森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

三番書記の三毛猫さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

三番書記の三毛猫さん [30代/女性] 2010年05月14日 16:59:33

食事もつけず素泊まりでしたが、とても心地よい時間を過ごすことができました。
温泉は、入った後ツルツルとしていてとても気持ち良かったです。
雨が降っていたので、露天風呂には雨露を凌ぐ何か(以前違う温泉に行ったときは、カサになる帽子がありました)があると良かったかなと思いましたが、タオルでも凌げました。
対応もとても良く、また利用したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月14日 21:08:45

モール温泉もお寛ぎいただくことができてとても嬉しく思います。露天風呂で雨を凌ぐものについては、今後検討させていただきます。(「カサになる帽子」というものがあるのを初めて知りました。貴重なご感想ありがとうございました!)
また機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご都合がよろしければ、お食事もぜひ試してみて下さい!

【特定日限定○得プライス】5月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!

投稿者さん 2010年05月09日 12:38:39

予約はスタンダードツインでしたが(GW中の混雑のおかげで?)最上階のデラックスツインに案内していただきました.部屋も眺望も素晴らしく,とてもリラックスできました.
チェックアウト後にもお楽しみがあり,駐車場でエゾリスと遭遇しました.

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月09日 18:34:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくりできたご様子で、私共も大変嬉しく思います。エゾリスはホテルの周りに何匹も生息しており、可愛らしい姿をよく見かけます。私達も実はこのリス達に癒されております。

【日高ウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【スタンダードツイン/日高ウイング】

りんかぱぱさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:22:49

いつもながら最高のホテルです。朝食のパンがうまい!いつも書いてますけど。コーヒーはあやはり美味しくない。。。。 普通からしたらいいのかもしれませんが、他が最高すぎるので、目立つのでしょうね。。。でもまた、利用させてもらいます。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月07日 21:05:49

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。コーヒーにつきましては過去にも何度か豆を変更し、吟味を重ねた物を使用しているのですが、お口に合わないご様子で大変申し訳ございません。コーヒーの味や風味・提供方法など今後も検討を重ね、よりご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【北海道ホテル15周年】感謝の気持ちを込めて!期間&室数限定〓ポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 19:26:58

お部屋は決して広くはないものの清掃も行き届いており、朝食もおいしく量も適当で、概ね満足できました。
ただ大雨のため駐車場からかなり濡れた状態でフロントに行きましたが、服装で判断されたのか、こちらからチェックインの声をかけるまで放置されたのは少々残念でした。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月03日 22:15:22

ご到着時の当方の対応につきまして誠に申し訳ございません。悪天候の中、せっかく当ホテルにお越しいただきましたのに、当方の対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様への気配りや心構えなど、スタッフへの指導を再度徹底し、今後このような失礼の無いよう十分に気をつけてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【シングルルーム/日高ウイング】

ココ8787さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2010年05月03日 13:15:45

スパツインで自分だけのモール温泉を満喫するのは極楽ですね!大浴場も源泉を堪能できて素晴らしいけれど、お部屋で全面のガラス窓越しにとかちの空を見ながらの入浴は、ここが街中なことを全く忘れさせてくれます。
館内の洋食レストラン、バードウォッチで、夕食のコースを頂きましたがメインの十勝牛が美味しかったです。
朝も、美しいお庭を眺めながら十勝の恵みを感じられる美味しい朝食を楽しみましたが、リピーターとしてはウインナーを選択肢に追加して頂けると嬉しいかな?いつも同じような組み合わせにしてしまうので…
いわゆる温泉街でないのに良質の温泉を楽しめ、市街地なのにリゾートホテルのようなゆったりした時間を味わえる、とってもお気に入りのホテルです。

【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
スパツイン/ガーデンウイング

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月03日 15:54:39

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室でのモール温泉、ご満喫いただくことができましたご様子で何よりです。
レストランのご朝食につきましては、今後も引き続き内容の充実を図り、リピーターの皆様にもご満足のいただけるお食事のご提供に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございました。

これからも四季折々の北海道の自然や野生動物たちのかわいらしい姿を楽しみながら、帯広にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れをゆっくりと癒してお寛ぎいただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スパツイン/ガーデンウイング】

投稿者さん 2010年05月03日 01:10:35

結婚5周年記念で帯広へ旅行しました。2歳の娘同伴でしたが様々な心配りをしていただき楽しく素敵な思い出にすることができました。建物・庭などの雰囲気も素敵でしたが、なによりスタッフの方があたたかな方が多く(月並みな表現で申し訳ないのですが)非常にリラックスできるホテルです。「北海道を代表するホテルを」というのが名前の由来だそうですが、宿泊して納得しました。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年05月03日 15:05:17

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切な記念旅行に当ホテルをご利用いただくことができ、素敵な思い出をつくっていただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。これからも「北海道」の冠に恥じぬよう、心温まるサービスで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】シェフお勧めの十勝食材を洋食コース料理でご用意!最大22時間滞在OK!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

sasakamanboさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sasakamanboさん [40代/男性] 2010年04月29日 00:13:04

駅から遠いので送迎ワゴン車を帯広駅からもあったらいいと思いましたが、
ほとんどの方は車で来られるようですね。
モール温泉はジャグジーとジェット水流の浴槽がありとてもよかったです。
循環風呂なのに琥珀色を保っているのが不思議でした。
朝食では中庭にリスが駆ける姿を目撃でき感激しました。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月29日 20:15:37

当ホテルはモール温泉の源泉を所有し、露天風呂や内風呂・ジャグジーバスでは源泉かけ流しでモール温泉をお楽しみいただくことができます。ジェットバスはその構造上から循環も併用しておりますが、源泉も常時追加される仕組みになっておりますので、温泉成分が濃い状態のままお楽しみいただくことが可能となっております。
また機会がございましたら、ぜひモール温泉でお仕事の疲れを癒しながら、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定○得プライス】4月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!

投稿者さん 2010年04月25日 18:01:29

あらゆる点が素晴らしかったです。
まるごと十勝ディナーの食事も美味しく、工夫もなされていましたし、朝食の焼き立てパンサービスも嬉しかったけど、満腹で入りませんでした。
スタッフのサービスも最高で、すべてについて同伴の家族も、心から喜んでくれました。
あの価格で、これほどまでのレベルを実現していただき、驚いています。

あえて、探しますと、天候が悪くて、日高連山の山並みが見えなかったことと、電気ポットの入っていたお水が塩素くさかったことと、お風呂に部屋のタオルを持参するのか、記述がなかなか見つけられなかったことだけです。お水は、帯広の水道は美味しいはずですので、たまたま滅菌材が濃かったかもしれません。タオルの件は、ベッドサイドには記述してありますし、考えてみれば、モール温泉に白いタオルを使わせるわけがないのでしょうが、その場ではすぐに気づきませんでした。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月26日 13:49:49

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービス、ご満足いただくことができたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
ポットのお水につきましては、大変申し訳ございませんでした。ポットの使用の有無に関わらず水は毎日交換をしているのですが、早速、水道水の残留塩素を検査・確認してまいります。また、タオルの使用につきましては、表示方法の改善や口頭でのご案内などを徹底してまいります。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
これからも季節ごとにお得感・満足感のある宿泊プランをご提供してまいりますので、またぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン/日高ウイング】

あこ6193さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

あこ6193さん [20代/女性] 2010年04月23日 14:19:15

今回も快適に過ごす事ができました。
ショップのパンがとても美味しいのですが、夕方くらいになると何もなくいつも残念です。

シーズン到来!【十勝・帯広ドライブプラン】ガソリン10リットルチケット&安全点検サービスの特典付♪
デラックスダブル/ガーデンウイング

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月24日 15:13:49

ショップで販売しているパン、夕方の残りが少なくて本当に申し訳ございません。
当ホテルでは朝からお昼ぐらいにかけてパンを焼き上げ、ショップの店頭にお出ししております。
ショップのパンの種類が一番豊富に揃っているのは、だいたい午前中の10:00~11:00ぐらいになります。
ご都合がよりしければ、ぜひこちらの時間帯にご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスダブル/ガーデンウイング】

あこ6193さん [20代/女性] 2010年04月16日 21:10:51

二ヶ月程、忙しく帯広に行く機会がなく、二ヶ月ぶりの北海道ホテルさんでの滞在だったのですが、やはり落ちつくなぁというか、ここが1番だなぁと思いました。今回は到着時、混み合っていてばたばた入ったので、いつものベル係りの方とお話できず、残念でした。

スタンダードツイン/日高ウイング

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月17日 17:11:29

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今回ご到着の際の当方の対応につきましては大変失礼をいたしました。これからも「ここが一番」と感じていただけるよう、ベルやフロントスタッフ全員でお寛ぎのサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/日高ウイング】

はろーみにーさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

はろーみにーさん [30代/女性] 2010年04月14日 11:43:13

館内、室内とも高級感があり清潔でした。駐車場が無料というのも魅力です。気持ちのよい接客でした。このお得なプランであれば、また利用したいです。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月17日 16:38:38

お褒めのお言葉をいただくことができまして、とても嬉しく存じます。
これからもお寛ぎいただける施設・サービスのご提供に努めて参りますので、

【シングルルーム/日高ウイング】

ミッキー0426さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ミッキー0426さん [40代/男性] 2010年04月09日 16:52:42

多数のクチコミどおり素晴らしいホテルです。
宿泊者だけではなくレストランを利用される方でしょうか、夜になってもとても賑わっていました。きっと地元での支持も高く帯広市民の自慢のホテルなのではないでしょうか。
強いていうのなら露天風呂だけは無理して造った感じがしました。もう少し開放感があったらいいのにと思いました。
家族旅行のいい思い出ができました。ありがとうございます。また行きたいです。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月10日 12:54:03

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましては、周囲を高い壁や、女性浴場に関しては羽板を組み合わせたルーバーによって天井も目隠しをしており、開放感を感じることはできない造りになっておりますが、市街住宅地という場所柄、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
これからもサービスやお食事など、ご宿泊のお客様・地元のお客様の両方にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力してまいります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/日高ウイング】

miyu9553さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

miyu9553さん [50代/女性] 2010年04月06日 21:08:41

楽天から ツインをキャンセルしてシングルに変更したにもかかわらず 取消だけ確認できませんでした

【特定日限定○得プライス】3月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!
シングルルーム/日高ウイング

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月07日 00:13:29

この度は当方の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

本来キャンセルしてはならない予約を当方で誤ってキャンセルしてしまい、ご予約者様及びご宿泊者様の双方に大変ご迷惑をおかけしました事をこの場を借りて改めて深くお詫びを申し上げます。

今後は十分に注意して同じような不手際の無いよう対応してまいりますので、何卒ご容赦いただき、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

宿泊マネージャー
山崎隆弘

【シングルルーム/日高ウイング】

シナモンベーグルさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

シナモンベーグルさん [40代/女性] 2010年04月05日 18:43:31

足の不自由な母の親孝行にと利用させて頂きました。
事前に電話にて部屋の相談をさせて頂いたところ、エレベーター近くの部屋を用意して頂き嬉しかったです。
浴場は広くはないものの、温泉が濃くてお得感タップリです。(介護用のイスも用意されていて ここでもニッコリ★)

自家用車で行ったのですが、途中の道東道が横風が強く片側一車線、70km/h規制の道を地元ナンバーを中心に100km/h以上で走行していて凄く怖かったです~●
(追い越せないので追い立てられたり)
次はゆっくり楽しみたいと思っているものの、道東道を考えると躊躇ってしまいます。

2010年04月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月06日 19:19:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉も気にいって頂き大変嬉しく思っております。道東道では怖い思いをされたようでとても残念です。確かに片側一車線では後ろに付かれるとどうしても煽られているように感じますが、ある程度のところに追い越し車線が設けられているので、それ程気にされる事はないと思いますし安全運転が一番です。次回も是非お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【車でのお出かけに最適!】十勝・帯広ドライブプラン~ガソリン10リットル&安全点検サービスの特典付♪
【ガーデンツイン/ガーデンウイング】

のの19730418さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

のの19730418さん [30代/女性] 2010年04月05日 09:18:52

帯広あたりは、札幌に比べガイドブックの情報・訪れた人の話も少なくて、クチコミを参考にホテルを決めました。
が、評判通り、大変にすばらしいホテルでした!

まず、エントランスを入ってからの雰囲気がとてもよく、ただロビーのソファーに座ってるだけでうっとりしました。
受付の方の対応も感じがよくて手際がよかったです。レンタカーもお安く借りれるパックが用意してあって、すばらしい。
あと、朝食も朝の光が差し込む中、おいしーーーいパンをいただけて、大満足でした。
(お忙しい中、グルメ情報も教えていただいて、そこも超おいしいかった…。)
温泉は言わずもがな、、、しっかりすべすべお肌になりました。

今回は冬の帯広だったのですが、今度は夏に行きたいです。そしてその時も、北海道ホテルを是非利用さえて頂こうと思ってます!!
ありがとうございました~。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月05日 11:44:17

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろな情報を検索されて当ホテルをご用命いただくことができ、遠くからお越しいただきまして、心より感謝を申し上げます。
夏の季節には、緑濃い中庭の景色を眺めながらお寛ぎいただくことのできる、ガーデンウイングの客室がおすすめです。
ぜひ夏のご旅行にも当ホテルをご用命賜りますよう、何卒よろしくお願いを申し上げます。

【スーぺリアツイン/日高ウイング】

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:56:01

いつもながらすばらしいです。とくにお勧めは朝食のパンです。美味しいのなんのって!でも今回は少し。。。駄目だったかな。。。作る人変わりました?

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月03日 19:29:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食のパンにつきましてはいつもと同じ職人(数名)で焼いておりますが、以前と違うご感想を持たれたようで、大変失礼いたしました。早速ご指摘の内容を職人に伝え、以前と変わらぬパンを、そしてさらにご満足いただける内容のものをご提供できるよう努力してまいります。貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

W青葉区さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

W青葉区さん [50代/男性] 2010年04月02日 21:48:02

天然温泉の風呂は最高でした。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年04月03日 19:21:43

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもぜひお仕事に、ご旅行に、当ホテルをご用命いただき、天然モール温泉でゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 17:01:34

朝食がとてもおいしかった。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年03月24日 17:53:58

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食、お気に召していただき幸いです。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 21:51:13

月に数回ビジネスで利用しております。
質の高いサービスを保ち続ける姿勢にいつも頭が下がります。
私の知る十勝のホテルの中では最高水準の質とサービスを持つホテルであると断言できます。
しかし、構造上の問題を的確に指摘されてる投稿を拝見し、共感を覚えました。
温泉の時間と場所は考慮する必要があるのかもしれません。
昨今はアジアを中心に海外の旅行者も多く、マナーの問題を含め検討が必要かもしれません。
ハイグレードなホテルならではの悩みかもしれませんが、ロビーで和服やドレスの淑女と浴衣の温泉客が交錯する様子は従業員の悩みの種かもしれません。ホテルの方の配慮を察します。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年03月18日 08:59:20

いつも北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。構造上の問題とはいえ客室と温泉浴場の往来にご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。早急な改善は難しい状況でございますが、スタッフの誘導などサービスの徹底を図り、お客様に心苦しい思いをさせることの無いよう徹底をして参ります。外国からのお客様の温泉利用につきましは、入浴方法のご案内を配布するなどの対応を実施しているところでございますが、今後更に表示やご案内を徹底し、皆様が気持ちよく温泉をご利用いただけますよう改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム/日高ウイング】

Laurelinさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Laurelinさん [50代/女性] 2010年03月11日 12:02:28

去年もこの時期に泊まり、とても良かったのでリピートしました。今回も評判良かったので、又利用したいと思います。お部屋は個人的には日高の見える側より、庭に面している方が落ち着きますので今度はそちらを予約したいです。日高の眺めも素晴らしいですけれど。今回は大浴場の使える時間帯が、やや短いように思いました。朝、六時からだと七時の朝食まで一時間しかありません!急ぎの出発にはちとせわしいのでせめてもう三十分早かったらなあと思いました。構造上の問題ですが大浴場に行く通路は、もし階段でもあればエントランス前を通らず、例えば二階を通って階段で浴場近くに降りるような別ルートがあれば助かります。大浴場は使いたいけど浴衣一枚、スリッパで人とすれ違うのはちょっとね・・・落ち着いた良いホテルでクラス感もあるのでその点だけが残念です。

2010年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年03月12日 20:28:26

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き当ホテルをご用命いただくことができ、心より感謝申し上げます。温泉施設の営業時間や浴衣のご利用に関しましては、引き続き今後の課題として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご出発の日は天候が悪く降雪の中のお帰りだったと思います。ご無事に戻られたご様子で何よりです。また機会がございましたら、中庭側のお部屋でぜひごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。