ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

2020年03月
ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月01日 16:46:13

博多駅から100円バスで10分の良い立地です。部屋も清潔で広くて安全です。スタッフも丁寧で居心地は良いですね。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:00:39

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、当ホテルを観光やビジネスの拠点にご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:12:39

部屋にパジャマが無かったのでフロントへお電話を入れると、フロントの人から何回か「引出しに入ってませんか?」と聞かれた。その後、女性スタッフの方が持って来てくれたが、その時に又、「引出しに入ってませんか?」と言わた。全く信用されていないのでしょうか?本当にパジャマは引出しに入ってませんでした。その他は良かったのに残念です。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:43:20

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にパジャマが準備されておらずご迷惑をお掛けいたしました。お問い合わせいただいた時間は、夜遅くであったかと存じます。加えて、私共の対応がお客様への配慮が欠けており、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂ける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後はスタッフ全員が心のこもったおもてなしができるように日々精進してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際には快適なご滞在を提供させていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年12月20日 22:55:35

家族旅行で宿泊。
個人的にニューオータニは大阪、幕張に続いて3か所目。
部屋からの景色はイマイチでしたが、やっぱりニューオータニ、いいお部屋でした。
またフロントで子ども用にくれたスリッパが可愛くて子どもも妻も喜んでました。
妻が1階のパン屋さんでパンを買ってきて、すごく美味しいと言ってました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月21日 17:50:47

この度はご家族での旅行にホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。またお子様用のアメニティやホテルメイドのパンにつきましてお褒めの言葉を賜り、ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お客様からのあたたかいお言葉は私共スタッフにとって一番の励みになります。
今後もお客様から愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう精進してまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2019年11月19日 08:39:24

今年6月以来の利用。
羽田発の航空便に若干出発遅れがあったものの天候にも恵まれ福岡には定刻に到着。
時間に余裕ができたため地下鉄天神駅からは徒歩にてホテルに向かいほぼ予定通りの
チェックイン時刻でした。
今回は昨年と同様2食付きの宿泊プランを選択、ボリューム満点の内容には今回も
大いに満足しました。夕食後一旦ホテル近所の知人の経営する飲食店に出向いた後
戻ってホテル地下のバーで一杯いただいて就寝しましたがリピート利用もあって
終始スタッフの皆さんの的確な接客サービスのおかげで快適な滞在でした。
今回もお世話になりました。また機会ができましたら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年11月19日 17:25:56

レストラン「カステリアンルーム」にも毎回足をお運びいただいていること、重ねてお礼申し上げます。「大いに満足しました。」とのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年10月12日 15:50:20

静かな環境でぐっすり眠れました。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月12日 18:53:44

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 11:07:57

初めて利用しました。新しい建物ではありませんが、品と清潔感があり、落ち着くお部屋でした。朝食も美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月27日 17:53:51

落ち着いてご滞在いただけたとのご感想を拝読し、光栄でございます。また、一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に精進してまいりますので、ぜひともまた当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年07月18日 12:39:25

部屋が連続で取れず別タイプで予約をサービスで同室にしてもらった、チェックイン2時チェックアウト12時と他のホテルよりゆっくりできるので最近よく使っている、部屋も綺麗だしサービスもいいので気に入ってる、今回ベッドのマットの下の台の横がシミが付いて汚かったのが残念なのと、浴室のガラスの洗面台の上に水が溜まりびしょびしょになったり、床へこぼれて濡れる、取り替えたのかと思われるが洗面部分より水がはねなくしたり、台の水返し等の考慮が必要だったのでは。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月19日 18:10:21

私共のお部屋やサービスを「気に入っている」とのお言葉を拝読し大変光栄に存じます。しかしながら、この度は確認が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。担当部署にて早速確認しお客様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
また、洗面台周りにつきましてもご意見を大切にお預かりいたしまして、次回更新の際の参考とさせていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中お気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:11

昨年10月以来約7ヶ月ぶりの利用となりました。
従来九州滞在の折にお世話になっている知人がこちらのホテル近所に飲食店をオープンした事実が
昨年の滞在後に判明したため改めて仕切り直しとして今回お祝いを兼ねた訪問を計画、その一環としての宿泊利用です。

今回も従来通りの客室を利用、年季は感じるもののきちんと整備された室内・豊富なアメニテイグッズそしてエアウイーブ仕様のベッドなどいつもと変わらぬ快適さでした。
内装面は今後も順次リニューアルされることと思いますが、ウッデイ調パネル壁材等の活用でよりスタイリッシュな雰囲気に変わることを期待したいと思います。

一方利用した夕食・朝食ともお料理の質・ボリューム感・雰囲気・接客サービスいずれも満足のいく内容でした。ただ欲を言えばお肉料理には肉切り用ナイフも選べるようにしていただくと尚良く
なるのではないでしょうか。
時間の関係でバーの利用ができなかったことが残念ですがこちらは次回の楽しみとしたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:45:42

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもと変わらぬ快適さ」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を糧に、施設のリニューアルはもちろんでございますが、サービス向上にもより一層邁進してまいりたいと存じます。
そして、レストラン「カステリアンルーム」も再びご利用賜り感謝申し上げます。お肉料理のナイフについてのご意見と共にスタッフへ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛賜りご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食つき】全100種類を超えるビュッフェと九州の名産にこだわった和定食♪

北の天才さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

北の天才さん [40代/男性] 2019年05月15日 01:37:12

朝食をブッフェにしたのですが、品数が少なかった。
今まで泊まったホテルの中で一番しょぼかった。
ほとんど明太子のみでご飯を食べましたが、ご飯が柔すぎです。
もう少しご飯がすすむおかずがほしい。
そのほかはよかった。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月15日 18:35:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一日のスタートである朝食が北の天才様のご期待に添うものとならず誠に残念でございます。機会がございましたら、ご意見をお聞かせいただけると幸いでございます。
ご飯の硬さについてのお言葉も大切にお預かりいたしまして、よりよい朝食づくりの糧とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
北の天才様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:40

家族3人で泊まる部屋を探して利用させてもらいました。朝食もバイキング形式でしたが種類も豊富で満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:01:42

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「グリーンハウス」の朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿った料理の提供とご満足いただけるサービスができますよう、一層努力してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

midori0358さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

midori0358さん [60代/男性] 2019年03月28日 21:51:54

お部屋は広いとは言えませんが、清潔で行き届いていました。ビジネスを兼ねた宿泊でしたので立地良く、朝食もパンをはじめ美味しく頂きました。

ホテルニューオータニ博多 2019年03月29日 17:18:19

一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう精進いたしますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
midori0358様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:04:00

いまだに浴衣なのが気になります
パジャマに変更してほしいです

ホテルニューオータニ博多 2019年02月18日 17:08:53

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました寝間着の件でございますが、一部のお部屋タイプにてパジャマをご準備しているのが現状でございます。もしよろしければ、次回ご予約の際に、事前にご連絡いただければ寝間着の手配を変更させていただきます。こちらは貴重なご意見として大切にお預かりしまして、今後の改善に役立ててまいりたく存じます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいります。引き続き当ホテルをご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

匿名063さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

匿名063さん [30代/女性] 2019年01月26日 23:52:27

ホテルでイベントがあった為宿泊しました。
フロントの方の対応がすごく良かったと思います。
そして朝食も凄く美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年01月28日 16:56:54

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。そして、一日のスタートである朝食も美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
皆様に快適で十分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に一層努力してまいりますので、また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

ててまるとめるさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ててまるとめるさん [40代/男性] 2018年12月20日 21:38:39

親切丁寧な対応で概ね満足でした。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月21日 18:07:56

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからも心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。ててまるとめる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:21

次回もまた予約しようと思ってます。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月10日 20:08:12

今後も快適にご滞在頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。そして、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月29日 15:27:56

若いスタッフの方々の対応が素晴らしく、よい滞在になりました。お部屋も建物にも若干の古さは感じるだろうとは思っていたのですが、お掃除が行き届いている感じがせず、その点がとても残念でした。とにかくスタッフの方々の感じがとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2018年11月30日 21:10:25

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。日々の清掃がおろそかになっていなかったか今一度振り返り、今後同様な事のなきよう細かな清掃やメンテナンスを徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変身の引き締まる思いでございます。これからも、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。

レディースビジネスプラン■選べる朝食付【16時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2018年11月17日 19:35:41

2泊しました。
サービスは問題ありませんでしたが、初日のバスルームにはバスマットがなく、普通のタオルで代用しました。
朝食は種類も多かったのですが、もう少しタンパク質が多い食材があった方がバランスがいいと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2018年11月19日 17:00:01

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初日のご滞在時にはバスマットが入っておらずご迷惑をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。最終点検を丁寧に行うように再度徹底し、お客様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいる所存でございます。
また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。大切にお預かりし、メニュー更新の際の参考とさせていただきたく存じます。
また福岡にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(素泊り)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年10月23日 08:38:33

2015年5月以来通算2度目の利用、前回の印象が良かったためリピートとなりました。
空路福岡入り後地下鉄と路線バスでのアクセスとなりましたが事前にホテルから教えていた
だいたためスムーズに到着できました。

創業40周年とのことでさすがに室内は相応の印象ながらゆったりと寛げるレイアウトで
したので快適な滞在でした。今回は二食付きプランの利用でお得感満点の内容・お料理の質
・ボリューム感・スタッフの皆さんの接客サービスいずれも良かったです。
以前より仕事の関係で幕張のニューオータニさんにお世話になっていたこともあり好印象
を持っておりましたがグループとして高い品質、接客サービスに努めておられる姿はさす
がのニューオータニさんですね。

実は昨日知り合いがそちらのご近所にお店をオープンしたことが判明し来年の福岡訪問の
際にはまたお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2018年10月23日 20:18:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お料理やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
当ホテルはおかげさまで創業40周年を迎えることができました。決して新しくはございませんが、「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念のもと、これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、末永く愛されるホテルでありたいと存じます。
今後もニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
来年またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~

投稿者さん 2018年09月03日 10:50:00

部屋のタイプの表記が変わったので、最初は多少困惑した。
表記は何から何に変更になった旨をきちんと説明した方が良いと思う。
ニューオータニメンバーコンシェルジュの方々の対応がいつもとてもすばらしい。

ホテルニューオータニ博多 2018年09月04日 21:29:01

今回のご予約の際しましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。いつもご利用いただいております「エグゼクティブシングル」というお部屋タイプは、8月1日より「エグゼクティブダブル」と名称変更いたしました。ご到着時に案内することとなってしまい、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、コンシェルジュの対応については、お褒めいただき大変光栄でございます。それぞれのお客様のニーズにあったご提案ができますよう、これからも努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。