森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月09日 17:46:14

お客さんに予約を入れて貰ったのでどのようなホテルか心配でした。駅からも遠いし、名前からも系列なども予測できなく温泉があるホテルとの前情報で宿泊させていただきました。しかし、一歩踏み入れて見てよく分かりました。今までは、寝るだけのところで十分だと考えていましたが、良い仕事をする上でも非常に満足できるホテルだと感じました。スタッフの皆さんは対応もきびきびとされていますし、食事もリーゾナブルプライスで味も量も満足しました。温泉も雪の中での露天も気持ちよく旅の疲れ、仕事の疲れも取れました。これからも帯広出張はこのホテルと決めさせて頂くとともに、一度は家族と過ごしたいホテルだと感じました。仕事も順調に進み、気持ち良く過ごさせていただきましたのも北海道ホテル滞在によるものと思います。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年04月09日 20:35:04

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で、私達ホテルスタッフも本当に嬉しく思います。JR帯広駅から当ホテルまでは少し距離がありますが、送迎バス(定刻運行)もございますのでまた帯広へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用下さいますようお願い申し上げます。また、機会がございましたらご家族様もぜひご一緒にお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月27日 21:11:09

以前利用させていただきとってもよかったので投稿させていただきます。旅窓で予約したのではないのですが、昨年の9月に二名で利用させていただきました。パックではツインの部屋の設定だったにもかかわらず、フロントの方の好意かバルコニー付の部屋に宿泊させていただきました。部屋もとってもきれいで最高。さらにスタッフの方の接客も気持ちよく、特に私達を部屋まで案内してくれた女性の方がとっても感じがよかったです。(新人の方だったとおもいます)風呂は帯広市街では唯一の天然温泉。疲れが取れます。朝食は和食を選びとっても満足でした。洋食はもう少しくふうがほしかったですが…。思い出に残るホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年03月28日 12:50:05

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お部屋タイプにつきましては当方の事情によりご変更させていただきましたが、おくつろぎいただけたご様子で幸いです。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう、サービス・料理・施設の向上を図っていきたいと思います。今後もまた機会がありましたら、北海道ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月14日 20:08:01

RY10225683_1とRY10225683_2にて宿泊を予定しています。今回は帯広市よりご依頼があり訪問するとのことで先方より北海道ホテルが指定されました。眺めのよい部屋にてお願いします。RY10225683_2の方は喫煙者ですので構わないのですが、一部屋は禁煙ルームにてお願い致します。両部屋とも加湿器の貸出をお願いします(事前設置して頂けると助かります)LANカードは持っていきますがLANケーブルも必要ですか?貸し出して頂けませんか?VTRデッキも貸し出してください(講演内容を確認するため)
いろいろとよろしく対応の方お願いします(ホスト役より・予約者)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年03月15日 12:01:47

この度はご予約を賜りまして誠に有り難うございます。さて、ご依頼事項につきまして何点か確認をさせて下さい。当ホテルにも禁煙ルームは用意しておりますがロケ-
ションは普通と言えます。喫煙ルームでも事前に室内脱臭浄化装置によってある程度の臭いは取ることは出来ます。どちらがよろしいのかお聞かせ下さいませ。加湿器は2部屋ともご用意させて頂きます。LANケーブルもこちらにお貸出用のものがございますのでお使い下さい。ビデオデッキもお貸しだし用のものがございます。(有料:3時間1500円)ビデオデッキはどちらのお部屋にセットしたらよいでしょうか?確認です。
それでは、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月25日 22:40:11

2/23に宿泊させて頂きました。従業員の方の対応はとてもしっかりしていて感じ良かったし、お風呂もとても気持ち良く利用させて頂きましたが、只朝食を妻と二人でしたので和食と洋食両方利用しましたが、いずれももう少しの工夫が欲しいと思いました。大変かとは思いますが、バイキングの方が良いのでは?それと、食事場所が、禁煙席のみと言うのも喫煙者の私にとってはゆっくり出来なくて残念に思いました。喫煙席も是非、設けていただきたいものです。他は言うことなしです。また利用させて頂こうと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月26日 12:43:26

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、2月のはじめに一部メニューを改正し、地元産の有機栽培で生産された食材を使用した内容になっておりますが、今後もより健康的で美味しい朝食をご提供できるよう改善していきたいと思います。レストランでの禁煙席・喫煙席につきましては、いままでもいろいろと検討してまいりましたが、昨今の禁煙思考の高まりを考慮し、夕食時は喫煙・禁煙を設け、朝食時は全席禁煙席という対応をさせていただいております。朝食時、喫煙のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承をいただきたく存じ上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 12:59:32

一人で宿泊しましたがツインの部屋に泊めていただきありがとうございました。大浴場の温泉も泉質がとてもよく体になじみました。ただ、次の日の朝食で和食と洋食の選択で和食を注文したのですが、少し集中したせいか出てくるまでにかなり時間がかかったのが気になった点です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月24日 14:41:41

この度は北海道ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。温泉もご堪能して頂けましたか?ここの温泉は源泉をそのまま汲み上げておりますので色も濃く、より肌がスベスベになります。朝食時におきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフの配置等もう一度考慮します。またお越し頂くける日を社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月08日 19:56:04

シングルでの予約でしたが、ツインのシングルユースにしていただき、大変リラックスできました。また、インターネット接続を質問したところ、フロントの方が来てくださり、設定を手伝っていただけたこと等、とても丁寧な対応に好感が持てました。帯広滞在の折にはまた利用させていただきたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年02月09日 13:08:07

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には当方の都合によりお部屋タイプをご変更させていただきましたが、おくつろぎいただけたご様子で幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月31日 15:55:10

応対も大変よかった。部屋も良し。大浴場の鉄扉(入り口)は違和感あり。理解に苦しむ。改善してはいかがですか。 また使わせていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年01月31日 17:28:29

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの温泉浴場入り口の鉄製のドアにつきましては、防火戸の役目も果たしておりますので容易にドアを交換することはできません。ドアが重たくお客様には不自由をかける事もあるかもしれませんが、何卒ご理解・ご了承いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月29日 23:57:13

1~2ヶ月に1回は利用しており、出張でホテル宿泊の多い小生の施設・サービス共にお気に入りのホテルの一つで、毎回宿泊を楽しみにしています。特にホテルの温泉はとても素晴らしく毎回楽しませていただいています。ただし、夜12時で終了は遅くまで仕事やプライベートな時間を過ごし、休む前にゆっくりと温泉を利用したい時にはやや早すぎると感じております。せめて1時頃まで延長していただければ、上記のような場合もゆっくり利用でき大変ありがたいと思いますので是非検討お願いします。また、最近はフロント前に無料でインターネット利用が利用できるパソコンが設置してあるホテルが増えており、このサービスは旅行者にとって現地の情報や交通手段や時刻表を調べたりする上で非常に有用であり、旅行で自分のパソコンを持ち歩くのも何かと不便なので、是非設置の検討をお願いしたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年01月30日 11:20:25

いつもご利用頂いきまして誠に有り難うございます。また、北海道ホテルの宿泊を楽しみにしているとのお言葉、大変嬉しく感じております。さて、温泉大浴場の利用時間の件でございますが、以前にもお客様と同様のご意見を頂戴したことがございまして、安全性の面から今は12時までさせて頂いております。パソコン設置に関しましても今一度検討してみますので、その間パソコンのお貸し出し等をご利用下さいませ。この度は貴重なご意見を有り難うございまた。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月27日 18:26:19

帯広のシティホテル北海道ホテルに宿泊させていただきましたが
本来は旅の窓口価格で低料金の方を予約していたのですが
グレードの高い方のお部屋に案内され感激しました。
温泉もモール温泉で肌がつるつるになりとっても素敵でした。
外は氷点下18度位ありましたがお部屋と従業員の皆さんの暖かさに感激しました。ありがとうございます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年01月30日 10:23:30

この度は北海道ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お部屋も温泉もお気に入り頂きましたご様子なので、私達も本当に嬉しく思います。これからも皆様に安心してご利用できますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月10日 16:53:19

数年ぶりに宿泊してホテルの周囲の光景が原野だった所が住宅地に激変しているのを見てビックリしました。
宿泊したのが日曜日だった為か、浴場に披露宴帰りとおぼしきマナーの良くないオジサン達が跋扈しイモを洗う様で、然も、外来入浴終了後1時間半経過してこの有様で、ハッキリ言ってこれは宿泊者に対して失礼です。
それから、浴場利用の為にロビーやフロントを通過しなければならない新館宿泊客には部屋にバスローブを設備した方が望ましいと思われます。
此れ以外の事については大満足でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年01月12日 12:22:14

この度は北海道ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。昨年の9月まではホテルの周りにも大木が沢山あったのですが台風でほとんどが倒れてしまい、ホテルの東側(とてっぽ通り)は少し淋しい感じが致します。それはさておき、浴場での一件に関しましては大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。滅多にあることではないと思うのですが、今後は十分に気を付けて参ります。尚、バスローブにつきましては検討事項とさせて頂きます。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し取り組んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月09日 18:27:59

一度泊まってみたいと思っていたホテルでしたので、今回とても楽しみにしておりました。8日からのツイン1泊でしたが、お部屋ももちろんのこと従業員の方々の対応も素晴らしく、やっぱりここに宿泊して良かったと感動しました。無理にお願いしてCDプレーヤーをお借りしたのですが、快く応じて下さりありがとうございました。話題の朝食もとても美味しかったです。クロワッサンを買おうと思いましたら売り切れていたのが残念でした。次回、今度はこのホテルに泊まるためだけに訪れてもいいなと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2003年01月12日 12:06:55

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ショップのクロワッサン、売り切れになっておりまして大変申し訳ございませんでした。ぜひまた機会がございましたら、お買い求めいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月16日 13:07:56

4回目の宿泊、相変わらず落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。大浴場も厳寒でしたが湯加減は上々。気持ちよかったです。また、宿泊したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年12月18日 06:58:28

いつも北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。何かとあわただしい季節でございますが、くれぐれもご自愛下さいまして、よいお年をお迎え下さいますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2002年12月07日 00:00:05

今回、帯広に出張になりまして、北海道ホテルを利用させていただきました。とても、感じが良くまた荷物を部屋まで持っていただいてとても気持ち良くすごせました。今まで出張で数知れないほどホテルを利用してきましたが、一番よかったです。値段も安く、部屋もツインにしていただいて、感謝しています。また帯広に出張の際はご利用させていただきたいと思います。いいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年12月10日 12:34:55

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお喜びの声を聞くことができ、スタッフ一同本当に喜んでおります。ご宿泊料金等は季節により多少変更になりますが、今後もお客様
にお喜びいただけるようなサービスをご提供してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月26日 09:03:56

過去にも何度か利用させていただいてます。
ホテルの雰囲気、従業員の方の対応、朝食付で温泉あり。
これでこの価格は安すぎて毎回申し訳なく思っています。
1番良いのは、グレードの高さをまもりつつホテル内や従業員の方に、高級ホテルに多い気取ったようなクールな感じがないところです。
いつまでもこの暖かい雰囲気のホテルであってください。
正直なところ、こちらに泊まりたいがために帯広での用事を無理やり作っているほどです。これからも必ず利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年11月26日 19:47:36

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めてまりたいと存じます。今後ともご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月09日 10:26:28

10月29日に一泊させて頂きました。ホテルのスッタフはじめ館内も素晴らしく二度目の宿泊でしたが予約のお部屋よりワンランク上のお部屋を用意していただき、普段の雑混から心遠のく時を過ごせ大変感謝しております。この度、東京におります娘が帰札するものですから是非、またお世話になりたく10月29日に用意していただきましたお部屋と同様のを2部屋希望したいのですが宜しく御高配お願い申し上げます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年11月09日 17:51:22

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップにつきましては、内容や追加料金等、お客様宛に直接メールにてご連絡させていただきます。何卒ご了承下さいませ。
北海道ホテル予約担当 山崎

投稿者さん 2002年10月25日 10:35:52

下記の件について。

>今回は日帰り入浴時間が終了しているにも関わらず日帰りのお客様らしき方がいらっしゃったのでしょうか

終了後、30~40分後の大浴場にも多数いらっしゃいました。
洗い場に私物のシャンプー等を入れたカゴなどが多数おかれていました。
宿泊者の場合はタオルしか持参されない方が多いと思います。

次回は、ゆったりと利用させていただけるよう期待しております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年10月25日 15:16:03

早速、お返事を頂戴しありがとうございました。

正直申しまして私共も浴場に係員を配置することもしておりませんので、どういう状況になっているのか、詳しいところまでは把握しておりませんでした。常時そのような状況になっているのか、日によってたまたま外来のお客様が多かったのか、その辺の状況を調査し検討を進めたいと思います。

ご指摘有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月23日 15:39:43

スパツインを利用したかったので今回は旅窓からの予約ではありませんが、10月に1泊させていただきました。
スタッフの方の対応、朝食のパンのおいしさなど、評判通りで非常に満足しました。

お部屋のお風呂で温泉を堪能しましたが、大浴場を利用して不愉快な思いをしました。
日帰り入浴の時間終了後を選択したにもかかわらず、脱衣場・洗い場は大混雑。
特に洗い場はすべて場所取りされており、30分ほど待っても空かない状態でした。
すっかり冷え込んでしまい、結局、お部屋で入りなおしました。
ホテルの責任ではなく、利用者のマナーの問題ですが、施設によっては「場所取り禁止」の張り紙、持ち物を載せるラックなどの設置により、大勢の方が気持ち良く利用できるよう、工夫されているところもあります。
日帰り専門施設ではないのですから、宿泊者優先の利用時間設定などもご検討いただきたいところです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年10月24日 19:35:06

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、いつもごひいきに預かり重ねて御礼申し上げます。
さて、今回1階の大浴場におきまして大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルにとりましては温泉が一つの売りであります。
今回のご意見を真摯に受け止めるとともに今後、皆様が気持ちよく利用していただく為にはどうしたら良いのか検討させて頂きます。
一つ気になる点は、「宿泊者優先の利用時間設定など」とありますが今回は日帰り入浴時間が終了しているにも関わらず日帰りのお客様らしき方がいらっしゃったのでしょうか?

投稿者さん 2002年10月22日 20:00:12

RY08594966で予約したものですが、禁煙ルームが空いておりましたらお願いいたします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年10月23日 11:52:32

この度は当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。禁煙ルームのご指定承りました。当日のご来館心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
北海道ホテル 宿泊予約担当 山崎

投稿者さん 2002年10月19日 21:34:51

帯広へ行く際、空室が有ればこちらを利用しています。
ただ人気が高いためか希望の部屋に空室が無い場合が多く、仕方なく他を利用することもあります。(そのときは日帰入浴で利用し売店でクロワッサンを買い求めています)
しかしハード・ソフト両面でここまで自然な落ち着きと暖かさを感じられるホテルは(帯広に限らず全国的に見ても)なかなか無いと思います。バスの時刻などについてもフロントで的確に教えていただけて大変助かりました。
また部屋のバリエーションにも富んでいて、温泉付きスパツインなど個性的な部屋が多く、これも楽しみなところです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年10月22日 10:17:18

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。昨年の6月に本館をリニューアルし名称もガーデンウイングと改めました。お客様もご承知の通り、階毎にお部屋の造りが違っており2回3回とお越し頂くお客様には楽しみの一つになっているようです。満室の為にお取り出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後におきましてもお客様に親しんで頂けるようなホテルを目指してまいりますので引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月02日 16:42:51

9月23日にシングルルームに宿泊致しました。
 帯広に宿泊するときには、ここを利用させていただくことに決めています。今回もゆっくり、気持ちよくすごさせていただきました。
 フロントで交通機関のことについて色々と調べていただいたり、レストランで、少し無理かな、というお願いを聞いていただいたりと、お手数をおかけしたのですが、そのたびに、親切に対応していただき、感謝しています。
 次回も、また、利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年10月02日 19:19:08

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ころからも皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後もぜひ北海道ホテルをご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。