ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 23:05:25

格安プランでの宿泊でも、丁寧に案内してもらえましたし、夕刊や朝刊も用意していただいて嬉しかったです。
空調の調節がわかりやすくて良かったですが、その分細かな調整が利かなくて、もう少し温度調整ができると嬉しかったです。

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月26日 14:21:18

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調につきましては時期は未定ながらも、細かな調整ができるものへの変更を検討しております。今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年05月25日 15:36:39

半年振りの出張にて泊まりました。勘違いかもしれませんが、朝食プランは洋食のみでしたか?ついつい前の晩に中洲で飲み食いをしてしまいます(^ニ^)お粥などのサッサリ系が欲しくなります。 部屋等の内容には満足してます。 これからも「ニューオータニ」流のサービスを提供し続けて下さい。

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月26日 13:52:48

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、サービスについてのお褒めをいただきました事を、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

なお、ご朝食につきましては『バイキングのみご利用可能』、『バイキング・和朝食どちらか利用可能』とプランにより分けさせていただいております。今回ご利用いただきましたメンズビジネスプランにつきましては特典・料金面を考慮して『バイキングのみご利用可能』なプランとなっております。説明不足で誠に申し訳ございません。お客様が前回ご利用いただきました『出張応援プラン』につきましては、どちらも利用が可能なプランとなっております。誠に恐れ入りますが、次回は料金・特典等を比較の上、ご予約賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■

投稿者さん 2009年05月18日 14:21:19

大変リーズナブルなプランでした、出張で3部屋を使用致しましたが、残念なのは1部屋だけ寝る前に使用者が気が付いたので、フロントの部屋変更の申し出は断ったそうですが、お掃除が中途半端で終わっていてタバコの吸殻等がが残っており、何故か雑巾までもが部屋に残ってたようです。
折角の気分が半減してたようでした(仕事終わりの帰京時に聞きました)。
幹事役の私にはホテル側から一言も無かったので、何と無く残念な感じです。

★平日限定★夕食・朝食付プラン★選べるメインディッシュ★オードブル・サラダ・パンは食べ放題

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月19日 09:51:46

この度は ホテルニューオータニ博多をご利用いただき 、 厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルを選択していただきながら、今回のご宿泊につきまして大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 本来、お部屋の清掃後にチェックを行ない、お客様に安心してご滞在できますお部屋を提供すべきところ、緩慢なチェックでご迷惑をお掛けする結果となってしまい、サービス業として赤面の至りでございます。今後このような事を二度と繰り返さぬよう充分注意を払って清掃チェックの指導を行ない、皆様に安心かつご満足していただけますお部屋のご提供ができますよう努力してまいりますので、 今後ともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:02

クチコミを見てよさそうだったので、大人1人子1人で予約しました。クチコミ通りスタッフの方がとても親切でした。と言うより色々な場面でとても親切にして頂いて感謝です。おかげさまで、快適な気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。料金も良心的ですね。朝食も夕食も口に合いおいしくいただけました。欲を言えば、品数をもう少し増やしていただけるとうれしいですね。お部屋は、清潔でしたがちょっと暗く感じました。それと電気が切れかかっていたのか?時々、点滅しました。テレビの音も聞こえたり聞こえなくなったりして。。。点検をお願いします。金庫もあると良いですね。ともあれ、お世話になりました。

【ゴールデンウィーク限定】GWファミリーステイ〔人気のディナーブッフェ付き〕
モデレートツイン■リニューアル■26.5平米

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:20:49

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても、このようにお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお部屋の設備につきまして、お客様にご不便お掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。早速点検の上、修繕を行いました。

今後もお客様に期待以上のサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【モデレートツイン■リニューアル■26.5平米】

投稿者さん 2009年05月15日 16:19:17

快適でした。

■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:12:50

次回福岡にお越しの際にも、是非とも当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:32:00

部屋は広く、快適できした。最寄のバス停渡辺通り1丁目からは直ぐのところで、地下鉄、バスも利用でき便利地ではあるのですが、繁華街である天神へもう少し近いところにあればと思います。テレビは民放のみしか映らないのでできればケーブルテレビかもっと無料で見れるテレビがあればと思います。朝食は3箇所から選択でき、地下のバイキングを利用しパンや料理は大変おいしかったのですが、いくら待っても待ってる間にコーヒーが飲めなかったのが残念でした。料理も1階から運んでいる様子で品切れ状態になっていたのでやはり1階の方が良かったのかなと思いました。ツインとダブルの部屋2部屋に家族で泊まったのですが、トリプル、シングルの部屋数も増やして欲しいと思いました。又高級ホテルだから仕方ないかもしれませんが、冷蔵庫のジュース及び部屋のコーヒー400円は少し高いと思いました。200円なら利用したいと思いました。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月08日 11:34:36

ご要望いただきましたケーブルテレビ、冷蔵庫ドリンクの件につきましては、お客様からの大事な声として前向きに検討させていただきます。

また、朝食会場につきましてはゴールデンウィーク期間中の混雑を考慮して地下のレストランを臨時にオープンして対応させていただきました。

料理の追加、サービスが行き届かなかった点を充分に反省し今後に活かしていきたいと存じます。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年05月07日 08:43:54

5月3日 博多どんたくの日に宿泊しました。部屋は清潔で快適でした。どんたくの開催場所等を尋ねたときに丁寧に対応していただきました。サービスがたいへんよかったです。

■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月08日 11:29:51

毎年5月3日・4日に行われます「博多どんたく」の期間中、当ホテルの前には演舞台が設置され、ホテル正面の道路には花自動車も運行される為、どんたく見物にはぴったりのホテルです。

来年も福岡へお越しの際には当ホテルをご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2009年05月06日 15:30:13

朝食も3箇所から選べ、従業員の方も通りかかったら、すぐに挨拶や話しかけてくれて、快適に過ごせました。
また何かの機会があれば、利用したいと思います。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月08日 11:23:07

ゴールデンウィーク期間、朝食会場の混雑を考慮して、通常2箇所のところ、レストランを臨時にオープンして対応させていただきました。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年05月01日 18:48:53

はじめての利用でしたがとても落ち着いた雰囲気でのんびりできました。朝食もおいしくて満足でした。また利用したいと思います。

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月03日 12:20:06

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後も引続きご利用いただき、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 10:28:56

朝食バイキングで食べたメンタイコ入りのソーセージはちょっと頂けませんでした。その他はおいしかったです。

■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月03日 12:16:29

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでご提供させていただいております『明太子入りソーセージ』につきましては、多くのお客様からご好評いただき、持ち帰り用としても販売しておりますが、からし明太子を使用していることもあり、辛さが苦手の方にはお口にあわない事もあるかと存じます。

今後、お客様の声をお伺いしながらより良いものをご提供できるよう検討して参ります。

いずれにしましても、ご感想をお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年04月20日 10:59:46

部屋に案内してくれた従業員の印象が良かったです。近所でもつ鍋の旨い店は?の問いに親切に教えてくれました。本当に旨かったです。

■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年04月20日 11:22:48

ホテル周辺にはもつ鍋や、博多ラーメン、屋台など、地元でも人気のお店が数多くございます。

どうぞお気軽にコンシェルジェへお問合せくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 20:29:25

数年ぶりに利用させていただきました。静かで落ち着いた部屋で広さもあり、気持ちよく過ごせてよかったです。その上でいくつか気になった点を。
11階の部屋でしたがエレベーターから左右に通路が延びており、部屋番号の案内がわかりにいように思います。
クリーニングが夕方までのサービスなのが不便を感じました。夜戻ってきた際に出して翌朝までに仕上げてもらうといったことができればいいのですが。
朝の食事の際、スープや他のメニューがちょくちょく切れていました。あと品数物足りなかった。

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年04月06日 11:38:23

また、お気づきの点、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

①エレベーターを降りてからのお部屋番号の案内表示
⇒これに限らず、館内のサイン関係をより見易く・分かりやすい表示を継続して検討してまいります。

②クリーニングサービス
⇒現在のところ、午前8時~午後3時までの受付で3時間後にお届けする『特急サービス ※50%追加料金有り』が最短でございます。受付は夜間も行っておりますが、より早くお届けできるサービスを検討致します。

③朝食バイキングについて
⇒ご満足いただけなたっか点を真摯に受け止め、今後の反省課題とさせていただけます。また、お料理の補充につきましては、混雑時においてもスタッフによるチェックを徹底してまいります。

投稿者さん 2009年04月04日 12:09:35

博多に出張の際は、毎回利用させていただいております。
チェックインの際に、宿泊プランの特典を説明していただけなかったのが気になりました。

2009年03月
ホテルニューオータニ博多 2009年04月06日 11:24:12

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、チェックイン時におけるプラン特典のご案内が不足しておりました件、お客様に不安を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後、ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

今後とも引続きご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。