森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年09月06日 01:53:21

8/15旅行会社のプランで1泊しました。チェックイン時に「少々アップグレードしてお部屋をご用意しました。」とのお言葉をいただき、スーペリアツインにしてくれたのかな、と思っていたらナント、デラックスツインを用意していただき、びっくりしてしまいました。テラスのある素晴らしい部屋に妻も感激、私も大変感謝しております。広いバスルームに桜材の部屋、そしてなによりも特筆すべきは、充実の無料インターネット環境・・・文句なしの充実の設備です。前回感じたちょっとした不満が見事に解消され脱帽でございます。昨年10月に宿泊以来、2度目の宿泊ですが、本館が改装されており、渋さの中にも華やぎのあるホテルになったように思います。実習生の方が数名フロントの中にいましたが、もうすでに素敵な笑顔で接客されており、大変感じが良かったです。また、このホテルへ来て感じるのはスタッフの方々の高い志気ですね。ハツラツと皆さん機敏に動いています。
 さて、食事ですが前回は洋食を利用し、大変満足したのですが和食も評判が良いので今回は「六郎」の3000円のコースを利用しました。洋・和食とも2000円のコースがなくなり、3000円からとなってました。これは私の10/5の投稿を参考意見として取り入れた(笑)とは思いませんでしたが、でも正解だと思いますよ。和食のことはあまりよく解りませんが、無難に満足いたしました。過不足なく充実のメニューだと思います。でも本音を言えば洋食の方がより良いようにも思います。朝食は概ね前回と同じですが、ポテトサラダがなくなり、ポテトを炒めたもの(?)のつけ合わせに変わっていました。これは正直ポテトサラダ(マッシュポテトだったかも・・・)の方が良かったですね。いずれにせよ焼きたてのクロワッサンをはじめ、充実の朝食です。コマカイ突っ込みをするとすれば、朝食のメニュー卵料理の記述が分かりにくいですね。あと字体にジャギが出てますのでフォントの指定を変えた方が・・・って細かすぎますね。(笑)しかし、ホント素晴らしい内容のホテルです。また来ますのでよろしくお願いします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年09月08日 19:34:50

昨年に引き続き、北海道ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。諸事情によりお部屋のタイプをご変更させていただきましたが、おくつろぎいただけたご様子でホッと致しました。インターネット環境の整備につきましては、本年6月の改修工事の際に全客室に接続ポートを設置し、高速イーサネットにつきましては無料で、モデム接続の場合は有料でご提供させていただいております。今後も多くのお客様に無料のイーサネットをご利用いただきたいと存じます。レストランのメニューにつきましては、こちらも6月のリニューアルオープンの際に内容を変更させていただいております。金額は洋食コース料理・和食会席料理とも\3,000よりご用意させていただいております。お客様には、どのメニューをご利用いただきましても、料理内容やサービス内容でご満足いただけるよう今後も努力していきたいと存じます。朝食メニューの字体のジャギにつきましては早速担当者へ報告し、改善させていただきたいと思います。今後もお気付きの点などございましたら、何なりとお聞かせいただければ幸いです。また帯広へお越しの際には、当ホテルご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月05日 12:12:44

今回は旅の窓口からの予約ではなく、全日空スカイホリデーの北海道
空遊券で予約しました。9月15日からのツイン、1泊でお世話になりま
すが、可能でしたら禁煙ルームにしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。ホテル内の温泉のほか、レストランでの食
事も楽しみにしております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年09月08日 13:58:59

この度は当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。禁煙ルームのご指定承りました。当日のご来館心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
北海道ホテル 宿泊予約担当 山崎

投稿者さん 2001年08月29日 12:33:23

あまりの評判の良さにひかれて、夏のツーリング旅行に利用させて頂きました。期待以上にすばらしいホテルでした。
???オートバイを軒下に駐車させていただけた。(バイクフリークの夫にとってポイント大)???パティオ付きの部屋では、うれしさのあまり写真まで取ってしまった???朝食がおいしかった。私は牛乳がきらいなんですが、おもわず御代わりまでしてしまいました。また、焼きたてのパンをナプキンで包んでサービスしているのにも感激しました。???モール温泉、気持ちよかった!!
旅行初日に宿泊したので、お陰様で旅行中もずっと気分がよかったです。来年の旅行の際も、絶対に利用します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年09月08日 18:24:45

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在が、この度のご旅行の良い思い出のひとつになっていただければ、私共も大変嬉しく思います。今年の帯広の夏はパッとしない天気がつづき、バイクでの道中は大変お疲れになったのではと思います。来年の夏は青空が続くことを祈念致しております。また帯広へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月17日 04:45:08

7月下旬に某航空会社のプランで1泊しました。
 旅の窓口やホテルのHPで見たとおりのとても暖かいホテルでした。
 「木」のぬくもり、「湯」(温泉)のぬくもり、そして「人」のぬくもりと3つのぬくもりを感じるとても居心地のいいところ、それが北海道ホテルだと思います。
 ただひとつ気になったことがあり、アンケートフォームに書いてフロントにお渡ししたのですが、一週間もしないうちにお返事をいただき感心しました。(具体的なお話がなかったのは残念ですが)
 今回は一人での利用でしたが、今度は是非友人と泊まりに行きたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年08月17日 18:31:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もより多くのお客様におくつろぎいただけますよう努めてまいります。アンケートにご記入いただきました「温泉浴場」のご案内につきましては、早速全フロアのエレベータ前に配置し、またチェックインの際のご案内も徹底するよう、対応させていただいております。また機会がございましたら、北海道ホテルご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月04日 00:44:59

念願の北海道ホテルにようやく泊まることができました。部屋も禁煙希望を聞いていただき、広い部屋に変えていただいたので、とても快適でした。また、ネット環境も抜群で、
わざわざLANカードも部屋まで届けていただきました。天気があまりよくなかったのが唯一残念でしたが、今度帯広に行ったときも是非宿泊させていただきたいと思います。
よい旅をさせていただき、どうもありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年08月11日 10:18:07

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。客室でのインターネット接続につきましては今年6月の本館リニューアルを機に全室に高速ケーブルTV回線に常時接続されたイーサネットポート(無料)とモデムポート(有料)をご用意させていただきました。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・施設の充実を心がけていきたいと存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月04日 10:43:28

6月1日に1泊しました。割引プランで予約していたのに広めの部屋を用意してもらいとっても快適に過ごすことが出来ました。帯広にはよく行きますが、ここが落ち付いていて一番過ごしやすいと思います。ポーターの女性もコンシェージュもとても感じがいいし・・帯広のホテルのサービスとは思えないです。本館がいよいよ完成するとのことなので来月にでも行こうかと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年06月09日 10:08:26

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。6月11日に本館部分を「ガーデンウイング」と改称しリニューアルオープン致します。新しくなった客室やレストランを
ぜひご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月18日 20:40:11

5月1日に宿泊しました。ホテル内に入ると別世界にきたような雰囲気があり、落ち着きのあるホテルでした。大浴場は広くはないものの、必要な物は揃っており、今までに入ったことのない泉質でとても温まりました。部屋は広くはなかったものの、ベッドは大きく硬さも良く、とても快適に眠ることが出来ました。ホテル内の売店で売っているパンはとても美味しかったので一度お試しあれ。また、牛乳やヨーグルト、ミルクジャムも美味しくお薦めです。朝食も和食と洋食が選べ、量も味も最適でした。どちらかと言えば、和食の内容の方がよかったように思います。北海道を訪れる時には、また泊まりたいと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年05月20日 11:46:56

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在中、おくつろぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。これからもさらに皆様におくつろぎいただけるよう、施設・料理・サービスの向上に努めてまいりますので、また北海道へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月24日 08:39:45

3月4日に1泊しました。
旅窓からではなくホテルのHPから予約して泊まりましたが
非常にいいホテルです。
施設・サービスともによかったですね
また利用したいと思います、今度は本館がリニューアルしたあと
ゆっくり露天風呂に入ってみたいですね
情報としては、天気の悪い日及び冬の季節は帯広駅からの送迎バスを
使ったほうがいいですよ。
大雪の中駅から近いと思って歩いていったら迷ってしまって
すごく時間がかかってしまいました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年03月27日 12:11:29

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊に際しましては、本館の改装工事中ということもあり、ご迷惑をおかけした点もあるかと存じますが、お誉めのお言葉をいただけて幸いでございます。改修工事につきましては6月上旬までを予定しており、6月11日にリニューアルオープン致します。新しく生まれ変わる北海道ホテルをぜひまたご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月22日 21:14:28

念願であったホテルに宿泊しました。満足いっぱいです。ハードは言うことなし。平日であったので、グレードアップしていただいたのですが、木をふんだんに使ったあたたかみのある部屋で、期待通りでした。また、朝食も言うことなし。パンが美味しかった。帯広と言うより、北海道に行くなら是非、泊まりたいホテルだと思う。
ただ、フロントの社員の愛想が・・・もうちょっと努力してほしいですね。でも、100点以上の合格点がつけられると思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2001年01月24日 20:12:09

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきましたフロントスタッフのことにつきましては、不快な思いをされたご様子で誠に申し訳ございません。今後はよりよいサービスでお客様をお迎えできるよう指導・徹底をしていきたいと存じます。また北海道へお越しの際にはぜひ当ホテルご利用下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年12月04日 21:38:58

率直にお聞きしたいのですが、ツインルームAとBの違いは何でしょう?新館・旧館の違いでしょうか?どちらも、新館もしくは旧館で、広さが異なるのでしょうか?
個人的な内容で申し訳ありません。是非一度宿泊してみたいのですが、新館に泊まりたいので質問させていただきました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年12月05日 14:40:02

お問い合わせありがとうございます。「旅の窓口」様に登録している客室は全て新館となります。ツインルームAタイプとBタイプの違いにつきましては、Aタイプは広さが約24平方メートル、室内はベッド2台・イス ・テーブル等がセットされておりまして、他にはあまり余分なスペースが無いシンプルな造りになっております。Bタイプは広さが約30平方メートルです。Aタイプと比べますと若干広く、バスルームも広めに設定致してお ります。ぜひ当ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年11月04日 10:21:40

「JTB90点以上の宿」選出おめでとうございます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年11月09日 12:17:20

ありがとうございます。今後もお客様によりよいサービス・施設をご提供できますよう尚一層の努力をしていきたいと存じます。

投稿者さん 2000年10月28日 22:48:29

ホテルのHPから予約し、初めてこのホテルに泊まりました。新館スーペリアツインのシングルユース2泊でしたが、窓が大きく(横5mくらいの窓!)、随所に木が使われ、照明も明るく、落ち着きある部屋です。バスも広く、便座を見ないで入れる配置に感心しました。このように部屋のハードは全国的にもトップクラスという印象です。レストランも公園に面し、朝食は最高の気分でとれます。
 しかし、残念なのはソフトが伴わないことです。9時を過ぎた程度でベルは終わっている。レストランの入口で目があった従業員は挨拶も案内する気もなく消える。朝食後部屋に戻ると確かに閉めたドアが掃除用とわかる格好で開けられおり、その後Don't disturbにも関わらず掃除の方がチャイムを鳴らす。また、夜部屋に戻ると1日目にない綿棒があるなど。シングルユースでアメニティが1人分というのもこのクラスでは割引料金でも初めてです。また、このクラスのホテルなら櫛かブラシはほしいです。
 帯広にはよく泊まるので、ハードについてはまた泊まりたいと思うレベルですが、ソフトを伴わなければ、建築で有名なホテルに泊まったという話題で終わってしまいそうです。フロントやベルの女性の対応(2泊目の夜大きな荷物を持ってホテルに戻るとすぐに「御宿泊ですか?」と笑顔で駆け寄ってきた。)などはよかったので、残念です。
 いずれにしても帯広に泊まるなら一度は試す価値があるホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年11月04日 14:52:56

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の私共の不手際、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。「don’t disturb」の札をされていたのにも関わらずチャイムを押すなどの行為は、ホテルの仕事に携わるスタッフとしては絶対にしてはいけない行為です。本当に私共の社員教育の不備を痛感いたしております。今後はこのような不手際の無いよう、再度従業員への指示・徹底を図りたいと存じます。客室のアメニティグッズなどの充実につきましても今後検討し改善していきたいと存じます。今後は建物のハードの面だけでなく、ソフトの面でもお客様に「また北海道ホテルに宿泊したい。」と思っていただけるよう努力していく所存でございます。またぜひ当ホテルご利用下さいまして、ご意見ご感想などをお寄せ下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月26日 03:09:55

貴ホテルは、帯広方面に行く際には必ず利用させていただきます。帯広近辺の他のホテルと比べて、スタッフ、設備面共、「暖かさ」が際立っております。その他、細かい点ですが、私が好ましく思っていますのは、以下の3点です。1.レストランに面した芝生。初夏、朝食の後のここでの散歩は爽快。ある日、結婚式に参加するという白馬がこの公園の隅につながれていました。普段は新得町(だったと記憶していますが)で飼われているとのこと。絵になる光景でした。2.北海道の古地図。フロントからレストランに向かう壁に掛かっております。北海道開拓に思いをはせつつ、いつもじっくり見させてもらっております。3.レストランでの女性スタッフの対応。他の会員の方も書かれていたと思いますが、たいへんすばらしいサービスを受けさせていただきました。あの方の人柄が自然とあらわれているのでしょう。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年10月28日 21:38:19

いつも北海道ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様がホテルの庭でご覧になられました白馬は、ガーデンウエディングの際に新郎新婦をお乗せした馬車を引くための馬です。普段は牧場に預けてお世話をしていただいております。今年はもうガーデンウエディングのシーズンも終わり、朝晩は芝も凍るほど冷え込む季節となってしまいましたが、来年以降もまた夏のガーデンのシーズンには同じような光景がご覧いただけるかと存じます。今後とも北海道ホテルをご用命下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年10月05日 10:35:26

10/2北海道ホテルのwebサイトからビジネスプランで宿泊しました。+1000円で新館を利用。夕食は+2000円で4000円のコースへ
変更しました。まず、強く印象に残ったのがサービス陣のレベル
の高さです。動きが機敏で、かつ笑顔があり、特にフロントで夕方から朝まで詰めていた若い男性、レストランの眼鏡をかけた女性、ワインをサーブしていただいた男性の仕事振りに大変良い印象を受けました。レストランについては4000円のコースの内容は
味、量、コストパフォーマンスともに満足のゆくもの。特に前菜2品はシェフの実力が十分に感じ取れるものでした。
下の書き込みでは否定的な方もおられますが、2000円、3000円のコースで評判を落とすくらいなら、4000円のメニューを前面に出すか、4000円のコースの内容のまま皿数を減らした3000円のコースを出した方が評判が上がるのではないでしょうか。近隣のホテルでここのレストランより良いものを出すところがないわけでは
ないですが、価格など総合的に考えれば申し分なしです。
部屋は現在のシティホテルの標準からするとやや狭いようにも感じましたが、使い勝手は良かったです。大きな不満を感じたのはインターネット用モジュラージャックがなく、部屋でインターネットができなかったことでしょうか。
今回の旅行では唯一のインターネットのできないホテルでした。
まあ、あまりビジネス利用は多くないのかもしれませんが・・・
ほかにもビジネスプランであるにもかかわらず、グラスワイン
の料金を請求されたり、webサイトで予約を入れたあと確認の
メールが来なかったりと細かいミスもありましたが、
指摘したあとのフォローが速かったので不満なしです。
優れたデザインのパブリックスペース、温泉旅館顔負けの大浴場など特筆すべき特徴がこのホテルには数多くあり、シティホテル
&リゾートホテル&温泉旅館のいいとこどりをしたような素晴らしいホテルでした。
PS次は嫁を連れてプライベートプランで宿泊しようと思っていますが、+5000円の食事は4000円のコースがでてくるのですか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年10月22日 00:09:36

この度は北海道ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。本来もっと早くにご返答させていただくべきところ、大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。また、いくつかのホテルの不手際で不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。サービス面につきましては、今後より一層お客様にご納得いただけるよう努力していく所存でございます。レストランのお食事につきましては、お料理内容・ご予算等、多様なニーズにお応えできるよう検討させていただいております。コース料理の料金は2000円・3000円・4000円・6000円と設定させていただいており、料理につきましては月毎に内容を変更しております。今後もお客様よりいただいたご意見を検討し、より多くの方にご満足いただけるようなお料理をご提供していきたいと存じます。尚、プライベートプランのご夕食内容につきましては、上記の4000円のコースとは内容は異なります。また帯広へお越しの際には、ぜひ当ホテルご用命下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月27日 13:59:51

9月に帯広に行ったときに宿泊しようと思ってます。新館と本館のシングルの違いについて教えていただけませんか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月29日 18:54:25

お問い合わせありがとうございます。新館と本館の違いにつきましては次の通りです。  1)築年数:新館「平成7年7月」、本館「昭和63年3月」  2)広さ:新館「15?F」本館「14?F」  3)ベッドサイズ :新館「横幅120?B」本館「横幅110?B」  4)ウォッシュレット:新館「有り」本館「無し」。どうぞ北海道ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月24日 08:45:41

8月20日、家族4人で新館3階のツインルーム2部屋に1泊しました。市街地ながら緑に囲まれた中にあり、8月22日投稿の方も書いておられるように、ハード面は最高です。スタッフの応対にも好感が持て、知人にもぜひ宿泊を勧めたいと思います。ただ、3点ほど意見を。①今回は某旅行エージェンシーからの予約だったが、同じフロアでも部屋がほとんど両端に分かれてしまったことは残念。②7月8日投稿の方も書いておられるが、レストラン入口に「係員が案内します」旨の看板があるが、特に混雑した朝食時になかなかスタッフが来なくて戸惑う。やはり看板近くにスタッフの常駐が必要では。③帯広駅との送迎バスは札幌方面との特急との連絡を考慮して時間を設定されていることと思うが、せめて朝の釧路への特急に接続する便もあればうれしく思う。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月29日 18:35:28

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は離れたお部屋にご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。また、レストランの対応につきましてもご指摘を頂き重ね重ね申し訳ございません。今後の従業員の指導・教育を再度徹底する所存でございます。送迎バスにつきましては、増便するなどの対応を含めまして検討していきたいと思います。今後とも北海道ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月22日 13:41:38

地元の素材にこだわった木、レンガ中心の建物、ふくろうのオブジェ(みざる、きかざる、いわざるのふく
ろうもいる)、そして露天風呂・サウナもある温泉。(風呂に限り浴衣がけOKもうれしい)ハード面は最
高です。ところが新人さんが働き始めた期間だったのか、送迎バスに関し問い合わせた際の電話応対は素人
ぽかったし、レストランで料理をだすときちゃんと料理の説明をしなかったり(1回目は先輩の人がフォロ
ーしましたが2回目は気づかなかったようでした。そもそも同じミスはしてほしくないのですが)別の人の
服装がよごれていたりで残念です。またディナーは¥3000と非常に安く健闘されているとおもいます。
でも無理にステーキ(小さくて固くて味がない)をだすより、旬のじゃがいも、コーン、アスパラ、ミルク
を使ったクリームシチューのような物の方が喜ばれるのでは?朝の目玉焼きも電磁調理器で作ったようでの
ぺっとした感じで美味しくありませんでした。効率や見栄えより味にこだわって欲しいものです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月26日 10:44:36

この度は北海道ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の社員教育を徹底し、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努力していく所存でございます。レストランのメニューにつきましては本年5月より月替わりで地元十勝の素材を活かしたコース料理をご用意致しております。今後もお客様からいただいたご意見を検討し、より皆様にお喜びいただけるよう工夫を重ねていきたいと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルご利用いただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月21日 20:50:56

仕事で1泊しかしていませんが、きれいで静かな良いホテルでした。帯広駅からそんなに遠くなく、町中なのにそこだけ盛りに囲まれて、不思議な空間を作っています。温泉はちょっと変わったお湯でしたが、入浴した感じも良く(お肌に良いとのこと)、面白かった。おすすめです!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月25日 20:18:03

この度は北海道ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は十勝地方独特の植物性の「モール温泉」といいまして、茶褐色ですこし滑りがあるのが特徴です。別名「美人の湯」ともいわれ、お肌に良いとされております。また機会がございましたら当ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月06日 23:57:53

7月中旬に、両親に北海道旅行をプレゼントしましたが、その中で帯広の宿を”北海道ホテル”にしました。私自身お気に入りのホテルでしたので是非宿泊させたかったのですが、帰ってきてからずっと「北海道ホテルは良かった。」と話しております。旅が続き、疲れが出てきている時のモール温泉と、朝食の”朝粥定食”、そしてホテル内の鳥が集まる庭が気に入ったようです。どうも、お世話になりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月10日 22:22:21

この度は北海道ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在がご旅行のよい思い出になっていただければ、私共も大変嬉しく思います。今後もより一層お客様におくつろぎいただけるよう努力し ていきたいと存じますので、また機会がございましたら当ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月06日 16:53:33

従業員の印象は良いが、床に置いた荷物をポーターが直接いすの座面に置くのは、いすの布が汚れて感じが良くない。本館はウオッシュレット無し。結婚式場は最高だが、十字架側のガラスが汚れていたのは惜しい。パイプオルガンや聖歌隊を聞きたいので、結婚式の日程が掲載されていると良いなと・・・。環境抜群。再泊希望。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2000年08月10日 22:06:39

この度は北海道ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速お荷物のお取り扱いにつきまして改善を行いたいと存じます。結婚式の日程を掲載するという点つきましては、挙式をされる方への承諾等も必要になるかと存じます。演奏を聞きたいというお客様方のご意見も考慮し、どのような方法が望ましいか検討させていただきたいと存じます。また機会がございましたら、当ホテルご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。