森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月08日 20:16:45

市内の他ホテルよりはやや高めですが、それを補って余りある違いがあると思います。特に朝食の美味しさは群を抜いているのでは。従業員の方にもホスピタリティが感じられました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年03月10日 13:50:52

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様におくつろぎいただけるよう、料理・施設・サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけるよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 00:00:27

帯広への出張の際はいつも利用させて頂いております。ビジネスホテルが多い帯広の中では駅近くには珍しいモール温泉があり、仕事面からするともったいないくらいです。最近は禁煙ルームがありますが、以前泊まった時はタバコの臭いが強烈だった思い出があります。いつも禁煙ルーム部屋が空いているとは限りませんので、空気清浄機等を備えて頂けるとありがたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年03月10日 13:46:32

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回は禁煙ルームのご希望にお応えすることができず、タバコの臭いが残るお部屋で大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。今後は喫煙可能のお部屋の消臭を徹底するとともに、禁煙ルームの増室や空気清浄機につきましても検討し、快適な環境づくりに努めてまいりたいと思います。今後とも当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月11日 11:11:22

ツインルームに1人でゆったりと泊まることが出来ました。ベルデスクの女性もにこやかで大変感じが良かったです。昨年の夏にも一度宿泊したのですが部屋の作りが入り口とベットルームが一直線では無く落ち着きます。窓が若干開くのも良いです。仕事で連泊したのですが、フロントにズボンプレッサーをお願いした処「次回からは部屋に入れておきましょう」とのお話でした。このような反応が嬉しいです。又帯広に行く時は利用させて頂きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年02月13日 17:51:47

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもあたたかいサービスでお客様をお迎えでるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 23:26:59

帯広を訪れる度に利用させて頂いています。
煉瓦と木をベースにした造りがとても気に入っています。何とも言えず暖かみがあり、それでいて格調高い雰囲気がいいですね。
大浴場も、正直温泉地のそれよりもモール温泉の質が高い様に感じます(あくまで「感じ」ですが)。
あと、部屋の窓が開く様に出来ているのは大変嬉しい。東京在住の私でも北海道の室内暖房は過剰に感じる事がしばしばで、風呂上がり時は暑さに耐えられない時もあるので…

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年01月08日 17:34:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも施設や雰囲気作りを大切にするとともに、暖かいサービスでお客様をお迎えできるよう努めてまいりたいと思いますので、今後とも当ホテルをご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月01日 19:55:38

自宅が近所のため、旅行で来た家族や知人と度々宿泊させていただいています。
施設、サービス、温泉、食事、どれをとっても非常に満足のいくホテルであると思っています。
ただ、今回も宿泊した際に感じたのですがスプリングを感じとれるようなベッドで、個人差や好みの違いもありますが硬さ・反発力・体圧分散など寝心地の面で「さすが北海道ホテル!」とは言い難いように感じました。
次期の入れ換えの際には寝心地・快眠性に考慮して頂けると嬉しく思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2005年01月02日 13:34:05

ベッドのスプリングにつきましてのご指摘ありがとうございます。早速、ホテルスタッフによるチェックを強化するとともに、入れ替えの機会などございましたら、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月29日 13:36:26

東京から仕事で初めて帯広に行きました。
シングルでの申し込みでしたがツインにしていただきました。
天然化粧水温泉というモール温泉にはじめて入りましたが、正直驚きました。
こんなに入った瞬間にツルツルスベスベする温泉が他にあるのでしょうか?
部屋も広くきれいで朝食もおいしく大浴場も大満足でした。
とにかくここのホテルは大当たりでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2004年03月29日 15:51:27

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は十勝地方独特の「植物性モール温泉」といいまして、効能は関節痛や神経痛の他、美肌効果もあるとされています。今後もご期待にお応えできるよう料理やサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月20日 01:54:01

3月14日に1泊させていただきました。
帯広を訪ねるのは初めて、なおかつ女
の一人旅、街には積もった雪がどっさ
り残り、この先どうなるのかしら、と
不安を抱えつつ北海道ホテルにお邪魔
致しました。
チェックイン時刻より早く到着したの
で、とりあえず荷物だけ預かっていた
だこうと思っていましたら、「お部屋
の用意ができていますから」とおっ
しゃってくださって、早々と部屋に通
していただき、ものすごく感動しまし
た。でもそれは北海道ホテルでの感動
の連続の第一歩に過ぎなかったのです!
スタッフは皆さん「プロ」揃いで、宿
泊滞在時は快適この上なし。お部屋は
たまたま空きがあったとのことで、ツ
インのシングルユース!仕事を抱えて
の滞在だったので、チェックアウト時
刻に間に合わなくなってしまい、フロ
ントに延長をお願いしたら、今回限り
無料で、とのことで1時間も延長して滞
在させていただきました。お食事も美
味。ホテル館内はどこもとても素敵。
北海道ホテルのおかげで、帯広が大好
きになってしまいました。5月に予定
している北海道旅行時にも是非北海道
ホテルに泊まらせていただきたい、と
切望しています。本当に素晴らしい時
間を提供してくださり、有難うござい
ました!心より御礼申し上げます。
感動の旅になりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2004年03月22日 18:07:00

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想までいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今年の帯広は例年よりも積雪が多く、道中は大変お疲れになったことと思いますが、ホテルでの滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で、私共も本当に嬉しく思います。

お部屋タイプの変更につきましては、当方の事情によりシングルよりツインのシングルユースにご変更させていただきましたが、ご満足いただけて幸でございます。また、チェックインやチェックアウトのお時間の変更につきましては、お客様のご事情や予約の状況により、可能な範囲で対応させていただいております。

5月にはもうすっかり雪も溶けて、少し遅い北海道の春をご満喫いただけるかと存じます。ぜひ次回の北海道旅行の際にも、当ホテルをご用命いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月03日 18:46:20

何度目かの利用です。本州からの急な来客のため当日の予約となりましたが相変わらず安心感のある対応をしていただきました。しかもスタンダードツインを予約したところ空きがあるとのことでスーペリアツインにランクアップ。お客様も喜んでおります。ありがとうございました。またよろしくお願いします。帯広はここで決まりです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2004年03月04日 11:15:20

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は当方の事情によりお部屋タイプを変更させていただきましたが、お喜びいただけて幸でございます。今後も機会がございましたら当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月23日 02:19:59

2/19にお世話になりました。駅から離れていてロケーションやホテルの方の対応も良く十勝管内一番のホテルと実感しました。今回は出張で使わせてもらいましたがのんびり夜を過ごす事が出来快適でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2004年02月23日 12:40:23

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後もクオリティの高いホテルを目指していきたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月06日 01:47:16

年末にお世話になりました。宿泊は2回目ですが、本当に大好きなホテルです。北海道マニア(関東在住です)の心をくすぐりまくりです!
前回は多分改装前で和室のお部屋だったので今回は日高ウイングの洋室ツインにしたのですが朝起きると広~~い窓の向こうには日高の山々が・・・お部屋もウッディでステキだしもう本当にじ~んとしてしまいます。
それに温泉!お肌つるつる!バードウオッチングカフェ!
食材も安全なものを料理しているようでおいしすぎ!
値段以上のものがあるホテルです。今度はガーデンウイングに泊まりたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2004年01月06日 09:43:30

ご滞在中は”帯広・十勝の中にある北海道”をご満喫いただけましたご様子で、私共スタッフも本当に喜ばしく思います。
これからも”北海道らしさ”をコンセプトに、皆さまに安心しておくつろぎいただけるようなホテル創りを心がけていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月08日 00:23:58

12月4日に初めて宿泊させて頂きました。
当日予約で早めのチェックインであったにもかかわらず、
(又シングル朝食付の希望が、同料金でツインを用意して頂き)本当に助かりました。

チェックインが14:00~で、チェックアウトが~11:00とゆっくり出来たのが有り難いです。
温泉もかけ流しのモール泉で、露天風呂まであり、
肌がツルツルになったのはいうまでもありません。
お湯の良さに、実に4回も入ってしまいました。

部屋はもちろんの事、
バードウォッチングカフェでのランチや、
(1200円で十勝の味を堪能できます。本当に豪華で美味しいです)
朝食も、とても満足でした。
レストランは庭園に面していて、名前の通り、
鳥達が遊びに来ていました。
アカゲラを眺めながら、食事が出来るなんて、最高です。

ホテルの雰囲気も、スタッフの方々も感じが良いですし、
ショップも良く、
絶対に又宿泊したいと思っています。
どうもありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年12月10日 10:01:03

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけました様子で、私共も本当に嬉しく思います。

帯広では先日7日に10センチ程度の降雪がありました。本格的な冬の到来です。1階レストラン「バード・ウォッチ・カフェ」から見渡す中庭も一面の雪景色でございます。

これからも季節ごとに移り変わる中庭の景色や、レストランのお料理を、またぜひご堪能いただければ幸でございます。

さらにお客様にご満足いただけるよう、施設の管理や、スタッフのサービスの向上にも努めてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 22:22:16

以前から宿泊してみたいと思っていましたが、先日帯広出張の用件ができて、お世話になりました。
駅前のもうちょっと格安のホテルも考えたのですが、折角の機会でもあり、朝食付シングルを予約。ツインへアップグレード頂き、設備・食事・サービス共に満足な内容でした。駅からの往復は送迎バスを利用しましたが、私一人しか乗車しておらず、ホントはもっと増便して貰えると便利なのになあと思いつつ、難しいのかもしれませんね。
今度は家族共々利用したいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年12月02日 17:33:29

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は当方の事情によりツインへご変更させていただきましたが、ご満足いただけまして幸いでございます。JR帯広駅・ホテル間の無料送迎バスはJRの運行状況などを考慮し時間を設定しておりますが、今後お客様のご要望にお応えできますよう検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 18:56:11

11月8日に一泊しました。
もう4、5度目の利用になりますが、ホテル内の雰囲気、インテリア、調度品、朝食、温泉等、この値段では本当に申し訳ないほど満足度の高いホテルです。
今では北海道ホテルさんに宿泊する為に、帯広に行く用事を作っています。
一番気に入っている点は、必要以上に堅苦しくなくフロント、売店、レストラン等の全てのスタッフの方がとても柔らかな笑顔で対応してくださることです。
また、必ず伺います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年11月10日 20:48:12

いつも北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも柔らかな笑顔でお客様をお迎えできますよう心がけてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 18:49:31

10月26日1泊しました。
仕事で宿泊させていただいたのですが、朝入った露天風呂から見える紅葉が非常に奇麗で、朝から大変リラックスできました。私のお気に入りは、ホテルで販売しているパンです、のんびりしながらコーヒーと一緒に食べたいと
思いました。(今回は仕事先で食べたので)
今度来るときは、プライベート来たいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年10月29日 19:43:31

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル中庭の紅葉はここ数日の朝晩の冷え込みで落ち葉多くなっておりますが、これからも冬の雪景色や春の桜など四季折々の風景をお楽しみいただくことができます。今度はぜひ風景や温泉をごゆっくりご堪能下さいますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月28日 19:03:28

各種サービスが行き届いていて、大変良いホテルでした。ちょうど地震の日に宿泊したのですが、部屋の案内の際に非常口を教えていただいたことや、地震後もきちんと館内放送で対応を指示するなどで、安心して宿泊できました。また、スタッフの皆様も地震の影響への対応に追われたはずと思いますが、朝食もきちんと準備されており、さすがと感じました。
ちょっとした要望ですが、北海道ホテルさんのクラスになると、外国の方も宿泊されるはずで、地震など災害の際は言葉の問題もあり非常に不安に感じると思うので、英語でもアナウンスを入れたほうが良かったのではないかと感じました。また、当方のPCの設定の影響かも知れませんが、インターネット接続が10分くらいすると切断されてしまうという状況でした。
非常に良いホテルでしたので、今後も機会があれば利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年09月29日 22:14:17

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。26日早朝の地震の際には、大きい揺れに加えて、停電やエレベータの停止など、ご宿泊のお客様におかれましては大変不安な思いをされたことと存じます。早朝ということもあり、私共の対応にもいたらない点があったかと思いますが、何よりお客様にお怪我が無かったことが幸いでございます。非常時のスタッフの対応等につきましては、再度訓練・徹底を図っていきたいと存じます。
インターネット接続の際の不具合につきましては、誠に申し訳ございませんがいまのところ原因が確定出来ない状況です。今後も調査・改善を行っていきたいと思いますので、これからもお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 14:34:01

他の方が言われているように良いホテルでした。ただ、欠点が少しだけ、、、。
大浴場前とフロント前の灰皿は要らないのではないでしょうか?臭いがこもって気持ち悪かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年09月16日 15:34:59

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喫煙場所の設置につきましては、いままでもいろいろと検討してまいりましたが、これからも皆様のご意見を参考に改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月30日 13:19:37

先日、8月27日にツインに宿泊しました。部屋をアップグレードしてもらったり、温泉や朝食、スタッフの方の対応など、たいへん、充実したサービスに、大満足でした。
ただ1点だけ。泊まった部屋のベッドがけっこう、固かったように思います。全体的にそうなのかは分かりませんが、感想として、お伝えしておきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年08月31日 19:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。客室のアップグレードも当日の状況にもよりますが、今後も出来る範囲でサービスしていきたいと考えています。
朝食もお客様からのご要望もあり8月の1ヶ月間だけ通常の和食・洋食のセットメニューの他に別会場にてバイキングを行いました。お陰様で評判は上々でした。ベッドのご指摘ですが、お部屋のによっては左右どちらかのべッドの下にエキストラベッドが入っているものがございまして、マットレスは左右同じ物ですがフレームの仕様が若干違う為固く感じられたのだと思います。これからも「お客様の快適」追求して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月16日 19:23:48

8月に1泊しました。大変落ち着いたホテルで、サービスもよかったように思います。部屋も清潔で気持ちよく寝ることが出来ました。今度行くことがあれば、余裕を持って温泉にはいれるようにしたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年08月22日 11:42:19

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様におくつろぎいただけるサービスをご提供できるよう努力していきたいと思いますので、今後も北海道ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 16:00:29

部屋がとても素敵だった、木材を多用し、落ち着きがあった。
朝和食を頼んだがとてもおいしかった。
ジャガイモの入った煮物、魚(キンキ??)いなきび入りご飯など
泊まる人の健康まで考えた素晴らしい物であった。
スタッフもいい感じで心が和む。
お願いしたいことは、
牛乳の自動販売機が大浴場のそばにおいて欲しい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年07月29日 11:10:01

この度は北海道ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルは「十勝こそ北海道」というコンセプトの基に創られました。全体の9割は北海道産の素材を使っています。レンガもこの地方の土を焼き上げた物になっています。5月からは月毎に各地域で収穫かれた食材をメニューに取り入れた農畜産物フェアが人気を集めています。来年まで行う予定でおりますので、是非お越しくださいませ。牛乳の自販機も今後検討してみます。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月16日 17:29:23

今回は旅窓からの利用ではありませんでしたが、市内にも近く便利だし部屋も清潔で木の感じも心地よくて、部屋風呂で温泉を味わえて旅行初日で遅めの到着でクタクタでしたがホッすることができました。次回は是非ゆっくりと泊まりに来たいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年07月17日 12:43:10

この度は北海道ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。お部屋にて温泉をご利用されたという事はスパツインにお泊まり頂いたのですね。庭を望みながらの温泉は格別です。次回は言われた通り少し早めにチェックインされ、ゆっくりおくつろぎ下さいませ。またお持ちしています。