ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月21日 12:24:38

3月18日から2泊宿泊致しました。19日のアポイントが10:00からだったので、前泊。同僚と共に夜11時頃チェックインしましたが、フロント係りが1人で対応しており時間が掛かったいた。客室の案内も2人を1人で対応していたため、一人は部屋を探して入った。時間的に遅かったこともあるとは思いますが、きめ細かい対応が欲しかった。
また、バスにお湯を張り入浴していたところ、バスタブ横の石鹸置きに髪の毛が付着していた。非常に不愉快な気分であった。バスに入った位置から見えたのでシャワーであれば気がつかなかったであろう。お湯を張ったら虫らしき物体が浮かんできた。

ホテルニューオータニ博多 2004年03月21日 14:17:49

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に際し、当ホテルの度重なる不手際、ご不快の念をおかけ致しました事を衷心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして最も重要視すべきサービス・客室の美化清掃という面でご指摘いただきました事は誠に遺憾であり、申し開くすべもございません。今後、このような失態を二度と繰り返さぬよう、社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
どうか、これに懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月21日 11:38:50

3月18日に旅窓からの当日予約で利用しましたがチェックインのときにデポジットを要求されました。当日予約は必要との事。このクラスのホテルを利用するのはある種の「おもてなし」と「信頼関係」を期待してのことでしたので非常に不愉快でした。ネットでの利用・または当日予約の利用客を区別するのなら取らなければいいのではないでしょうか。

ホテルニューオータニ博多 2004年03月21日 14:02:33

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました「前受金」についてご説明申し上げます。
当ホテルでは、初めてのご利用で当日あるいは、前日予約のお客様にはチェックインの際に前受金をお預けいただきますようお願いをしております。これは、ご予約方法がいかなる場合であっても同様にお願いをしており、ネット予約だからといったことはございません。過去に同様のご意見を頂戴した事も数回ございますが、当ホテルといたしましては一貫してこの姿勢を変えておりません。ご納得いただけない点も多々あろうかとは存じますが、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月11日 20:56:09

2月に初めて宿泊し、気に入りましたので今月も利用させてもらいました。以前は博多駅近くのホテルを利用しておりましたが渡辺通りで中州、天神にもWalking distanceで色々な面で便利でした。部屋の雰囲気は勿論落ち着いていますし朝食(和食)も満足のいく味とサービスでした。価格もリーズナブルですので今後も福岡出張時には利用したいと思っております。

ホテルニューオータニ博多 2004年03月15日 17:09:34

平素より、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様からいただきましたコメントをスタッフ全員で共有し、今後の励みとさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 09:50:31

早朝会議のため 前日夜半に予約、3月3日に宿泊しました。最近毎週のように博多泊となり、あちこち泊まり歩いていますが、そそそろ定宿を決めたいと思っています。気に入った点は朝食(和食)の充実していること。空港から距離があるのがチョット気になりますが。

ホテルニューオータニ博多 2004年03月15日 17:05:48

当ホテルは空港から車で約20分と、博多駅前のホテルと比較してやや離れており、決して好立地とは言えませんが、立地面でのハンディーをサービスや価格で補っていきたいと考えております。

おかげさまで度々ご利用いただけるお客様も順調に増え続けております。

今後も引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月24日 09:23:16

とっても清潔感があってくつろげる部屋をご準備していただきありがとうございました。たった1日の宿泊でしたが、思わずもう一泊したい気持ちになりました。
近所の美味しいステーキハウス茜屋も紹介して頂き大満足でした。
ただ、欲を言うと一つだけ感じたのがエアコンからの送風音が妙に気になった事だけです。でも、許せる範疇ですがね!

ホテルニューオータニ博多 2004年02月27日 13:23:23

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘いただきましたエアコンの送風音につきましては、早急に点検を行ないます。お知らせいただき誠にありがとうございます。今後とも引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月20日 19:56:37

さすがに一流ホテルだけのことはあり、室内の広さ、清潔さ、備品すべてにおいて満足。他の方が投稿しているが浴室のにおいがする場合があるが、今回の部屋は問題なく快適であった。
場所が駅からはちょっと遠いが、今後も利用させて頂きたいと思います。
費用も旅の窓口で安く泊めて頂きました。

ホテルニューオータニ博多 2004年02月23日 21:09:22

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 15:55:30

2月16日に利用させて頂きました。今回で8回目になります。いつも感じることですが、ホテルマンの対応が丁寧で迅速で、大変好感のもてる雰囲気が好きです。又、レストランもおいしい料理に満足しています。いつか家族共々ゆっくりと2,3日泊まって見たいと思っています。有難う御座いました。

ホテルニューオータニ博多 2004年02月20日 18:02:46

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただくことを第一の目標とする我々にとりまして、この上ないお言葉を頂戴いたしました事は、スタッフ一同たいへんな励みとなります。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、精進を重ねてまいる所存でございます。
最後に、ご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月10日 17:38:48

2月3,4日と連泊しました。この料金で、さすがニューオオタニと思わせるサービス。和食のレストランで朝食を食べましたが雰囲気も最高でした。

ホテルニューオータニ博多 2004年02月12日 17:24:39

投稿者さん 2004年02月03日 05:52:42

リーズナブルな値段でオータニに泊まれるとは思っていませんでした。
大変気持ちよく滞在できました。
ただ、インターネット常時接続が1500円は高いと感じました。無料接続のホテルも多くなっていますので、ぜひ改善していただければと思います。

ホテルニューオータニ博多 2004年02月12日 17:19:02

ご指摘いただきました高速インターネットの利用料金につきましては、現在、値下げに向けシステム導入元と交渉を続けているところでございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月25日 16:25:31

1月22日に宿泊しました。旅の窓口利用で料金的には会社指定のコーポレート料金よりも安価で、非常に満足でした。サービスもさすがニューオータニと思わせるもので、ベルの方も丁寧だし、フロントの方も親切で、ソフト面では大満足でした。しかしながらあえて苦言を呈するとしたら、前の方も書いているようにバスルームのすえた臭いとカビにはうんざりさせられました。水周りの清潔さでそのホテルの全てが決まるのではないでしょうか?また、カーペットも染みだらけ…あれではせっかく頑張っている従業員の方がかわいそうです。改装中とのことなので、改装後にもう一度行って確かめたいと思いますが、このままでは、キャナルのワシントンやハイアットにお客様を取られてしまいますよ。

ホテルニューオータニ博多 2004年01月28日 17:54:58

ご指摘いただきいましたバスルーム及び、カーペットの件につきましては、お客様にご不快の念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。日々のメンテナンスでは追いつかない状況も発生しており、出来るだけ早急に改装・改修を行なっていく予定でございます。どうか、今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月22日 12:08:10

7,900円でツインのシングルユ-スでニューオ-タニに宿泊できるとは思わなかった。福岡に行く時は必ず使いたいです。

ホテルニューオータニ博多 2004年01月28日 17:29:32

今後も全ての面でお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月10日 06:05:04

禁煙室をお願いしなかったとはいえ、あまりのタバコ臭さに夫婦ともにうんざりでした。浴室も鼻を突く臭いで、清掃または換気に問題があるのではないでしょうか?

ホテルニューオータニ博多 2004年01月13日 13:02:18

ご指摘いただきました臭いにつきましては、お客様にご不快の念をおかけ致しました事をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。普段より臭いにつきましては十分に注意を払っておりますが、今後もより一層の注意を図って参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 14:05:31

初めて利用しましたが、内部は相当古く満足とは言い難い状況でした。古くても風格があっていい雰囲気のホテルが多い中、只古いだけという印象です。これなら格下でもモントレとかハイアット・Rの方がお勧めです。

ホテルニューオータニ博多 2004年01月05日 15:37:55

今回ご指摘いたきました件は、当方真摯に受け止め、今後の重要な課題として受けとめさせていただきます。
なお今後、随時、館内のリニューアルを図って予定でございます。今後もお客様の忌憚ないご意見を賜ればと存じます。

投稿者さん 2004年01月05日 01:23:43

'03年の末、12月28日から2泊しました。
低価格でツインのシングルユース、ラッキーくらいに
思っていたのですが、やはりオータニ。
的確で過剰でないサービスが随所にあふれていました。さすがです。
今回は遊びに行ったにもかかわらず、不覚にも最終日
風邪など引いてしまい、フロントで薬を頂いたり
お世話をかけてしまいました。
そしてなにより嬉しかったのは、「体調戻るまで
休んでください」と、チェックアウトの時間を
延長してくださったことです。もちろん
ホテルのルールからすれば大変申し訳ないことですが
熱があり頭が痛かったので、とてもありがたく思いました。どうもありがとうございます。
また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2004年01月05日 15:09:15

当ホテルでは可能な限り、お客様のご要望にお応えできるよう万全の態勢で皆様をお迎え致します。今後とも引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月22日 21:19:42

12/20からダブルで利用しました。
部屋もお風呂も広くて満喫できました。
インターネットのお得なコースなのに、新聞のサービスがあってうれしかったです。
チェックアウトが12時なのでのんびりできてとてもよかったです。
部屋が暖房で乾燥するので加湿器などあればよかったかなあと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2003年12月24日 18:08:23

なお、加湿器につきましては、無料貸出しを致しております。ご案内不足で申し訳ございません。次回ご宿泊の際には、予めご要望いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2003年12月11日 00:13:15

12月4日仕事で1泊しました。ホテルまで3回程道順の問いあわせ電話をさせていただきました。親切な応対で無事辿りつきました。16時過ぎにチェックインしツインの部屋でシングル料金には感激いたしました。仕事柄出張が多く、宿泊施設への期待が大きい訳です。今回はヒットです。スタッフの応対も的確で小生の場合にはベルガールに部屋まで案内して頂きました。お風呂の浴槽に若干の古さを感じましたが、住・空・環大変満足のいくものでした。広い・清潔・静いずれも満足しました。快適すぎたのと深夜地下のBARで飲みすぎたのも手伝い
翌朝はちょっぴり寝坊しました。スタッフの皆さんありがとう、また利用させていただきます。
byT.SASAKI

ホテルニューオータニ博多 2003年12月19日 11:07:01

この度は、当ホテルニューオータニをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
今後も、お客様により一層お喜びいただけますよう更なる精進を重ねて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 00:30:52

12/3から2泊しました。シングル申し込みのツイン対応で、設備はやや古くなりかけていますがとても快適に過ごせました。但し、インターネットが有料で使わず、朝食で少し高くついたのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2003年12月19日 10:58:31

ご指摘いただきました「高速インターネット」の料金につきましては、現在、値下げあるいは無料化の検討を進めている段階でございます。

当方といたしましても、可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう調整を図ってまいりたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 09:28:26

11月28日に宿泊しました。部屋が広くしずかで快適でした。ただしホテル1Fの食べた朝食は×でした。私はパンが好きなのですが前日の残り物のようなもので、またコーヒーも冷めたものでした。

ホテルニューオータニ博多 2003年12月19日 10:51:28

なお、ご朝食につきましては、お客様にご満足いただける内容をご提供できなかった点を深くお詫び申し上げますとともに、早急に改善を図ってまいりたいと考えております。

どうか、これに懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月29日 11:46:25

シングルを申し込み、一泊しました。
案内された部屋は9階のゆったりしたトゥインで申し分ありませんでした。
B1にあるカステリアン・ルームで食事をしましたが、リーズナブルな価格でありながらその質の高さには感激しました。国の内外を問わずトップクラスのフランス料理です。グラスでお願いしたワインも日常ワインでありながら料理に充分対応出来るものでした。スタッフ皆さんにも大変親切にしていただきお礼を申し上げます。

ホテルニューオータニ博多 2003年12月19日 11:16:23

今後もお客様に愛されるホテル創りを目指し、更なる精進を重ねて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月19日 11:05:57

シングル(ツインのシングルユース)で1泊しました。ハード部分では若干の古さを感じることもありますが、手入れや更新が行き届いているためにあまり気になりませんでした。オータニの名に期待した通りでした。決定ひどいレベルではありませんが、従業員(ベルボーイやフロントの方)が若干事務的かなー?という印象を持ちました。

ホテルニューオータニ博多 2003年11月27日 13:01:54

なお、ご指摘を頂戴いたしましたスタッフのサービスにつきましては、お客様のご期待にお応えできなかった点を率直に受けとめ、改めてスタッフの教育に努めて参る所存でございます。