ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 20:56:11

スタッフの対応は良かったですが、全体的に古さが目立っています。

2012年07月
ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2012年05月07日 14:00:42

16時半に到着し、チェックインしようとしたら、掃除中で17時までできないと言われました。

2012年05月
【4月からの新プラン】ザ・ベストシンプルプラン 朝食なし
【◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 11:45:07

仕事の都合で、急に2泊から1泊に変更しましたが、即座に対応いただき助かりました。
通常他のホテルでもツイン/ダブルのシングルユースを通常使用させてもらっていますが、他と比べ狭く感じました。また、ネット回線の配された机の周辺にコンセントが1つしかなかったので、とても不便です。ノートPCと携帯の充電は最低限必要と思うので、2つ位に増設して欲しいですね。(ちなみに、机から少し離れたソファーの裏に2ヶ所あるのは確認しましたが、使いにくいです)

投稿者さん 2011年12月21日 08:42:22

部屋や設備は古いですが従業員の方々の対応はやはり一流でした。次の日も熊本でニューオータニに泊まりました。

投稿者さん 2011年12月14日 19:20:22

今回ホテルである企画に参加するために宿泊しました。口コミ総評が高かったので期待して予約しました。
フロントの対応、料理申し分ありませんでした。
フロントで禁煙室が空いてなかったということで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。その素早い対応に感謝いたします。
質問の電話にも「○○様おはようございます。」と気持ちの良い対応でした。
朝も清掃の方々の気持ちの良い挨拶に感心いたしました。
しかしながら、宿泊日、部屋まで案内していただいた時にその企画が行われる部屋が分からずに質問したのですが、少しぶっきらぼうな返事でした。
朝もフロントへ鍵を返しに寄ったのですが、前日より多くの若い案内係がフロントのそばにいたにもかかわらず声をかけていただけなかったのは、非常に残念でした。ので総評普通にしました。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

かちガラス0942さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かちガラス0942さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:58:31

従姉がいつも宿泊していて勧められたので宿泊しましたが、金額からすると評価3でね。

今回は夜に寝るだけでしたから、ゆっくり部屋で寝れればと良いと思っていましたので
このホテルにしましたが。

ちょっと辛口で書かせていただくと、
アイスペールがないのでこのホテル氷がないものと思っていましたが、
エレベーター近くに設置されていました。(案内の時に説明なし、部屋の案内書もなし)

風邪気味でティッシュを使っていたら、直ぐになくなってしまいました。

アメニティが何もない(ビジネスホテル以下)

従姉から良いとのことだったので、ちょっと残念でした。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年11月30日 11:25:42

部屋内装が古い。空調は暖房のみで暑すぎる。寝苦しかった。

2011年11月
『トラベルマラソン・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月27日 19:47:22

博多の自転車のマナーは最悪です。猛スピードで走っています。危険です。博多へご旅行の方、ご用心ください。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月27日 17:51:36

窓が一切空かない部屋には泊まりたくないですのがホテルに慣れている者
の感想です。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年12月21日 20:04:52

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

改装時にお客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、新しいプランをご提案できるよう、日々精進して参ります。

福岡へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線全線開通】

投稿者さん 2011年10月23日 16:55:29

地下の中華をいただきましたが、あんかけご飯があまりいただけませんでした。味付け、素材、おコメの検討が必要と考えます。部屋は上階の足音がひびきすこし気になりました。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年12月08日 20:34:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

そして、このような貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。
今後は、素材やお米の品質向上及び管理の徹底に努めて参ります。

ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2011年10月19日 10:59:13

天神に近く便利。近くにお店もあり食事なしでも困らなく良い。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年12月08日 20:20:28

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

博多には新鮮な魚はもちろん、水炊きやラーメン、もつ鍋とおすすめのお店がたくさんございます。次回福岡へ来られた際も当ホテルでお寛ぎ頂き、おいしいお店をご紹介できれば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年08月18日 09:18:29

今回九州食材を使った人気の朝食ブッフェとあり、期待していたのですがかなり残念でした。
部屋はきれいでよかったのですが、あえて言えば、浴室の換気がもう少しよければよかったことと、予約時に禁煙の場合消臭対応となる旨の記載があり、それでかまわない旨でお願いしたのですが、部屋には灰皿がおいてありました。このあたりについて、もう少し配慮していただきたかったです。

ホテルニューオータニ博多 2011年08月29日 13:41:53

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

並びにご朝食、お部屋につきましてご迷惑をお掛けしました事、ご不快の念を抱かせてしまいました事、合わせまして先ず以って深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、事前に禁煙リクエストを頂いており、ご予約頂きました部屋タイプが禁煙室がございませんでしたので、あらかじめ消臭対応をさせて頂いておりました。しかしながら灰皿を下げておくという当然の事が漏れており、ご指摘頂きました通り配慮不足であり、ただただ恥じ入るばかりでございます。

その他のご意見に関しましても、今後の参考とさせて頂きたいと思います。今後は同じ轍を踏まない様に、私をはじめ関係スタッフ、より一層精進させてまいります。

朝食に関しましても、様々な味が楽しめるとご好評頂いてはおりますが、今後もさらに皆様にご満足頂ける朝食ブッフェとなるように、日々改善を行っておりますので、次回は期待にお答え出来る様に精進してまいります。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

れいな07さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

れいな07さん [30代/女性] 2011年08月16日 10:00:04

気に入って利用しているホテルなんですが今回は残念な点がありました。
洗面所の蛇口のところに明らかに体毛と思われる毛が貼りついてました。
こんなこともあるだろうと自分で掃除をし、お茶を飲もうと室内においてあるカップをみると、オータニのマークがある前面に口紅の後がべったりと残っていました。
洗浄はしてあるんでしょうけど、洗浄器では取れないときってありますよね。
お部屋に入って、立て続けだったので残念でした。
以前別のホテルで、部屋においてある清掃担当者のネームカードを見たときに
丁寧に名前が書かれていて、くつろいで欲しいという気持ちがとても伝わってきた事を思い出し、部屋のカードを見ると、雑にやっつけ仕事のような殴り書きで名前が書かれていました。
そのカードをみて、なるほどね・・・と納得してしまいました。
チェックアウトの際も、いつもはボーイさんがタクシーの利用を尋ねてくれるのですが
今回は、チェックアウトの後、ボーイさんがチラッと私を見ただけで
そのまま動くこともなく、じっと涼しいロビーに立ったままでした。
仕方がないので、自分で重い荷物を持ったままタクシーのところまで歩きタクシーに乗りました。
夏休み中繁忙期で、スタッフの皆さんもお疲れなんでしょうが、気に入っているホテルだったので
とても残念な気持ちになりました。

苦情という範囲でもないとかとは思ったのですが、気に入っているホテルで
また利用したいと思っているので、あえてここは苦情で投稿します。
改善を期待しています。

ホテルニューオータニ博多 2011年08月27日 13:32:37

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

並びにご宿泊頂きました際に清掃が行き届いておらず、さらにスタッフの対応におきましてご迷惑をお掛けした事、ご不快の念を抱かせてしまいました事、あわせまして先ず以って深くお詫び申し上げます。

私どもは、お客様に完全な状態でお部屋をご提供させて頂く様に日々のメンテナンス、清掃を心掛けておりますが、今回ご指摘を頂きましたような清掃漏れがありました事、関係スタッフ猛省しております。
ご出発の際のご案内におきましても、当然行うべきサービスが行えておらず、サービススタッフの未熟さ、私の指導不足であるとただただ恥じ入るばかりでございます。

今後、私をはじめ関係スタッフ全員が、又ご利用してご満足頂けます様に、よりいっそう精進してまいりますので、ご寛容下さいませ。

末筆ではございます、ご指摘頂きました事に御礼申し上げます。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

まさ9349さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まさ9349さん [40代/男性] 2011年06月06日 13:13:39

全体的に施設の老朽化が目立ち、リニューアルの時期だと感じさせられた。歴史あるホテルだと現地の人間から聞かされたが、現在の内外装は重厚感より陳腐化のほうが大きい。従業員の対応はキビキビしており好感の持てるものであったが、全体的に若い世代しかおらず、ホテルの格式にあった年齢層の従業員がいない。ツインのシングルユースは福岡では他のホテルでも当たり前で、事前申し込みなどしなくともツインに空きがあれば当日でも申し出てくれるので特に割安感はない。朝食も普通のメニューで、サラダコーナーにおきゅうとがあったのが唯一の特徴。特に不満はないが、今回のプランの値段で相応の部屋とサービスであった。

2011年06月
ホテルニューオータニ博多 2011年07月06日 18:54:26

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

並びに私共スタッフにお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました施設に関しましても、常に日々のメンテナンスを心掛けており、再度徹底していく所存でございますので、何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■
【■モデレートツイン/シングルユース■】

bistro1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

bistro1999さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:50:48

収益を上げるために団体を取ることは仕方ないと思いますが、それ故、客層が低下し全体として非常に印象が悪くなりました。あのオータニが?と。残念でした。

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:36:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

私共では団体のお客様・個人のお客様に関わらず、全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進しておりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月25日 13:00:50

設備は清潔ではありましたが、非常に古い印象です。
フロント係の対応等々は、非常に素晴らしいと思いました。

2011年01月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月09日 09:26:09

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります
またの福岡お越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線開通記念】

テレサ70さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

テレサ70さん [40代/女性] 2010年09月22日 13:35:49

ニューオータニ!!と期待していただけに少し残念な感じでした。
立地は天神まで少し歩きますが暑いときなので地下鉄でおとなりさん駅100円で大丸の地下に着くので助かりました。
駐車場側から入った為か昼間沢山の人がいたしフロントが分かり難かったです。
部屋に案内された方が外国人(中国?)の方で一度では聞き取りにくかったです。
部屋もかなり古い感じで装飾も含め部屋に入った瞬間・・ガッカリ!!
一番気になったのはエアコンの噴出し口がカビで汚れていた事、拭いても取れないのですかね?塗装するとか・・何かしてみればいいかと思いました。
お風呂もツインにしては狭く、浴槽自体は普通ですが他は昔風で洗面も狭くビジネスホテル風、トイレ脇に洗顔するのはチョット・・・エコの為アミニティは石鹸類はポンプ式、結果使いやすいのですが・・ニューオータニが?って感じです。
今回の唯一良かったのは、メインバーです、色んなホテルに泊まってはバーに行くのが好きなのでココでも伺いました、入り口から壁もレンガでカジュアルな感じ、ここも期待はずれ?と思いきや・・バーテンダーが最高!!新米君からベテランまでそれぞれにイイ味出してて気さくに楽しい話を沢山していただきました。福岡の旅の〆に楽しい一時を過ごせて良かったです。又福岡に行くときは是非・バーは必ず利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月02日 10:37:30

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに、私共のメインバーにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
然しながら、客室の件並びにご案内のスタッフの件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はまだ改装しておりませんタイプのお部屋でございました。お客様には快適にお過ごし頂ける様に日々のメンテナンスを心掛けておりますが、ご指摘頂きました様に行き届いてない箇所があったようでございます。今後はより一層日々のメンテナンスを徹底させて頂きます。
尚、その他に改装を済ませております部屋もご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回にでもお試し頂ければ幸いです。

スタッフに関しましては、アジアからのお客様が増えている昨今の状況に対応すべく、さまざまなお客様のリクエストにお答えが出来る様にスタッフのグローバル化を進めております。
然しながら私共の指導が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスでお出迎え出来ます様に再度指導して参りますのでご容赦下さいませ。

末筆ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

あいあい628さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

あいあい628さん [30代/女性] 2010年09月01日 11:45:17

昔からのホテルという感じがしました。エレベーターが少し古い感じでボタンを押してもなかなかこなかったです。ホテルの人たちはとても感じがよく、質問したことに丁寧に答えてくれました。

ホテルニューオータニ博多 2010年09月13日 18:59:54

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

またこのようなご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

M5 5126さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

M5 5126さん [40代/男性] 2010年07月21日 08:46:30

仕事で利用しました。近くに食事出来るとこあって便利ですが部屋は少し汚いのと空調はあんまり効かないです。とにかく暑い

■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月24日 12:26:23

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードタイプで、随時改装を行っております。
モデレートタイプ・エグゼクティブタイプが内装を改修致しまして、リニューアルしたお部屋となっております。

空調につきまして、お客様にご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回に懲りることなく又ご利用頂きまして、ご意見頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年07月09日 21:29:49

古いのですが、メンテナンスがしっかりしているし、スタッフは「さすが一流」を感じさせるので、気に入っているホテルです。
グリーンハウスの朝食は少しがっかりです。やはりオムレツコーナーにはシェフが立っていてくれた方がうれしいです。料理の品数も中洲川端のホテルOと比べて、かなり見劣りします。負けないように頑張ってくださいよ!!ニューオータニのファンとして応援しています。
また泊まりに行きます。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月21日 20:08:47

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またスタッフのサービスの件で、この様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

グリーンハウス朝食のオムレツコーナーにシェフが不在でご迷惑をお掛け致しましたこと、先ず以って深くお詫び申し上げます。
今後は可能な限り、シェフがオムレツコーナーに立つよう指導し、料理の品数も工夫を致しまして、他ホテルに負けないよう努力してまいります所存でございます。

今後も至らない点がございましたら、これに懲りず何なりとご指摘、ご指導下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『トラベル駅伝・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン