ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

メイ・らんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

メイ・らんさん [70代/女性] 2022年06月29日 16:43:34

快適に宿泊させて頂きました

ただ禁煙部屋だったのですが 入室した一瞬たばこの匂いがしました
    家庭用空気清浄機が1台ありましたが 過去は喫煙可能な部屋だったのですね

ホテルニューオータニ博多 2022年06月30日 16:23:06

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在いただくことができ、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、禁煙のお部屋であったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在、空気清浄機は全てのお部屋に設置しておりますが、最終点検を再度徹底いたしまして同様のことが無いよう努めてまいります。
    今後もご満足いただけるサービスで皆様をお出迎えしてまいりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月22日 10:23:11

上層階にしては部屋がが少し狭い様に思いました。バストイレが狭いと思いましたが値段が関係しているのかもう少しゆったり泊まりたいと思い後悔しています。

ホテルニューオータニ博多 2022年06月23日 17:55:21

しかしながら、お部屋やバスルームの広さに関しましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。早急に改善することはできませんが、今後のサービス・設備更新の際の参考とさせていただきます。
    当ホテルの部屋の広さは26.5平米が基本となっております。この他にもラージタイプやデラックスタイプなど広めの部屋もございますので、お気軽にお問い合わせください。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

Sweets&Stay ~お部屋で愉しむスーパーアフタヌーンティーセット~ 【宿泊】
    【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年05月27日 23:03:30

宿泊当日、荷物をお部屋まで運んで頂いたり、帰り際は記念写真を撮ったのですが、撮影のお願いを快く受けていただき、ありがたく思いました。お部屋も広くて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月28日 13:47:03

スタッフの対応にご満足いただくことができ、大変光栄に存じます。
    お寄せいただいたお褒めの言葉を励みに、今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。
    福岡市内にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

若大将2851さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2022年05月14日 21:17:11

スタッフの皆さんの対応は笑顔で一生懸命にしてくださって、とても満足でした。
    部屋は清潔感があったのですが、大きな柱が二本あるのか、形がいびつで使い勝手の悪いものでした。特にクローゼットは使える部分は少ししかなく、妻には「ビジネスホテルみたいね」と言われてしまいました。残念……

ホテルニューオータニ博多 2022年05月16日 16:18:29

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応を高く評価していただき、大変光栄でございます。
    お部屋の内装に関しましては、すぐに対応が難しいこともございますが頂戴したご意見をもとに、快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいりたく存じます。
    これからも基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
    【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:21:07

福岡で駐車場サービスプランは助かります。ニューオータニのお部屋はすごくお仕事がしやすいお部屋で好きです。
    近くにスーパーあって便利ではあるのですが、できれば冷蔵庫にお飲み物入っていてくれると、完全外部との接触なしの安全なお籠りお仕事ができるので、冷蔵庫のドリンク配置、また復活させていただけないでしょいか。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月06日 13:53:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご予約いただいた宿泊プラン「マイカーステイ」は、ご宿泊代金に入庫から24時間の駐車場代金が含まれており、公共の交通機関を使わずに密を避け安心して移動ができると、皆様に好評をいただいております。
    冷蔵庫のお飲み物につきましては24時間ご依頼に応じ客室係からお届けにあがります。もしくは今後ご予約のお部屋に予めセットさせて頂く事も可能です。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
    これからもお客様の安心・安全を第一に考えるのはもちろん、快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時間駐車場無料】近場への旅行にもおすすめ!マイカーステイ

投稿者さん 2022年03月27日 17:01:25

上層階にしていただき、アメニティもよく満足でした!

ホテルニューオータニ博多 2022年03月28日 15:26:10

お部屋やアメニティをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    今後とも多くの皆様にご満足いただけますよう、お客様のお声をもとに一層サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
    【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

タツノムテキさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

タツノムテキさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:24:59

感染症対策も十部行き届いており安心して宿泊できました。朝食のパンがとても美味しく家族も喜んでくれました。

ホテルニューオータニ博多 2022年03月22日 16:40:16

ご滞在に際しましてはご満足いただくことができ、我々も嬉しく存じます。
    今後もお客様の安心・安全を第一に考えるのはもちろん、長年培ってきたきめ細やかなサービスを大切にし、皆様をお出迎えしてまいります。
    機会がございましたら、ぜひともまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!(朝食付)
    【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

s-mattsuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

s-mattsuさん [50代/男性] 2022年01月14日 09:30:23

部屋が広くて快適でした。欲を言えば、机の電気スタンドがもう少し明るければと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2022年01月14日 17:28:51

ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスや細かな清掃を心がけるのはもちろん、ホテルニューオータニらしい心のこもったサービスで皆様をお出迎えしてまいります。
    机の照明についての貴重なご意見をありがとうございます。貸出備品の中には電気スタンドなどもご準備しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食なし
    【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年01月13日 22:17:37

ホテルでゆっくり過ごしたくて利用しました。近くにコンビニやスーパーもあるので便利です。

ホテルニューオータニ博多 2022年01月14日 17:27:04

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お部屋やサービスなど高い評価をいただき、大変光栄でございます。
    当ホテル周辺には24時間営業のスーパーやコンビニだけでなく、柳橋連合市場や飲食店等も多数ございます。周辺のご案内に関しましてもスタッフが対応いたしますのでお気軽にお声掛けください。
    今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

ピロリネンコさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2021年12月20日 16:55:09

今回は連泊での利用となりましたが非常に良い部屋で良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2021年12月21日 16:05:51

快適なご滞在を提供することができ、我々も嬉しく存じます。
    ご宿泊いただきました「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、一部のお部屋にはマッサージチェアを装備しております。「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
    今後も快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食付
    【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

すさみみちゃんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

すさみみちゃんさん [40代/女性] 2021年12月15日 10:32:43

朝食がとても美味しかった。
    ただ、部屋に忘れ物があったのに翌日になっても連絡がなかったのが残念。気づかなかった私たちもいけなかったけど、忘れた所がわからずその日訪れた場所をすべてリサーチしました。

ホテルニューオータニ博多 2021年12月16日 17:17:45

一日のスタートである朝食をご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
    お忘れ物のご連絡につきましては、ご不便をおかけしまして、大変心苦しく思っております。
    当ホテルでは、チェックアウト後のお部屋でお忘れ物が見つかった際、ホテル側よりお客様へのご連絡は行っておらず担当部署にてお預かりしております。
    個人情報の観点やお荷物の受け渡し間違いなどを未然に防ぐ為、宿泊されたご本人様よりお問い合わせいただいた場合の対応となりますので、ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
    今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、福岡にお越しの際は是非またご来館いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)
    【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

ブライアン1201さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ブライアン1201さん [50代/男性] 2021年11月21日 16:35:04

少し古くなってきましたが安心して泊まれる定宿です。

ホテルニューオータニ博多 2021年11月22日 17:07:44

お客様に「安心して泊まれる定宿」と感じていただけることは、私共にとって何よりの喜びでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけるように日々のメンテナンスを心がけてまいります。また、おもてなしの心を大切にしましてお客様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
    次回も是非当ホテルにご来館いただけると幸いでございます

【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年10月22日 17:08:20

福岡に宿泊の際はいつも利用しています。フロントの方も、客室係の方もとても親切でサービスが良いと思います。

ホテルニューオータニ博多 2021年10月25日 14:42:27

スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を寄せていただき、大変光栄でございます。お客様からこのように感じていただけることは、私共にとって何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
    今後とも快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に取り組んでまいります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りまして、ご滞在中に何かお気づきの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:26

お部屋は広々として良かったですが、隅に先客のゴミが残っていました。朝食は自家製パンを楽しみにしていたのですが甘いパンばかりだったのが残念でした。後から来たお客様の香水がきつく テーブルを替えてほしいお願いしたところ 快く対応していただきありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月14日 19:00:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、お部屋では清掃の行き届いてない箇所があったようで、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    常日頃より、細かな清掃を心掛けておりますが、改めて清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
    ご朝食のパンの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しまして、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
    次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
    【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:22:48

出張でお世話になりました。部屋にズボンプレッサー、マッサージ機があり、快適、便利でした。朝食の千羽鶴がコロナで休みなのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月08日 17:13:58

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊いただきましたフロアの「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、マッサージチェアを装備、「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
    ご朝食に関しましては、11月より土・日曜日のみではございますが、「千羽鶴」での朝食を再開いたしました。一日でも早く通常の朝食を再開できますよう努めて参ります。
    今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふくや明太子引換券付き】博多みやげプラン(朝食付き)
    【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

招きネコだよさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:32:15

コロナの影響で致し方ないとは思うが、バイキング方式時の朝食が懐かしい(食べたかった)。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月12日 16:51:11

現在、新型コロナウィルス感染症対策により朝食は1階「グリーンハウス」でのセットメニュー提供とさせていただいております。モーニングビュッフェ(バイキング)を楽しみにしていただいているお客様には誠に申し訳なく存じます。一日も早く通常の朝食提供が再開できますよう努めて参ります。通常の朝食提供が再開した際には、是非またご利用頂けると幸いでございます。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
    【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月04日 15:21:10

立地は、天神から少し離れていて、昼の到着なら問題ないが、夜到着はちょっと!
    朝食は、とても満足です。
    お風呂は、浴槽が浅いので、深い方が私は好きだ。浴槽が古いタイプでは?
    部屋は広くでゆっくり出来ました。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月05日 16:36:41

当ホテルは、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。また、浴槽のタイプに関しましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、次回改装の際の参考とさせて頂きたいと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月29日 08:35:43

静かで寛ぐことができた。

ホテルニューオータニ博多 2020年08月31日 15:40:30

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
    今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なビジネスライフのお手伝いができますようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のお越しを心待ちにしております。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
    しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
    「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
    また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
    【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月01日 16:46:13

博多駅から100円バスで10分の良い立地です。部屋も清潔で広くて安全です。スタッフも丁寧で居心地は良いですね。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:00:39

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    これからも快適な滞在を提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、当ホテルを観光やビジネスの拠点にご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】