森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月04日 07:13:53

とてもよいホテルでした。日高ウイングの4階の部屋でしたが、ほぼ全面ガラスの窓は緑の木立に覆われて、付近の住宅は気になりませんでした。長い旅行の途中で立ち寄ったのでコインランドリーがあればよいのにと思いましたが、浴室に洗濯物を干す装置があったのには感心しました。朝食は、和洋とも満足しました。特に、和のいなきびごはん、洋のクロワッサンとトーストのおいしかったこと!そして理想的な目玉焼き!今度は、温泉に近い部屋に泊まりたいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年07月05日 10:47:35

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけますよう、サービスや料理の向上を目指していきたいと存じますので、また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月19日 18:01:45

今回は、旅窓からではなかったのですが、念願の家族連れ及び母親と2泊しました。いつも帯広出張の際、こちらにお世話になっていますが、そのたびに家族に、良いホテルだと感想を言っておりましたところ、ワイフより話ばかりで、私は行ったことがないと、僻まれていましたので、やっと肩の荷がおりました。もちろん全員感激で、ロビーの絵、温泉、従業員の方々の対応等素晴らしいと言っておりました。また、パンがおいしくて、帰りに帯広みやげとして、数個買って帰りました。
家族全員、また行きたいと申しております。母親は北海道が、初めてだったのですが、いい旅ができたと、喜んでおりました。またお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年07月05日 10:18:03

いつも北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。ご家族の方とご一緒におくつろぎいただけて、私達もとても嬉しく思います。また機会がありましたら皆様でご来館下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。(もちろんビジネスでのご利用もお待ち申し上げております。)
遅くなりましたが、ご感想をいただいた際にすぐにお礼を申し上げることができず申し訳ございません。これからはすぐにご返事をさせていただくよう気を付けますので、これからもご意見・ご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年06月10日 22:40:13

先日、テラスツインで1泊しました。新婚旅行でしたので少しゆっくりしたくて予約しましたが、期待を裏切らないすばらしいホテルでした。
接するスタッフの方皆さんが本当に爽やかな対応でした。また、部屋も清潔で快適でした。
北海道での全5泊中、様々なタイプの宿に宿泊しました。大規模リゾートホテルのきちっとした対応を「訓練されたもの」と呼ぶならば、北海道ホテルの皆さんは、訓練された上に思いやりが感じられる、あたたかいものでした。すてきな旅のしめくくりとなりました。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月11日 09:33:57

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在が今回の新婚旅行のよい思い出になっていただければ、私どももとても嬉しく思います。これからもお客様にあたたかいサービスをご提供できますよう心がけていきたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。お二人の末永い御多幸をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 19:44:46

いつも帯広に出張の際は利用しています。今回もシングルの予約でしたがダブルにグレードアップしていただきありがとうございます。ポイントカードも期限が長くうれしいです。 スパツインは競争が激しいのですね。以前1泊だけ取れたのですが、部屋で温泉に入れて最高でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月11日 09:16:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの事情でお部屋をシングルからダブルにご変更させていただきましたが、お喜びいただけまして幸いでございます。先日はスパツインのお部屋を2泊続けてご用意できず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月05日 23:48:01

ホテル客室備え付けのアンケートにも書かせていただきましたが、宿泊した客室の同じフロア-の客室が婚礼の着替え室となっており、特に影響があったわけではないが、少し気になった。それ以外は従業員の方の接客も好感が持てるものであったし、温泉もありとても良かったです。朝食に和食を注文したのですが、洋食を食べている方のパンが非常に美味しそうに見えたので、次回宿泊する機会があったときには食べてみたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月06日 12:45:29

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、土・日の婚礼件数の多いときなどは、やむをえずご宿泊のお客様と同じフロアに着付室等をご用意させていただく場合があります。ご宿泊のお客様には違和感があるかもしれませんが、何卒ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。ぜひ、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、ご朝食のパン等をお試しいただきまして、ご感想などをいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月03日 11:44:58

いつも帯広に泊まるときは利用しています。このホテル以外はあまり食指が動きません。今年は飛び飛びに二泊しましたが、最初に希望の新聞を聞かれましたが、次回は何も言わなくてもその新聞が出てきました。
温泉も朝食の景色も最高で、笑顔やサービスも満点です。かゆいところに手が届き満足のいくホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月06日 12:27:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。これからもサービスの向上に努めてまいりたいとおもいますので、今後とも当ホテルご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月01日 19:57:49

仕事の都合で、仕事場への出発が早朝でしたが、フロントの方のお心使いによって、朝食の代わりにサンドウイッチを用意していただきました。滞在中の2日間とも、いやな顔をみせずに、用意してくれました。また2日目は、一日目と違うサンドウイッチを入れてくれ、なおかつフルーツやオレンジジュースも準備してくれました。朝食をとれないのは客(私)の勝手にもかかわらず、私の事情にあわせて準備していただいたのには、大感激でした。いつも帯広に行く時には、北海道ホテルなのですが、ますますファンになってしまいました。本当にお客様の立場にたったホスピタリティーを提供するホテルなんですね。
何度も行ってますが、そのたびに新しい何かを発見できる、素晴らしいホテルだと思います。またお世話になりますが、どうぞ宜しく。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月02日 11:21:38

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内でのご朝食はAM7:00からとなっておりますが、ご出発の早いお客様にはテイクアウトでサンドウィッチのご用意を承っております。今後もお仕事のご都合にあわせてお申し付け下さい。今後も当ホテルをご利用いただきまして、ご意見・ご感想などお寄せいただきますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月23日 15:37:28

いつも帯広に泊まるときには利用させてもらっています。
今回は、飲み物のサービスもあってちょっとうれしかったです。
いつも気分良く帰ってくることが出来るホテルのひとつです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年06月02日 11:04:36

いつも当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。4月・5月はご宿泊特典としてウェルカムドリンクのサービスや、朝刊のサービスを実施致しておりました。今後もオフシーズンを中心にこのような企画を実施してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 20:38:09

何度か利用していますが、いつ行っても満足して帰ってこれます。
まずホテル従業員の接客態度がよく、すごく安心できます。
また、緑に囲まれてるホテル、その森が見えるレストラン、この雰囲気が最高です
モール泉の大浴場、露天風呂も気持ちがいいです。
帯広に泊まるときは、また利用します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年05月21日 14:10:12

いつも北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様におくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月20日 19:53:44

友人が泊まったのですが、感想を聞いたところ、施設や部屋は、すごく良かったようです。ただ、朝食が少し物足りなかったみたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年05月21日 13:58:35

ご投稿いただきましてありがとうございます。朝食につきましては、地元の無添加・無農薬の食材にこだわり体にやさしいお食事をご提供できますよう心がけておりますが、今後も改善を重ねて、お客様よりご満足いただけるご朝食をご提供できますよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月19日 12:21:46

7月分の予約開始はいつ頃の予定でしょうか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年05月19日 13:11:24

お問い合わせありがとうございます。遅くなりまして申し訳ございませんが、本日よりお申込みができますよう設定をいたします。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月14日 13:56:15

5月10日にテラスツインに宿泊させていただきました。駐車場に車を止めたそばから女性の方が来ていただいて案内してもらう等、従業員のみなさんの教育が行き届いているなと感じさせられました。中庭の桜も満開で、レストラン、部屋からの眺めも良かったです。レストランも雰囲気がよく、食事は大変おいしかったです。ただ、一つ。朝大浴場を利用したのですが、サウナの床が非常に熱くなっており、入れなかったのがちょっと・・。でも、是非また利用したいと思ってます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年05月16日 17:46:23

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サウナの床につきましては、大変申し訳ございませでした。今後はバスタオルを敷くなど、お客様が快適にご利用いただけますよう対処させていただきます。また帯広へお越しの際には、ぜひ当ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月05日 16:50:02

初めて利用させていただきましたが、予想していた以上に満足感が得られました。
従業員の方々の対応もよく、また温泉もとても良かったです。
普段はビジネスホテルに泊まることが多いのですが、
温泉朝食付きでこの値段であれば、こちらの方がお得だと思いました。
帯広に来たときはまた利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年05月06日 10:24:30

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金はシーズンにより変動いたしますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月18日 07:40:58

帯広出張は、今まで駅前のホテルが多かったのですが今後は、北海道ホテルに決まり!従業員の動きが違う!久しぶりに教育・マナーが行き届いたホテルに出会えたと思ってます。またシングルで予約していたのですがダブルにグレードアップしていただき嬉しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年04月18日 16:12:05

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またぜひ当ホテルをご利用いただきまして、ご意見やご感想などをお寄せいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月09日 17:46:14

お客さんに予約を入れて貰ったのでどのようなホテルか心配でした。駅からも遠いし、名前からも系列なども予測できなく温泉があるホテルとの前情報で宿泊させていただきました。しかし、一歩踏み入れて見てよく分かりました。今までは、寝るだけのところで十分だと考えていましたが、良い仕事をする上でも非常に満足できるホテルだと感じました。スタッフの皆さんは対応もきびきびとされていますし、食事もリーゾナブルプライスで味も量も満足しました。温泉も雪の中での露天も気持ちよく旅の疲れ、仕事の疲れも取れました。これからも帯広出張はこのホテルと決めさせて頂くとともに、一度は家族と過ごしたいホテルだと感じました。仕事も順調に進み、気持ち良く過ごさせていただきましたのも北海道ホテル滞在によるものと思います。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年04月09日 20:35:04

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で、私達ホテルスタッフも本当に嬉しく思います。JR帯広駅から当ホテルまでは少し距離がありますが、送迎バス(定刻運行)もございますのでまた帯広へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用下さいますようお願い申し上げます。また、機会がございましたらご家族様もぜひご一緒にお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月27日 21:11:09

以前利用させていただきとってもよかったので投稿させていただきます。旅窓で予約したのではないのですが、昨年の9月に二名で利用させていただきました。パックではツインの部屋の設定だったにもかかわらず、フロントの方の好意かバルコニー付の部屋に宿泊させていただきました。部屋もとってもきれいで最高。さらにスタッフの方の接客も気持ちよく、特に私達を部屋まで案内してくれた女性の方がとっても感じがよかったです。(新人の方だったとおもいます)風呂は帯広市街では唯一の天然温泉。疲れが取れます。朝食は和食を選びとっても満足でした。洋食はもう少しくふうがほしかったですが…。思い出に残るホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年03月28日 12:50:05

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お部屋タイプにつきましては当方の事情によりご変更させていただきましたが、おくつろぎいただけたご様子で幸いです。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう、サービス・料理・施設の向上を図っていきたいと思います。今後もまた機会がありましたら、北海道ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月14日 20:08:01

RY10225683_1とRY10225683_2にて宿泊を予定しています。今回は帯広市よりご依頼があり訪問するとのことで先方より北海道ホテルが指定されました。眺めのよい部屋にてお願いします。RY10225683_2の方は喫煙者ですので構わないのですが、一部屋は禁煙ルームにてお願い致します。両部屋とも加湿器の貸出をお願いします(事前設置して頂けると助かります)LANカードは持っていきますがLANケーブルも必要ですか?貸し出して頂けませんか?VTRデッキも貸し出してください(講演内容を確認するため)
いろいろとよろしく対応の方お願いします(ホスト役より・予約者)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年03月15日 12:01:47

この度はご予約を賜りまして誠に有り難うございます。さて、ご依頼事項につきまして何点か確認をさせて下さい。当ホテルにも禁煙ルームは用意しておりますがロケ-
ションは普通と言えます。喫煙ルームでも事前に室内脱臭浄化装置によってある程度の臭いは取ることは出来ます。どちらがよろしいのかお聞かせ下さいませ。加湿器は2部屋ともご用意させて頂きます。LANケーブルもこちらにお貸出用のものがございますのでお使い下さい。ビデオデッキもお貸しだし用のものがございます。(有料:3時間1500円)ビデオデッキはどちらのお部屋にセットしたらよいでしょうか?確認です。
それでは、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月25日 22:40:11

2/23に宿泊させて頂きました。従業員の方の対応はとてもしっかりしていて感じ良かったし、お風呂もとても気持ち良く利用させて頂きましたが、只朝食を妻と二人でしたので和食と洋食両方利用しましたが、いずれももう少しの工夫が欲しいと思いました。大変かとは思いますが、バイキングの方が良いのでは?それと、食事場所が、禁煙席のみと言うのも喫煙者の私にとってはゆっくり出来なくて残念に思いました。喫煙席も是非、設けていただきたいものです。他は言うことなしです。また利用させて頂こうと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月26日 12:43:26

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、2月のはじめに一部メニューを改正し、地元産の有機栽培で生産された食材を使用した内容になっておりますが、今後もより健康的で美味しい朝食をご提供できるよう改善していきたいと思います。レストランでの禁煙席・喫煙席につきましては、いままでもいろいろと検討してまいりましたが、昨今の禁煙思考の高まりを考慮し、夕食時は喫煙・禁煙を設け、朝食時は全席禁煙席という対応をさせていただいております。朝食時、喫煙のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承をいただきたく存じ上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 12:59:32

一人で宿泊しましたがツインの部屋に泊めていただきありがとうございました。大浴場の温泉も泉質がとてもよく体になじみました。ただ、次の日の朝食で和食と洋食の選択で和食を注文したのですが、少し集中したせいか出てくるまでにかなり時間がかかったのが気になった点です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月24日 14:41:41

この度は北海道ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。温泉もご堪能して頂けましたか?ここの温泉は源泉をそのまま汲み上げておりますので色も濃く、より肌がスベスベになります。朝食時におきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフの配置等もう一度考慮します。またお越し頂くける日を社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月08日 19:56:04

シングルでの予約でしたが、ツインのシングルユースにしていただき、大変リラックスできました。また、インターネット接続を質問したところ、フロントの方が来てくださり、設定を手伝っていただけたこと等、とても丁寧な対応に好感が持てました。帯広滞在の折にはまた利用させていただきたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月09日 13:08:07

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には当方の都合によりお部屋タイプをご変更させていただきましたが、おくつろぎいただけたご様子で幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。