森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月16日 21:00:15

ずいぶん久しぶりに宿泊しましたが、新館が出来て間が無い頃に宿泊した当時の新鮮さが、漂っていました。スタッフの皆さん一同が日々努力されている結果だと思います。気がついた点を一点だけ。朝食の時に気づいたことですが、お子様用朝食では多すぎる幼児の食事は、殆どの場合、お父さんお母さんのを分けているんですね。でも、小さな子供にあの大人向けの食事は美味しいものでしょうか?おそらくNOだと思います。ここでどうでしょう、幼児向けの食事はサービスにしてしまえば。もしくは、大人向けの卵料理の選択肢に”甘いスクランブルエッグ”を追加するとか。。大人へのサービスは、ほぼ完成していると思います。今度は、”子供連れに優しいホテル”も検討してみて下さい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月17日 11:22:52

北海道ホテルをご愛顧頂き有り難うございます。私くしレストランを担当しております吉野と申します。この度は貴重なご意見を頂き有り難う御座います。ホテルという性格上幅広い層のお客様を迎えることを念頭において折りますが、まだまだ至らないことを再度認識致しました。有り難う御座います。またのご来館お待ち申し上げます、

投稿者さん 2002年09月16日 14:57:30

9月12日に1泊家族4人で宿泊させていただきました。旅窓で見つけ投稿情報を読み北海道旅行をした時は必ずここに泊まろうと決めていたのが
実現できました。わたしたちはガーデンツインとテラスツインを2部屋予約して2人ずつ別れました。どっちも見たかったからです。多分いろんな部屋の広さがありその眺めも様々なのでしょうが(階数にもよる)
料金が殆ど変わらないにもかかわらずテラスツインの方が随分良かったです。丁度その日は娘の誕生日で1階でデイナーのお祝をしましたが、従業員の方の対応・お料理申し分ない内容で娘たちも大変北海道ホテルを気に入っておりました。この予約は旅窓の9月の用意ができてなかったものですから北海道ホテルのHPのインタネット予約でしました。しかし旅窓が教えてくれたホテルなので投稿します。大変良いイメージでしたのでまた必ず違う季節に利用したいと思います。夏以外だとお薦めはいつ頃が良いのでしょうか。モール温泉も夜と朝2度入浴しましたが
朝風呂は最高に気持良かった。是非お薦めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月17日 10:52:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。北海道旅行をする上で当ホテルを一つの目当てにして頂いた事は私達にとりましても大変嬉しい限りでございます。その上わざわざ2タイプのお部屋にお泊まり下さったとのこと、本当に楽しみされていたのですね。テラスツインとガーデンツインの料金はそれ程差はありませんが、部屋の造りは結構違うんですよ。実はガーデンツインにも2タイプ有りまして壁が土壁になっているタイプと2種類に色使いによって落ち着きのあるタイプ、また、お部屋の位置とか外の景色によって椅子も違ったりしています。お部屋内の広さから言えばテラスツインもガーデンツインも同じになりますが、テラスが付いている分開放感があってお客様にとって良く感じられたのでしょうか。お嬢様方にも気に入って頂き本当に良かったです。今度のお薦めは冬にガーデンウイングにありますスパツインはいかがでしょうか。窓際に温泉を引いた浴室を設けており、大人2人がゆったり入る事が出来ます。窓下の雪景色に映えるイルミネーションを見ながら日頃の疲れを癒してみてはいかがですか?
また、お待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2002年09月12日 00:47:28

8/2にガーデンウイングテラスツインに宿泊した者です。以前から一度泊まってみたかったのですが、全くその期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。お部屋もテラスもとても素敵でくつろぎましたし、温泉もよかった(早めにチェックインしたおかげで、思いがけず一番風呂させていただきました)。
そして、みなさんも書いているとおりに朝食も良かったのですが、我々姉妹には「六郎」での懐石の夕食が最高でした!味ももちろん、量もお値段もちょうどよかったです。女性におすすめです。
予約時のメールのやりとりも大変気持ちよいものでしたし、アンケートに対しての礼状も迅速に届き、全てに満足のいく宿泊になりました。お世話になりました。絶対にまた伺います!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月12日 12:04:16

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。私共もお客様のご期待にお応えすることができ、本当に嬉しく思います。今後もより一層お客様におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。また帯広へお越しの際には、ぜひ北海道ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月11日 18:28:09

一度泊まりたかったホテルです。
確かにハイレベルで、この価格で十分満足しました。
2点ほど・・・・。
1.温泉は熱すぎました。ゆっくり入っていれません。サウナも熱すぎのように思います。足がやけどしそうです。
2.部屋のポットが断線してました。もちろんフロントに言ったら、すぐ替えてくれましたが・・・。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月12日 11:46:49

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉浴場の水温、サウナの温度につきましては大変申し訳ございませんでした。毎日営業前に確認はしているのですが、今後は営業中にもこまめに温度の確認を行い、調整をしたいと存じます。客室のポットの断線につきましても事前に確認を行うよう徹底を図ります。今後ともぜひ当ホテルをご利用いただきまして、貴重なご意見・ご指摘などいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 18:06:56

北海道ホテルへは3回目の宿泊。いつもかわらぬサービス、きれいなお部屋、温泉、おいしい朝食。今回も満足して帰ってきました。ホテルでアンケートを書いたら、総支配人から礼状までいただきました。有難うございます。次回の出張で帯広に宿泊の際、また予約させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月02日 19:39:01

いつも当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後も北海道ホテルをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 01:36:30

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
前日宿泊したホテル(層雲峡)とは打って変わって爽やかな対応でこの夏の北海道旅行の一番の思い出となりました。
フロントの女性の方々もみなさんかわいらしく、動きも機敏で感心しました。
一つだけ難を言えば、浴場に備え付けてあるタオルがかなりタバコ臭かったことでしょうか。特に小さいタオルにその傾向があり、顔を拭うことを躊躇してしまいました。是非改善をお願いします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月02日 11:10:20

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉浴場のタオルにつきまして、大変不快な思いをされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。早速今後そのようなことの無いよう改善を行います。また機会がございましたら北海道ホテルをご利用いただき、今後も貴重なご意見・ご感想などお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年09月02日 00:44:33

旅窓がいっぱいでしたので、ホテルに直接予約しました。
車で行くと、確かに入口はわかりにくいです。案内板が欲しいところです。
フロントをはじめ、スタッフの対応は申し分ありません。
ただ、気になった点をひとつ。ホテルへの親書にも書きましたが、
LAN経由でのネット接続の時です。
接続端子がベッドサイドにあり、そこにはコンセントがないので、
長いLANケーブルをフロントで借り、
それを部屋にはわせなければなりませんでした。
配線の関係で仕方ないかも知れませんが、
せめてベッドサイドにコンセントを用意していただければ、
私のような短いケーブル持参の者にとって、
フロントのお手をわずらわせることもないんですが。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年09月02日 10:58:24

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。案内板につきましては入り口付近の電柱などに設置はしてあるのですが、それほど大きな案内板ではありませんので、あまり目立たないかもしれません。景観など諸事情によりあまり大きな案内板は設置できない状況です。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しておりますが何卒ご理解・ご了承いただきたく存じます。客室のLANケーブル接続端子・コンセントの場所につきましても、ご指摘の通りですが配線の関係で場所を変更することが難しい状況です。フロントにてLANケーブル及びコンセントの延長コードをご用意致しております。ご用命の際はお気軽にホテルスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一度お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 21:21:09

北海道旅行5泊6日の2泊目の宿でした。レンタカーの旅でしたので、カーナビを使用して
いましたが、どこが入口かわからない感じでした。部屋は日高ウイングの方のツインで狭
まかったですが、シティホテルによくある、喫煙のにおいは全くありませんでした。浴衣
でフロントやチャペルの前を横切るのは、少し違和感があります。お風呂もとてもよい感
じですが、やはり朝食が最高でした。今度はガーデンウイングの方へ宿泊してみたい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年08月20日 08:35:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。確かに駅前や街中とは違いホテルのまわりは林に囲まれていたりしますので入口が分かり難いかも知れません。お疲れのところ申し訳ございませんでした。
浴衣の件に関しましても以前書かせて頂きました通り、ご了承下さいますようお願い致します。ガーデンウイングは日高ウイングとはまた違った感じをお楽しみ頂けると思いますので是非お泊まり下さいませ。

投稿者さん 2002年08月18日 16:31:58

8/17の宿泊.他の評判がよいので,期待しての利用.場所は近郊の方以外には分かりにくく周囲を何度も廻ってしまった.部屋に案内されると,その狭さにちょっと驚いた.スタンダートツインがこの広さではくつろげない.他の部屋の大きさを比較すると,最も狭い裏部屋?のようなところだった.ガーデン側の環境と比較するとその差は歴然で,旅窓での予約はあまり良い部屋があたらないのではないかと思ったほどだ.他の問題もあったが,親書としてホテル側に渡した.温泉はさほど広くはないが,清潔.タオル・備品等もそろっている.浴衣の利用範囲についてはこのホテルのコンセプトがはっきりしないためか,多少混乱する.土日で結婚式がある際はチャペル前を通るため,3時から6時までは浴衣利用が出来ず,疲れを癒そうと食前にひと風呂と考えるかたはフロントに要確認(今回はたまたまなくて問題なし).夕食はレストランのコース料理を利用.私にとってはやや濃い味.朝食は同じ場所で和洋別セットメニュー.私は和食,妻が洋食.パンが美味しく,ここは洋食をお勧めする.スタッフの教育は良い方だが,もう一ランク上を目指してほしい.総じて改善の余地あり.帰りに焼きたてパンを買って食べたがやはり美味であった.このパンに負けないホテルづくりを期待する.

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年08月19日 19:54:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、ご意見ご感想をお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。今回はスタンダードツインのお申込でしたが、お客様の期待に添えなかったようで申し訳なく思っております。確かに写真1枚だけではお部屋の広さは分からないものです。改善策として部屋タイプの横に広さを表示するように致しましたので、今後はある程度の目安になろうかと思います。また、当ホテルは部屋のタイプが同じだと(階数により目線は変わりますが)窓の向きは全て同じになります。従いまして旅の窓口様からのお申込み=良くない部屋ではない事をご理解下さいませ。浴衣に関しましても、増築時よりお風呂の位置等さまざまなご意見を頂戴し、皆様からのご要望をお聞きした上で現在に至っております。シティホテルの機能を持ちながら温泉も利用できるホテルでございますので、お客様の中には少々戸惑いを感じる方もいらっしゃるかと思いますが、やはりご理解頂きたいと思う次第です。お食事やパンのお味についてもご意見を頂きましたが、素直に受けとめさせて頂き今後の糧とし頑張ってまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月17日 16:05:59

モール温泉が気に入って9月に連泊予定ですが、人気のガーデンウィングのお部屋を取るのは難しく残念です。前回は景色が何の変哲もないお部屋だったので。駅から遠いのはちょっと不便ですね。ホテルの外観や庭園など他は気に入っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年08月18日 17:12:44

この度は当ホテルご予約いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお申し込みいただきましたのにご希望のお部屋が確保できなくて申し訳ございません。当日までにキャンセルなどありましたらご変更させていただきますので何卒ご了承願います。尚、JR帯広駅南口より無料の送迎バスを運行しております。9月の運行時刻はまだ決まっておりませんので、こちらも確定になり次第ご連絡させていただきます。当日のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月04日 11:26:49

前に、書き込みさせて頂いた者です。実は9月末、また帯広へ行く事になり、ぜひとも北海道ホテルを利用させて頂きたいと思っています。帯広に友人がいるんです。その時を含めてあと2回くらいで、しばらく会うことが出来なくなるんです・・・(おめでたい事なんですけど)それで、プレゼントとか色々考えたんですけどいい案が浮かばなくて・・・。で、図々しいお願いがあるんですけど、ロビーにあったピアノで1曲弾かしていただく事は無理でしょうか?演奏をプレゼントしたいのですが・・・・。迷惑にならない時間・・・、静かな曲など選曲しますので。だめでしょうか?ぜひお願い致します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年08月05日 12:40:31

この度は、お問い合わせを頂き有り難うございました。ピアノをお使いになることは構いません。ただ、ロビーが落ち着いている時の方がよろしいかと思いますので、日時等がお決まりになりましたらお知らせ下さいませ。素敵なプレゼントになりそうですね。私共も楽しみにしています。
E-mail kakugen@hokkaidohotel.co.jp
までご連絡下さい。

投稿者さん 2002年07月29日 10:48:58

先週初めて宿泊し、大変快適でしたので、今週も予約しました。
サービスは、フロントは言うに及ばず売店、レストランも、一生懸命かつ、にこやかでありました。しかし、ホテルは良く知りませんが、ヨーロッパの一流レストランや国内の料亭などのサービス水準は大変なもので、そういったものと比較すれば、向上の余地は多くありそうです。(特にどこが悪かったという意味ではありません。何か風格みたいなものがでてくるといいなと思った次第)。一泊の印象にすぎませんが、若々しさ、素直さが感じられる良いホテルでした。また、室内設備も気持ちの良いものでしたし、浴場も温泉好きにはたまりません。象設計集団による建物も北海道の風土を感じさせつつ、快適な空間を作っていました。
極めて個人的な趣味ですが、シャンパンないしスパークリングのグラス売りがあると、うれしいです。夏の北海道の気候にはビールよりシャンパンの方が快適と思います。
それから、今度は早朝に中庭を散歩したいと思っていますが、鳥は集まっているでしょうか。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年08月05日 12:34:16

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。お客様のおっしゃる通りサ
ービスに関しましては、上には上がありマニュアルに出来ない奥深さがございます。
だからと言って今の水準で自己満足している訳ではございません。いかなるお客様がいらしてもきちっとした対応をしてご満足して頂けるように務めてまいりたいと考えております。それからお客様が言われました「素直さが感じられる」というお言葉が大変有り難く思いました。その「素直さ」を何時までも忘れること無くサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い申し上げます。
さて、シャンパン・スパークリングのグラス販売でございますが、8月のおすすめワインとして、ヴーヴクリコをボトルとグラスで販売致しております。レギュラーでは難しいので、スポットで扱って折ります。
PS.今時期、それ程めずらしい鳥は来ていませが、秋になりますとアトリやセキレイ、キジ鳩がやって来ます。

投稿者さん 2002年07月27日 00:33:55

7月6日から2泊させて頂いた者です。部屋もとても落ち着いたレイアウトになっていて、初めての一人旅でちょっと緊張していましたが、ホテルの方がとても丁寧親切ですぐ、自分の部屋に居るような感覚でリラックスして過ごす事が出来ました。ありがとうございました。これからもまた、帯広に行く機会がありますがぜひとも、また宿泊させて頂こうと思っています。その時はまたよろしくお願い致します。(宿泊ポイントカードってあるんですか?知りませんでした・・・・!?)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年07月31日 15:40:56

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ポイントカードにつきましてはフロントで発行させていただいております。ポイント数に応じて特典をご用意致しておりますので、ぜひ次回ご利用の際にフロントまでお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月02日 21:40:07

いつも出張の際には必ず利用をさせて頂いております。
はじめてこちらのホテルを利用したときに私が感じたのと同じようなことを他の方々も感じているのだということを改めて実感・感心しています。
予約はいつも旅窓を使わず直接予約を取らせて頂いております。
私は仕事の関係で日本国中を出張することが多く北海道から沖縄まで周っており各地で自分なりに好みのホテルをチョイスして宿泊しておりますがお世辞抜きでこちらのホテルは日本国内で私の最も気に入っているホテルです。あまり褒めると他の人がたくさん宿泊してしまうことが偲ばれるほどの気に入りようです。
北海道には毎月のように1週間程度滞在しますが、北見付近程度でしたら北海道ホテルに宿泊するために多少無理をしても泊まりに行ってしまいますし、その程度のドライブの疲れは簡単に解消することが可能なホテルです。
今月末も出張で5泊ほど予約をさせて頂きましたが宜しくお願いいたします。
PS
宿泊ポイントカードの有効期限が二年間ぐらいになったら嬉しいんですが、無理な要望なんでしょうね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年07月05日 12:20:37

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。あらゆるホテルを熟知されたお客様よりこのようなお言葉を頂きますと本当に嬉しく思います。私達社員も都会の一流ホテルや人気の高いホテルをどれだけ知っているかというと、ほとんど知らずに接客させて頂いているのが現状です。下手をすると井の中の蛙になりがちですが、お客様のように各地のホテルを知り尽くされている方からのご意見は貴重なものと受けとめております。何かお気付きな点がございましたら、何なりとお申し付け下されば幸いに存じます。今後におきましても、驕ることのなくお客様を優先に考え、皆様に喜んで頂けるホテルをづくり目指して行きたいと思っておりますので何卒よろしくお願い致します。ポイントカードの有効期限も今のところは「1年間」で継続していく予定でおります。その代わり、お得な宿泊プランをご提案できるよう考えてみたいと思いますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月02日 13:27:45

9月初旬に2泊したいと考えていますが、カレンダーには7月までの空室情報しかありません。9月のネット予約はいつから開始されますか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年07月05日 21:03:21

「旅の窓口」へのお部屋の登録が遅くなっておりまして大変申し訳ございません。諸事情により現在は7月分の空室状況しか掲載致しておりませんが、近日中に登録予定でございます。ご迷惑をおかけいたしますがいましばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2002年06月14日 20:37:16

6/11にお世話になりました。空室があると言うことでテラスのあるお部屋にグレードアップしていただき、トリプルでの利用でしたがのびのびと滞在できました。口やかましいおばさんの6名グループでしたが全員非常に満足し、幹事として鼻高々でした。本当にありがとうございました。「癒しのホテル」そのものです。静かで、緑に囲まれゆったりと過ごすことが出来ました。従業員の応対も明るくソフトで丁寧で、特にベル係の女性の笑顔は、長旅で着かれた私達をとても暖かく迎えて下さり疲れも吹き飛んでしまいました。投稿での評判どうり温泉も朝食もとてもお勧めです。又利用したいホテルとしてお気に入りに追加いたしました。一つだけ要望ですが、浴衣の上に羽織る丹前ですが和室利用者だけのサービスとのことでしたが、新館からは浴場が離れていてロビーを通過しなければ行けませんし(ホテルの構造上仕方ないのですが女性一人だとちょっとためらってしまいます)、この時期は肌寒い日もありますので希望者だけでも貸し出し手いただけるようご検討いただければ幸いです。帯広の街も緑に溢れ、花が多くとても落ち着いた街でした。
近い時期に又是非訪れたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年06月19日 14:13:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見、本当に有り難うございます。当ホテルは前身の「北
海館」から引き継がれ今年で創業103年目を迎える事が出来ました。これも偏に皆様方のお力添えによるものと、深く感謝しているところでございます。当時は大通り8丁目で開業し、明治38年帯広~釧路間の鉄道開通に伴い駅前に移転、昭和41年帯広市の都市計画に協力し現在の場所に移ってきております。その為、多少駅から離れますが豊かな緑に囲まれ申し分のない環境でお迎え出来るわけでございます。さて、ご要望の一つに「丹前」のお話がございました。おっしゃる通り、お風呂の位置は増築以前からのものでございまして、構造上皆様にはご迷惑をおかけしております。実は浴衣・丹前につきましては、増築した時からいろいろなご意見を頂いております。当ホテルは週末になりますと結婚式が行われ、ウエディングドレスに身を包んだ花嫁様やタキシード姿の花婿様などお客様の往来も多くなります。そうした中での浴衣姿はお互い気を使わなければなりません。しかし、せっかく温泉に入って暖まった身体にまた洋服を着るというのも考えもの。
「和室だけの丹前サービス」と言うのは和室はガーデンウィング(本館)になりロビ
ーを通らずに浴場まで行くことができる事が一つの理由でございます。洋室に備え付ける事も何度か検討しましたが、ホテルの形態というものも考慮し現在に至っております。「貸出」とのご意見は再度検討させて頂きたく思います。今後とも北海道ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月10日 14:41:21

帯広でお泊まりの際には是非使っても推薦するホテルです。
帯広の冬の国体の際にも、皇太子殿下がお泊まりになったホテルでもあります。空港よりバス停前下車でアクセスもいいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年06月18日 20:24:34

お薦めのお言葉ありがとうございます。今後も尚一層、皆様のご期待し添えますよう努力していきたいと存じます。これからも北海道ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月28日 21:45:18

皆さんの感想通り、サービス、設備ともに大変素晴らしいものでした。北海道で一二を争う接客の良さではないでしょうか。
また居住性も良く、客室も静かで、機械音もなくぐっすり眠ることができました。モール温泉も抜群ですね。(温泉旅館と違ってシティホテルのロビーを浴衣姿で歩くのは勇気がいりました。ロビーを通らない形だとなお良いのですが・・・?) 朝の入浴後にフロントから好みの新聞を取ることができるのもありがたいです。朝食も美味しく、窓からの素晴らしい景色は最高のごちそうでした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年06月02日 16:54:37

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝刊はご自由にお持ちいただけますよう、フロントにご用意してございます。ご要望がございましたらお部屋までご指定の朝刊をお届けいたしますので、次回ご利用の際にはぜひチェックインの際にフロントにお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月24日 21:41:57

皆さんの書き込み通り、非常に素晴らしいホテルです。特に良かったのは温泉と朝食です。温泉はモール温泉で色は黒いのですが入ってみると肌がつるつるになりました。朝食はなんといっても洋食時のパンが最高にうまい。手作りとのことで完璧でした。従業員の接客もハイレベルでした。次回も絶対にここに泊まりたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年05月25日 12:51:33

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食のクロワッサンは、毎朝焼き上げたものをご提供させていただいております。多くの皆様にご好評をいただき本当にうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月22日 19:53:01

5月15日に、久しぶりの北海道、帯広、しかも誕生日だったので、少し贅沢をして「スパツイン」に宿泊しました。★HPなどを拝見してかなり期待して行ったのですが、それを裏切らない設備、サービスでした(確かに価格設定はシティホテルなのですが)。まず、ベルの女性が荷物を持って室内まで案内してくださるのには恐縮してしまいました。夜は星、朝は木々の緑を眺めながら入るプライベートな温泉は最高。もちろん、大浴場・露天風呂も堪能しました。たとえばドライヤーの風力など細かいところまで、備品なども必要十分で、ただの体裁だけではない心配りの行き届いたホテルだと思います。★朝食は、みなさんが絶賛するとおり。たくさんの品数が並ぶバイキングより、しっかりした内容の定食で十分ですね。わたしは和食を選びましたが、評判のクロワッサンをいただくためにもう一泊したいぐらいです。コーヒーや牛乳、トマトジュースなどがフリードリンクなのも、食後ゆっくりできてよいと思いました。★翌朝は帯広駅まで歩きました。15分ぐらいですが、路地をのぞいても広々とどこまでも延びていく十勝平野を実感できました。気持ちのよい季節には、ゆっくり散歩にはちょうどよい距離です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2002年05月22日 22:21:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の大切な記念日にホテルをご利用いただき、さいわいおくつろぎいただけましたご様子で、私共も本当に嬉しく思います。今後もより一層皆様のご期待にお応えしていくよう、サービスや施設の充実をはかっていきたいと存じます。今後もぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見やご感想などをお寄せいただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。