ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 09:32:00

部屋は広く、快適できした。最寄のバス停渡辺通り1丁目からは直ぐのところで、地下鉄、バスも利用でき便利地ではあるのですが、繁華街である天神へもう少し近いところにあればと思います。テレビは民放のみしか映らないのでできればケーブルテレビかもっと無料で見れるテレビがあればと思います。朝食は3箇所から選択でき、地下のバイキングを利用しパンや料理は大変おいしかったのですが、いくら待っても待ってる間にコーヒーが飲めなかったのが残念でした。料理も1階から運んでいる様子で品切れ状態になっていたのでやはり1階の方が良かったのかなと思いました。ツインとダブルの部屋2部屋に家族で泊まったのですが、トリプル、シングルの部屋数も増やして欲しいと思いました。又高級ホテルだから仕方ないかもしれませんが、冷蔵庫のジュース及び部屋のコーヒー400円は少し高いと思いました。200円なら利用したいと思いました。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月08日 11:34:36

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご要望いただきましたケーブルテレビ、冷蔵庫ドリンクの件につきましては、お客様からの大事な声として前向きに検討させていただきます。

また、朝食会場につきましてはゴールデンウィーク期間中の混雑を考慮して地下のレストランを臨時にオープンして対応させていただきました。

料理の追加、サービスが行き届かなかった点を充分に反省し今後に活かしていきたいと存じます。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年04月20日 10:59:46

部屋に案内してくれた従業員の印象が良かったです。近所でもつ鍋の旨い店は?の問いに親切に教えてくれました。本当に旨かったです。

■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年04月20日 11:22:48

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはもつ鍋や、博多ラーメン、屋台など、地元でも人気のお店が数多くございます。

どうぞお気軽にコンシェルジェへお問合せくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

mejina63さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mejina63さん [50代/男性] 2023年07月18日 10:28:52

朝食は14階の展望が良い店舗で、
美味しい和食をいただきました。
非日常をあじわうことができ大満足でした。少し残念だったのは風呂関係のアメニティが共用使用のポンプタイプだった点です。総合的には満足できました。

ホテルニューオータニ博多 2023年07月18日 16:49:21

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日本料理千羽鶴の朝食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、「非日常を味わうことができた」と感じていただけたと伺い、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、今後とも心のこもったおもてなしを心掛けてまいる所存です。
アメニティにつきましては、SDGsの観点から共用ボトルを使用しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!さらにポイント10倍!!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年06月17日 22:22:04

先日はお世話になりました。スタッフの対応については素晴らしいと言えるもので、快適に過ごさせていただきました。ただ一つの難点としては、駐車場の出口左側に大型バスを待機でつけるのはどうかと思う。出庫の際、道路が狭い上に見通しが悪くなり怖い思いをした。安全上大きな問題と思う。団体客が増えるから仕方ないのかもしれないが、大いに配慮が必要だと思う。正面玄関前の大通りに時間を指定してつけるなどバス会社にも指導してほしい。

ホテルニューオータニ博多 2023年06月19日 17:09:53

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご出庫時にご迷惑をおかけしてしまいましたことを先ず以って深くお詫び申し上げます。団体様のバスにつきましては、ご出発時間にあわせて短時間のみ待機していただいておりますが、更に詰めて行うことを徹底してまいる所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
そのような中でスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。次回ご利用の機会がございましたら、トータルでご満足いただけるよう今後もサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月21日 08:03:08

建物自体も雰囲気も古臭く、立地も今は博多駅が便利なのでバスでの利用は不便

ホテルニューオータニ博多 2022年11月21日 16:39:32

新しいホテルが次々とできる今日において、私共のホテルは決して最新のホテルではございませんが、長年培ってまいりましたきめ細やかなサービスを大事にいたしまして、皆様をお迎えできればと存じます。
来年3月末の地下鉄七隈線延伸後は、博多駅からのアクセスもより便利になります。機会がございましたら、またご来館いただけると大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約でさらにお得!(朝食なし)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

りょう りょう りょうさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2014年02月19日 17:09:31

いつも利用しています。
部屋は広いし、オータニの名前を冠しているだけ有り、ホテル全体が落ち着いた雰囲気で良いです。
食事は、洋食バイキング、和食が選べて、今回は和食を戴きましたが、どちらも大変美味しいです。

いつも安いプランで泊まるので、部屋のグレードが低い為に、トイレがウォシュレットでなかったり(洗浄機能は付いているが、便座が冷たい)します。
そのうちリニューアルされるのだと思いますが、トイレが早くリニューアルされることを心待ちにしています。

2014年02月
ホテルニューオータニ博多 2014年02月23日 22:23:57

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。館内の設備に関しましては順次計画的にリニューアルを行っておりますので、今後の参考とさせて頂きます。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

okonomi98さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

okonomi98さん [40代/男性] 2012年04月28日 19:11:25

良かった点は、お部屋が広くて、立地条件が良く、サービスも期待通りであったことです。
不満な点は、部屋に備え付けのセキュリティボックス(金庫)がないことと、バスタブの水はけが悪いこと(栓に前の人の毛が詰まっていたのを自分で摂って捨てたら改善した)です。
ECOプランで費用も節約でき、概ね満足です。

2012年04月
連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~
【◇スタンダードツイン/シングルユース】

milaboさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

milaboさん [60代/男性] 2011年09月23日 14:28:28

部屋はツインのシングルユースで広々している。ルームサービスが深夜1時まで利用できるのが良い。一つ問題なのでがTVのリモコンのガイドが不十分な点。これだけだとリモコンの電池切れなのか操作ミスなのか判別不能なことがある。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月19日 11:08:02

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにお部屋・ルームサービスの件ではこのようなお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様には快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンス・細かなサービスを心掛けております。
TVのリモコンでご意見頂きました事早急に確認し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます
末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

投稿者さん 2010年09月09日 17:43:40

携帯で予約して30分後にチェックイン。スタッフさんの心遣いは大変素晴らしかったです。希望のプランは喫煙室が空いていなかったそうでランク上の部屋を用意して下さいました。ただ、アメニティで歯ブラシが1本…2人なので、えっ?と思いましたが私はマイブラシを持っていたので連絡するほどでもないかなっと思い普通に過ごしました。
でもチェックイン直後、靴ずれを両足ハードにおこした私に絆創膏をすぐボーイさんが部屋まで持ってきて下さいました。本当にありがとうございました。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

ホテルニューオータニ博多 2010年09月21日 11:21:50

この度は数あるホテルより私どもをお選び頂き、誠にありがとうございます。

並びに、私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、客室内アメニティの件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。今後このような手配漏れがないよう、再度周知徹底し、最終チェックを行って参ります。

また福岡へお越しのご予定ございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

blue0501さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

blue0501さん [40代/女性] 2010年04月05日 14:06:03

直前のホテル探しでこのプランに会えてラッキーでした。フロントの方の接客などとても気持ちがいいです。設備面では、約20年ぶりに泊まったので古さが目立っていました。浴槽内の黄ばみがきになりましたね。おちないのでしょうか?

2010年04月
ホテルニューオータニ博多 2010年04月14日 11:01:13

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

館内の設備に関しましては段階的に改装・改修を行いお客様に気持ち良くご利用いただけますよう取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2010年07月10日 23:41:11

先日12Fの客室に宿泊しました。フロントの対応や部屋、朝食など宿泊の観点ではまさに一流ホテルの豪華さを満喫させて頂きました。しかし、半分仕事として宿泊しておりPCに接続するネットワーク設備が不可欠な事情がありました。
豪華な部屋に設置された設備とは思えない程、貧弱な回線でした。有線LANであるにも関わらずまるで一昔の無線LANのごとくぶっちぶっち切れまくりました。
LinkUpとDownを繰り返していたので、回線ビジー状態が原因に思えました。ひょっとして貧弱なスイッチ1個でフロアの全室をカスケードでもしているのでしょうか。前日に宿泊していた1泊6,000円の安ホテルの回線の方がよっぽど使えてました。
宿泊自体は大いに満足したので、その点だけが非常に残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月21日 20:30:24

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びに、私どものサービス、朝食、部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、インターネット回線の件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

早急に全客室を確認致しまして、改善できるよう最善を尽くし、HUBの交換などを行ってまいります。

末筆ではございますが、今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『プライベートアロマステイ』
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2015年09月23日 16:33:16

素泊まりにて部屋のくつろぎ安さ、安眠できたことを評価したい。

ホテルニューオータニ博多 2015年09月24日 19:22:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき、又、口コミをお寄せいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。是非また当ホテルにお越し下さい。次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!SW・冬のご旅行に★素泊まりシンプルプラン
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2009年10月16日 09:28:51

連休前だったので、かなり込み合っていて、同じ部屋での連泊が出来なかったことが残念でいしたが、ルームチェンジの際、新たな部屋を急いで用意していただけたので、そこは助かりました。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月17日 15:46:44

平素よりホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様の目線、お客様の立場に立ってサービス向上に努めて参ります。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら、何なりとご指摘くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■■ダブルルーム■■】