ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月11日 13:41:47

良くもなく、悪くもなく、いたって普通という感じでした。東京のニューオータニと比較すると格段の差を感じます。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年10月
    ホテルニューオータニ博多 2009年11月16日 10:36:27

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、お客様にご満足いただけなかったようで、たいへん残念に思っております。

東京と比較してどうしても施設面では劣ってしまいますので、サービス面でお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年10月17日 21:28:30

上司の出張で、予約しました。
    シャワーカーテンが臭く、きちんと掃除をしていないという印象を受けたようです。前回宿泊した時はそのような事はなかったのでたまたまだと思いますが、トイレ等で宿泊時何度も入る所ですから、不快感が強まってしまったようです。
    東京では一流の老舗ホテルだからと安心していたので、とても残念です。

2009年10月
    ホテルニューオータニ博多 2009年10月19日 10:42:01

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきました際、客室内バスルームのシャワーカーテンが臭っていたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による確認を徹底してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■
    【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年10月08日 07:24:56

立地は空港、JR駅から少し離れていますので、決して便利という場所ではないような気がします。部屋、設備もやや古い感じを受けましたが、部屋の広さは問題ありませんでした。風呂は、バスタブがもう少し大きいとリラックスできると思います。

2009年10月
    ホテルニューオータニ博多 2009年10月08日 11:36:53

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは空港からは車で20分、JR博多駅からはお車で5分・天神地区までは徒歩10分程と繁華街からはやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評頂いております。

ご指摘いただきましたバスタブの件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら何なりとお声かけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年09月24日 18:05:00

フロントの方を含めサービスの対応は良かったと思います。
    残念だったのは、部屋にチェックインした時から防虫剤の臭いがして
    チェックアウトする迄、気になりました。
    また洗面所も水漏れをしていました。
    フロントの方を含めサービスは申し分なかったので残念でした。

2009年09月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 11:53:54

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の臭い・洗面所の水漏れに関しましてはお客様にご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

早速メンテナンスを行い改善致します。

ご指摘いただきました事を心より御礼申し上げます。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2009年09月22日 19:09:18

リーズブルな価格でしたのでそれなりに満足でした。ただニューオータニ東京以外は博多が初めてでしたが、部屋は少し古く感じました。スタッフは皆さん感じよい対応でした。
    場所は天神へは便利かと思いますが、それ以外は少し中途半端でタクシーも近くが多く
    気を使う場面が多々でした。機会あればまた利用します。

2009年09月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 11:44:30

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【9月大型連休限定】オータムバリューステイ
    【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年09月20日 14:26:20

朝食は、美味しかったです。
    部屋は…禁煙の部屋でしたが、匂いがあまり苦手でした。
    ブラシがなくて、朝から髪を整えるのが大変でした。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年09月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 10:13:13

ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきましてはお客様にご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。清掃の際に充分に注意してまいります。

また、ヘアブラシにつきましては客室係にて使い捨てのものをご用意しております。
    次回ご宿泊の際にはお部屋のお電話にてご用命いただきましたらすぐにお届け致します。

次回福岡へお越しの際にも是非とも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年09月09日 10:23:41

天神までは地下鉄で100円でいけることを教えていただきました。ただ、普通に切符を買うと200円なので、おとなりキップとかなんとか言うのを買うことを注意した方がよいです。ホテルでそこまでの説明はありませんでした。

老舗ホテルだと思うのですが、いわゆる感動する、感動させられるといったことはありませんでした。特筆すべき事もなく、普通でした。

2009年09月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月10日 14:50:51

地下鉄天神南駅までの料金につきましてはホテルスタッフの説明が不足しており、誠に申し訳ございません。

当ホテルから徒歩1分の『渡辺通駅』から『天神南駅』まで、おとなりキップご利用で¥100にてご乗車いただけます。

今後お客様へのご案内の際、「おとなりキップご利用で¥100」を徹底してまいります。

ご指摘誠にありがとうございました。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2009年08月27日 19:38:30

今回 お値段も安かったので 選びました 快適に過ごせました

夏の大バーゲンサマープラン
    ■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■

2009年08月
    ホテルニューオータニ博多 2009年09月01日 12:04:54

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に充分ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏の大バーゲンサマープラン

投稿者さん 2009年06月23日 22:24:05

モデレートツイン(Men’sビジネスプラン)とエグゼクティブツイン/シングルユースに宿泊しました。

エグゼクティブツイン/シングルユースは部屋の雰囲気、設備ともに満足。大変リーズナブルだと思います。

Men’sビジネスプラン(モデレートツイン)は、改装前の部屋だと思うのですが、設備面で古さを感じました。ただ価格が安いので、宿泊者が我慢するべきところでしょう。

2009年06月
    ホテルニューオータニ博多 2009年06月24日 16:42:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

料金・特典内容重視の際はMen’sビジネスプランんを、お部屋のグレード重視の際はエグゼクティブタイプをお選びいただくと良いかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年06月20日 19:59:26

特に可もなく不可もなし、というところでしょうか。
    ただ、バイキングの朝食の味はイマイチでしたね。

2009年06月
    ホテルニューオータニ博多 2009年06月24日 15:59:52

朝食バイキングにつきましてはお客様にご満足いただけず残念に思っております。

今後全てのお客様にご満足いただけますよう改善を続けて参ります。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年06月08日 12:17:55

やはり、博多で一番のホテルでした。
    サービスやスタッフの対応はすばらしいです。
    しかし、今となっては設備は古臭く感じ、立地も結果的には良いとは言えないです。
    今後の設備のリフレッシュに期待したいところです。個人的には好きなホテルです。

2009年05月
    ホテルニューオータニ博多 2009年06月09日 19:32:13

設備に関しましては、随時改装・改修を行っておりますが、気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。できる限りお客様に不快な思いをさせぬよう心がけてまいります。

今後とも引続きご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年05月17日 12:28:27

部屋の静かさ、空調はさすがニューオータニでしたが、古い部屋だったため水周り等はあまり良くありませんでした。
    しかしフロントを含めホテルの係りの人たちはさすがニューオータニの対応でした。気持ちよく泊まれました。

【ゴールデンウィーク限定】GWセレクトステイ〔7つの特典から2つをセレクト〕
    ■モデレートツインルーム■

2009年04月
    ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:25:14

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の水周りにつきましては、点検の上、改善を行います。

また、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    これに甘んじることなく、更なる精進を重ねて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■モデレートツインルーム■】