森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 17:31:20

駅から少し遠いのが難点ですが、部屋も綺麗で朝食も美味しく、お風呂も良かったです。朝食時にリスを見れたのも加点でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年09月01日 01:32:44

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋、お風呂、朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付

投稿者さん 2018年06月13日 16:44:58

ここのベーカリーが大好きです。お土産にパンを買って帰ろうと売店でトレイに乗せて順番を待ってましたがレジが1つしかない。お土産を大量に買ってらっしゃるお客さんがいて、時間がかかるとは言われましたが、その間他の従業員もいるのに、知らんぷり。なんか声かけるとか、何とかしようとするとか、対処して欲しかった。結局会計できずに諦めました。来る前から楽しみにしていただけに、とても残念でした。

2018年06月
【連泊ビジネスプラン】新聞サービス&清掃不要でホテルクーポン¥500プレゼント!【充実連泊】

投稿者さん 2017年12月09日 16:56:04

誕生日のお祝いで利用しました。
お部屋の造りが変わっていて、普通のツインルームという感じではありません。あちらこちら凝っています。ただもう少し広さが欲しいかな。
お風呂が窓側全面にあるせいか、夜もホカホカで快適でした。ガラスのデザインが可愛い。
立地も良く、ホテルの一階で売られているケーキとパンも美味しかったです。
夜の郷土料理もきめ細やかな味付けでおいしかった。朝食の選べるスタイルも満足です。朝はリスが戯れているのを見つけられてずっと眺めていました。
部屋をグレードアップしてまた行こうと思います。ありがとうございました。

【ディナー&ステイ◆グレードアップ】四季を楽しむ郷土料理プラン/22時間滞在可
【スパツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

wanhkさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

wanhkさん [50代/女性] 2017年07月12日 01:11:21

部屋と写真は間違っています。

【ディナー&ステイ◆ガーデンウイング】シェフお勧め十勝食材の洋食コース!22時間滞在可【美味旬旅】
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

相葉8205さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

相葉8205さん [50代/女性] 2017年06月19日 20:55:08

朝食と温泉が素晴らしいです!

投稿者さん 2017年04月21日 16:17:10

駅や繁華街から離れていますが、市内では最も良いホテルだと思います。

【4月限定★特別期間】1日5ルーム限定!お部屋を無料でグレードアップ♪(朝食付)

テツ羊さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2017年04月12日 08:36:27

北海道でも有名なホテル。それはパンが有名で、毎朝買いに来る客で溢れている。朝食は洋食を選ぶとその焼きたてのパンが食べられる。夕食は1階のレストラン(イタリアン)が地元では有名で人気がある。また捨てがたいのは、てんぷらをカウンターで揚げたてを食べさせる日本料理屋。私は北海道出身だが、北海道は、てんぷら文化が遅れていると思う。関東の有名店も札幌に店を出しているが、いまいち。持論だが、てんぷらは仙台が北限と考えている。てんぷらを揚げる職人がいないのである。だから食材は良いものを使っても惣菜てんぷらになってしまう。ここの大将は、なかなかの職人で名店ではないが穴場である。風呂は浴槽が多数あり露天風呂もサウナも満足できる。何よりモール温泉が私は好きだ。体の温まり方がハンパでない。入浴1時間後に理解できるだろう。サービスもシティーホテル独特のサービスだが(部屋までカバンを持ってきてくれるとか)働いている人たちが、あか抜けていなく田舎の純朴な人が一生懸命サービスしてくれます。東京のマニアル人間の上辺だけのサービスとは全く違う。素晴らしいホテルでした。

【ビジネスプラン】QUOカード2000円&新聞(夕朝刊)サービス付(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年04月02日 00:04:48

今回は3世代での宿泊でした。温泉は熱すぎず3歳の孫でも丁度良い温度でした。
朝食は洋定食をいただきました。パンがとても美味しかったです。

【直前割】ショートステイ◆17時以降のチェックイン(朝食付)

投稿者さん 2016年10月24日 22:20:01

このところチェックインの際、サインを求められていなかったのだが、今回のフロント担当は書けと言う。人間一度与えられた既得権をいきなり取り上げられると、こんな事にも腹が立つもので、次回は「何で書かなきゃならんのだ?」と反抗するつもりなのでよろしく。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2016年11月09日 19:39:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の当方フロントスタッフの対応につきまして、ご不快を思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような思いをおかけすることが無いよう、スタッフへの指導を徹底してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願いを申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【2015年6月リニューアル】新客室「モダン・ダブル」ステイプラン(朝食付)
【モダン・ダブル【禁煙】ガーデンウイング(2015年6月改装)】

投稿者さん 2016年09月21日 13:55:32

快適な滞在となりました。

当然のことを当然のように、ストレスを感じさせることなく対応できるのが、名門や一流と呼ばれるにふさわしいホテルかと。

次回への期待を込めた評価としました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

ミヨ5273さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ミヨ5273さん [50代/女性] 2016年03月21日 20:02:58

朝食の焼きたてパンが最高に美味しかったです。

2016年03月
【ガソリン10L&安全点検付】車でおでかけを応援!十勝・帯広ドライブ満喫

投稿者さん 2016年02月12日 20:34:46

スパツインのお風呂が想像以上に広かったので、ビックリしました。大浴場まで行かなくてもモール温泉のお湯にゆっくりつかることが出来き大変満足でした。
トイレと洗面が別な所も新鮮でした。

2016年02月
【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【スパツイン【喫煙】/ガーデンウイング】

峰chさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2014年10月14日 14:10:25

2連泊で日高ウィングスーペリアとガーデンウィング・ガーデンツインに宿泊しました。
雰囲気はどちらも窓が大きく取られていてガーデンツインの窓は床から一面窓で庭が見渡せる等それぞれに異なった趣きが楽しめました。こちらのホテルの醍醐味は庭に面したダイニングで明るいうちに食事をする事とモール温泉を楽しめることが印象深かったです。夕食もバード・ウォッチ・カフェでいただきましたがメニューにはコース以外で前菜、ハンバーグ、ビーフシチュー、ステーキ、帆立のグラタンなど1000円以下~2000円前後のアラカルトメニューがあり、長旅の観光(連食)の身には食べたいものだけをチョイスできリーズナブル・・・というか結局アレコレ頼んでコース料金並になりましたが外出せずにゆっくりとホテルレストランの美味しさを味わえるのもいいなーと思いました(税サービス料込のメニュー表示も良心的だなぁと好感を持てました)1階のショップの品揃えや隣接するトテッポ工房もセンスが良くて北海道ホテルを楽しむには外せないポイントです。とても素敵なホテルと言われるのがわかるのですがやはり客室の水回りだけは帯広駅前等にもある新興?チェーンホテルのスタイリッシュさには劣ります。温泉があるので老舗のホテルで他にはない雰囲気ということで優っていて評価ではあまり問題にはならないのでしょうね。こちらに前泊すると十勝千年の森のセグウェイツアーが2割引になり、楽しさにすっかりハマってしまったのでまたお世話になりますね。ありがとうございました。

2014年09月
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2014年09月11日 19:30:04

The room condition and view is far from expectation which is different ffrom what we saw the photos during booking. Nevertheless, the staff were so professional and very helpful when i requested to check the road condition whether it would be affected by heavy rainfall events on 10 and 11 Sep. He did check the weather forcast and print for my reference. In addition, he also helped me to give a call to my next hotel so as to confirm thr road condition.

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★特別価格&最大25時間滞在可能!ロングステイプラン

投稿者さん 2014年07月22日 21:38:37

このホテルについて、何も知らず予約しましたがたいへん満足でした。フロントのスタッフは礼儀正しく親切でしたし、何より1階のレストランの夕食が美味しかったです☆お部屋も静かで窓からは木立が見え、落ち着きがありました。帯広に泊まることがあれば、また是非利用したいですし、友人たちにも勧めております。

2014年06月
【特定日限定】○得プライス♪朝食も特別料金¥1,000にて追加可能!
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

SantoNinoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年06月25日 14:12:16

全体にいい雰囲気で落ち着いて滞在出来ました。レストランの食事も美味しくいただきましたし、モール温泉もとてもよかったです。また、ショップのスタッフ、フロントスタッフの対応も素晴らしく、同行者もみんなまた泊まりたいと行っておりました。
ぜひまた伺いたいとおもいます。

2014年06月
【ディナー&ステイプラン】シェフお勧め十勝食材の洋食コース料理!22時間滞在可【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年04月01日 14:20:26

土曜日、友人と小学生の子供と宿泊しました。子供には全てが感激のホテルステイだったようです。ただ、やはり大浴場がフロントそばというのが、不便でした。

【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2013年11月24日 16:48:25

仕事終わりに温泉に入って、たまにはゆっくりしたいと思い近場ですが宿泊しました。部屋は、外の景色が良かったです。朝食は、バイキングとは違う、おもてなし感が新鮮に感じました。冷え性なので部屋が少し暖かいと良かったです。また宿泊したいです。

2013年11月
【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【スタンダードツイン/日高ウイング】

るる3898さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

るる3898さん [30代/女性] 2012年07月15日 16:54:42

温泉と朝食とお部屋からの景色でコチラのホテルの利用を決めました
落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした
朝食は洋定食を頂きました。食いしん坊の私ですが丁度いい量で味も美味しかったです。
朝食会場から見える中庭の景色も凄くキレイです。

残念だった点をいくつか。
大浴場の利用が12時までなのは、ホテル様側にもいろいろ事情がおありかと思いますが
24時間やって頂けると大変ありがたく思いました
この日は出先でもの凄く汗をかいたのと雨でズブ濡れになってしまい、お風呂で温まりたかったのですが
どうしても12時まで戻ることが出来ませんでした。
明朝は早く目が覚めても大浴場は6時からで、それまでただただボーっと待つしかありませんでした。
朝風呂が好きな方もいるかと思いますし、アウトが早い人だと(特に女性は)ゆっくり出来ないんじゃないかと思います。
ちょっと不便だなと感じました。
あとは売店の方の私語が気になりました。
レジのカウンター内で店員さん同士、ずっとお話されておりましたが
お客さんが店内にいる時はやめた方がいいと思います。
イン時に出迎えてくださった方やフロントの方、朝食会場の方の接客がとても気持ち良かったし
ホテルの雰囲気もとても良かったので余計に残念に思いました。

2012年07月
【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【ガーデンツイン/ガーデンウイング】

投稿者さん 2011年08月07日 22:45:27

数年前に友人と宿泊した時に、なかなか良かったので、今回家族旅行でも
利用したいと思い、予約しました。
朝食も美味しかったですし、概ね満足したのですが、部屋のソファーの
張り布に濃いグレーのシミが何箇所かあったのと、朝食のバイキングの
場所説明が悪く、パッと見、結婚式の親族控え室に案内されるのかと心配に
なるような看板設置でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年08月09日 13:09:16

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。ソファーのシミの件では、不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。直ちに確認し対処させて頂きます。また朝食会場への案内看板も、もう少し工夫ができるか検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【スーぺリアツイン/日高ウイング】