ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

パパ0510さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2015年04月27日 10:51:17

天下のニューオータニですから、不満は無いのですが。 水周りは 古いから仕方無いのでしょうけど辛いな~寂しいな~。 という感じ。 掃除も行き届いてスタッフの皆様も素晴らしい笑顔でご対応戴けますが、窓は開かない。目の前はビル。冷房も効かない。デブには辛い環境でした。
ここは飽くまでイメージで 数値では表せませんが そこはかとなく、カビ臭い匂いも気になりました。 これは気のせいかも知れません。
 それに引き換え、朝食は完璧!!  朝から清々しく仕事に迎えました。前の晩の焼酎がかなり消化器系にダメージ与えてましたが、美味しく食べられました。
良いホテルなんです。 それは間違い無い処なんですが、まぁ、簡単に言うと合わない と云う事でしょうか。  苦情でも文句でも無いので 黙殺下さい。

2015年04月
ホテルニューオータニ博多 2015年04月30日 11:06:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、又、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフの対応や朝食におきまして心温まるお言葉を頂きスタッフの励みとなります。施設におきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。スタッフ一同 パパ0510様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

bistro1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

bistro1999さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:50:48

収益を上げるために団体を取ることは仕方ないと思いますが、それ故、客層が低下し全体として非常に印象が悪くなりました。あのオータニが?と。残念でした。

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:36:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

私共では団体のお客様・個人のお客様に関わらず、全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進しておりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

小川家チイママさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2010年06月27日 12:31:10

仕事で使いましたので、空港からちょっと遠いと感じました。

さすがに「ニューオータニ」と思わせる接客とサービスには、感心しました。朝ご飯も美味しく、また機会が使いたいと思います。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月08日 18:43:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『さすがニューオータニ』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

空港からは車で20分~30分、博多駅からは車で5分と少し離れた場所にございます。
地下鉄は乗り換えが少し不便との声もございますので、博多駅から西鉄バスをおすすめしております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2010年04月30日 20:04:02

朝食に満足です。アメニティは女性から見て、メイク落としや洗顔料・化粧水などもっと充実しているとありがたいのですが・・・

2010年04月
ホテルニューオータニ博多 2010年05月11日 12:57:31

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

楽天トラベル様で女性用アメニティが付いたプランもございまして、【女性限定】できるオンナのレディースビジネスプランや淑女の休日でのご予約の場合、お部屋にご準備させて頂いております。
プラン外のお客様でも数に限りがございますが、ご希望ございましたら何なりとお申し付け下さい。

お客様からの声を今後の課題として検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン♪セミダブル♪おいしい朝食付】

投稿者さん 2023年01月02日 23:23:46

初めての利用でした。スタッフの方々の対応は心地よく、さすが高級ホテルという感じでした。残念だったのは、おそらく部屋は最も低いグレードだったのでしょうが、設備が古いのは仕方ないにしても、壁紙の端とか浴室の床とか、細々としたところにヘタレ感があって、うーんと思ってしまいました。また、トイレットペーパーがガサガサしていて、使い心地が悪かった。グレードの高い部屋ならトイレットペーパーも上等だったのでしょうか。

ホテルニューオータニ博多 2023年01月03日 18:45:02

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきましては細かなところまで点検が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるように日々のメンテナンス、細かな清掃を心がけておりますが、行き届いてない箇所があったようでございます。皆様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
そのような中、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。次回ご宿泊の際にはトータルでご満足いただけるようサービス向上に精進する所存でございます。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 17:43:41

シーツやシーツカバーのシワが気になりました。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月10日 16:27:18

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シーツのシワなど細かな所まで確認ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。最終点検時に隅々まで見落としの無きよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 14:52:43

駅から近く立地はよかったと思います。部屋がエレベーターから遠く少し残念でした

ホテルニューオータニ博多 2021年11月29日 17:00:08

お部屋のロケーションにつきましては、タイプによっては不可能な場合もありますが、可能な限りご要望にそった場所でご準備させていただきたく存じます。お手数ではございますが、事前にご連絡いただけると幸いでございます。
今後ともお客様のニーズにお応えできますよう日々精進してまいりますので、ご来福の際にはぜひともまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年01月23日 00:22:52

天神から近くて遊びに行くには便利でした。
ただ部屋にコンセントが少ないし、照明が暗いのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年02月14日 16:43:12

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルのロケーションにつきましてご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋のコンセントや照明につきましては、貴重な声としてお預かりいたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2014年08月06日 12:18:51

シャワーを使ってると突然お湯が冷たくなったり
熱くなったりで何度もビックリしました

ホテルニューオータニ博多 2014年08月07日 14:15:51

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてご指摘頂きました件、先ず以ってお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
シャワーの温度管理も日々行っておりますが、メンテナンス等を再度徹底してまいりますので、ご寛容下さい。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

gg13さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

gg13さん [60代/男性] 2013年03月21日 16:55:10

・毎回感じるが、部屋の掃除はしっかり行き届いている。
・前回と異なる点
1.洗面場所の水を受ける陶器(正式な名称は知りませんが)が異なり水が飛散した。
2.新聞が配達されなかった。
・スタッフ
1.フロントや部屋まで案内するスタッフは丁寧で洗練されている。
2.1Fのレストランのスタッフは要教育
ア.朝食時ヨーグルトを入れる器がなかったので女性スタッフにそのことを告げると、彼女は返事もせず、数歩歩きそこにある皿を指し「これを使ってください」。その皿はそこが浅く果物用として置いてあったもの「これでかい、ちょっと違うんじゃない!」。男性スタッフが「ちょっとお待ちください」と言って別の皿を持ってきたが、これは少し深めであったが、生野菜用の器(?)のような。ビジネスホテルでももっとましなものを置いてあるが・・・。

2013年03月
ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月14日 19:20:22

今回ホテルである企画に参加するために宿泊しました。口コミ総評が高かったので期待して予約しました。
フロントの対応、料理申し分ありませんでした。
フロントで禁煙室が空いてなかったということで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。その素早い対応に感謝いたします。
質問の電話にも「○○様おはようございます。」と気持ちの良い対応でした。
朝も清掃の方々の気持ちの良い挨拶に感心いたしました。
しかしながら、宿泊日、部屋まで案内していただいた時にその企画が行われる部屋が分からずに質問したのですが、少しぶっきらぼうな返事でした。
朝もフロントへ鍵を返しに寄ったのですが、前日より多くの若い案内係がフロントのそばにいたにもかかわらず声をかけていただけなかったのは、非常に残念でした。ので総評普通にしました。

2011年12月
【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年11月11日 13:41:47

良くもなく、悪くもなく、いたって普通という感じでした。東京のニューオータニと比較すると格段の差を感じます。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月16日 10:36:27

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、お客様にご満足いただけなかったようで、たいへん残念に思っております。

東京と比較してどうしても施設面では劣ってしまいますので、サービス面でお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年10月17日 21:28:30

上司の出張で、予約しました。
シャワーカーテンが臭く、きちんと掃除をしていないという印象を受けたようです。前回宿泊した時はそのような事はなかったのでたまたまだと思いますが、トイレ等で宿泊時何度も入る所ですから、不快感が強まってしまったようです。
東京では一流の老舗ホテルだからと安心していたので、とても残念です。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月19日 10:42:01

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきました際、客室内バスルームのシャワーカーテンが臭っていたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による確認を徹底してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■
【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年05月17日 12:28:27

部屋の静かさ、空調はさすがニューオータニでしたが、古い部屋だったため水周り等はあまり良くありませんでした。
しかしフロントを含めホテルの係りの人たちはさすがニューオータニの対応でした。気持ちよく泊まれました。

【ゴールデンウィーク限定】GWセレクトステイ〔7つの特典から2つをセレクト〕
■モデレートツインルーム■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:25:14

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の水周りにつきましては、点検の上、改善を行います。

また、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、更なる精進を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■モデレートツインルーム■】

whiteplaza1890011さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月12日 11:27:00

昔は(35年位前)立派なサービスと誇りをもったホテルでした。
今でもその老舗感は残っており安堵できる。
福岡は平成に入り大きく再開発しているのに、このホテルの
リニュアル感は殆どないといえる。
浴室の水圧は弱すぎ。
そろそろ建て直すか?
やる気のあるホテル事業者へ売却した方が賢明。

ホテルニューオータニ博多 2021年10月14日 17:38:02

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本来であれば、ゆっくりとお休みいただくべきところ、浴室の水圧につきましては、ご不便をおかけしてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。早速、客室の責任者に改善をするよう申し伝えました。ご指摘をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは決して最新のホテルではございませんが、長年培ってきたきめ細やかなサービスを大事にしまして今後ともお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指したいと存じます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【秋冬旅セール】上層階エグゼクティブステイ!嬉しいポイント10倍!(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

2021年02月
ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2020年09月11日 18:36:11

テーブルに置いてあったペットボトルのお水が、一本開封済みが置いてありました。
お掃除してある?
と不安になりました…

ホテルニューオータニ博多 2020年09月14日 13:43:08

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:12:33

従業員のサービス態度はいい、空気も測定しているようで管理もしっかりしている。
洗面台が水が溜まり下へ垂れるのでうっかりすると服を濡らす、せめて前側は水が下へ垂れないように考えて欲しい。
他のホテルでは愛読の新聞を入れてくれるが、せめて連泊時ぐらい新聞のサービスがあるとうれしい。
天神、駅より離れているがあまり気にならない。
全体的にいいと思う。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月15日 18:28:18

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、洗面台の形状につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。すぐに対応することができず心苦しいのですが、バスルームを改修する機会がきましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
新聞につきましては、サービスがある宿泊プランもご用意しております。また、1階ベル係でも新聞を販売しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2015年01月07日 23:55:31

年末の宿泊の為利用者が多かったこともあると思いますがスタッフの接客態度で不快な点が数回ありました。朝食は種類の多さを楽しみにしていたのですが普通で手作り感も少なく残念でした。

2014年12月
ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 16:05:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフの接客においてご不快の念とご迷惑をお掛けしました事を先ず以って深くお詫び申し上げます。
忙しい時こそ、「おもてなし」の心で、笑顔で接客すべきところ、接客力の未熟さであると猛省しております。今後は、同じ轍を踏まない様に、日々精進してまいります。

【期間限定】最大24%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

投稿者さん 2013年07月20日 12:32:48

まあまあでした。。。

2013年07月
ホテルニューオータニ博多 2013年07月20日 20:39:07

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
さらにご満足頂けます様に、スタッフ一同精進してまいりますので、今後も引続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

【福岡都心バス乗車券付】エンジョイ!ショッピング