ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

日本史研究さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

日本史研究さん [40代/男性] 2010年06月26日 08:17:48

5月19日に宿泊。九州出張の際の定宿と位置づけてます。千羽鶴さんの上品な朝食がいつも楽しみ。落ち着いた雰囲気と余裕のあるテーブル配置でゆったり日本の朝ごはん。今回は隣席に将棋の羽生名人を発見。昨晩の激闘の疲れを千羽鶴さんが癒しているように映りました。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月02日 18:22:16

いつもホテルニューオータニ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また千羽鶴の件でこのようなお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、九州地元の食材を使った料理提供を心がけております。千羽鶴(和定食)は最上階14階にございますので、福岡市内をご堪能頂きながら朝食をお召し上がり頂けます。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福岡観光にぴったり】福岡散策ステイ
【■モデレートツイン/シングルユース■】

タケ208さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

タケ208さん [40代/男性] 2010年05月04日 17:40:33

多くのスタッフによる心配りの行き届いた一流ホテルとしてのサービスを受けることができ、快適に宿泊することができました。
天神へも地下鉄やバス、タクシーを使うほど遠くなく、良く言えば徒歩圏内。散歩にはちょうど良い距離です。

ホテルニューオータニ博多 2010年05月11日 13:07:32

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また『スタッフによる心配りの行き届いたホテル』と言うお褒めの言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークを当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただきました事、大変嬉しく思っております。

思い出に残る家族旅行のお手伝いが今後もできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

またのご来福を心よりお待ち申し上げております。

【■■ダブルルーム■■】

blue0501さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

blue0501さん [40代/女性] 2010年04月05日 14:06:03

直前のホテル探しでこのプランに会えてラッキーでした。フロントの方の接客などとても気持ちがいいです。設備面では、約20年ぶりに泊まったので古さが目立っていました。浴槽内の黄ばみがきになりましたね。おちないのでしょうか?

2010年04月
ホテルニューオータニ博多 2010年04月14日 11:01:13

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

館内の設備に関しましては段階的に改装・改修を行いお客様に気持ち良くご利用いただけますよう取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2009年11月10日 12:50:16

ツインの中央の壁部分を一部取り払って4つベッドの一部屋になっています。
外国によくあるコネクティングルームの、部屋同士をつなぐドアがない形・・・・でしょうか?
ドアがないために洗面所の明かりが丁度正面にあるもうひとつの部屋のベッドに当たってしまい、そこに寝ている者はまぶしかったみたいです。
この間取りなら普通のコネクティングルームにして、ドアがあったほうがよかったのに・・・と思いました。
家族4人で泊まるには広さも設備も十分です。値段は単純に倍くらい?で特にお得感はありません。
ニューオータニはスタッフの方のサービスは行き届いていて、やはり一流ホテルだと思いました。

2009年11月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月11日 13:06:58

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで誠に申し訳なく、残念に思っております。一方でスタッフのサービスをお褒め頂きました事につきましては、たいへんうれしく思っております。

お部屋についてのご意見・ご感想はなんらかの形で改善に努めてまいります。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2009年09月30日 17:53:11

朝食の時にオムレツに列ができて、ちょっとうんざりしました。
連休で混むのは前もって判断できると思うので、シェフを2人にするなど対応できなかったのかと疑問に思います。他のホテルで宿泊した時は2人体制でした。
接客サービスは良かったです。ただ部屋が古いのは否めないですね。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月01日 10:32:41

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食バイキング時のオムレツサービスにつきましては、当日多くのお客様で混雑していた事もありお待たせ致しました事を心よりお詫び申し上げます。ご意見いただきました通り事前に混雑が予想された日であり、人員配置を考慮すべきであったと反省しております。

今後、お客様に充分にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

次回福岡へお越しの際にも、是非ともホテルニューオータニ博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年04月20日 10:59:46

部屋に案内してくれた従業員の印象が良かったです。近所でもつ鍋の旨い店は?の問いに親切に教えてくれました。本当に旨かったです。

■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年04月20日 11:22:48

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはもつ鍋や、博多ラーメン、屋台など、地元でも人気のお店が数多くございます。

どうぞお気軽にコンシェルジェへお問合せくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

若大将2851さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2022年05月14日 21:17:11

スタッフの皆さんの対応は笑顔で一生懸命にしてくださって、とても満足でした。
部屋は清潔感があったのですが、大きな柱が二本あるのか、形がいびつで使い勝手の悪いものでした。特にクローゼットは使える部分は少ししかなく、妻には「ビジネスホテルみたいね」と言われてしまいました。残念……

ホテルニューオータニ博多 2022年05月16日 16:18:29

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応を高く評価していただき、大変光栄でございます。
お部屋の内装に関しましては、すぐに対応が難しいこともございますが頂戴したご意見をもとに、快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいりたく存じます。
これからも基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2017年09月06日 13:27:09

外観や設備など古さは否めませんが、さすが!思えるホテルでした。
スタッフさんの対応もさすが!です。

あえて言うなら、部屋の冷蔵庫。古くて、冷えません(夏場)。
冷えた飲み物が飲みたい私にとっては、何とかしてほしいなって思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月07日 13:35:59

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。また、お部屋の冷蔵庫の件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。
新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。
福岡へお越しの際は是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年01月04日 12:35:36

全体的に古さを感じますが、接客、館内の雰囲気は、さすがニューオータニクオリティーです。

改善要望です。
・エアコン吹き出し口がビックリするほど汚れていた!空気清浄機をつけても気持ち悪かった。
・シャワーヘッドが固定式で、かつ遠くを向いていて、背の低い妻は満足に浴びれませんでした。
・ベッドガードを設置して頂きましたが小さく飾り程度でした。他のホテルのように、もっと安全な製品の導入をお願いします。
・契約駐車場が狭いです。オータニ利用者は大きい車が多いと思いますので、駐車スペースの改善をお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2017年01月24日 15:30:15

私共スタッフの対応や館内の雰囲気につきましてお褒めの言葉を賜り大変有り難く存じます。
しかしながら、ご滞在中は設備の不備等によって、ご不快の念を抱かせてしまいました事、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。エアコンの吹き出し口については、担当責任者を厳しく指導いたしまして、清掃を徹底いたしますよう申し付けました。また、シャワーにつきましては可動式かと把握しておりますが、何らかの不備によって動かない状況になっていたようでございます。こちらもメンテナンスを再徹底してまいります。ベッドガード及び、駐車スペースのご指摘に関しましても、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の見直しを検討してまいります。
今後ともお客様に十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んで今入りますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

博多・中洲のおすすめ屋台を楽しめる♪「屋台きっぷ」付プラン(朝食付き)
【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2011年03月09日 20:55:57

初めてこちらのホテルに泊まりました。(私たちの年代だと)ここはすごい高級感たっぷりなんだろうな…と思っていたら、意外にもフロントは小さいし、古い感じはありました。でも、ちゃんと荷物は運んで頂けましたよ!ただ、加湿器はいまどきある程度の所なら常備してあると思うのですがなくて、すごくお部屋が乾燥してしまいました。
でも、朝食は大満足でした!!
ま、お安く泊まれたので良かったので、総合的には☆4です!

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:42:25

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸出用加湿器の在庫を充分に持ち、お客様のリクエストにお答えできるよう精進して参ります。

これからもさまざまなプランをご準備してお待ちしておりますので、今後もお客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

sabe67さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

sabe67さん [40代/男性] 2010年06月03日 15:02:41

博多では、定宿の1つで、サービス面では、非常に満足度の高いホテルです。スタッフが若返りつつありますが、基本的によく対応して頂いていると思います。が、設備面で、以前より何回か別の点でも指摘させて頂いていますが、大分老朽化してきているので、今回宿泊した際も、おそらく空調を冷房に切り替え中なのかもしれませんが、我慢できないレベルの異臭がして、切ってしまいました。フィルター等エアコンの清掃、機器の確認をお願い致します。(感想、お願いが遅くなり、申し訳ありませんが、ご対応をお願い致します。)

ホテルニューオータニ博多 2010年06月07日 11:19:16

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきまた空調の件、すぐに客室係へ確認をさせまして、早急に対応させて頂きます。
ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:02

クチコミを見てよさそうだったので、大人1人子1人で予約しました。クチコミ通りスタッフの方がとても親切でした。と言うより色々な場面でとても親切にして頂いて感謝です。おかげさまで、快適な気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。料金も良心的ですね。朝食も夕食も口に合いおいしくいただけました。欲を言えば、品数をもう少し増やしていただけるとうれしいですね。お部屋は、清潔でしたがちょっと暗く感じました。それと電気が切れかかっていたのか?時々、点滅しました。テレビの音も聞こえたり聞こえなくなったりして。。。点検をお願いします。金庫もあると良いですね。ともあれ、お世話になりました。

【ゴールデンウィーク限定】GWファミリーステイ〔人気のディナーブッフェ付き〕
モデレートツイン■リニューアル■26.5平米

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:20:49

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても、このようにお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお部屋の設備につきまして、お客様にご不便お掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。早速点検の上、修繕を行いました。

今後もお客様に期待以上のサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【モデレートツイン■リニューアル■26.5平米】

meirarikoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

meirarikoさん [30代/男性] 2010年11月13日 17:59:16

スタッフ皆様のご対応も俊敏・的確でとても良いです。一流の領域に間違いありません。

しかし、今思えばとても不満があります。
予約は、モデレートツイン/シングルユースでしたが、
チェックインの際に「この部屋が満室になりしたので、別のタイプにアップグレードして変更」との事でした。
結果→エグゼクティブシングルで、料金的にはアップグレードかもしれませんが、
当方にニーズに全く合っていませんでしたので、グレードダウンでくつろげませんでした。

満室が理由ならば、最初から予約はできないはずです。
本当の理由は容易に想像することはできますが、とても損した気分です。
今後の再利用については、ご回答の内容をみて判断させていただきます。

それとインターネットが途中で途切れることが数回発生しました。
その際はビデオ・オン・デマンドも不通になっています。改善が必要かと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ博多 2010年11月17日 12:25:46

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

並びに、私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ここより御礼申し上げます。
然しながら、ご予約頂きましたお部屋タイプの件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今回ご予約頂いておりましたお部屋タイプはモデレートツイン/シングルユースでしたので、ご予約タイプ通りご案内申し上げる事が当然でございます。ただ、今回禁煙室のご希望も頂いておりまして、当日モデレートツインタイプの禁煙室が満室となっておりました経緯がございましたので、お一人様でご予約を頂いておりましたお客様に、グレードアップという形でモデレートタイプより1ランク上のタイプで、お部屋の広さも同じであるエグゼクティブタイプのシングルにご案内をさせて頂きました。
ご到着時に、お部屋のグレードアップの件はお伝えしておりましたが、より詳しくご説明を申し上げるべきでございましたし、私共にとりましてはグレードアップでお客様にはお喜び頂けるであろうという認識であったとしても、当然そうであるとは限らず、今回の様に本来のお客様のニーズ、お気持ちをお察しする事が出来ず、お寛ぎ頂くべきところ、逆にお疲れを残してしまう結果となる事もあると私をはじめスタッフ一同猛省しております。

合わせましてインターネット、ビデオ・オン・デマンドの環境に関しましても再度チェックを行わせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
私をはじめスタッフ一同、お客様が本来何をお求めになられておられるのかを汲み取る事が出来る様に再度日々精進してまいりますのでご寛容下さいませ。

末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

金曜日限定【一風堂ラーメン券付】プラン