ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2017年09月06日 13:27:09

外観や設備など古さは否めませんが、さすが!思えるホテルでした。
スタッフさんの対応もさすが!です。

あえて言うなら、部屋の冷蔵庫。古くて、冷えません(夏場)。
冷えた飲み物が飲みたい私にとっては、何とかしてほしいなって思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月07日 13:35:59

私共スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。また、お部屋の冷蔵庫の件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。
新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。
福岡へお越しの際は是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

yukiさん322さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年08月24日 16:57:43

福岡の息子のところに行くのに前のりして泊まりました。
博多駅からちょっと距離があって、地下鉄では不便だし、路線バスに乗りましたが、アクセスは今一つでした。送迎バスでもあればいいのに。
広い部屋を利用したので部屋はまずまず満足のいくものでした。
夕食は近くに出掛けてしまいましたが、近くに店も多く問題ありません。
朝食のバイキングはなかなか良かったです。もう少しゆっくりした旅程なら、お腹いっぱい食べてしまったかも。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月25日 17:17:58

一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたアクセスの件につきましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。当ホテルは博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 17:40:44

この連泊プランにプラスして前泊した形になっているので、チェックインは
最初の日にまとめてでした。
チェックインの際の様子はもう一つのプランの方にもコメントさせて頂きましたが、
実は他にもイラっとすることがあり、これで一流と呼ばれるホテルなのかな?と
思ったのが正直な感想です。
年に数回、結構近くの複数のホテルに宿泊するのですが、それらのフロントスタッフの
方々の方がさばけてますし、こちらの意を汲み取ってくれます。
立地が良い(と思うのは福岡出身で博多・天神の道に詳しいからかも。)割には
部屋も広いですしある意味申し分ないのですが、じゃぁ次もここに、という気持ちには
今はなれません。
それでもまたお世話になることもあるかと思いますが、その時には「あぁ一流の
ホテルだな。」と思えるようなホテルに戻っていることを願っています。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月21日 19:09:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在中はご不快の念を抱かせてしまいました事を先ず以て深くお詫び申し上げます。私共ホテルマンはお客様の状況やニーズを言われずとも察知し、可能な限りそれにお応えするべきです。ご到着時は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
常日頃から、お客様にお寛ぎ頂ける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後はスタッフ全員がより一層心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいります。次回またご利用して頂ける機会がございましたら、その際はご満足のいくご滞在を提供したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

投稿者さん 2017年08月16日 09:12:44

8月13日宿泊しました、サービス、アメニティ等は、大変良かったと思いますが、朝食が普通でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 18:36:50

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。朝食については何かご要望などがございましたら、よろしければお聞かせ下さいませ。よりよい朝食をご提供できるよう、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月29日 21:23:57

予約時の宿泊プランが間違えていて即座にメールにてご連絡を
頂くなど流石一流ホテルと感心しております。
全てにおいて満足する内容だったのですが
バスルームの下敷きのバスマットがあまりにも使用感があり汚れていたことと
シャワー蛇口の金具ゆるんでいたのか蛇口以外から漏れていたのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月30日 17:52:34

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊予約スタッフの対応などについてお褒めの言葉を拝読し、大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉は我々スタッフにとって一番の励みでございます。
しかしながらお部屋に関しては、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるように細かな清掃を心がけておりますが、行き届いていないところがあったようでございます。再度徹底してまいります。
シャワーについては、シャワーヘッド及びシャワーホース内の残留水を排出させる「シャワー排水器」がついたお部屋でございましたが、案内表示が判りづらくご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー【16時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2017年06月07日 00:17:46

何時も変わらぬサービスで大変満足してるんですが
朝食の件で食材は大変満足なんですがいたるところに
小蝿が… オータニさんで初めての事でびっくりしました。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月07日 17:14:02

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場で大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、先ず以って深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂けることが私共の本意でありながら、ご指摘頂きました点において管理監督の不十分があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様な事のなきよう今一度徹底するとともに、ご満足頂けるレストラン創りに努めて参る所存でございます。
何卒寛容の程賜りながら、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

きらリッツさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:21:35

スタッフの対応も良く、お部屋のベッドもゆったりしていて快適に過ごせました。トイレの温水便座の操作部が腰の辺りにあったので使いにくいです。お風呂は普通なので近くのスーパー銭湯に行きました。お食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。夕食のお蕎麦屋さんの大将と楽しく会話させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:45:56

この度はホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの対応や客室のベッド、レストランにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お蕎麦屋「あじ彩」の料理長へも、お客様の温かなお声を共有させていただきます。
また、ご指摘いただきましたトイレの操作につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からいただく声を今後の改善に活かし、よりよいホテル創りに取り組んでまいりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 06:22:37

残念ながら事前のメッセージが届いてなく、また改めて電話で確認して「大丈夫です」と確約を頂いたにもかかわらず、実行されていませんでした。大変残念でした。
客室係「障害者用にバスへの椅子と滑り止め」をチェックイン時には入れておくというものです。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:38:40

ご滞在に際しましては、事前にご依頼いただいておりました物のセットが出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
状況を確認したところ、宿泊予約係と客室係の連携に問題があったことが原因で手配が漏れていたようでございます。
担当責任者を厳しく指導し、二度とこのようなことが起こらないようスタッフ教育を徹底するように言っております。
今後ともスタッフ一同、日々精進してまりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

ハリーポッタ7225さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ハリーポッタ7225さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:58:03

ここは、福岡滞在の際のお気に入りホテルで、今回3度目の宿泊。部屋や風呂などの設備は勿論だが、それ以上にホテルのスタッフさん一人一人の質の高さを実感。今回は1泊でしたが休日を満喫できました。でも、次は2泊ぐらいしたいと思うぐらいまた来たいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2015年08月18日 16:46:07

いつもホテルニューオータニ博多をご利用いただき、又、口コミをお寄せいただきありがとうございます。お気に入りのホテルとの事でスタッフ一同 大変喜んでおります。また、お部屋の設備やスタッフの対応におきましても心温まるお言葉をいただき嬉しく思います。是非また当ホテルにお越しください。ハリーポッター7225様の次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

「福岡よかとこ旅行券」で来んしゃい!人気店のラーメン券&選べる朝食付きプラン(1泊朝食付き)

ハリーポッタ7225さん [40代/男性] 2014年11月08日 11:36:34

10/28に3年ぶり位に利用させていただきました。駅から遠い、設備的に古いのでどうかな?と思ってましたが、泊まってみて改めて満足しました。コンシュルジュさんの質の高さ(こちらが、言葉を発する前に眼があっただけで、声をかけてくださった)に、流石の一言です

2014年10月
ホテルニューオータニ博多 2014年11月14日 10:24:44

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けますように日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇スタンダードシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2014年10月06日 12:51:09

二人の子連れだったので、風呂トイレが別なところがいいなぁと思っていたところこちらを見つけました。洗面所もお風呂も広くて、子供たちの入浴もスムーズにできました。これだけの部屋と広さでこの金額は他にはありません。子供たちも走り回ってはしゃいでましたが、一つ気になったのが玄関の砂利のところです。子供たちが入りたがって大変でした。それ以外は大満足だったので、また利用したいです。

2014年10月
ホテルニューオータニ博多 2014年10月09日 13:38:17

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉も頂きまして御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました和室のお部屋は、ご家族様皆様でゆっくりとお過ごし頂けますので、是非ともまたご利用下さいませ。和室の他にも和洋室、フォースルーム等、3名以上でご宿泊頂けますお部屋もご用意しておりますので、そちらもお試し頂ければ幸いです。

【和室【79平米・リビング付】】

02ZYさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

02ZYさん [40代/男性] 2014年01月26日 07:13:51

部屋の調度品は赤坂と色合い合わせているが、少しコンパクトな感じ。築年数は経っているが行き届いた設備に却って落ち着きと安らぎ感じる。イースト21より落ち着けた。駅前のIHG系のデザイン的リフォームより個人的には好き。フロント、ベルともに対応良く、客へのマニュアル的ではない心遣いが感じられた。短い滞在だったのにそう感じさせるとは凄い。朝食はビュッフェと和定食から選択可能。和定食は素晴らしかった。博多の朝を満喫できる。駅前のIHG系も和食無くさなきゃ良かったのに。今回のは質落とした京都IHG系より遥かに美味い朝飯だった。私が老舗評価するのもおこがましいが、流石ニューオータニグループですね。

2014年01月
ホテルニューオータニ博多 2014年01月29日 14:50:03

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せまして私共のスタッフをお褒め頂きまして感謝申し上げます。
私共は昨年9月に35周年を迎えました。今後ともお客様にお喜び頂き、愛されるホテルを目指して、日々精進してまいります。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■

投稿者さん 2013年12月09日 13:06:07

2泊お世話になりました。
スタッフの方は皆さん丁寧で、終始快適に過ごす事ができました。
有り難うございます。
宿泊中にフロントの女性の方に加湿器と毛布を頼み、空きがあれば部屋に用意していただけるとのお返事をいただきましたが、毛布がなかったことが少し残念でした。
細かいことですが、空きがなかったなどひと言添えていただければ良かったかなと思います。
しかし加湿器で快適でしたし、部屋も広くくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思っております。
よろしくお願い致します。

2013年12月
ホテルニューオータニ博多 2013年12月10日 12:45:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらもう一歩サービスマインドが足りなかった事、大変申し訳ございません。今後もお客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~

投稿者さん 2013年06月03日 16:48:48

娘と二人で旅行に出かけたのですが、サービスもよく、部屋もアップグレードしていただき、気持ちよく宿泊できました。娘も博多が気に入ったようで、今度、博多旅行する際にも活用させていただきたいと思います。

2013年06月
ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

Lineasuerさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Lineasuerさん [50代/男性] 2012年04月01日 11:40:47

3月23日(金)に夫婦で宿泊しました。幸運にも楽天レートでの部屋ではなく、少し広めの部屋をアサインしていただきました。交通の便もかなり便利でした。地下鉄渡辺通からもすぐでしたが、天神も徒歩圏内。大宰府に行く西鉄薬院駅も徒歩5分程度。博多駅までも渡辺通り駅の上から100円。
ホテル自体は少し古い感じがしましたが、従業員の方々の対応も良く、なにより千羽鶴でいただいた朝食は最高でした。 また博多に行ったときは宿泊したいと思います。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食付
【スタンダードセミダブル ■朝食付■】

エミ7963さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

エミ7963さん [30代/女性] 2012年01月05日 23:24:07

私は月に一度は、同じプランで宿泊しています。
夏は、羽毛布団だったのですが、暑く、タオルケットぐらいの薄いものが欲しかったです。
冬の季節は、羽毛布団だけでは、寒く毛布をお願いしていますが、あの重たい毛布には、ちょっとビックリしました。
伝えれば、きちんと用意をしてくれてるので助かります。

2011年11月
【【ニューヨークアーバンスタイル】エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2011年12月28日 01:12:14

夕食のビュッフェでは軽音楽が生でありましたが、狭いフロアで音量が大きすぎて迷惑でした。テーブルで二人の会話も聞き取れないくらいで、必要ないなと思った。ゆっくり静かに会話しながら夕食をいただきたかったから。
早々に部屋に戻りました。

2011年12月
【X’mas☆大人のクリスマス】Luxuary Night~ブッフェ付~
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2011年10月15日 16:58:34

アメニティも入浴剤等あり。満足です。
冷蔵庫のミネラルウォーターも温泉水でチョッとリッチな気分でした。
雰囲気も良くて。今度は、ホテルでゆっくり過ごして見たいと思いました。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年11月26日 12:42:42

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。

また次回はごゆっくりお過ごし頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2011年10月01日 01:29:44

朝食は、クチコミで読んだとおり、期待以上のおいしさでした。特に、パンのおいしさは、これまでのホテルと比べて群を抜いていました! 少し気になったのは、感じのよいスタッフが多いことは多いのですが、そうでないスタッフもいて、接遇にバラツキがあったこと。個人レベルのよさより、組織全体として接遇レベルが高いほうが満足度が高いと思います。旅行者は何かと初心者で不安なもの。初心者のレベルまで下がって、対応してほしいものです。ルームサービスの氷は最高でした! が・・・ホテルの設備に普通あるので、最初探すのに苦労して、サービス係のところに電話してはじめて分かりました。「氷は、客室係りまで」といった表示が必要かもです。全体的には満足です。ロビーの広さ、優雅さは、さすがニューオータニといった感じ。休前日料金は少し高いだけで、そういうところにも王者の風格が感じられて、また利用したい、というのは確かな感想です。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月25日 11:07:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。合わせまして、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きましたスタッフのサービスについてですが、全く以ってその通りでございます。全スタッフへのサービススキルの向上と統一の指導を改めて行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

氷のサービスに関してですが、私共も各フロアーに製氷機をご用意させて頂いております。然しながら、そのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は、ご案内の徹底を図って参りますので、合わせまして何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】