ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 10:36:19

たくさんの荷物があり、手伝っていただき、助かりました。
博多屋台の場所も丁寧に説明をいただきました。
隣接されている駐車場が車を出し入れする際、駐車スペースが狭く、動線が
わかりにくいと感じました。補助はあるものの駐車代金が高いと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2024年04月01日 13:25:32

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。屋台やレストラン、観光地などコンシェルジュよりご案内させていただきますので、お気軽にお声かけください。
駐車場に関しては、お手数おかけいたしました。ご案内方法などを再度見直し、皆様がご利用しやすい環境を整えてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)

ゆーゆくん。さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [30代/女性] 2023年11月06日 16:04:08

ニューオータニなので、すごく良いイメージがありましたがちょっと古さはありました!でもスタッフのホスピタリティなどは行き届いており満足な対応です。バスルームなどの経年劣化感はありますね、、。ただ、駅近だし繁華街からも歩ける距離だったので、私達には良かったです。博多駅から3駅?位だとおもうのですが、博多駅でキャリーケースロッカーがいっぱいすぎて、預けれなかったので、キャリーケースの預かりもこちらのホテルでされると観光には良いと思います!預かりもしてくれるようなのでチェックアウト後のサービスも良いです。

ホテルニューオータニ博多 2023年11月07日 16:14:59

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。今年9月には開業45周年を迎え、最新の設備はございませんが、長年培ってきたおもてなしを大切にこれからもサービス向上に精進してまいります。
また、お手荷物についてはベルカウンターにてチェックアウト以降もお預かりしておりますので、お出かけの際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月23日 15:49:10

以前から、気にいっていたので、満足しました。朝食を追加したのですが、クーボン割があり ラッキーでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年09月25日 09:42:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月19日 16:33:50

部屋は広めで、ユニットバスも比較的広めで、清掃も綺麗にされていたので気持ちよかったです
朝食については、2日ともビュッフェを利用しました
品数が少なめで、連泊しても内容は同じだったのが残念ですが、オニオンスープとさつま揚げは美味しかったです
福岡が初めてだったので、博多らしいものがもう少しあると嬉しかったです
あと日本茶やウーロン茶がなかったのも残念でした(紅茶のみでした)
立地については、地下鉄やバス停からもすぐでわかりやすいです
バス停を利用したかったのですが、どっちに乗ればいいのかわからず、結局利用しませんでした
初めてで何もわからなかったので、簡単でいいので、周辺の地図や、バス停などの案内があると嬉しかったです
ここに泊まる方は、みなさんタクシーを利用されるから必要ないのかもしれないですが・・・
周辺でご飯を食べる場所や、買い物ができる場所があるのか全くわからず、天神まで電車で行ってかなり探すことになり苦労しました
スタッフの方が少なかったので、聞くこともできず、自分で調べたり、実際に行ってみたりしないといけなかったのが不便でした

ホテルニューオータニ博多 2023年09月20日 11:00:52

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見をレストラン責任者とも共有し、ご満足いただけますよう改善に取り組んで参ります。
また、バス停やホテル周辺の観光地、レストラン、ご案内ができずご不便をおかけいたしました。周辺の地図については、ベルカウンターまたはコンシェルジュでお渡ししております。しかしながら、スタッフが少なかったために聞くことができなかったとのこと。どのような状況であれ、お客様が話しかけにくい状況であったことはホテルスタッフとして、配慮に欠けたものでお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘は早速皆に共有いたしまして、同様のことがなきようサービス向上に精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げるとともに、またご利用いただけることを心より願っております。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食付
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

チョチョリン35さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年05月28日 05:57:59

R5.5/26に宿泊しました。
ツインの部屋に3人だったので少し狭かったのですが、まっ寝るだけだったので満足です。
天神の屋台村に行く予定だったので、歩いて10分位で行けて立地は良かったと思います。しかし、渡辺通りが大変混んでて、都会の道路はちょっと苦手でした。
フロントとかは、流石オオタニさんと言う感じで素敵でした。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月29日 17:05:09

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントをはじめスタッフについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
屋台でのお食事は楽しまれましたか。またご利用の機会がございましたら、スタッフが観光やお食事のご案内をいたしますので、ぜひお声かけくださいませ。
今後とも皆様に快適なご滞在が提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2023年05月16日 10:00:08

今回のお部屋は長ソファのある部屋で高齢の母もくつろげたようです。接客等サービスもとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食はルームサービスを頼みましたが和食がすごく良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月17日 15:36:32

久しぶりにお越しいただき大変嬉しく存じます。お母様も寛いでいただけたと伺い安心いたしました。お言葉を励みにいたしまして、今後ともきめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えしてまいる所存でございます。
福岡にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 00:53:46

家族3人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駅近で買い物に困ることもなくアクセスもとても良かったです。
フロントの接客も丁寧で、チェックインもスムーズにできました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月09日 17:40:35

当ホテルは、地下鉄「渡辺通駅」より徒歩1分の場所に位置しておりますので、空港や博多駅までスムーズにアクセスできるかと存じます。GW中はお天気の悪い日が多かったですが、お買い物に困ることがなかったと伺い安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後とも皆様のよい思い出創りのお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので機会がございましたら、ぜひともまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

かっぱ1885さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かっぱ1885さん [70代/男性] 2023年01月20日 12:20:38

立地条件は良いので満足しています。宿泊して思ったのはベッドが固く思うように寝れなかったことです。家内も同じ意見でした。それと朝食の件です。1階の朝食会場では洋食を希望したので満足しましたが1点、スープがないのにびっくりしました。喉を潤すのにスープが必要ではないかと思います。
後はバスタブと洗面が2か所あったので助かりました。それとバスタオルの手入れが行き届いていましたので気持ちよく体をふき取ることができ満足しています。これは大事なことです。

ホテルニューオータニ博多 2023年01月23日 18:24:30

久しぶりにご来館いただくことができ、大変嬉しく存じます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋タイプは通常の26.5平米のお部屋より少し広く37平米あり、ソファースペースもありますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、ベッドが固く充分にお休みいただけなかったと伺い心苦しく思っております。すぐにベッドを変更することは難しいですが、今後家具を更新する際には参考とさせていただきます。
朝食につきましても、2020年より状況に応じて都度ご提供方法を変更してまいりましたが、お客様にご満足いただける内容となっているか見直してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できますよう今後とも努めてまいりますので、またご来館いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】嬉しいポイント20倍!人気のお日にちは早い者勝ち!! (朝食付)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:19:57

両親と利用いたしました。
スタッフの対応も素晴らしい、朝食のパンが特に印象的でした。

エキストラベッドが年代もののせいか、スプリングが背中にゴツゴツ当たり少し寝にくさを感じました。

しかしながら、さすがのホテルクオリティでした。また利用しようと親子で話したことでした。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月21日 16:38:58

この度は、ご両親とのご宿泊に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。朝食のパンは毎朝ベーカーが焼き上げたものをご提供しております。美味しく召し上がっていただくことができたならば幸いでございます。
エキストラベッドにつきましては、担当部署に申し伝え一度点検をいたします。ゆっくりと眠っていただくことができず大変失礼いたしました。
お言葉を励みにより一層サービス向上に邁進いたしますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月13日 15:32:33

立地もよく、サービスも良かったです。ご飯も夕食朝食と美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月14日 15:29:02

お食事を美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。サービスについてもお褒めいただき光栄でございます。
今後とも『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく、を基本理念に置きスタッフ一同精進いたします。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心待ちにしております。

【選べる夕食付】Dinner&Stay(グリーンハウス)

投稿者さん 2022年10月23日 15:40:39

久しぶりに朝食がバイキングに戻ったのに、内容が以前と比べてかなり落ちている。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月24日 15:45:41

久しぶりのご利用を大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご期待にそうことができず申し訳ございません。以前と全く同様の形式での朝食ご提供ができていない状況ではございますが、そのような中でも取り揃えや味などがお客様に満足していただける内容か見直してまいります。
今後とも皆様からお寄せいただくお声を真摯に受けとめ、サービスの向上に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

メイ・らんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

メイ・らんさん [70代/女性] 2022年06月29日 16:43:34

快適に宿泊させて頂きました

ただ禁煙部屋だったのですが 入室した一瞬たばこの匂いがしました
家庭用空気清浄機が1台ありましたが 過去は喫煙可能な部屋だったのですね

ホテルニューオータニ博多 2022年06月30日 16:23:06

快適にご滞在いただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、禁煙のお部屋であったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在、空気清浄機は全てのお部屋に設置しておりますが、最終点検を再度徹底いたしまして同様のことが無いよう努めてまいります。
今後もご満足いただけるサービスで皆様をお出迎えしてまいりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月22日 10:23:11

上層階にしては部屋がが少し狭い様に思いました。バストイレが狭いと思いましたが値段が関係しているのかもう少しゆったり泊まりたいと思い後悔しています。

ホテルニューオータニ博多 2022年06月23日 17:55:21

しかしながら、お部屋やバスルームの広さに関しましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。早急に改善することはできませんが、今後のサービス・設備更新の際の参考とさせていただきます。
当ホテルの部屋の広さは26.5平米が基本となっております。この他にもラージタイプやデラックスタイプなど広めの部屋もございますので、お気軽にお問い合わせください。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

Sweets&Stay ~お部屋で愉しむスーパーアフタヌーンティーセット~ 【宿泊】
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

かぴちゃんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:21:07

福岡で駐車場サービスプランは助かります。ニューオータニのお部屋はすごくお仕事がしやすいお部屋で好きです。
近くにスーパーあって便利ではあるのですが、できれば冷蔵庫にお飲み物入っていてくれると、完全外部との接触なしの安全なお籠りお仕事ができるので、冷蔵庫のドリンク配置、また復活させていただけないでしょいか。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月06日 13:53:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご予約いただいた宿泊プラン「マイカーステイ」は、ご宿泊代金に入庫から24時間の駐車場代金が含まれており、公共の交通機関を使わずに密を避け安心して移動ができると、皆様に好評をいただいております。
冷蔵庫のお飲み物につきましては24時間ご依頼に応じ客室係からお届けにあがります。もしくは今後ご予約のお部屋に予めセットさせて頂く事も可能です。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
これからもお客様の安心・安全を第一に考えるのはもちろん、快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時間駐車場無料】近場への旅行にもおすすめ!マイカーステイ
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

s-mattsuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

s-mattsuさん [50代/男性] 2022年01月14日 09:30:23

部屋が広くて快適でした。欲を言えば、机の電気スタンドがもう少し明るければと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2022年01月14日 17:28:51

ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスや細かな清掃を心がけるのはもちろん、ホテルニューオータニらしい心のこもったサービスで皆様をお出迎えしてまいります。
机の照明についての貴重なご意見をありがとうございます。貸出備品の中には電気スタンドなどもご準備しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食なし
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:26

お部屋は広々として良かったですが、隅に先客のゴミが残っていました。朝食は自家製パンを楽しみにしていたのですが甘いパンばかりだったのが残念でした。後から来たお客様の香水がきつく テーブルを替えてほしいお願いしたところ 快く対応していただきありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月14日 19:00:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋では清掃の行き届いてない箇所があったようで、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
常日頃より、細かな清掃を心掛けておりますが、改めて清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
ご朝食のパンの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しまして、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:22:48

出張でお世話になりました。部屋にズボンプレッサー、マッサージ機があり、快適、便利でした。朝食の千羽鶴がコロナで休みなのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月08日 17:13:58

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたフロアの「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、マッサージチェアを装備、「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
ご朝食に関しましては、11月より土・日曜日のみではございますが、「千羽鶴」での朝食を再開いたしました。一日でも早く通常の朝食を再開できますよう努めて参ります。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふくや明太子引換券付き】博多みやげプラン(朝食付き)
【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

2020年03月
ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

北の天才さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

北の天才さん [40代/男性] 2019年05月15日 01:37:12

朝食をブッフェにしたのですが、品数が少なかった。
今まで泊まったホテルの中で一番しょぼかった。
ほとんど明太子のみでご飯を食べましたが、ご飯が柔すぎです。
もう少しご飯がすすむおかずがほしい。
そのほかはよかった。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月15日 18:35:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一日のスタートである朝食が北の天才様のご期待に添うものとならず誠に残念でございます。機会がございましたら、ご意見をお聞かせいただけると幸いでございます。
ご飯の硬さについてのお言葉も大切にお預かりいたしまして、よりよい朝食づくりの糧とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
北の天才様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:40

家族3人で泊まる部屋を探して利用させてもらいました。朝食もバイキング形式でしたが種類も豊富で満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:01:42

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「グリーンハウス」の朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿った料理の提供とご満足いただけるサービスができますよう、一層努力してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付