森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

raputor2172さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

raputor2172さん [50代/男性] 2015年03月14日 16:07:22

重厚感はあるがホテル全体が暗く部屋も間接照明は良いのだが同じく暗い感じがある
食事をもっと十勝感を出せるものにすると楽しく食事ができるのでは?バイキングでも良いのでは?食事をしていると庭にリスがいたのは最高に微笑ましい感じがして良かった。

2015年03月
【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2015年02月07日 15:53:23

普段は会社の出張金額範囲では泊まれないのですが、今回はお安く泊まれました。やはりビジネスホテルとは一線を画するホテルです。大変満足しました。

2015年02月
【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

leaf_miharunoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

leaf_miharunoさん [50代/男性] 2014年11月01日 20:59:15

とても快適に過ごすことができました。
・モール温泉は、とても気持ちがよく、お肌すべすべです。
・朝食のパンが美味しいです。
 写真のオムレツもおいしかったんですが、なんといってもパンが美味しいです。
 他のホテルだったら、和食にするんですが、こちらは洋食がお勧めです。
・禁煙ルームの希望をしたら、禁煙ルームにしてくれました。
・アップグレードで広々としたお部屋に案内してもらえました。
・駅から遠いのが残念なポイントですが、朝は、ホテルから駅へのシャトルバスがありますし、夜は、タクシーでの移動でもワンメータです。

2014年10月
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

峰chさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2014年10月14日 14:10:25

2連泊で日高ウィングスーペリアとガーデンウィング・ガーデンツインに宿泊しました。
雰囲気はどちらも窓が大きく取られていてガーデンツインの窓は床から一面窓で庭が見渡せる等それぞれに異なった趣きが楽しめました。こちらのホテルの醍醐味は庭に面したダイニングで明るいうちに食事をする事とモール温泉を楽しめることが印象深かったです。夕食もバード・ウォッチ・カフェでいただきましたがメニューにはコース以外で前菜、ハンバーグ、ビーフシチュー、ステーキ、帆立のグラタンなど1000円以下~2000円前後のアラカルトメニューがあり、長旅の観光(連食)の身には食べたいものだけをチョイスできリーズナブル・・・というか結局アレコレ頼んでコース料金並になりましたが外出せずにゆっくりとホテルレストランの美味しさを味わえるのもいいなーと思いました(税サービス料込のメニュー表示も良心的だなぁと好感を持てました)1階のショップの品揃えや隣接するトテッポ工房もセンスが良くて北海道ホテルを楽しむには外せないポイントです。とても素敵なホテルと言われるのがわかるのですがやはり客室の水回りだけは帯広駅前等にもある新興?チェーンホテルのスタイリッシュさには劣ります。温泉があるので老舗のホテルで他にはない雰囲気ということで優っていて評価ではあまり問題にはならないのでしょうね。こちらに前泊すると十勝千年の森のセグウェイツアーが2割引になり、楽しさにすっかりハマってしまったのでまたお世話になりますね。ありがとうございました。

2014年09月
【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

ケンジ8360さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ケンジ8360さん [60代/男性] 2014年10月08日 20:46:11

駅から徒歩15分程かかりやや不便ですがそのぶん静かで周りにある木々にはリスが生育しています。お勧めです。

2014年10月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

あぽやんぽちくんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

あぽやんぽちくんさん [40代/男性] 2014年09月28日 13:06:58

楽しみにしていたモール温泉、口コミにあったようにとても良かったです。お風呂上がりには肌がツルツルしていました。
朝食時にはエゾリスが見れなかったのですが、食後に芝生を散策していたらエゾリスを見る事が出来感動しました。

【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年09月11日 19:57:22

良かったです。
車で行きましたが、入り口が解りにくかったです。

2014年09月
【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(素泊り)
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年09月11日 19:30:04

The room condition and view is far from expectation which is different ffrom what we saw the photos during booking. Nevertheless, the staff were so professional and very helpful when i requested to check the road condition whether it would be affected by heavy rainfall events on 10 and 11 Sep. He did check the weather forcast and print for my reference. In addition, he also helped me to give a call to my next hotel so as to confirm thr road condition.

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★特別価格&最大25時間滞在可能!ロングステイプラン
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

febreezeさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

febreezeさん [50代/男性] 2014年09月10日 20:38:31

今回お世話になった日高ウイングのテラス付の部屋は、HPの間取りと違うタイプで部屋のエントランスとバスルームが独立しているためか、やや狭く感じましたが、フローリングの床、そしてテラスの窓を開けるには絶好の季節で、窓を開けると謳っているように「リゾート気分」、サービスのドリップコーヒーを早速テラスでいただき大満足。

温泉へは浴衣OKとの事だが、日高ウイングからはロビーやフロントも通るので、ちょっと勇気が必要かも。ガーデンウイングならエレベーター降りてすぐなので、浴衣でも良さそう。

朝食のパンは期待していたのですが、おいしいけどトースト以外は温かくないので、ちょっとだけでも温めたいな、と隣の席の方もおっしゃていました。

1泊でホテルマンと特に絡むこともなかったので評価できるわけじゃないけど、私たちが到着した14時半頃は駐車場にも玄関外にもホテルマンはおらず、最初の印象はちょっとマイナススタートでした。

【デラックスツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年08月31日 13:37:03

2泊しました。お部屋からの景観が楽しみだったのですが、低層だったので景色は見えず残念でした。道を挟んだ向かいには民家があるので、目隠しの意味もあるのか木が植わっていて、木漏れ日が差し込むのは綺麗でしたが、部屋は日中でもちょっと暗めでした。恐らく5階以上ならもっと明るくて景色が良いのかな?
またチェックインしてすぐに、TVがちゃんと映らなかった為、フロントへ電話した所、ホテルの従業員の方と作業着を着た技術者の方が部屋へ来ました。様子を見てくれるのは有難いのですが、女性一人旅だったので、できれば女性の従業員さんが来て下さると良かったなあと思いました。
その他は全て満足です。特にモール温泉最高でした!露天風呂とても気持ちよかったです。また朝食は洋定食を食べましたが、パンも卵料理もジュース(特にトマト)もとても美味しかったです。
次回機会があれば、ガーデンウィングに泊ってみたいと思います。

【ビジネスプラン】蒸気でホットアイマスク&足ひんやりシート付きプラン
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

かっぱ0804さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

かっぱ0804さん [50代/男性] 2014年08月26日 07:26:40

今までずっと日高ウィング側に泊まっていましたが、いっぱいだったのでガーデン側に泊まりました。ここに3人は狭いですね。廊下の天井は低くて圧迫感があるし、日高ウィング側が好みです。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

ふくろう工房さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2014年08月19日 16:47:28

十勝旅行の一泊目に予定していたホテルがあまりにも期待はずれで泊まりたくなかったので、2泊目に予定してた北海道ホテルさんに連絡をしたところ、繁忙期の中なんとかお部屋を用意してくださいました。 本当にありがとうございます。 おかげさまで快適な二泊三日を送ることができました。

全体に建物や設備の古さは否めませんが、スタッフの方が愛着と誇りをもって働いてるのが感じられ、好印象でした。

食事は朝食しか利用しませんでした。 ビュッフェの営業時間がもう1時間長ければ、もっとのんびりと午前中を過ごせるなーと思いました。 食事の内容は平均レベルだとは思いますが、もう少し「十勝」を感じられるメニューが欲しいとは思いました。 バーを利用したかったですが、どこにあるのかよくわからず利用できませんでした。

温泉の設備ですが、お湯が漏れるシャワーヘッドがありましたので、点検されたら良いかなと思いました。 「北海道ホテル」はすばらしい!という意見をよく目にしていましたが、いろいろなバランスが悪いという印象を持ったのも事実です。レビューに胡坐をかかずに、がんばっていただきたい。

【スーぺリアツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:08

リピーターで、いつも同じランクを予約しておりますが、今回は「過去より最も狭くて、設備の機能が古い」部屋を割り当てられました(何で?)。
なんと、シャワーの水量と水温を独立に調整出来ないという、北海道ホテルでは過去に経験したことのない代物ものでした。安物ではけっしてなく、単に、設計の古い上物なんでしょうが、使う側にとってみれば、迷惑なものです。(古けりゃ良いというものではなく、特に水回り。)
但し、さすが北海道ホテルのスタッフの方々の対応良く、こんな代物でも上流のバルブを上手に調整し、何とかしていただきました。

でもねぇ。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 21:38:37

このホテルについて、何も知らず予約しましたがたいへん満足でした。フロントのスタッフは礼儀正しく親切でしたし、何より1階のレストランの夕食が美味しかったです☆お部屋も静かで窓からは木立が見え、落ち着きがありました。帯広に泊まることがあれば、また是非利用したいですし、友人たちにも勧めております。

2014年06月
【特定日限定】○得プライス♪朝食も特別料金¥1,000にて追加可能!
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

SantoNinoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年06月25日 14:12:16

全体にいい雰囲気で落ち着いて滞在出来ました。レストランの食事も美味しくいただきましたし、モール温泉もとてもよかったです。また、ショップのスタッフ、フロントスタッフの対応も素晴らしく、同行者もみんなまた泊まりたいと行っておりました。
ぜひまた伺いたいとおもいます。

2014年06月
【ディナー&ステイプラン】シェフお勧め十勝食材の洋食コース料理!22時間滞在可【絶品グルメトラベル】
【スーぺリアツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年06月10日 18:21:34

お風呂は良いです。朝食時、リスが見れます。

2014年05月
【14日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~さらにスーパーポイント3倍!賢く貯める旅行術!
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

mutsu8370さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

mutsu8370さん [30代/男性] 2014年04月23日 17:13:46

毎月数回は帯広へ出張へ行くことがあり、今までは駅前のホテルに宿泊していたが、JALに搭乗した際に北海道ホテルのことを知り、初めて宿泊しました。繁華街からは離れているのが難点ですが、その難点をカバーできる点が評価できます。温泉も付いており、従業員の接客態度も良かったため、次回以降は北海道ホテルを定宿にしようかと思います。

2014年04月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2014年04月21日 18:40:11

料理はとてもおいしく部屋もきれい、大満足でした。

【ディナー&ステイプラン】シェフお勧めの十勝食材を洋食コース料理でご用意!最大22時間滞在OK!
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2014年04月01日 14:20:26

土曜日、友人と小学生の子供と宿泊しました。子供には全てが感激のホテルステイだったようです。ただ、やはり大浴場がフロントそばというのが、不便でした。

【デラックスツイン/日高ウイング】

ko-hikaruさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年03月03日 17:47:44

ビジネス2食付きにて宿泊

朝食時、窓の外に「エゾリス」が見えて、
とても清々しい気分になりました。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
【お気軽夕食付プラン】スタミナ満点「ステーキセット」or帯広名物「豚丼セット」付き!
【シングルルーム/日高ウイング】