ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 09:42:11

博多泊初めてだったせいもあり、天神の駅が微妙に離れているのに気付かずこちらの宿泊にしました。
    実際天神の駅からは歩いても移動できるほどですが、福岡空港から天神に地下鉄で移動し、まずホテルに、という移動の際、空港線から七隈線の乗り換えに手間取りました。なので距離感がつかめた後は乗り換えなしで天神駅から歩くことにしました。その方が早いです。
    交通の便を考えるとやはり天神駅(空港線)の近くに宿をとった方が便利だったかな。
    ホテルの部屋はいたって普通。朝食も期待しているほどの品数もなく、期待度が高かった分、ちょっと残念だったかなという印象です。
    ホテル自体古くなっているんでしょうか、どうしてもユニットバスの匂いが気になりました。
    宿泊代もそこそこ出しているので、評価としては☆3です。

2016年07月
    ホテルニューオータニ博多 2016年07月30日 17:17:34

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    多くの貴重なご意見をいただきまして、大変有り難く思っております。早急な対応が難しい所もございますが、お客様からいただいたお声は課題といたしまして改善に向けて取り組んでまいりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
    【◇モデレートトリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年06月24日 18:37:39

すこし設備が古かったですが、気持ち良く泊まれました。

2016年06月
    ホテルニューオータニ博多 2016年07月01日 17:02:43

ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら設備の面につきましては、充分なご満足をご提供できず申し訳ございませんでした。
    今後とも施設の手入れや備品の見直しを丁寧に行い、お客様の期待にお応えできるホテルとなりますよう日々努めてまいります。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~
    【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

パパ0510さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2015年04月27日 10:51:17

天下のニューオータニですから、不満は無いのですが。 水周りは 古いから仕方無いのでしょうけど辛いな~寂しいな~。 という感じ。 掃除も行き届いてスタッフの皆様も素晴らしい笑顔でご対応戴けますが、窓は開かない。目の前はビル。冷房も効かない。デブには辛い環境でした。
    ここは飽くまでイメージで 数値では表せませんが そこはかとなく、カビ臭い匂いも気になりました。 これは気のせいかも知れません。
     それに引き換え、朝食は完璧!!  朝から清々しく仕事に迎えました。前の晩の焼酎がかなり消化器系にダメージ与えてましたが、美味しく食べられました。
    良いホテルなんです。 それは間違い無い処なんですが、まぁ、簡単に言うと合わない と云う事でしょうか。  苦情でも文句でも無いので 黙殺下さい。

2015年04月
    ホテルニューオータニ博多 2015年04月30日 11:06:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、又、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフの対応や朝食におきまして心温まるお言葉を頂きスタッフの励みとなります。施設におきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。スタッフ一同 パパ0510様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■
    【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2015年01月07日 23:55:31

年末の宿泊の為利用者が多かったこともあると思いますがスタッフの接客態度で不快な点が数回ありました。朝食は種類の多さを楽しみにしていたのですが普通で手作り感も少なく残念でした。

2014年12月
    ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 16:05:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフの接客においてご不快の念とご迷惑をお掛けしました事を先ず以って深くお詫び申し上げます。
    忙しい時こそ、「おもてなし」の心で、笑顔で接客すべきところ、接客力の未熟さであると猛省しております。今後は、同じ轍を踏まない様に、日々精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最大24%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
    【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

投稿者さん 2015年01月02日 04:10:29

どこのホテルでも多少早く到着しても疲れてるのを理解しているかのように12時以降ならインが出来るのですが、初めて14時まで待たされ疲れが倍増でした。
    大きなホテルですが交通がバス以外は駅もなく主な駅からは歩きます。
    それを考慮してインが出来たら良いかと思います。
    後は特に高級ぢゃない普通のホテルと変わりません。
    福岡も大都市でホテルも多いです。
    あちこち泊まりますが疲れていたので残念な気分でした。

ホテルに短い滞在でも改善し快適に過ごせるようにリクエストさせていただきますね。

2014年12月
    ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 15:49:04

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せまして貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
    客室状況に応じてまして、臨機応変に対応出来る様に今後の参考とさせて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約がおトク!朝食なし

asa-164さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

asa-164さん [40代/男性] 2014年11月07日 18:21:53

福岡滞在時は割と利用する施設でスタッフの方立地など満足しています。
    喫煙者のため多くは望めませんが今回宿泊利用して部屋はひどかった残念です。

2014年11月
    ホテルニューオータニ博多 2014年11月14日 10:22:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉も頂きまして御礼申し上げます。
    お部屋に関しましても、出来るだけご要望にお答え出来る様に対応させて頂きますので、お申し出頂ければ幸いです。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ

投稿者さん 2014年08月06日 12:18:51

シャワーを使ってると突然お湯が冷たくなったり
    熱くなったりで何度もビックリしました

2014年08月
    ホテルニューオータニ博多 2014年08月07日 14:15:51

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてご指摘頂きました件、先ず以ってお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    シャワーの温度管理も日々行っておりますが、メンテナンス等を再度徹底してまいりますので、ご寛容下さい。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
    【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

Massunnさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2014年07月19日 14:37:34

出張の際はまた利用したいです

2014年07月
    ホテルニューオータニ博多 2014年07月20日 20:03:38

またのご来館を是非心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>

riekoluvu1115さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2013年12月23日 20:19:01

ホテルの老朽化が目立ちました。
    バスルームは非常に狭く窮屈でした。
    駅からのアクセスはあまり良くないので
    シャトルバス等用意されたらどうかと思います。

2013年11月
    ホテルニューオータニ博多 2013年12月27日 12:13:21

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。
    お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■

投稿者さん 2013年07月20日 12:32:48

まあまあでした。。。

2013年07月
    ホテルニューオータニ博多 2013年07月20日 20:39:07

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
    さらにご満足頂けます様に、スタッフ一同精進してまいりますので、今後も引続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

【福岡都心バス乗車券付】エンジョイ!ショッピング

投稿者さん 2013年07月20日 12:32:13

チェックインの時、部屋がないと言われ、ツインルームになった。

2013年07月
    ホテルニューオータニ博多 2013年07月20日 20:34:37

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
    今後も引続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

【福岡都心バス乗車券付】エンジョイ!ショッピング

投稿者さん 2013年05月14日 22:25:54

バスルームのお湯が出なくて、困りました。夜中に部屋移動させられました。その時、謝るだけでチェックアウトの時も一言も無く、憤慨しました。

2013年04月
    【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

gg13さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

gg13さん [60代/男性] 2013年03月21日 16:55:10

・毎回感じるが、部屋の掃除はしっかり行き届いている。
    ・前回と異なる点
    1.洗面場所の水を受ける陶器(正式な名称は知りませんが)が異なり水が飛散した。
    2.新聞が配達されなかった。
    ・スタッフ
    1.フロントや部屋まで案内するスタッフは丁寧で洗練されている。
    2.1Fのレストランのスタッフは要教育
    ア.朝食時ヨーグルトを入れる器がなかったので女性スタッフにそのことを告げると、彼女は返事もせず、数歩歩きそこにある皿を指し「これを使ってください」。その皿はそこが浅く果物用として置いてあったもの「これでかい、ちょっと違うんじゃない!」。男性スタッフが「ちょっとお待ちください」と言って別の皿を持ってきたが、これは少し深めであったが、生野菜用の器(?)のような。ビジネスホテルでももっとましなものを置いてあるが・・・。

2013年03月
    ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2012年07月29日 20:56:11

スタッフの対応は良かったですが、全体的に古さが目立っています。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 14:00:42

16時半に到着し、チェックインしようとしたら、掃除中で17時までできないと言われました。

2012年05月
    【4月からの新プラン】ザ・ベストシンプルプラン 朝食なし
    【◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 11:45:07

仕事の都合で、急に2泊から1泊に変更しましたが、即座に対応いただき助かりました。
    通常他のホテルでもツイン/ダブルのシングルユースを通常使用させてもらっていますが、他と比べ狭く感じました。また、ネット回線の配された机の周辺にコンセントが1つしかなかったので、とても不便です。ノートPCと携帯の充電は最低限必要と思うので、2つ位に増設して欲しいですね。(ちなみに、机から少し離れたソファーの裏に2ヶ所あるのは確認しましたが、使いにくいです)

【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

投稿者さん 2011年12月21日 08:42:22

部屋や設備は古いですが従業員の方々の対応はやはり一流でした。次の日も熊本でニューオータニに泊まりました。

金曜日限定【一風堂ラーメン券付】プラン
    【■モデレートツインルーム■】

投稿者さん 2011年12月14日 19:20:22

今回ホテルである企画に参加するために宿泊しました。口コミ総評が高かったので期待して予約しました。
    フロントの対応、料理申し分ありませんでした。
    フロントで禁煙室が空いてなかったということで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。その素早い対応に感謝いたします。
    質問の電話にも「○○様おはようございます。」と気持ちの良い対応でした。
    朝も清掃の方々の気持ちの良い挨拶に感心いたしました。
    しかしながら、宿泊日、部屋まで案内していただいた時にその企画が行われる部屋が分からずに質問したのですが、少しぶっきらぼうな返事でした。
    朝もフロントへ鍵を返しに寄ったのですが、前日より多くの若い案内係がフロントのそばにいたにもかかわらず声をかけていただけなかったのは、非常に残念でした。ので総評普通にしました。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

かちガラス0942さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かちガラス0942さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:58:31

従姉がいつも宿泊していて勧められたので宿泊しましたが、金額からすると評価3でね。

今回は夜に寝るだけでしたから、ゆっくり部屋で寝れればと良いと思っていましたので
    このホテルにしましたが。

ちょっと辛口で書かせていただくと、
    アイスペールがないのでこのホテル氷がないものと思っていましたが、
    エレベーター近くに設置されていました。(案内の時に説明なし、部屋の案内書もなし)

風邪気味でティッシュを使っていたら、直ぐになくなってしまいました。

アメニティが何もない(ビジネスホテル以下)

従姉から良いとのことだったので、ちょっと残念でした。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
    【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年11月30日 11:25:42

部屋内装が古い。空調は暖房のみで暑すぎる。寝苦しかった。

2011年11月
    『トラベルマラソン・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン
    【■モデレートツインルーム■】