ホテル かめや<北海道> クチコミ・感想・情報

ホテル かめや<北海道>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月26日 12:29:24

部屋が少し暗かったです。
フロントの方の対応は丁寧でよかったです。

投稿者さん 2005年09月06日 17:07:27

駅から20分ぐらいでしたが、共同大浴場があり良かったです。

投稿者さん 2005年07月20日 09:17:28

部屋風呂の他に地下共同浴場が有り利用させていただきました。旅の疲れが取れ大変良かったです。
残念なのは、部屋風呂のシャワーヘッドが不調で使いづらかったです。

投稿者さん 2003年08月14日 16:11:46

8月10日から一泊させてもらいました。空港までのバスターミナルも近いし、食事する場所も近くにたくさんあり便利でした。
部屋自体は一般的なタイプですが、綺麗に清掃されてました。ただ、せっかく設置されてる冷蔵庫に電源が入ってなかった点が気になりました。
フロントの方がとても丁寧な対応で良かったです。

投稿者さん 2003年07月14日 18:44:36

宿泊料はメール予約の場合一つしかないのですが他の料金もあるのですか教えてください。

投稿者さん 2003年07月08日 21:07:19

7/6から1泊しました。部屋も思ったより広く綺麗に掃除も行き届いていました。受付の人にも親切に対応していただき、価格も含め満足の行くホテルでした。ただ1点だけ不満らしきものを挙げるとすれば、大浴場が予想していたものよりも狭かった事。でも、部屋のユニットバスにつかることを考えれば充分有りです。

投稿者さん 2003年06月05日 10:29:59

千歳マラソンに参加の為2泊しました。青葉公園にも飲食街にも近くまた
フロントの対応もよくマラソン参加者には最高のホテルでしょう。
残念なことが一つ、空港行きのバスの時刻が4月から変更になっていた。

投稿者さん 2002年08月21日 09:36:20

今回8/12と8/19の二回ツインルームを利用した
二日とも同じ部屋だった。
掃除は行き届いていたが、問題点をあげると
(1)最初の夜、湯沸し器の本体と付属の電源ケーブルが対応しておらず、湯がわかせなかった(フロントにいったらお湯を入れたポットをくれたが・・・)/ちなみに二度目の時には改善されていた
(2)二度目のとき、部屋がとてもタバコくさかった。禁煙ルームがあればいいのに
(3)換気扇がうるさかった

旅の窓口の情報ではクレジットカード使用可と書いてあるが、二度とも(フロントの受付は違う人)「カードの使い方がわからないので・・・」というかたちで婉曲に拒否された。

千歳空港への足の便(バスで10分)、料金(ふたりで税込み10500円)を考えれば、トータルには申し分のない宿だと思う。

投稿者さん 2000年09月28日 14:34:34

私は窓口を利用しての宿泊ではありませんでしたが、先日宿泊しましたが電話予約をした時も対応が良く行ってみると明るい感じの従業員さんが出てきてくれました。従業員さんの達のコミニュケーションも良く見え、接客態度も良かったと思います。やはりホテルは私達お客に一人一人に親切笑顔を大事にしてくれるホテルスタッフさんがいるのが当たり前なのですが、嬉しい気分にさせてもらえました。ホテルの環境としてはコンビニも歩いて2~3分の距離にありホテルの隣にはお弁当屋さん、あと車の方には便利なガソリンスタンドもあり次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2000年08月15日 14:34:53

千歳の航空祭を見に毎年行っている者ですが 今年は例年よりも暑く本当に北海道にいるのかと思うくらいの暑さでした。前日には花火大会もあり部屋から見れて他のお客さんとの交流も出来 楽しい旅をさせてもらいました。夕食にはカニを丸ごと食べることも出来 心も体も満足出来ました。お風呂も希望を出せば地下の大きなお風呂を一人で入ることも出来 いつもより長風呂で楽しみ、なんと20円の自動マッサージ機で体を癒しました。古い伝統ならではと 思いました。
家庭的なホテルなので 心なごむひとときがなんとも言えぬ満足感でありました。

投稿者さん 2000年08月05日 17:32:07

夏休みということもあり友達と千歳の創業の長いホテルに泊まろうと思いこちらのホテルに泊まらせて頂きました。私が思ってたのと違い(いい意味で)新しくお風呂も大きくて従業員さん達も親切で千歳のお話を色々聞かせてもらいとても楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2000年04月12日 22:07:46

冷蔵庫がない部屋だったので、残念でした。
あと夜中にフロントへ行っても誰も出てきてくれませんでした。

投稿者さん 1999年08月02日 14:47:40

ツインルームは、料金の割には、広かったように思えます。
大浴場があったので、ゆっくりとくつろげました。

投稿者さん 1999年06月30日 18:53:33

「ホテルの窓口」運用管理者です。下記につきまして、ご指摘頂き
まして有り難うございました。情報ページ作成時の記入漏れでござ
いました。早速修正させて頂きました。通常は情報ページ作成後
プリントして、各ホテル様に確認して頂いていますが漏れたものです。
今後このようなことのないよう十分注意いたします。何れにいたし
ましても、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも「ホテルの窓口」のご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年06月28日 21:36:29

登録されている情報では、ドライヤーや冷蔵庫完備ということでしたが
実際に行ってみると、ありませんでした。
「ホテルの窓口」の情報は鵜呑みにせずに、実際に電話等で確認する必要があるかも。