ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 13:06:07

2泊お世話になりました。
スタッフの方は皆さん丁寧で、終始快適に過ごす事ができました。
有り難うございます。
宿泊中にフロントの女性の方に加湿器と毛布を頼み、空きがあれば部屋に用意していただけるとのお返事をいただきましたが、毛布がなかったことが少し残念でした。
細かいことですが、空きがなかったなどひと言添えていただければ良かったかなと思います。
しかし加湿器で快適でしたし、部屋も広くくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思っております。
よろしくお願い致します。

2013年12月
ホテルニューオータニ博多 2013年12月10日 12:45:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらもう一歩サービスマインドが足りなかった事、大変申し訳ございません。今後もお客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~
【◇スタンダードシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

risiri2002さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2012年05月05日 14:25:59

旅行で妻と1泊、部屋はとても良かったです。規格が欧米人向けなのでしょう、バスもゆったりです。どんたくのステージがホテルの隣にあり、朝から晩までかなりうるさかったのですが、これはご当地のお祭りなので、文句を言う筋合いでもありません。部屋にあった紙袋頂きました、うれしい気使いです。欲を言えば空気清浄機、持ち込みのDVD再生機かPCなど無料であればと思います。立地が中途半端な分高齢になるとタクシーをつかわなければ利用しづらいホテルなので何か強力なプラスアルファーがあればかなり素敵なホテルです。

2012年05月
【4月からの新プラン】ザ・ベストシンプルプラン 朝食付き
【◇エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2011年10月01日 01:29:44

朝食は、クチコミで読んだとおり、期待以上のおいしさでした。特に、パンのおいしさは、これまでのホテルと比べて群を抜いていました! 少し気になったのは、感じのよいスタッフが多いことは多いのですが、そうでないスタッフもいて、接遇にバラツキがあったこと。個人レベルのよさより、組織全体として接遇レベルが高いほうが満足度が高いと思います。旅行者は何かと初心者で不安なもの。初心者のレベルまで下がって、対応してほしいものです。ルームサービスの氷は最高でした! が・・・ホテルの設備に普通あるので、最初探すのに苦労して、サービス係のところに電話してはじめて分かりました。「氷は、客室係りまで」といった表示が必要かもです。全体的には満足です。ロビーの広さ、優雅さは、さすがニューオータニといった感じ。休前日料金は少し高いだけで、そういうところにも王者の風格が感じられて、また利用したい、というのは確かな感想です。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月25日 11:07:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。合わせまして、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きましたスタッフのサービスについてですが、全く以ってその通りでございます。全スタッフへのサービススキルの向上と統一の指導を改めて行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

氷のサービスに関してですが、私共も各フロアーに製氷機をご用意させて頂いております。然しながら、そのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は、ご案内の徹底を図って参りますので、合わせまして何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

meirarikoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

meirarikoさん [30代/男性] 2011年09月18日 23:09:59

10ヶ月ぶりに利用させていただきました。
一流の世界を満喫できました。ありがとうございました。

今回も予約した部屋が満室でアップグレードでのご案内でした。
大変満足できたのですが、なぜ予約した部屋が満室になるのかの疑問があります。

アップグレードもサービス向上策の一つかもしれませんが、
それより、スタッフ皆さんのもっと明るい笑顔がほしいです。
心から表れる笑顔は客を癒し、元気を与えてくれます。

【要望】
 部屋の冷蔵庫の飲み物の種類が少なく、好みのものがありませんでしたので、
 館内に自動販売機の設置等もご検討していただけると助かります。

【提案】
 夜間でも廊下の照明が明るすぎ(眩しい)のように感じました。
 節電が推進されている中、もう少し暗くされても良いかと思います。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月19日 10:13:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました件でございますが、確かにグレードアップもお客様にお喜び頂くサービス向上策の一環ではございますが、私共の笑顔の接客、ハード面ではなくソフト面のサービスがやはり一番のおもてなしであり、一番のサービス向上策であると改めて自覚させて頂きました。

合わせまして、ご要望頂きました自動販売機設置の件でございますが、今後のより一層のサービス向上の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館を心より笑顔でお待ち申し上げております。

金曜日限定【一風堂ラーメン券付】プラン

投稿者さん 2011年06月06日 05:43:15

いつもながら、大変満足させて頂きました。次回も再度宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2011年06月30日 20:23:57

いつも当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも新しいプランをご提案し、お客様より選んで頂ける愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【九州新幹線全線開通記念!】Let’s Go 博多!
【【ニューヨークアーバンスタイル】エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年12月12日 11:36:48

広く清潔なお部屋でリラックスすることが出来、大変良かったです。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年12月18日 18:47:37

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また「大変良かったです」との言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【■エグゼクティブツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2010年12月12日 11:35:12

素敵なお部屋で大変寛げました。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年12月18日 18:44:30

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■エグゼクティブツイン/シングルユース■】

ma19ko19さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ma19ko19さん [70代/男性] 2010年10月27日 22:09:58

施設も充実し居心地はよいと思います。ただ、ホテル周辺(ホテル外)の食事処など、福岡の味などのサービス券も配慮してほしいものです。

ホテルニューオータニ博多 2010年11月10日 17:07:08

先日はホテルニューオータニ博多にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

またこのようなお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

ご意見頂きましたホテル周辺の食事処サービス券ですが、期間限定で出ている所もございますのでいつでもお声がけ下さい。

今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さい。

ご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【地下鉄乗車券付】エンジョイ!ショッピング

投稿者さん 2010年09月27日 13:05:24

福岡出張の際には利用させていただいております。部屋が広くて,きれいでした。従総合的にはサービスも感じがよくて、お部屋の居心地もよく、とてもリラックスできて大満足です。ありがとうございました。
天神へも歩いて行ける良い立地であり、出張者としては、朝の通勤が便利でした。

今後も使わせていただくつもりです。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月12日 15:32:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅・天神繁華街の中間地点にあり、どちらからも車で5分、中洲からも車で5~10分ほどの場所にございます。
ゆっくり時間がある方は、買い物しながら歩く距離には最適かと思います。

ホテル周辺には、もつ鍋・焼鳥・ラーメン・屋台他さまざまなおすすめなお店がございます。再度ご来福ご予定ございましたら、ぜひスタッフにお訪ね下さい。

【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2010年08月07日 19:52:43

ホテルの出入りの時の挨拶が少なかったです。やはり
離れていても積極的に挨拶がほしいです。基本ですね。
ホテル自家製パンということでしたが、焼きたてという
感じではありませんでした。朝食事ですが同時間帯に
多く宿泊者が来たこともありますが、案内がスムースでなかった
ように思います。ファミリレストランを参考にされると
良いでしょう。

ホテルニューオータニ博多 2010年08月18日 12:49:21

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応等にご指摘を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り挨拶は基本であり、積極的に私共からお声がけを致しますのが当然の事でございます。
早急にもう一度スタッフの教育に力を入れ、改善に努めて参ります。

今回に懲りることなく又ご利用頂きまして、ご意見頂ければ幸いです。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2010年07月10日 23:41:11

先日12Fの客室に宿泊しました。フロントの対応や部屋、朝食など宿泊の観点ではまさに一流ホテルの豪華さを満喫させて頂きました。しかし、半分仕事として宿泊しておりPCに接続するネットワーク設備が不可欠な事情がありました。
豪華な部屋に設置された設備とは思えない程、貧弱な回線でした。有線LANであるにも関わらずまるで一昔の無線LANのごとくぶっちぶっち切れまくりました。
LinkUpとDownを繰り返していたので、回線ビジー状態が原因に思えました。ひょっとして貧弱なスイッチ1個でフロアの全室をカスケードでもしているのでしょうか。前日に宿泊していた1泊6,000円の安ホテルの回線の方がよっぽど使えてました。
宿泊自体は大いに満足したので、その点だけが非常に残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月21日 20:30:24

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びに、私どものサービス、朝食、部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、インターネット回線の件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

早急に全客室を確認致しまして、改善できるよう最善を尽くし、HUBの交換などを行ってまいります。

末筆ではございますが、今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『プライベートアロマステイ』
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2010年05月22日 01:39:16

5月20日に当日予約でとまりました。部屋は文句なく広いです。
ただ、ちょっと気になったのは、お風呂の換気扇の吸い込み口に誇りがたまってました。
多分普段は掃除されないところなんだとは思います。

食事はやはり一流ホテル、高かったです。。。
今度は食事も楽しみたいですね。

ホテルニューオータニ博多 2010年05月24日 10:35:47

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より選択いただきながら、換気口の清掃不備でご不快をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今後この様なことがないよう、チェックを強化して清潔なお部屋環境で安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

今回に懲りる事なく、次回もご宿泊・レストラン共にご利用頂き、ご指摘頂ければ幸いです。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン
【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

投稿者さん 2010年02月17日 16:01:50

今回、ツインのシングルユースでしたので、
非常にのんびりと過ごすことが出来ました。

スタッフの方が、皆さんとても笑顔が素敵だったのが印象的でした。

2010年02月
ホテルニューオータニ博多 2010年02月18日 22:06:43

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。

今後のお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年12月19日 17:40:57

12月17日に宿泊いたしました。ビジネスマンプログラムでしたが、アメニティーが充実し、部屋も広くてとてもリラックスできました。バスタブも大きくシャワーがとても使いやすかったです。博多駅からのアクセスが良ければ言うことなし。新聞サービスも前回の宿泊データーを基に夕刊も部屋にセットされていて感激です。

2009年12月
ホテルニューオータニ博多 2009年12月25日 11:39:18

平素よりホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

お選び頂きましたプランは「THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン」という朝食・入浴剤・男性アメニティセット等が付いたビジネスマン向けの内容充実プランとなっております。
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お泊り頂いたお客様のご要望などを記録致しまして、次回お泊りの際にも同じように手配が出来る様スタッフ一同心がけております。

今後も快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯がんばってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■

投稿者さん 2009年09月30日 21:14:26

前夜に予約しました。渋滞にあい、少しチェックインに遅れそうでしたので、電話した所、
とても丁寧、親切に受け答えをして頂きました。
前日の夜の予約だったので、名前を名乗ってもわからないかなと、思っていましたが、
直ぐ本日予約の○○様ですねと。システムがしっかりしていると思いました。
とても気持ちが良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月01日 10:35:42

当ホテルスタッフの対応につきまして「とても気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、現状に甘んずることなく更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 13:10:34

当日予約だったため非常に安価にて宿泊でき、総合的には満足できたと判断できます。
ただ一流ホテルであるがために、気になった点を二点述べさせてもらいますと。
チェックイン時の記帳で、過去に宿泊させてもらっているのですが、住所までのフルコース記帳を求められ、支払い方法の記憶違いかもしれませんが、カードチェックもあった点がおやっと感じました。
もう一点は、アメニティ全体的には良かったのですが、なぜか歯ブラシだけが、一度の使用でダメになってしまう質感の低い物だったのが気になりました。
総合的には、スタッフの応対や、広めのソファーや机などの設備と、満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルニューオータニ博多 2009年06月09日 19:28:45

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたチェックイン時のご記帳に関しましては、住所等のご連絡先が変わる場合もあり、原則毎回のご記帳をお願いしております。
カードチェックにつきましても、現在、事故防止の観点からチェックイン時の確認を皆様にお願いしております、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後とも引続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

yan0224さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:06:36

車で伺ったので博多駅近く、駐車場心配でしたが、近隣パーキングホテル専用スペースは、カラーコーンを三台分の中央に設置してあり、三台分のスペースを二台で駐車でき十分はスペースを確保でき安心でした。
由緒あるホテルで若いスタッフがテキパキと対応されており好感が持てました。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月19日 15:10:50

若手スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。開業46周年と歴史あるホテルとして、これまで培ってきた心温まるおもてなしを大切にいたしまして、サービス向上に努めてまいります。
今後ともお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎冬旅におススメ! (朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

oldtom0721さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

oldtom0721さん [70代/男性] 2024年03月04日 11:45:34

さすがニュー大谷日本の
3本柱行かなきゃ。
モンブラン少し高いけど食べなくちゃ。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月06日 10:14:25

当ホテルは、開業当初より多くのお客様に支えていただき、今年で46年を迎えます。これまで培ってきた温かいおもてなしの心を大切にいたしまして、より一層お客様に寄り添ったサービスを努めてまいります。また、スイーツをはじめ「食のニューオータニ」としての誇りを持ち、皆さまに愛されるホテルつくりを目指してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いするとともに、ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:49:10

以前から、気にいっていたので、満足しました。朝食を追加したのですが、クーボン割があり ラッキーでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年09月25日 09:42:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年06月17日 22:22:04

先日はお世話になりました。スタッフの対応については素晴らしいと言えるもので、快適に過ごさせていただきました。ただ一つの難点としては、駐車場の出口左側に大型バスを待機でつけるのはどうかと思う。出庫の際、道路が狭い上に見通しが悪くなり怖い思いをした。安全上大きな問題と思う。団体客が増えるから仕方ないのかもしれないが、大いに配慮が必要だと思う。正面玄関前の大通りに時間を指定してつけるなどバス会社にも指導してほしい。

ホテルニューオータニ博多 2023年06月19日 17:09:53

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご出庫時にご迷惑をおかけしてしまいましたことを先ず以って深くお詫び申し上げます。団体様のバスにつきましては、ご出発時間にあわせて短時間のみ待機していただいておりますが、更に詰めて行うことを徹底してまいる所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
そのような中でスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。次回ご利用の機会がございましたら、トータルでご満足いただけるよう今後もサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】