森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 20:25:11

帯広に行くときはいつも利用させていただいております。すべてに満足ですが、あまり人気が出すぎると予約するときに満室になるので痛し痒しです。朝食付きを利用していますが、どれも美味しく特にデーデーポッポのヨーグルトやパンが美味しいです。娘が車イスを利用していますがストレスなく移動でき安心です。また利用しますのでよろしくお願いします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 17:58:05

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。繁忙期や週末などはご予約が承れない日もありご迷惑をおかけいたしておりますが、この度は当ホテルをご利用いただくことができ、おくつろぎいただけましたご様子で幸いでございます。これからもよりおくつろぎいただけるようスタッフ一同努力をしてまいりますので、またぜひご家族皆様で当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【30日前限定】早割プラン(朝食付)~最大約50%OFF!~
【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2009年09月28日 18:55:57

すばらしく居心地のいいホテルですね。北海道へはちょこちょこ行きますが、帯広に立ち寄り数泊することが多くなりました。特に朝の散歩後の風呂は気持ちいいですね。また年内にお世話になります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 17:35:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただくことができ、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。これからの季節は中庭の紅葉や、冬期間は厳寒の中での露天風呂など、いろいろとお楽しみいただけることと存じます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 16:14:01

プライベート・出張含め4回利用しましたが、大変満足しています。
希望を言わせて頂ければ
①温泉の開始時間を朝6時より早くして欲しい
②二人1部屋で利用する場合鍵を二つにして欲しい
(夫と行く場合、時間帯も入浴時間も異なるため)
③売店でパンをもう少し多く取り扱って欲しい
(だいたい売り切れてしまい買うことが出来ません)

いつまでも心癒されるホテルでいてください。
また利用します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 16:54:50

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
①温泉施設の営業時間につきましては、ご宿泊のお客様の利便性を考え、今後検討を図って参ります。
②ルームキーにつきましては、1室2名様ご利用の場合は、ご要望に応じてスペアキーをご用意いたしております。ご要望の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
③売店のパンにつきましては、朝から順次ご用意し午前11:00頃までは全商品が揃うようご用意いたしておます。レストランの営業時間等の都合により、ショップの追加販売等は現在のところ実施しておりません。販売状況にもよりますが午前10:30~11:30頃にかけては、いろいろ種類のパンをお買い求めいただけるかと存じますので、ご都合がよろしければぜひこの時間にご来店いただければ幸いでございます。
運営上の都合により早急に改善することが難しいものもございますが、お客様によりご満足いただけるようこれからも努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】ベーシックプラン(日高ウイング)

投稿者さん 2009年09月20日 14:52:32

いつもながらよいホテルです。
いつも利用してますがいつも気持よく帰れますね。

やはりここの一番は朝食でしょう!!
こんなにおいしいパンは!!!もちろんベーコンも最高ですね。

ただ、コーヒーが。。。。残念。。。。
たまにレストランの人には言うのですがなかなか改善はないでうね。。

2009年07月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月20日 16:58:19

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
朝食の際のコーヒーにつきましては、お口に合うものがご用意できておらず、大変申し訳ございません。これまでも多くの方よりいろいろなご意見を頂戴し、コーヒー豆などを厳選して現在のオリジナルブレンドコーヒーに至っておりますが、今後より多くの皆様のお口に合うよう、更に改良を重ねて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 16:15:00

北海道を離れておりまして久しぶりにこちらにお世話になり、他のホテルとのサービスの違いを再確認いたしました。
とても快適に過ごす事ができました。
またよろしくお願いします。

スタンダードツイン/日高ウイング

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月17日 20:25:52

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様あっての私どものホテルでございますので、これからもお気付きの点などございましたら、教えて頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 15:53:32

2度目の利用になりましたが、今回もとても満足出来ました。木を多用した部屋の雰囲気や、庭や窓からの景色も素敵でした。大浴場の茶色いモール温泉もゆったり出来て、良かったです。フロントの前を通らずに大浴場に行けると、もっと良いのにと思いました。浴衣姿でフロント前を通るのは気が引けて。朝食もパンや果物地元の食材が美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月07日 10:02:27

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一昨年に引き続きまして、遠方より当ホテルへお越しいただくことができ、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
ホテル館内の導線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後改装などの機会がありました際にはぜひ参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 06:40:00

食事(朝食)は美味しい、温泉は素晴らしい、部屋ではゆっくり出来て、スタッフは親切。今度は夕食もいただきたいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月03日 14:21:44

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご夕食も地元の食材を使用したもの等、豊富に取り揃えておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆夏もお得な室数限定プラン☆【8月のスペシャルdays】~朝食もお得な価格で追加可能!

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:35

前から泊まってみたいと思い、今回念願がかないました。食事も部屋も、ホテルの雰囲気もすべて満足のいくものでした。ひとつ残念だったのは、コースディナーだったんですが、水をいれてもらったんですがテーブル越しに入れ、しずくが手前の料理に2滴、3滴と落ちました。実習生だったようですが、愛想も悪くいやな感じでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月29日 16:16:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。以前から楽しみにされていたとの事で、大変嬉しい限りですございますが、サービスの方でご無礼をしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないように、しっかり教育して参る所存でございます。是非、これに懲りずに次回ご利用頂ければ幸いに存じます。ご感想をお寄せ頂き本当に有り難うございました。

【ディナー&ステイプラン】洋コース料理~北の大地の贈り物~

投稿者さん 2009年08月27日 09:13:48

市内中心部に近くとても立地てきに良いホテルでした。
朝食もおいしく、パンが絶品でした。
温泉もモール温泉で得した気分になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月27日 15:35:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。パンはご朝食以外にショップでもご用意しております。お土産にお買い求めになられるお客様もいらっしゃいますので、次回お越しの際にご覧頂ければ幸いに思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー宿泊プラン(朝食付)】~添い寝のお子様の宿泊&朝食無料~

投稿者さん 2009年08月24日 15:04:43

帯広に行く時は大抵利用しています。
庭を眺めながらの朝食が最高ですね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月26日 08:05:49

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。これからも、十勝・帯広らしさを大切にして参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 15:08:09

8月2日の日に宿泊いたしました。
立地条件も良く、一番はホテルマンの対応が大変親切で気持ちよく
すごせたことです。あと温泉・素敵な庭・建物の雰囲気が素晴らしい
と思いました。到着したのが6時30分を過ぎていまいたので、豚丼の
お店がほとんど7時までで閉店だということでしたが(ホテルのガイド)、
豚八という店が9時まで営業(マップル)ということがわかり食べることが
できました。ホテルの資料に入れたらどうでしょうか。
あと朝食の会場は景観も良く、ゆったりし気分で食事ができました。
北海道には毎年2回きておりますが、帯広には宿泊したことがありません
でしたが、来年からはぜひ北海道ホテルにお世話になりたいと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月14日 20:13:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご親切に豚八さまの営業時間を教えて頂き感謝申し上げます。只今の時期、夏休みという事もあって朝食会場を通常のレストランとバイキング会場の2会場設けております。どちらの会場も庭をみる事ができ、北海道らしさを感じて頂く事が出来ると思います。十勝・帯広は食材の宝庫とも言われておりますので、豚丼をはじめスィーツも是非楽しんでみてはいかがでしょうか。来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 15:04:06

8月3日に宿泊しました。近くにポスフールやコンビにもあり、とても便利でした。部屋はベットがとても広く、スプリングが硬いため寝やすかったです。空気清浄機もあり大変良かったです。温泉に入ために、浴衣を着てロビーとフロントを横切るのは気が引けましたが、思い切って入って良かったです♪露天風呂最高でした!次回は是非ガーデンウイングに泊まりたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月14日 19:55:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。駅前という立地ではございませんが、その反面、野生のリスが生息する自然環境はご利用されるお客様の心を和ませてくれます。そして、お車の運転やお仕事で疲れた体を天然のモール温泉が優しく癒してもくれます。是非、またこの空間を味わいにお越し頂けると私達も嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年07月15日 21:01:28

駅前のホテルが取れなかった為止む無く予約した筈が、素晴らしいホテルでした。
雨の中タクシーでようやく着いたら、スタッフがすぐに荷物を運んで下さり、他の方もホスピタリティあふれた対応。
(タクシー運転手も、入口まで荷物を運んで下さり感激)
旅の疲れが吹っ飛びました。

レストランでは、1人でも窓側にして下さり、しかも衝立があって気まずくない場所。心遣いに感じ入り、格の違いを実感。
料理も素晴らしく、外食よりホテルがいい!と初めて思いました。

無料の夕刊、PC利用も助かり、売店も充実。マサールのチョコが買え、驚きました。
温泉もよく、大浴場嫌いの自分が2日とも利用しました。
館内も、美術展示など寛ぎ楽しめる工夫が感じられ、滞在自体を豊かに楽しめる稀有なホテルでした。
備品も充実していました。

ただ、チェックアウトの際、最後に駅までの無料バスについて聞こうと思ったら、横に割り込んで来た次のお客にさっと移られてしまい、質問の隙もなく「ありがとうございました」の言葉もなく、とてもびっくりしました。
安いビジネスホテルでも、こんな対応を受けたことはありません。
スタッフにより、差があるのでしょうか…。

しかし、総体的に素晴らしい、北海道らしさを感じられるよいホテルでした。
タクシー代を使っても、泊まる価値があります。
他の土地より安い格安コースで申し訳ない位でしたが、夢のようでした。
今回旅行で一番よかったです。
今回行けなかった和食店も利用したいし、十勝旅行の際はまたお世話になりたいです。

2009年07月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年07月17日 11:31:48

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
チェックアウトの際の当方の対応につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の動向などをよく確認したうえで接客に当たるよう十分に気をつける所存でございます。
チェックアウト時の当方の不手際にもかかわらず、とても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。また帯広にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【30日前限定】早割プラン(素泊り)~最大約50%OFF!~

投稿者さん 2009年07月13日 19:09:35

初めての宿泊しました。部屋は広くて清潔な感じで、部屋のお風呂にサウナもついていてとても良かったです。幸せな旅になりました。

2009年07月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年07月14日 10:31:11

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただくことができたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。また北海道へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 15:06:02

帯広市内で一番良いホテルだと思います。
最近は帯広に泊まる機会がなかったのですが、今回は久しぶりに宿を取りました。
フロントスタッフの丁寧な対応も以前と変わらず、しかも今回は広めの部屋にグレードアップしていただき、大変満足しました。
到着が夜の23時を過ぎていたのですが、モール温泉は24時まで入浴できるようになっており、長距離運転の疲れを癒せました。
食事も美味しいのですが、今回は出発が早かったので、食べることが出来ず残念でした。

2009年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月21日 10:34:46

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。再び当ホテルをご利用いただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。また機会がございましたら、今度はぜひごゆっくりとお食事もお楽しみ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆夏もお得な室数限定プラン☆【6月のスペシャルdays】~朝食もお得な価格で追加可能!

投稿者さん 2009年06月14日 09:28:12

いつも利用させていただいています。対応もよく、気持よく利用できます。朝食のパンが最高ですね。

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月14日 18:03:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【14日前限定】早割プラン(朝食付)~更にお得なポイント3倍!~

投稿者さん 2009年06月07日 20:47:02

初日夕飯(洋食)の時のパンがと~っても美味しくてびっくりしました。ただ焼き立てだから、というだけではない美味しさでした。
お風呂は、全部の湯船が(熱いお湯好きの私でも)結構熱く、ぬるめのものも欲しかったです。
窓が広くてとても気持ちのよい部屋でした。
ガーデンウイングにも泊まってみたいと思いました。

2009年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月08日 08:16:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お風呂のお湯が熱かったということですね。申し訳ございませんでした。1時間毎にチェックはしているのですが、再度確認致します。ガーデンウイングにもいくつかの部屋タイプがございますのでホームページやお電話にてお問い合わせ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】洋コース料理~北の大地の贈り物~

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:05

以前、帯広に住んでいてレストランなどは何度か利用させて頂きましたが、今回久し振りに帯広に遊びに行くことになり、一度は泊まってみたかった北海道ホテルを選びました。

部屋は混み状況からサウナやベランダが付いた部屋へアップグレードして頂き、非常に感謝しています。
サウナは残念ながら利用しませんでしたが、朝ベランダに出て鳥の鳴き声などを聞いていると日常の疲れを癒してくれました。
また、朝食では焼きたてのパンが出てきてとても満足でした。
何より素晴らしかったのが温泉で、十勝川温泉に宿泊する必要を全く感じませんでした。

友人・知人から北海道ホテルの評判は聞いていましたが、実際に泊まってみると本当に素晴らしいホテルだと素直に感じまます。
今度は、連泊してゆっくりとホテルで過ごしたいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月07日 16:15:28

久し振りの帯広でのご滞在に当ホテルをご用命いただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも市街地に残るホテル周辺の自然や雰囲気を大切にし、またお越しいただいた際にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう、サービスのご提供に努めてまいりますので、また帯広にお帰りの際には、当ホテルをご用命下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ETC割引で出かけよう♪】春の十勝・帯広ドライブプラン◆ガソリンチケット付
【デラックスダブル/ガーデンウイング】

投稿者さん 2009年05月28日 16:58:46

友達から良いと聞いて宿泊しました。聞いていた通り芝生が
綺麗なお庭や木をふんだんに使ったインテリアが素敵なホテルでした。
部屋もランクアップしてくださり、大きな窓の広いお部屋でゆっくり
過ごすことができました。
スタッフの方もとても親切で、部屋に落としたことを気付かなかった
スーツケースのカギを、落とされていませんかとご連絡いただき、
その後手紙付きで郵送していただきました。
友人の元に無事届いたようです。
本当にありがとうございました。

温泉は入れなかったのでわかりませんが、朝食はこちらで一緒に要約すると
1000円でボリュームたっぶりのおいしい朝食がいただけます。
絶対お勧めです!

ちょっと残念だったのは、お風呂の水栓がシャワーに切り替えるのが
わかりづらかったので力任せにやって怪我をしそうになったことです。
泊まった部屋がたまたま壊れていただけだったのかもしれませんが。

5月の北海道は(たまたまだったみたいですが)耕したばかりの土が強風に
巻き上げられて土埃で視界も遮られるほどだったのでまた違う季節に行くつもりです。
その際は、また利用させていただきます。

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年05月28日 17:51:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。温泉をご利用されなかったとの事ですが、次回は是非利用してみてください。モール温泉と言いまして泉質はアルカリ性単純温泉となっております。特徴は驚くほど肌がスベスベになります。
客室内のカランの切り替えが出来なかった事につきまして、説明不足もあり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、表示等を検討してみます。
十勝は晴天率の高いところでございます。澄みきった青空とカラッとした夏の暑さ体験しにまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

〓〓5月の特定日割引プラン〓朝食もお得な価格で追加可能!〓〓

投稿者さん 2009年05月18日 21:51:23

落ち着いた広々した部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
また泊まりたいホテルです。

スーぺリアツイン/日高ウイング

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年05月20日 08:32:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。6月中も「帯広ドライブプラン」を実施しておりますので、またお越し頂けると嬉しいです。客室も色々なタイプがございますので、HPでご確認頂くか直接お電話にてお問い合わせ頂いても構いません。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。