森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月01日 10:28:23

初めて泊まりましたが、大変満足です。ツインのシングルユースでしたが、広さとリーズナブルな料金が大変うれしかったです。何よりも温泉が最高です。また、利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2006年01月01日 11:24:52

新年明けましておめでとうございます。この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:09:12

街中にありながら、木々が多く落ち着いた雰囲気のホテルです。一階の片隅にチャペルがあり、運がいいと結婚式も見られます。大浴場は天然温泉でサウナも露天風呂もあって気持ちがいいです。ただ、挙式がある間は浴衣姿でウロウロできず、汗だくで洋服を着るのは困りものかな?!駅や歓楽街からちょっと離れているので仕事との併用には適さないかもしれませんね。今まで何度か利用させていただいてますが、テレビのリモコンの感度に悩まされること数回。一度点検されることをお願いしますね。また、泊まりに行きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月26日 12:26:40

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チャペルがロビーに隣接していることから、挙式のある時間帯には浴場をご利用のお客様へ浴衣のご使用をお控えいただくようお願いをさせていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんがご協力をいただければ幸いです。テレビのリモコンにつきましては、客室を清掃・点検する際にさらに注意して確認するよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございました。今後とも当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 09:51:50

12月23日に宿泊しました。クリスマスディナーも最高の料理ばかりで、翌朝見た9階からの景色は最高の物でした。是非もう一度宿泊したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月25日 11:04:54

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。日高ウイング上層階からの眺望、お気に召していただき幸いでございます。冬の季節は空気が澄んでいて、遠くの日高山脈まできれいにご覧いただけたことと思います。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 22:51:43

今回の旅では、北海道ホテルを含め4日間で4箇所の温泉を巡りましたが、北海道ホテルのモール温泉はお湯のアタリなど優しく、いいお湯でした。サービスも丁寧で、この様なきちんとしたサービスを受けるようなホテルは初めてだったので逆に戸惑ったりしました。。ありがとうございました(*'(ェ)')ノ

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月20日 20:05:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。モール温泉の泉質もお気に召していただけたご様子で幸いです。また道内をご旅行の際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 19:32:28

今回始めて利用しましたが大変良かったです。
大変失礼とは思いますが北海道の地方都市にこれだけの設備、サービスを持ったホテルは稀だと思います、札幌のホテルと比べても道内で1、2を争う評価と考えます(G,NO,Pホテルと比べて)
食事は夕食を外で済ませたのでバーの利用と朝食のみでしたが、バーテン(ソムリエ?)のウイスキーに対する質問の受け答えも満足でき美味しいお酒を味わえました。客は私たちのみで貸切状態なのは当方にとって大満足ですが、ホテルにとっては大変もったいないとおもいました。
朝食(和定食)も他のホテルの物に比べ美味しくいただきました。今度は夜の食事も是非試してみたいです。
ただ残念なのは他の方の書き込みにもありましたが大浴場の利用に抵抗感があり結局利用しませんでした、浴衣スリッパの使用可と説明されました、ホテルとして大変すばらしい為、浴衣姿での館内歩行が躊躇われました。
せめて客室フロアーを通っての利用など一工夫あればよかったと思います。
上記の意見もホテルとしての質の高さから来るもので決して北海道ホテルを低く評価するものではないと思っています。
帯広に行くときは是非利用したいホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月20日 20:27:36

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。温泉浴場をご利用いただく際の浴衣・スリッパのご利用につきましては、検討させていただき今後改善を図りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。こらからもお客様におくつろぎいただけるよう、サービス・料理・施設の向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、ご意見やご要望等何なりとお寄せいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 22:53:11

朝庭で餌付けされてるリスを見ることが出来ました。

温泉も良かったですが、もう少し遅くまでやってれば最高ですね。

全体にのんびりゆっくり出来てよかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月20日 20:49:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの中庭には小規模ですが手付かずの自然が残されており、時折リスや野鳥を観察することができます。温泉浴場の営業時間につきましては、防犯や管理の面から現在は24時までとさせていただいておりますが、今後見直しも含め検討させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 19:34:47

ロビーや庭が広々として、心が落ち着くホテルです。今回、仕事で23時過ぎにチェックインしましたが、禁煙の部屋が無くて残念でした。ただそれほど臭いもなく問題なく過ごせた。ビジネスで宿泊したので、机が無く困りました。チェックインが遅かったから温泉が24時で終わるのも、バーが23時半でオーダーストップするのも困りました。あとは満足でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月21日 18:16:32

この度はお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、今回はご要望のお部屋が用意できませんで申し訳ございませんでした
重ねてお詫び致します。出来るだけご要望にお応えできる様、努めて参る所存でおりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 19:04:31

出張で利用しました。疲れた体にモール温泉がとても良かったです。肌がスベスベになりました。
朝食で食べたボイルしたハムも、今まで食べたことのないおいしさで感動しました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月21日 18:26:23

この度お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルでご提供しております、ハム・ベーコンは無添加の物を使用しております。今後ともお客様の健康に気遣い、地元の食材を活かしお料理を提供して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 09:21:08

温泉が深夜0時までというのは早いと思います。できれば2:00位まで入れると良いと思いました。(仕事で遅くなり、ホテルに着いてのが11:40。夜入れなかったので。)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月21日 18:34:08

この度はお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。浴場の入浴時間についてのご要望でございますが、現在は安全性や管理的な面から深夜0時までとさせて頂いていることをご了承下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 14:31:37

9月26日より1泊しました。
自分もホテル業に従事しておりますが、お客様より北海道ホテルが大変良かったと、何度か聞きまして、今回宿泊させてもらいました。
部屋に案内してくれた女性の方も自然な話し方で好感がもて、朝食のカリカリのベーコンに感激し、
肌がツヤツヤになるモール温泉を堪能しました。
レンガを使った落ち着いた雰囲気のロビー等のたたずまいも素敵でした。
今回宿泊したのは、日高ウィングでしたが、次回は是非、ガーデンウィングに宿泊してみたいです。
 一つ感じましたのは、レストランの大まかなメニューがわかれば、レストランを利用しやすかったです。
コース料理しかないようなパンフレットの内容で、当日、チェックイン前にファーストフードを食べてしまったので、アラカルトメニューがあれば是非レストランを利用してみたかったです。
 是非、また泊まってみたいと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月21日 18:31:44

この度はお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランメニューに関してのご意見、有り難うございます。全ては無理かも知れませんが検討してみたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 05:30:41

ビジネスホテルの時代から承知・利用させていただいています。
今回は朝帯広公園を散歩してきました。
約1時間、散歩している地元の方々から、お早うございますとの声をかけていただき、またエゾリスと遊んですがすがしいひと時をすごせました。
また、その後のお風呂の気持ちよかったこと。
フロントの対応もあったのですが、今後利用される皆さんにぜひお勧めしたいものです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年12月21日 18:28:07

この度はお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。古くからご利用頂いており本当に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 18:33:00

総合的にはとても良かったのですが、一つだけ気になったのは、私が宿泊した3階は廊下からすでにたばこの臭いが感じ取れました。
私は以前はヘビースモーカーだったので、大して気にも止めませんでしたが、同じフロアーに宿泊した同行者は喫煙を全くしないので、大変気になったようでした。
部屋を分煙にする(禁煙ルームと喫煙ルームを分ける)とか、何か工夫をされるといいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年10月05日 17:22:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たばこの臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。今後は客室内のたばこの臭いだけではなく、廊下やエレベーターホールなどの場所でも、たばこの臭いにつきまして十分に気を配るとともに、禁煙ルームと喫煙ルームでフロアを分けるなどの検討をしてまいりたいと思います。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 21:22:22

モール温泉がたいへん良かった。特に露天風呂。

ただ、ホテルの雰囲気からして温泉に行くのに浴衣で
フロント前を通るのは余りにも場違いで気が引ける。

当方のような中年男子は、「TPOを知らない浮き上がったオヤジ」にしかみえんもんなあ、、、。
かといって洋服のままも、風呂上りがつらいしなあ。

迂回路があったらなあと思った。浴場ダイレクトのエレベーターか階段の設置とか。

それと、部屋をアップグレードしてもらい感謝。
くつろげました。

指圧を頼み、施術師の人が、翌朝朝食会場の係員の人にそっくりだったので思わずうなってしまった。
別人ですよね?

何はともあれ、来年また訪道するときに一番に泊まりたいと思わせる良いホテルだった。予約いれときたいくらい。あ、まだ無理か。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年10月05日 16:57:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「施術師が翌朝朝食会場に・・・」は別人です。当ホテルのマッサージは外注で市内の指圧店からの派遣でございますので、上記のようなことはございません。ご安心下さい。また機会がございましたら当ホテルご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 23:58:17

昨年、外来温泉と食事に立ち寄って『泊ってみたいと』思ってました。値段の割に大変良いホテルでいた。温泉も凄く気持ちが良いものでした。何と言ってもスタッフの気配りが気持ちが良かったです。もう一度泊ってみたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年10月05日 16:47:41

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様におくつろぎいただけるよう努めてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 15:57:52

先月22日に初めて泊まりました。
北海道にはこれで6度目ですが、帯広を含む道東方面にはこれまで一度も足を踏み入れた事はありません。
こちらのホテルは前から泊まってみたいと思ってたので、すごく楽しみにしてましたが、予想を上回る素晴らしいホテルでした。
送迎バスが行ってしまった後の問い合わせにも丁寧に応対してもらい、ベルガールの方に荷物を部屋まで運んでもらい、帯広の街に繰り出す時に送迎バスの女性の方に色々と話を聞けたり。ホテルの従業員教育がしっかりと行き届いていると思います。
ただ、一つだけ苦言を申し上げますと、翌朝の朝食会場で一番奥のジュースやコーヒー等が置かれているコーナーに立っていた若い女性スタッフ。ボーっと突っ立ってるだけで、挨拶も何も無し。良くないです。せっかく他のスタッフがキビキビ動いてるのに、印象が悪くなります。
今回体調が悪く、温泉は入れませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。また泊まりに行きます!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年10月05日 16:40:14

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際のスタッフの対応につきましてのご指摘ありがとうございました。今後このような失礼の無いよう教育の徹底を図る次第でございます。次回ご利用をいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルのモール温泉もお試し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 18:26:10

私たち夫婦で国内で一番好きなのが北海道です、そして昨年、北海道ホテルに泊まり、何ともいえない
落ち着きを感じました、そしてカネを貯め、7月4日また一泊出来ました、レストランからの眺め、料理、
ワイン、来る事が出来て大満足です、又、来年のためにスタートします、楽しみと目標が持てます

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年07月20日 19:27:48

昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉までいただき、私たちホテルスタッフも本当に嬉しく思います。今後もご期待にお応えできるよう努めて参りたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月08日 16:12:37

帯広からの無料バスは楽天のコメントに追加したら如何ですか?(私が気づかないだけ?) LAN関連は十分です。 ビジネス用のホテルではないので 細かい事ですが 窓の机ですが 光学式マウスが使えない・・・(笑) ホテルはくつろぐ所・・・・って割り切りました。 (シート式のマウスパッドがあれば良いですが せっかくの机の外観が悪くなるかな?)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年06月10日 14:45:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。JR帯広駅⇔ホテル間の無料送迎バスのご案内につきましては楽天トラベルの情報ページにも掲載しておりましたが、少し見づらい箇所にありましたので、今後掲載方法を改善致します。マウスパッドにつきましても今後ご要望にお応えできるよう、貸し出し用にご用意させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月02日 22:59:27

街中とは思えないほど静かで落ち着けるホテルでした。新築ホテル思えるほど隅々まで綺麗でした、しシステムバスの広さに感激しました、天然温泉を利用したので部屋風呂は利用してせんが。ただ露天風呂の周りが高い壁に囲まれ、露天風呂の雰囲気はあまり感じられず残念です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年05月05日 13:49:43

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の構造につきましては事前のご説明が不足しており、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。当ホテルの周辺は住宅街ということもあり、露天風呂は高い壁で周囲より仕切られております。恐れ入りますが、事情をご理解いただきまして、また機会がございましたら当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 21:27:43

これまで何泊かしましたが北海道東側で一番のホテルだと
思います。ただ、最近の宿泊の際に部屋が塩素臭かったの
は残念でした。。風呂場の消毒(漂白?)だと思います
が、窓を開放のうえシャワーで浴室中を流してガマンでき
るレベルになりました。ちょっと苦言を呈してしまいましたが、これからもよいサービスを期待しています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年03月26日 14:42:40

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の内容につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、清掃時や清掃終了後の点検時に十分注意を払うよう改善してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 11:04:24

3月14日、15日の2泊で利用いたしました。今回出二度めの利用になりますが、前回同様全般的に満足しています。
駅からも近く、食事、コンビにもちかくて非常に便利でした。
部屋も個別空調であったし、温泉があるにもかかわらず部屋のバスルームが広くアメニティーグッツも充実していてよかったと思います、特に歯ブラシの選択が良く使用時の違和感もなく快適にすごすことが出来ました。
これだけの充実した状況にもかかわらず、この金額は非常に満足しました、次回も使用する機械があれば是非利用させていただきたいと思います。
PS、今回は上司と同行で自分が手配いたしましたが、上司も満足しておりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年03月26日 14:20:40

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在でおくつろぎいただけることができ私たちホテルスタッフも大変喜ばしく思います。今後とも当ホテルをぜひご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。