少ないなという印象でした。
オムレツは出来立てを持ってきていただけたのでふわふわでとても美味しかったです。
お部屋はお掃除がしっかりされていて綺麗でした。また、ユニットバスも少し広く感じました。
ベッド ルームに鏡が3つもあり、お風呂にも大きな鏡…洗面台にも鏡…鏡に囲まれていたので個人的には落ち着かないと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2023年02月14日 18:36:37

朝食やお部屋につきましてのご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。品揃えが皆様にご満足いただけるものであるか見直してまいります。オムレツは、美味しく召し上がっていただくことができ安堵いたしました。
今後とも皆様のお声を参考とさせていただき、サービス向上に取り組んでまいりますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月30日 13:09:57

妻の記念日で利用。ホテルからお祝いにとバージョンアップしたお部屋を提供して頂きました。大変記念になる宿泊となりました。大変うれしいサプライズでした。

一点だけ気になる点がありました。朝食会場でのスタッフの方の器具の処理。
こちらのホテルは、手袋はしないでトングで取るシステムでした。BOXいっぱいになった使用済トングをスタッフが素手で別の回収BOXに移し替えバックヤードへ。
また、未使用のトングを素手で配置(同じスタッフの方)
素人ながら、一番衛生的に気を付けなければならない処理と思うのですが?
ホテル側としては、十分に配慮されてるとは思うのですが食事をしながらのスタッフの方の行動でした。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月01日 17:10:33

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
奥様の大事な記念日のご宿泊にお選びいただき大変光栄でございます。お部屋のアップグレードも喜んでいただくことができ何よりでございます。
朝食会場の件につきましては、早速レストランへも共有いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
快適かつ安心なご滞在を提供できますようスタッフ一同今後も精進いたします。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月21日 18:54:56

11月17日から初めてホテルニューオータニ博多に宿泊しました。

良かった点
1.チェックインの際には係の方が荷物を部屋に運んで下さいました。
2.バスルームは恐らく改装されたのか、とてもキレイになっており、快適に過ごせました

不満だった点
1.ベッドの羽毛布団のカバーがデュベカバーではなく、シーツだったので、寝ている間に
  シーツがずれて掛布団に直接肌が触れてしまい不快でした。。シーツは毎日交換してい  ても、羽毛布団カバーは恐らく毎日交換するものではないので、同じ部屋に前に宿泊し  た人も、おそらくシーツがずれて、肌が直接羽毛布団カバーに触れていたと思います。
  そんな、他の誰かの肌に直接触れていたかもしれない、羽毛布団カバーで寝るのは、
  とても不快でした。翌日は地位悪の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、デュベ
  カバーでした。
2.朝食がビュッフェではなく、和食・洋食 から選ぶ 定食だったのですが、朝食の内容  が税抜き¥2900という価格にしては、とても貧相な内容でした。

ホテルニューオータニ という ネームバリュー を考えると、とても  失望しました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月22日 18:39:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
いずれの件におきましても、担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
朝食につきましては、安心安全にお食事して頂くのはもちろんでございますが、お味や内容がお客様のご期待に添ったものであるかも再度見直し、よりよい朝食提供ができますよう努めて参ります。また、一日も早い通常の朝食提供再開を目指します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
事でした。
その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
一旦外に出ました。
時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
ロビーにチェアがあることに。
あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
気分になりました。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:22

ネットからの予約ということで、新聞のサービスがなかった。
ネットとそうでない場合のサービスグレードが違うことは他のホテルでは考えられません。
ネットでの価格が極端に安かった場合は別ですが、今回はそんなに安くはなかったと思います。また、予約時に特記事項もありませんでしたし、ネットからの予約で、なんか意地悪されているようで気分が悪かった。新聞サービスぐらい同じにすればいいのにと思います。

ホテルニューオータニ博多 2016年10月24日 11:42:27

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにおきましては、現状では電話予約や一部の客室を除いて原則として新聞のサービスは有料で承っておりますが、お客様のご意見や他ホテルの状況を参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
【◇モデレートセミダブル【26.5平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年01月07日 23:55:31

年末の宿泊の為利用者が多かったこともあると思いますがスタッフの接客態度で不快な点が数回ありました。朝食は種類の多さを楽しみにしていたのですが普通で手作り感も少なく残念でした。

2014年12月
ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 16:05:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフの接客においてご不快の念とご迷惑をお掛けしました事を先ず以って深くお詫び申し上げます。
忙しい時こそ、「おもてなし」の心で、笑顔で接客すべきところ、接客力の未熟さであると猛省しております。今後は、同じ轍を踏まない様に、日々精進してまいります。

【期間限定】最大24%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

小川家チイママさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2010年06月27日 12:31:10

仕事で使いましたので、空港からちょっと遠いと感じました。

さすがに「ニューオータニ」と思わせる接客とサービスには、感心しました。朝ご飯も美味しく、また機会が使いたいと思います。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月08日 18:43:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『さすがニューオータニ』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

空港からは車で20分~30分、博多駅からは車で5分と少し離れた場所にございます。
地下鉄は乗り換えが少し不便との声もございますので、博多駅から西鉄バスをおすすめしております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2023年01月02日 23:23:46

初めての利用でした。スタッフの方々の対応は心地よく、さすが高級ホテルという感じでした。残念だったのは、おそらく部屋は最も低いグレードだったのでしょうが、設備が古いのは仕方ないにしても、壁紙の端とか浴室の床とか、細々としたところにヘタレ感があって、うーんと思ってしまいました。また、トイレットペーパーがガサガサしていて、使い心地が悪かった。グレードの高い部屋ならトイレットペーパーも上等だったのでしょうか。

ホテルニューオータニ博多 2023年01月03日 18:45:02

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきましては細かなところまで点検が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるように日々のメンテナンス、細かな清掃を心がけておりますが、行き届いてない箇所があったようでございます。皆様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
そのような中、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。次回ご宿泊の際にはトータルでご満足いただけるようサービス向上に精進する所存でございます。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

さくらあらしさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

さくらあらしさん [50代/女性] 2022年10月25日 07:53:11

建物の古さは年代を重ねてきた証かな老舗。ホテルマンもさすが老舗、しっかりと教育されてきちんとした方ばかりでさすが!と感じました。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月25日 16:33:48

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
これからも長年培ってきたきめ細やかなサービスで皆様をお出迎えしてまいる所存です。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月12日 22:40:49

6月8-9日宿泊。ベッドマットレスは1台を除いて、旧型でへたっているのか硬くて背中が痛くてあまり眠れなかった。アメニティ等は標準でしょうか。四つ星ホテルのお得なプラン、ということだったけれど、やや期待外れ。夜食にお願いしたルームサービスは美味しかった。若くて元気な方にはリーズナブルで良いかも。

ホテルニューオータニ博多 2022年06月13日 16:29:00

ご滞在に際しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
しかしながら、ルームサービスでのお食事は美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ベットマットレスについてのご指摘もありがとうございます。すぐに確認するよう担当部署に申し伝えました。
次回ご利用の際はトータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月09日 17:43:41

シーツやシーツカバーのシワが気になりました。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月10日 16:27:18

しかしながら、シーツのシワなど細かな所まで確認ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。最終点検時に隅々まで見落としの無きよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月21日 11:38:35

洋朝食を頂きました。コロナ禍のためセットメニューなの仕方ないとは思いますが内容がお粗末でした。オムレツ、ラタトゥイユは味が薄く、グラタン、ポークはお肉自体に癖があるのかとても食べにくい味でした。普段残すことはないのですがとても完食はできませんでした。フルーツもフレッシュなものは無く缶詰めのフルーツカクテル。朝食料金に見合っていないと思いました。フレッシュジュースとパンは美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2022年04月21日 18:43:38

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
現在通常とは異なった提供方法を実施しておりますが、そのような中でもご満足いただけますよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様にまたご利用いただけますことを心より願っております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 14:52:43

駅から近く立地はよかったと思います。部屋がエレベーターから遠く少し残念でした

ホテルニューオータニ博多 2021年11月29日 17:00:08

お部屋のロケーションにつきましては、タイプによっては不可能な場合もありますが、可能な限りご要望にそった場所でご準備させていただきたく存じます。お手数ではございますが、事前にご連絡いただけると幸いでございます。
今後ともお客様のニーズにお応えできますよう日々精進してまいりますので、ご来福の際にはぜひともまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

2021年02月
ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2020年09月11日 18:36:11

テーブルに置いてあったペットボトルのお水が、一本開封済みが置いてありました。
お掃除してある?
と不安になりました…

ホテルニューオータニ博多 2020年09月14日 13:43:08

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

じゃすとゆうさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2020年08月09日 13:58:30

年老いた母と宿泊しました。
チェックインに時間がかかり過ぎです。近くに椅子やソファーも無く、長旅を慣れていない母には立ちっぱなしで苦痛だったようです。一流のホテルなら、せめて折り畳みの椅子でも出して下さったらな、と思います。
また、別の時間、フロントを見たら、女性の従業員達がお喋りに夢中になっていました。
これも残念な話。見苦しいの一語に尽きる。
客が少ない日で緊張感も緩んでいたのでしょうが、博多の老舗一流のホテルとして期待されている事を誇りに思い、サービスの在り方を検証してはいかがですか。

ホテルニューオータニ博多 2020年08月11日 13:43:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は長旅でお疲れのところ、私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。先ず以って深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたスタッフの態度につきましても、一流のホテルスタッフとは程遠く、ご期待に応じることができずお恥ずかしい限りでございます。
今後は「お客様のお役に立つ」という基本に立ち返り、ご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けください。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年12月09日 15:41:29

母と姉と姪と私4人で泊まりました
あまり泊まらないグレードの高いホテルだったのでワクワクしていきました。
ロビーに大きなクリスマスツリーがあってすごく綺麗でした。
ツリーの前で写真を撮ろうとしていたらすぐに撮りますと寄ってきてくださって皆んなで記念撮影できました。
子供用のアメニティも付けてくれていて姪も自分用のスリッパや歯ブラシがある事にとても嬉しそうでよかったです。
部屋で食事しようと端に寄せてあったテーブルを動かした時
前の宿泊者の靴下が出てきたのが残念でした。
部屋をきちんと掃除していたのかな?という疑いが生まれてしまい
本当なら星5つつけたかったですが、その一点だけで全ての評価が下がってしまいました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月10日 18:04:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私共の最終点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃や点検を丁寧に行うよう今一度気を引き締めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際にはトータルで満足いただけるご滞在を提供したいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン