森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 12:54:02

印象的だったのは、スタッフの方の丁寧なサービスでした。
エントランス、フロント、ポーター、レストラン、どこでも皆さんプロだなっていうお仕事をされており、気持ちいい対応でした。
お部屋は新しくはありませんでしたがとても清潔で、お風呂も広かったです。
(大浴場もあったらしいのですが、残念ながら行きませんでした)
食事はこのプランにはついていなかったのですが、朝食がおいしそうだったので別料金を支払って食べてみました。
卵料理とベーコンは三種類から選べ、どれも厳選されたものでした。また、バターが発酵バターだったのですが、これがとてもおいしかったです。
近くに旅行するときにはまたぜひ利用したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年10月09日 13:44:46

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただくことができて幸いです。このようなご感想をいただき、さらには「またぜひ利用したい。」というお言葉は、ホテルマンにとっては最高のお言葉で、スタッフ一同これからも頑張ってお客様に上質のサービスをご提供して参りたいと思います。また帯広へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命下さいますよう、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【日~木曜限定】2人のきままな休日プラン♪♪

投稿者さん 2009年10月02日 11:09:53

8月11日に夫婦で道東旅行の際に宿泊しました。外観もホテル内もセンスが良く、気に入りました。部屋のバスルームも広く、テラスも良かったです。フロントの接客も感じが良く、食事も大満足でした。売店のパンもスイーツもとても美味しかったです。帯広での宿泊は決まりですね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年10月02日 16:29:31

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。これからも帯広へお立ちよりの際には、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【30日前限定】早割プラン(朝食付)~最大約50%OFF!~
【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2009年09月28日 18:55:57

すばらしく居心地のいいホテルですね。北海道へはちょこちょこ行きますが、帯広に立ち寄り数泊することが多くなりました。特に朝の散歩後の風呂は気持ちいいですね。また年内にお世話になります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 17:35:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただくことができ、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。これからの季節は中庭の紅葉や、冬期間は厳寒の中での露天風呂など、いろいろとお楽しみいただけることと存じます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 16:14:01

プライベート・出張含め4回利用しましたが、大変満足しています。
希望を言わせて頂ければ
①温泉の開始時間を朝6時より早くして欲しい
②二人1部屋で利用する場合鍵を二つにして欲しい
(夫と行く場合、時間帯も入浴時間も異なるため)
③売店でパンをもう少し多く取り扱って欲しい
(だいたい売り切れてしまい買うことが出来ません)

いつまでも心癒されるホテルでいてください。
また利用します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 16:54:50

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
①温泉施設の営業時間につきましては、ご宿泊のお客様の利便性を考え、今後検討を図って参ります。
②ルームキーにつきましては、1室2名様ご利用の場合は、ご要望に応じてスペアキーをご用意いたしております。ご要望の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
③売店のパンにつきましては、朝から順次ご用意し午前11:00頃までは全商品が揃うようご用意いたしておます。レストランの営業時間等の都合により、ショップの追加販売等は現在のところ実施しておりません。販売状況にもよりますが午前10:30~11:30頃にかけては、いろいろ種類のパンをお買い求めいただけるかと存じますので、ご都合がよろしければぜひこの時間にご来店いただければ幸いでございます。
運営上の都合により早急に改善することが難しいものもございますが、お客様によりご満足いただけるようこれからも努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】ベーシックプラン(日高ウイング)

投稿者さん 2009年09月20日 14:52:32

いつもながらよいホテルです。
いつも利用してますがいつも気持よく帰れますね。

やはりここの一番は朝食でしょう!!
こんなにおいしいパンは!!!もちろんベーコンも最高ですね。

ただ、コーヒーが。。。。残念。。。。
たまにレストランの人には言うのですがなかなか改善はないでうね。。

2009年07月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月20日 16:58:19

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
朝食の際のコーヒーにつきましては、お口に合うものがご用意できておらず、大変申し訳ございません。これまでも多くの方よりいろいろなご意見を頂戴し、コーヒー豆などを厳選して現在のオリジナルブレンドコーヒーに至っておりますが、今後より多くの皆様のお口に合うよう、更に改良を重ねて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 09:28:12

いつも利用させていただいています。対応もよく、気持よく利用できます。朝食のパンが最高ですね。

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月14日 18:03:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【14日前限定】早割プラン(朝食付)~更にお得なポイント3倍!~

投稿者さん 2009年06月07日 20:47:02

初日夕飯(洋食)の時のパンがと~っても美味しくてびっくりしました。ただ焼き立てだから、というだけではない美味しさでした。
お風呂は、全部の湯船が(熱いお湯好きの私でも)結構熱く、ぬるめのものも欲しかったです。
窓が広くてとても気持ちのよい部屋でした。
ガーデンウイングにも泊まってみたいと思いました。

2009年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月08日 08:16:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お風呂のお湯が熱かったということですね。申し訳ございませんでした。1時間毎にチェックはしているのですが、再度確認致します。ガーデンウイングにもいくつかの部屋タイプがございますのでホームページやお電話にてお問い合わせ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】洋コース料理~北の大地の贈り物~
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2009年05月11日 09:50:44

お部屋はとても清潔で、食事も美味しく、大変満足致しました。
何度もリピートして宿泊させていただいております。

【ETC割引で出かけよう♪】春の十勝・帯広ドライブプラン◆ガソリンチケット付
スタンダードツイン/日高ウイング

2009年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年05月11日 10:58:45

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?帯広は晴天率の高いところでもあります。これからの時期もカラッとしたお天気が続きますのでおすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 23:44:51

評判どおりの大変ステキなホテルでした。
特にモール温泉はお肌がつるつるする感じがよかったです。

2泊させていただいたのですが
2泊目の夕食はコンシェルジュの方にオススメのお店を教えて頂き
地元の方の評判のお店を教えて頂きありがとうございました。

お部屋にリセッシュがあるあたりの心配りがありがたかったです。

【室数限定】レディースプラン~お気軽&安心ステイ~(朝食付)
スタンダードツイン/日高ウイング

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年05月05日 11:26:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。温泉は北海道遺産の認定を受けた、天然のモール温泉です。植物性の温泉で源泉をひいておりますので、お肌のつるつる感は私どもホテルの自慢の一つです。また、ここ十勝においては農畜産物の宝庫ともいわれ、お肉からスィーツまで美味しいものが揃っています。次回も是非「食」を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 15:55:10

初めてガーデンウイングに泊まりました。
日高とは又、違った雰囲気でよかったです。ベッドは日高よりも広い感じがしたのですが気のせいでしょうか。
夕食に天ぷらを頂きました。いつもと同様に美味しく頂きました。
温泉もとてもよかったです。また、利用したいです。

【朝食付】ベーシックプラン(ガーデンウイング)
ガーデンツイン/ガーデンウイング

2009年05月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年05月05日 11:07:21

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様が感じられた通り、ベッドは日高ウイングよりも少し広くなっています(その分、室内が若干狭く感じるかも知れません)お天気が良く、そしてホテル横にあります桜並木もちょうど見どころとなり、私達も嬉しく思っています。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】ベーシックプラン(ガーデンウイング)
【ガーデンツイン/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月25日 20:54:51

サウナがとても有名だと聞き、ロウリュを楽しみに夫婦で初めて利用しました。
体感した事のない室温に最初は息苦しさを感じましたが、慣れてくるとその暑さも癖になり白樺やアロマの匂いがとても癒されました。あぐらや体育座りをしてもゆとりのある広いスペースも心地よかったです。
宿泊料金のわりに年季の入った部屋が少し残念でしたが、朝食も美味しくてメインのサウナとモール温泉も素晴らしかったので満足です。
機会があればまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

mayumayu5399さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

mayumayu5399さん [60代/女性] 2022年03月21日 15:02:32

3月19日に3人で米寿のお祝い兼ねて宿泊しました♪
米寿の帽子とベストを貸して頂き記念撮影出き良い記念日になりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:20:07

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
そして今回はお客様にとって大切な記念日に北海道ホテルをご利用いただけた事誠に光栄でございます。
素敵な思い出は出来ましたでしょうか?
これからもお客様にごゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【2月・3月限定】お一人様2500円割引&ショップク—ポン1000円付◆グレードアップ和食/2食付
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年11月20日 16:02:13

とても素晴らしいホテルでした。
食事も温泉も素晴らしいですし、温かさと気品の高さが合わさっていると思いました。
またスタッフのみなさんの丁寧なお仕事ぶり(特に大浴場)に感銘しました。
部屋はやや古いかなと思いますが、また泊まってみたいホテルです。

【ガーデンウイング(素泊り)プラン】モール温泉でリラックス!多彩なデザインの客室はリゾート気分!
【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2010年07月02日 10:14:40

街のなかなのに、緑がたくさんで素敵なホテルでした。
ですが、ひとつ気になったことがありました。
部屋のドアをあけたらすぐベッドがあったこと。
ベッドに横になって、友人がドアをあけたら、廊下から
寝ている姿がみえてしまう感じでした。
広いお部屋でしたので、レイアウトをちょっと変えていただけたらと思います。
あと、温泉の利用時間も延長していただけたらと思います。
宿泊した日がとても暑い日であったこともあって、温泉が大変混雑していました。
もう少し遅い時間まであいていれば、分散されたのではと思います。
それ以外は大変素晴らしいホテルでした。

2010年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年07月05日 08:20:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。客室レイアウトにつきましては、今すぐに変更とはいきませんが、リニューアル等の際には貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと考えております。また、ご入浴時間につきましても、手前共の運営管理上の点から延長には至っておりません。こちらにつきましても、今後の課題として検討して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(素泊り)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

Laurelinさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Laurelinさん [50代/女性] 2010年03月11日 12:02:28

去年もこの時期に泊まり、とても良かったのでリピートしました。今回も評判良かったので、又利用したいと思います。お部屋は個人的には日高の見える側より、庭に面している方が落ち着きますので今度はそちらを予約したいです。日高の眺めも素晴らしいですけれど。今回は大浴場の使える時間帯が、やや短いように思いました。朝、六時からだと七時の朝食まで一時間しかありません!急ぎの出発にはちとせわしいのでせめてもう三十分早かったらなあと思いました。構造上の問題ですが大浴場に行く通路は、もし階段でもあればエントランス前を通らず、例えば二階を通って階段で浴場近くに降りるような別ルートがあれば助かります。大浴場は使いたいけど浴衣一枚、スリッパで人とすれ違うのはちょっとね・・・落ち着いた良いホテルでクラス感もあるのでその点だけが残念です。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年03月12日 20:28:26

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き当ホテルをご用命いただくことができ、心より感謝申し上げます。温泉施設の営業時間や浴衣のご利用に関しましては、引き続き今後の課題として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご出発の日は天候が悪く降雪の中のお帰りだったと思います。ご無事に戻られたご様子で何よりです。また機会がございましたら、中庭側のお部屋でぜひごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【北海道ホテル15周年】感謝の気持ちを込めて!期間&室数限定〓ポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2019年01月22日 22:34:01

立地は悪いが、温泉と朝ごはんは最高です。
サービスは、スタッフの方が暗いです。
チェックインで、並んでる際も先に並んでいる私より後の方が通されたりと非常に不愉快でした。
目の前のお客しか見えていない典型で、がっかりです。
10分ほど待たされ、やっとチェックの番がきたが、お待たせしましたの一言となかったです。

【元気です北海道!】【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2011年07月07日 13:15:55

帯広に出張がよくあるのですがいつもここです。静かな環境でゆったりできます。朝食がとてもおいしく、特にハムが美味しく、添加物のない手作りハムなので安心です。おいしいパンはおかわり自由ですし、コーヒーも美味しいです。天然温泉はお肌がつるつるになります。外国人ビジネスマンの方もここはお気に入りです。

2011年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年07月07日 17:29:11

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。朝食は一日の始まりですから、しっかり食べてもらい気持ち良くご出発される事を願っています。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。外国人ビジネスマンの方にお気に入ってもらえて大変嬉しく思います。

【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き!

投稿者さん 2014年07月17日 20:50:20

7月14日に宿泊
ホテル全体に木材がふんだんに使われて、重厚な雰囲気だった。
部屋は風呂以外、古い時代のビジネスホテルの作りだった。即ち、鍵が部屋の電源スイッチを兼ねている。同室者の単独行動時には大変不便。せめて人数分用意しろよと言いたい。
部屋の風呂は大変広く、ゆったりと足が伸ばせるほどだった。
大浴場の入り口はあまりに貧相だが、入ると設備はしっかりしている、備え付けタオルは地方の古風なサウナに見かけるような質感の物(部屋のタオルは高い質感、念のため)。露天風呂の作りは、まあ仕方がないか。空が四角い。泉質は十勝川温泉随一の成分の濃さだそうなので、気にかけるポイントではないのだろう。室内扉を開けるとすぐ露天風呂なため、皮肉ではなく、真冬なんかは凍えず、すぐ浸かれそうなのはよい。
食事はとてもよい。パンはうまい、ご飯もうまい、てんぷらもうまい。農畜産物宝庫の良さを十分に生かしていると思う。温泉が無くとも再訪したいくらい。
ベル、フロント、売店から、スタッフの対応が丁寧ながら威圧感の無いこなれたものだった。庭も素敵。

2014年07月
【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【スパツイン【禁煙】/ガーデンウイング】