ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

トライ7さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

トライ7さん [40代/男性] 2022年12月22日 22:40:20

流石の一流ホテルでした。
全ての対応において、気持ち良く過ごせました。
また利用したいです。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月23日 17:07:38

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
流石と感じていただくことができ、大変光栄に存じます。
当ホテルは、来年9月に開業45周年を迎えます。引き続きサービス向上に邁進し、皆様に愛されるホテル創りを目指してまいります。
福岡にお越しの際には、ぜひまたご来館いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2022年12月13日 16:15:49

言う事なしです。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月14日 10:13:54

久しぶりにご宿泊いただくことができ大変嬉しく存じます。
快適なご滞在を提供できますよう、今後ともスタッフ一同日々努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:21:05

12月に宿泊しました!
文句なしの120点満点!!
高級な外観・スタッフの丁寧な対応・連泊での毎日のお部屋の清掃など、快適に過ごせました。

空港や繁華街からも駅からも近く、観光するのにとても便利な場所でした。
また、福岡に来た時は利用したいと思う素敵なホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月09日 17:37:46

3泊のご滞在中、快適に過ごしていただくことができたと伺い、大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
お言葉を励みに今後ともサービス向上に邁進いたしますので、福岡にお越しの際にはぜひまたご利用ください。来年3月末の地下鉄七隈線延伸完了後は、空港からより簡単にアクセスすることができます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

投稿者さん 2022年12月06日 17:14:55

先月に続き、今月も宿泊させていただきました。前回同様、広い部屋に案内していただき感謝します。部屋も綺麗にされてて申し分ないです。前回の朝食は洋食だったので、和食を美味しくいただきました。贅沢なリクエストですが、少しずつでも和洋が両方食べられるビュッフェなら、満足度ももっと上がると思いました。普段はなかなか利用する機会はありませんが、またいつか宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月07日 16:43:49

今月もご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
また、全ての項目に高い評価をつけていただくことができ光栄でございます。
朝食についてのご要望もお聞かせいただき感謝申し上げます。よりよい朝食サービスの参考とさせていただきたく存じます。
今後とも快適なご滞在、美味しい料理を提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、福岡にお越しの際はぜひまたご利用ください。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:23:26

12月2日に宿泊させていただきました。部屋がとても広く、ベッドも気持ちよかったです。
また、急な要望にもすぐにご対応いただき感謝しております。
機会があったらまた利用したいです。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月05日 17:37:30

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
私共の基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、今後も皆様に愛されるホテルとなるよう努めてまいります。
お客様もご来福の際にはぜひまたご来館いただけると幸いでございます。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食なし
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月27日 22:05:30

建物は古いが、中の設備は問題ない。立地条件は良い。コロナ前の朝食バイキングには戻ってないが、和定食は美味しい。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月28日 19:22:45

和朝食を美味しく召し上がっていただくことができ大変光栄でございます。日本料理「千羽鶴」の和朝食再開を希望されるお声を多くいただいておりましたが、11月は朝食を提供させていただいております。お言葉を励みに今後も美味しい朝食を提供できますよう精進いたします。
当ホテルは最新の設備ではございませんが、長年培ってまいりましたニューオータニらしいきめ細やかなおもてなしを大事にいたしまして、今後もお客様をお出迎えしてまいります。
引き続きご愛顧を賜り、滞在中にお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:19:57

両親と利用いたしました。
スタッフの対応も素晴らしい、朝食のパンが特に印象的でした。

エキストラベッドが年代もののせいか、スプリングが背中にゴツゴツ当たり少し寝にくさを感じました。

しかしながら、さすがのホテルクオリティでした。また利用しようと親子で話したことでした。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月21日 16:38:58

この度は、ご両親とのご宿泊に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。朝食のパンは毎朝ベーカーが焼き上げたものをご提供しております。美味しく召し上がっていただくことができたならば幸いでございます。
エキストラベッドにつきましては、担当部署に申し伝え一度点検をいたします。ゆっくりと眠っていただくことができず大変失礼いたしました。
お言葉を励みにより一層サービス向上に邁進いたしますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年11月15日 21:18:29

部屋も清潔、スタッフの方々のサービスも行き届いており快適に過ごせました。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月16日 09:39:26

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在のお手伝いができましたようで安心しております。
今後とも充分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またご来福の機会にはご利用いただけると幸いでございます。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:32:33

立地もよく、サービスも良かったです。ご飯も夕食朝食と美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月14日 15:29:02

お食事を美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。サービスについてもお褒めいただき光栄でございます。
今後とも『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく、を基本理念に置きスタッフ一同精進いたします。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心待ちにしております。

【選べる夕食付】Dinner&Stay(グリーンハウス)

投稿者さん 2022年11月13日 12:08:14

母とコンサート帰りに泊まりました。スタッフの対応も良く気持ちよく泊まることができました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月14日 15:28:35

気持ちよくお泊りいただけたとのご感想をとても嬉しく拝読いたしました。このように感じていただけることは、私共にとって何よりの励みでございます。
今後ともきめ細やかなサービスを大切に快適なご滞在を提供できますよう精進いたしますので、ぜひともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月11日 12:28:05

11月5日宿泊しました。
お部屋も凄くきれいで朝食も美味しく大満足でした。
また、利用したいと思います。
一つ気になった点はテレビの映りが悪かった事です。2台ありましたが、1台は目が悪くなるくらいひどかったです。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月11日 16:45:32

お部屋や朝食にご満足いただくことができ大変光栄に存じます。しかしながら、テレビの映りが悪くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。早速、担当部署にて確認するようにいたします。同様のことのなきよう、再度細かな箇所までの点検を心がけてまいります。お知らせいただきありがとうございます。
次回はトータルでご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 11:29:40

全国旅行支援割を利用して、妻と宿泊しました。
福岡に住んでいる娘と3人で舞台観劇をして食事をする為に
場所的にもニュ-オ-タニさんを利用しましたが、
部屋も広く快適でお風呂も広く良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月11日 16:43:26

2年ぶりにお越しいただき大変嬉しく存じます。ご家族での観劇はいかがでしたか。ご宿泊された「ラージツイン」というお部屋は、通常のツインルーム(26.5平米)よりも少し広い37平米のお部屋です。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
充分なご満足をご提供できますよう今後もサービス向上に取り組んでまいりますので、次回もぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】嬉しいポイント20倍!人気のお日にちは早い者勝ち!! (朝食なし)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2022年11月09日 09:49:11

前々から気になってて、ホテルの前を素通りするだけでしたが、全国旅行支援を利用して宿泊させていただきました。利用される方が多い中で、規模に対しての受付の窓口は少なく感じました。受付待機中、声をかけていただき、直ぐに手続きが行えて良かったです。自分は、シングルルームの予約でしたが、お部屋に入った瞬間、ランクアップされててビックリしたのと、この場を借りて感謝いたします。お部屋も隅々まて綺麗にされてますし、アメニティも充実してて細やかなサービスに、さすがだなって感心しました。どこのホテルスタッフさんも素晴らしい応対で、気持ち良い滞在が出来ました。ありがとうございました。
来月も宿泊予約してますので、よろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月09日 17:01:50

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただくことができ大変嬉しく存じます。スタッフの応対につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
お言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧賜り、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
来月お目にかかれますことを心待ちにしております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月01日 15:43:56

綺麗な清潔感のあるお部屋でした。
朝食は和食をチョイスしました。とても美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月01日 19:30:42

大変ありがたいことに、日本料理「千羽鶴」の朝食再開を希望されるお声を多くいただいておりましたが、11月は朝食を提供させていただいております。お客様にも美味しく召し上がっていただくことができ大変光栄でございます。
十分なご満足をご提供できますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で絶品スイーツ ~スーパーモンブラン~

投稿者さん 2022年10月23日 15:40:39

久しぶりに朝食がバイキングに戻ったのに、内容が以前と比べてかなり落ちている。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月24日 15:45:41

久しぶりのご利用を大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご期待にそうことができず申し訳ございません。以前と全く同様の形式での朝食ご提供ができていない状況ではございますが、そのような中でも取り揃えや味などがお客様に満足していただける内容か見直してまいります。
今後とも皆様からお寄せいただくお声を真摯に受けとめ、サービスの向上に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 09:47:56

部屋は清潔で浴槽も広く快適でした。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月24日 15:44:50

快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。日々の細かな清掃はもちろん、ニューオータニらしい心のこもったサービスで、今後も快適なご滞在を提供してまいります。
お客様も、またご来福の際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食なし
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月22日 17:11:00

大満足です

ホテルニューオータニ博多 2022年10月24日 15:41:08

快適なご滞在を提供できますよう、今後ともスタッフ一同日々努めてまいりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)

投稿者さん 2022年10月12日 10:14:10

アメニティがやや劣化。
ハンドタオルが無くなった。
何よりも、館内Wi-Fiが、WEB会議では使い物にならない。
ワーケーションでのニューオータニ利用はムリだとの話になってますよ。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月12日 18:44:15

いつもホテルニューオータニ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiの通信環境に関して大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ホテル館内のご利用状況によりWi-Fiの通信速度が遅くなる事を確認いたしました。根本的な改善に努めてまいる所存でございますが、直ぐに出来る対応策として貸出用Wi-Fiルーターを準備いたしました。次回のご滞在よりお部屋に用意いたします。
アメニティセットは4月より環境に優しいものに順次変更させていただいております。ハンドタオルにつきましては、次回よりお部屋にセットいたします。いつもご利用いただいているお客様への案内が足りておらず、大変失礼いたしました。
今後とも引き続きご愛顧賜り、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2022年09月06日 14:32:11

福岡へ旅行に行くにあたって、いつもより良いホテルに泊まりたい!ということでニューオータニ博多に宿泊しました。
 一流ホテルかつ喫煙できるホテルは少ないので、喫煙者にとっては本当にありがたかったです。大変満足できるおもてなしの数々に驚きました。レジャー目的でしたが、ホテル宿泊自体も良い思い出になりました。また宿泊したいと思います!

ホテルニューオータニ博多 2022年09月07日 15:17:58

全館禁煙のホテルが増える中で、当ホテルは喫煙可能なお部屋がございますので、お煙草を吸われる皆様にご好評をいただいております。お客様にもお選びいただくことができ、大変嬉しく存じます。お部屋数には限りがございますので、ご予定がお決まりの際は早めのご予約をおすすめいたします。
今後とも皆様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフサービス向上に努めてまいります。レジャーやビジネスでのご利用に、またお選びいただけると幸いです。
次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

【夏秋旅セール】上層階エグゼクティブステイ!嬉しいポイント10倍!(朝食付)

メイ・らんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

メイ・らんさん [70代/女性] 2022年06月29日 16:43:34

快適に宿泊させて頂きました

ただ禁煙部屋だったのですが 入室した一瞬たばこの匂いがしました
家庭用空気清浄機が1台ありましたが 過去は喫煙可能な部屋だったのですね

ホテルニューオータニ博多 2022年06月30日 16:23:06

快適にご滞在いただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、禁煙のお部屋であったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在、空気清浄機は全てのお部屋に設置しておりますが、最終点検を再度徹底いたしまして同様のことが無いよう努めてまいります。
今後もご満足いただけるサービスで皆様をお出迎えしてまいりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】