森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

とんちゃん3921さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

とんちゃん3921さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:01:27

宿泊は二度目です。以前帯広に住んでいました。地元でも有数のホテルです。
宿泊初日から風邪を引いてしまい、熱が39度まで上がってしまいました。病院を開いているところを3つ紹介していただき市内の病院に行きました。
体温計をずっと貸していただいたり、掃除の方にも気にかけていただき清掃を通常よりも早くすませて、部屋で休めるように配慮していただきました。心遣いに感謝でした。ただ、Birdwatch Cafeの朝食のクオリティとサービスのクオリティにはがっかりしました。家内が以前外資系某ホテル勤務だったこともあり、ホテルの対応には厳しいものがありますが、シルバーが出ていなかったり、サラダにドレッシングがかかっていなかったり・・・。研修生の方を出すのは良いのですが、ある程度のマナーや表情など基本的なことを習得されてからの方がよろしいのではないかと思いました。朝食は通常1600円→1000円とのことでしたが、お得感は全くありません。
帯広と北海道ホテルを愛する者として投稿させていただきます。またお世話になることもあると思います。「北海道ホテル」の名に恥じないサービスを今後も期待します。

2009年12月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年12月31日 11:30:59

二度目のご利用誠に有り難うございました。体調を崩され、私共の対応も十分ではなかったかと思います。申し訳ございませんでした。また、今回は朝食時におけるご指摘有り難うございます。マニュアル及び社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。また、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【特定日限定○得プライス】12月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月17日 16:39:39

全て普通でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:34:33

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
是非、普通以上のご評価をいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年03月10日 21:40:32

食事が美味しく有りませんでした。
フルコースを頂きましたがフレンチでソースが美味しく無い
と言う事は致命的です。
ステーキをレアでお願いしましたが
火の通ったレアで無く只の生肉で驚きました。
気持ち悪く大半残し普通は何か有りましたかと聞かれますがお給仕の方には
無言でお皿を下げられこれではシェフの方には
何も伝わらず向上心の無いレストランと思いました。
エスプレッソをダブルで頂けました事だけ良かったです。
朝食も品数少なくデザートはオレンジの切れ端のみでがっかりでした。
白玉子は好みも有りますがお味薄くコクも無く美味しいとは思えませんでした。

部屋着では無く浴衣にも昭和を感じました。
お部屋が良かっただけに残念です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年03月13日 09:51:38

しかしながら食事につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、料理、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

S4よったんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2022年08月10日 22:56:41

7月15日に朝食付きで宿泊。宿泊は2回目。
総じて満足していますが、ネガティブ部分は2つ。
1つは大浴場が脱衣所も含め広くなく、今回のようにほぼ満館の場合は狭さがストレスになること。
2つ目はフロントは機械的でホスピタリティは殆ど感じないこと。残念!
でも道東旅行で十勝川温泉ではなく帯広市内に泊まる場合は安くてもビジネスホテルに泊まるよりはこちらにお世話になった方が絶対満足できます。

【楽天トラベルセール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年07月12日 17:03:16

いつもは、駅前周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、今回は、こちらのホテルに空きがあり、急遽宿泊する事になり希望のお部屋ではありませんでしたが、朝食付きでお願いしました。利用は、3度目になります。
朝食は洋食セットをお願いした時に、かかりの人より食材の説明が各テーブルごと口頭でありました。お品書きの様なもので充分では?と感じました。
モール温泉が気に入っているので、また機会があれば、次は客室露天風呂付きお部屋に泊まってみたいなと思います。

【楽天トラベルセール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月13日 23:44:52

連泊で利用して初日からちょっとしたトラブルが続き、がっかりな気分でした。その際の対応も、地方都市のホテルとしては良い方だとは思いますが、まあ、過度の期待をせずプランの購入価格相応と考えれば十分納得できます。
利用したのはシングルルームですが、ビジネスホテルとかわらない広さで、機能性ではビジネスホテルの方が分があります。低層階なので眺望は良くありませんが、窓のすぐ外の木にシジュウカラやシマエナガ、アカゲラなどが来るので、これはこれで高層階とは違った楽しさがあって良いですね。
朝食は3種類の定食メニューから選べて全種類食べましたが、どれも美味しくて、ポリュームもあって大満足です。このホテルに泊まるなら絶対食事のついたプランをお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月16日 09:36:23

また、至らない点のご指摘、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
pontax様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付

投稿者さん 2022年04月13日 17:42:00

食事、部屋、接客よかったと思いますが… 日帰り入浴の方なのか、大浴場は混んでて利用しませんでした。夕方以降は宿泊者専用にしてほしいかな。
あとラウンジの使用時間が短いのと、軽食や飲み物の種類が少なくて残念でした。
このままのサービスならリピートはないですかね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:07:01

レストランサービスマネージャー 池田忍

【冬春旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

oochiroさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

oochiroさん [40代/女性] 2022年03月06日 21:13:24

サービスの質が落ちたと思った。客層も変わったなぁと感じた。
仕方ないが以前は空いていたら部屋をグレードアップしてくれていてがそのサービスはなかったのが残念
でもこれは期待する方がダメでしたね
お風呂は相変わらず気持ちよくご飯も美味しかったのですが、ホテルマンが早口で何を言ってるのか聞き取りにくい上に、部屋に前の客のゴミが残っていて、清掃や接客の質が落ちたと思った
レストラン会場でも、親しげに話すのはいいけど丁寧さ、品が食事を提供してくれるスタッフにやや欠けていたように思えた
冬で自然などが見えなかったので今度は新緑の時期にまた来て朝食のパンを食べたい

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:36:24

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご宿泊に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 17:46:29

初めて利用しました。
サウナがお部屋にあることで、まったりとした時間を過ごすことができ良かったですが、ユニットバスはあっても、サウナ用の水風呂として使ってましたので、これにプラス温泉の出るお風呂があるといいのになぁと感じました。
あいにくの雨で、テラス席が使えず、天気に関係なく使えるテラスだったらなぁと作りにもったいなさも感じました。
クローゼットや棚がなく荷物をそのまま床に置かなければいけない点もとても気になりました。
夕食は、シェフおすすめのプランを選択していたので期待していたのですが、なんでも食べれるはずの自分が、残したことにはビックリしました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月26日 19:46:16

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のようなサウナに詳しい方のととのえ部屋に対するお声は大変参考になります。こちらのご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース
【サウナツイン「ととのえ」【禁煙】/日高ウイング】

rockcityさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2021年08月16日 00:49:35

新婚旅行で3泊しました。お部屋はデザイン的には木をモチーフにしていてオシャレでしたが、大きな椅子があり、荷物を広げるのに少し邪魔でした。
収納スペースが少なかったのも困りました。
お茶菓子などはなく、お水のサービスも無かったです。
お風呂はモール温泉ですが、何しろ狭くて、脱衣所も人が多いとロッカーの開け閉めを待つ必要があり、洗い場も湯船と近くて髪を洗っている人の飛沫が飛んできたりで、ゆっくりできませんでした。
コロナ対策的にはどうなんだろう?と思いました。
レストランの食事は美味しいですが、全体的にお高めです。
サーブにも時間がかかり、料理の説明もスタッフによりあったりなかったり。
少し残念でした。
建物はオシャレなのですが、サービス的には普通かなと。
コインランドリーもなかったため、1週間の旅程中、2回は洗濯したかったのに出来なくて困りました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年08月17日 13:49:43

新婚旅行のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
改善できる内容につきましては、早急に改善とレベルアップに努めてまいります。今以上の心配りとサービスをご提供できるようスタッフ一同邁進してまいりますので、どうぞ改めて再び当館にご宿泊いただけますことを、心から願いお待ち申し上げております。
貴重なご意見に感謝いたします。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【洋食セット/1泊2食付】 十勝産F1牛を使用した贅沢料理・洋食屋の定番「牛タンシチュー」
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2021年08月05日 10:20:14

食事を期待したが、特にパン
出来立てではなく、しなっとしてて期待はずれ
風呂の質は良かったが、さほど広くなく、人が多かったので、
ゆっくりはできなかった
おそらくサウナが人気でゆっくり使用する方が多い為、混雑するのだと思われる

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年08月11日 14:22:30

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿やご意見、心より感謝をいたしております。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ず非常に残念でなりません。頂戴した内容はスタッフ間で共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今以上に努めてまいりますので、再度当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年02月24日 18:17:33

netで検索して他のホテルと比較して決めたのですが、新型コロナウイルス対策は他のホテルよりきちんと書いて有ったので安心していました。ホテルに入って検温、消毒等はなされていましたが、エレベーターに乗ったら他のお客さんが私達夫婦の他に4人のお客さんが乗って来ました。定員は4人と書かれていましたが分からなかったのでしょうか、しかもマスクをしないでおしゃべり、非常に嫌な気分になりました。そこまでの対応が出来ないのかも知れませんが、誰にでもわかるような声掛けや対応が必要ではないでしょうか。他には部屋のバスタオルの間に髪の毛が挟まっているのが見えました。あまり良い気分ではなかったです。

2021年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月01日 17:32:42

今回お部屋の備品に関しまして不備がありお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
今一度清掃時には細心の注意を払うよう再指導させていただきます。
その他更にお客様にご安心して施設をご利用して頂けるよう日々の改善に取り組んで参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りず十勝に再度来られた際には北海道ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年11月23日 15:38:54

ベッドの間に小さいテーブルがあり布団の上で飲み食いしなければならず、こぼして布団が汚れそうで、不愉快

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年11月26日 20:42:15

お部屋のレイアウトにつきましてご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋のレイアウトの見直しやホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【グレードアップ和食会席/1泊2食付】旬の厳選食材を愉しむ季節の特別和食会席
【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

サンチュアンさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2020年02月28日 11:10:57

朝食の際、服務員がテーブルに何度もぶつかり、大変不愉快であった。隣のテーブルでは、その服務員が、コップを倒し水浸しにしていた。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年03月10日 09:33:37

サービスの基本そのものが出来ていないとスタッフ全員でこの問題につきましてはしっかりと共有いたしまして、今後の対策を早急に行います。
大切な朝の時間を無駄にしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
このお声を真摯に受け止めて、更なるサービス教育に努めて参ります。誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜れば幸いです。

料飲サービス次長 上西 一真

2/9まで【春旅早期予約◆タイムセール】5月までの宿泊がお得!帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2019年11月18日 17:43:02

部屋のお風呂の照明が暗いですね。それと部屋の明かりも暗いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月24日 13:30:47

お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】便利なQUOカード1000円分付(朝食付)

投稿者さん 2017年07月31日 15:10:15

今回久しぶりに宿泊しましたが、以前のような感動はありませんでした。
北海道のホテルの中で大好きなホテルでしたが、お風呂以外は全て残念。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー

投稿者さん 2017年07月20日 08:02:46

7月12日宿泊。チェックインが予定より大幅に遅れてしまいましたが、初めて宿泊するホテルは、立地場所・環境とも素晴らしいものでした。

ホテル内で夕食がとれるか心配な時間帯での宿泊手続きでしたので、大浴場までの浴衣着用の可否(浴場がロビー・レストランのすぐ側にある為)やチェックアウト時間など事前説明頂きたかった。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年04月18日 10:40:16

入館してすぐにスタッフに「何かお探しですか?」と言われました。普通は「本日お泊まりのお客様でよろしいでしょうか?」と聞かれるのが思っていたのが いきなり「何かお探しですか?」にはムッとしました。確かにジーンズにシャツとラフな格好でしたが ここは見た目で判断するところだと感じました。救いはルームキーを受け取ったあと先程と違うスタッフが部屋まで案内してくれた事。そのスタッフさんは私の質問に親切丁寧に受け答えしていただいた事とグレードアッププランだったので部屋が広くて快適だった事、そして朝食が美味しく特にパンは評判どうり美味しかったです。が、最初に出てきたパンと後から出てきたパンの温度差がありすぎて焼き立て感が失われていたのが美味しかっただけに少し残念です。

【4月限定★特別期間】1日5ルーム限定!お部屋を無料でグレードアップ♪(朝食付)

投稿者さん 2014年08月25日 20:38:19

古くからの伝統的なホテルではありますが、今となっては、シティホテルとビジネスホテルと温泉ホテル(リゾートホテルと言っていいか)と結婚式場を足して10で割ったような感じがしました。つまり、どれをとっても今一歩かな、という感じです。
たとえば、「浴衣のまま大浴場に行っていい」、としておきながら、「今日は結婚式があるために浴衣で大浴場まで行っては困る」、といった状態です。(というわけで温泉施設大浴場は使えませんでしたが、しっかり入湯税は取られました)。また、レストランも混んでいるとかで、ディナーも食べられず。部屋もなんとなく古臭く、窓からの眺望は全くなし。カバノキの葉っぱしか見られませんでした。ただ、防音は良かったですが。
なんだかのランキングで、帝国ホテルに次ぐ評価をいただいた、と自慢のチラシが部屋にありましたが、むしろ評価者を疑ってしまいます。
というわけで、料金的にはとても高く感じました。
と、厳しく書いてしまいましたが、当方も一泊だけで忙しいビジネスだったため、余裕ある評価ができていないのかもしれません。今度ゆっくり帯広の街を散策しながら利用させていただきたいと思っています。
まあ、せっかくの風格のあるホテルですから、少なくともポット内は乾燥させておき、衛生的にしておいてもらいたいと思います。ポットのふたを開けた時に、湿った水気があっては不衛生ですね。

【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)

投稿者さん 2013年05月13日 09:37:10

<立地について>
車移動の私たちには、広い無料駐車場がありがたかった。
<部屋について>
大人2人で利用するには若干狭い(本来シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じ)。
あと、通路にしても室内にしても暑かった。
部屋の温度は調節しても一向に下がる気配がなく、何度も寝汗で起きる羽目になり、あまり寝た気がしなかった。
<食事について>
朝・夕共に味はなかなかいいが、とにかく食べづらい!
特に、夕食のステーキプレートのポテトフライ。
シューストリングでなく、ナチュラルカットにしてくれれば、見栄えも食べやすさもグッとあがるし、何より芋本来の味を楽しめると思う。
朝食はサーブ式でなく、セルフ式のほうが助かる。(パンが頼みづらかった。)
諦めて食後のコーヒーを飲んでいるところに、パンのお代わりを勧めてくるタイミングの悪さが残念。
<風呂>
ビジネスホテルの浴場と考えるなら満足。
ただ、湯温の調整はして欲しい。
寝湯は足をつけることもできないくらい熱く、ジャグジーは下から水かと思うくらいのぬるま湯が出てきた。
露天風呂と内湯はちょうどよかったので残念。
脱衣場にタオルを置いてくれているのは大変よかった。
あと、泉質はとてもいいと思う。(肌がスベスベになりました。)
<サービス>
観光ホテル・シティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、コンセプトが中途半端。
どちらかに統一できないものか?
観光ホテルなら、浴衣で気軽に館内施設を利用できるようにして欲しい。
対応が丁寧なのはよかった。
<設備・アメニティ>
移動導線がとにかくダメ。
どこに行くにも、必ず教会とフロントの前を通るのは気詰まり。
ガーデンのほうへ連絡通路を繋げられないものか?(たとえば日高ウイングの宿泊客は浴場・食事の際は2階で降りて、ガーデンの方のエレベーターに乗り換えるとか。)
アメニティの要望としては、浴場だけでなく、部屋のバスルームにも基礎化粧品を置いてくれていたらもっとよかった。

2013年05月
【お気軽夕食付プラン】スタミナ満点「ステーキセット」or帯広名物「豚丼セット」付き!
【スタンダードツイン/日高ウイング】