森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月27日 23:24:57

10/12~13で利用しました。新館のシングルでしたが、大満足でした。帯広市内にありながら静かな環境とスタッフの親切さは素晴らしかったです。朝食もバイキングでないところがよかったです。温泉は良かったんですが浴衣を着ていくにはちょっと抵抗がありました。なにかほかに着て行けるようなウェアがあればいいと思うんですが。(スウェットではイメージが悪いので難しいと思うんですが。)

投稿者さん 1999年10月26日 12:12:05

10/21(木)結婚25周年記念の北海道旅行でお世話になりました。帯広には義姉が住んでおりますが敢えて温泉がある理由で当ホテルを利用させて戴きました。
帯広では2本の指に入るホテルとの義兄の話でしたが、やはりその通りでした。到着・チェックイン後荷物を部屋まで運んで戴きましたが、女性の方で(見習いのバッジをもたれておりましたが、ネームは見逃しました)とても恐縮しました。部屋は新館に変更して戴いたうえ、木をふんだんに取り入れられており、豪華版!!妻も私も満足度100%でした。モール温泉で旅の疲れを癒し
疲労も回復。大感激のクライマックスは、紅葉の奇麗な
バードウオッチングガーディンのカフェテラスで朝食でした。窓から見える紅葉はそれは言葉に出せない位で、赤や黄色の落ち葉がハラリ、ハラリと落ちる光景での食事はとても感動的で、特に妻は大感激でした。次回も機会があれば利用したいと考えておりますし、友人・知人にも紹介したい所存です。この情報を見られた方々、騙されたと思って一度ご利用して見たら如何ですか?
最後に、懇切丁寧なホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました。厚く御礼申上げます。

投稿者さん 1999年10月04日 13:02:54

9月20日に一泊しました。「たびまど」ではなく、ホテルのHPから直接デラックスツインを予約しました。木が多く使われていて非常に落ち着いた雰囲気の良いホテルです。デラックスツインのテラスは雨のため残念ながら楽しめませんでしたが・・・。帯広には何度か宿泊していますが、駅前にビジネスホテルが多くあり、比較的リーズナブルに泊まることはできます。しかし、シティホテルと呼べるのはここくらいではないでしょうか。ただ一点残念に思ったのは、温泉に入るためにロビーやフロントの前を通らなければならないことです。「浴衣でどうぞ」とは言われましたが、やはり通りづらいですね。帯広・十勝川一帯の温泉は日本で唯一のモール泉ですが、このホテルの効能が一番高いようです。朝食は庭に面したレストランで取りましたがこれも満足です。前のかたも書かれていますが、パンとヨーグルトはホントに美味でした。帯広は酪農と小豆が有名ですから、和菓子も洋菓子もおいしいです。今回は「スイートポテト」を食べにアンデルセンへ寄りましたが、六花亭(帯広本店でしか買えないものもあります)柳月など有名な店もありますのでのぞいてみるのも楽しいです。なお、ちなみにアンデルセンのスイートポテトは駅のkioskでも売っています。年に何度かは北海道を旅しますが、今後帯広の宿泊はこのホテルで決まりそうです。

投稿者さん 1999年09月05日 21:31:49

8月31日に一泊しました.フロント・ベルガールの応対についても文句の
付けられないほど素晴らしく妻と二人あいにくの天気とはなりましたが
帯広の滞在を楽しませていただきました.館内も素晴らしく中庭のミザル
イワザルキカザルをもじったフクロウの姿・ドーム状の回廊からなる結婚
式場も素晴らしかったです。ひとつだけ注文させていただくと・・・。
送迎バスの時刻表の変更時には貴ホテルのホームページも更新して下さい。
また機会がありましたら利用させていただきたく存じます

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年10月28日 10:17:35

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。ホームページのバスの送迎時刻表につきましては大変失礼を致しました。今後はこのような情報の行き違いが無いよう、充分に気をつけます。今後とも当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年09月04日 14:11:10

99年8/27金曜に一泊しました 北海道ホテルの充実したホームページから予約しました  ホームページから大変充実していて期待して行きましたが期待にそぐわぬすばらしいホテルでした  新館のデラックスツインに泊まりました。 調度品は今ひとつペラペラした感じでしたが、テラス付きでちょっとしたリゾート気分になれます トイレもシャワー付きでホッとしました(^^;  すばらしい中庭があるので朝はちょこっと散策しました 同行の一人が旧館(本館と呼んでいる)のシングルに泊まりましたがこちらはお奨めできません。 普通の部屋です  知人も語気を強めて言っていましたが「新館に宿泊しないとダメです」  ただしレストランや温泉は共通ですけど
今回帯広に初めて行きましたが十数万人の都市にしてはホテルも多く充実した街という印象を受けました  「十勝ビール」という地ビールレストランがありますのでそちらも行ってみてはいかがでしょう  いずれにしろ帯広に宿泊の際は絶対ここの新館にしたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年10月28日 10:11:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホームページにつきましては今後はホテルの情報以外に、帯広・十勝の情報も充実を図りたいと思います。客室につきましては新館と本館では築年数の違いにより新旧の差がございます。今後は本館の改装も含めまして、よりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねていきたいと存じます。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月23日 11:36:38

8月13日から一泊いたしました。全てにおいて満足できる内容でした。ホテルの方の対応もとても気持ちよく、一泊しかしなかったのがもったいないくらいでした。温泉は泉質もさることながら、ゆかたのままでホテル内を移動できるのがよかったです。朝食も今はやりのバイキングではなく、量・質ともに満足の洋・和食でした。
ぜひまた宿泊したいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年09月04日 21:28:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう一層努力していきます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年08月15日 15:06:14

8月10日から4日間宿泊しました。今回は、旅行代理店を通じて予約しました。木がふんだんに使われていて、とても居心地のよいホテルでした。部屋は、廊下のドアとは別にもう一枚のドアで仕切られており、安心できます。廊下には地元の画家の作品がたくさん飾られていましたし、トレードマークのふくろうの彫刻も素敵でした。一階の売店で売っているケーキ、パンはとてもおいしくて、何度も買って部屋で食べました。ケーキを部屋で食べたいと告げたら、ちゃんとスプーンをつけてくださったので助かりました。朝食は、和食、洋食、おかゆの3種類から選べました。4泊もしたので全部試してみました。和食、おかゆは女性にはなかなかのボリュームでした。洋食のパン、特にクロワッサンはとってもおいしかったです。

全体的に、のんびりと気持ちよく過ごさせていただきました。

細かいことですが、三日目に9時ごろ朝食をとり部屋に戻ったら、すでにお掃除の方が入っていらして、とまどいました。「Don't disturb」の札をかけていなかった私達も悪かったのですが、朝食時間が10時までなので、できれば掃除の開始はせめて10時以降にしていただけると落ち着けます。

温泉も、きれいに掃除されていました。消毒済みのヘアブラシが置いてあるのも助かります。一度、男性が間違えて女性更衣室に入ってきました。入り口がわかりにくい?のでしょうか。

もうひとつ、図々しいお願いなのかもしれませんが、宿泊日に(結局雨天順延になってしまいましたが)十勝川で花火大会がありました。主催者がホテルのグループ企業だったので、きっと送迎バスがでるだろうと思っていたら、何もないとのことで、がっかりしました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年09月04日 21:25:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。客室のお掃除の件につきましては、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、客室清掃への指示・徹底を図りたいと存じます。更衣室へ 男性が入ってしまったことにつきましても、大変不快な思いをされたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。 十勝川花火大会へのバスの送迎につきましては、『当ホテルのマイクロバスが25名程度しか乗車でき ないこと。(ご希望されるお客様全員に対して対応できかねること。)』,『JR帯広駅より会場への臨時バスが運行されていること。』、『当ホテルの送迎バスがJR帯広駅⇔ホテル間のお客様の送迎を前提としているこ と。(花火大会の会場付近は大変渋滞致します。もし会場までの送迎を実施した場合、帯広駅の送迎の時間に支障がでる恐れがある。)』などの理由により、直接会場まで送迎するのは見合わせていただいております。何卒 ご了承いただきたく存じ上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年08月13日 01:13:37

帯広は初めてなんですが、非常にいいホテルです。というか、シティホ
テルはここしか知りません。あとはビジネスか旅館ですから。夜遅くに
チェックインしたんですが、女性のベルに荷物を運んでいただきました。
ルームサービスは手ごろな価格でおいしかったです。レストランも結構
遅くまで開いてるみたいですけど。朝食は、バイキングでない分、静か
に落ち着いて食べられます。パンがおいしいのと、ヨーグルトが印象的
でした。さすが酪農王国ですね。あと、空港バスがホテル横から出てる
ので便利です。ちなみに駅前から乗ると積み残しが出るのではないかと
いうくらいの人なのでこちらから乗る方がベストでしょう。駅への送迎
バスの件ですが、北海道ホテルのHPに出てます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年09月04日 20:05:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。特にホームメイドのパンにつきましてのお言葉は、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後ともお客様により満足いただけるよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年08月12日 22:04:55

他の会員さんからの投稿どうり、なかなか素敵なホテルでした。特にスタッフの方の対応が良く、気持ちよく滞在できました。評判のモール温泉も非常に気に入りましたし、帯広駅方面への送迎バスの運転手さんも非常に丁寧な対応で、感激致しました(時間帯によっては、帯広ビールまで送ってくれます)。但し、部屋の方は直前の予約であったせいか、良い眺めの部屋ではなく、また部屋がやや狭いせいかドレッサーが室内に無く、家内が少し不満がっていたことは残念です。要は、高いデラックスツインに泊まれ、という事でしょうが、それを補ってもあまりあるホテルであると思いました。今度は是非デラックスツインで、最低でも2泊以上してゆっくり過したいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年09月04日 18:58:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましては、ご不満の残る内容になりましたこと、誠に申し訳なく存じます。次回はぜひご希望に添えるよう準備をさせていただきますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月09日 17:40:05

7月下旬に利用させて頂きました。
北海道の木や煉瓦を使った内装に、道内の芸術家の絵で飾られた
ロビー、それは見事なものでした。
ホテルマンの方々の応対も大変丁寧で嬉しかったです。
駅まで少しありますが、送迎バスも運行されていましたし
モール温泉はお薦めですよ。
帯広へ行ったまた是非利用させて頂きたいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年08月14日 21:11:45

お誉めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ぜひまた帯広へお越しの際には、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月08日 11:34:13

7月22日に1泊で利用させていただきました。
今回の旅行はほとんど思い付きで突然計画してしまった為、宿も日にちが差し迫ってからの予約となり、「旅の窓口」の存在を知ったので初めて利用させていただきました。
「北海道ホテル」は会員からの情報の欄でとても評判がよさそうで、利用したい日にちの空室があった為早速予約を取ったのですが、北海道旅行の最終日の宿泊にふさわしいとてもいいホテルでした。
ビジネスホテルとリゾートホテルのいいところを融合させたようなばらんすの取れたホテルで、ホテル全体の雰囲気・設備もとても良く、滞在中は本当に快適な思いをさせていただきました。
ホテルマン・ホテルウーマンの応対もとてもよく嫌な気分一つせず過ごせた事はホテルの従業員の皆さんの努力あっての事だと思います。
予約はツインで16000円の部屋でしたが、用意しておいて下さった部屋はワンランク上のツインでした(料金は据え置きで)。そういう心遣いにもとても感謝しました。
とにかく快適で私のイチオシホテルです。帯広に行かれる際には是非ご利用してみてはいかがでしょうか?絶対満足されると思います。
(温泉も露天風呂もあり、世界にドイツとここにしかないというめずらしい温泉だそうで、お肌ツルツル・・・これも絶対オススメです)

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年08月14日 21:24:22

ご利用いただき誠にありがとうございました。今後もお客様により満足いただけるよう努めてまいります。温泉につきましては十勝地方独特の「モール温泉」で、別名「美人の湯」とも言われており、肌に良いとされております。ぜひまたのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月07日 08:04:14

船橋より7月29日から3泊させて頂きました。
帯広へは都合10回以上来ていますがビジネスで寝るためだけならともかくゆっくり過ごすにはここがベストです。
昨年は旅行会社のホテルプランを利用しましたが
残念ながら本館【旧館】のシングルでした。
今回最初に直接ホームページから申し込んだら満室との返事でしたので改めてホテルの窓口からシングルを予約しました。
メールで確認したところホテルの窓口からの場合はすべて新館とのことでした。
当日の朝さらにメールでいくつかのお願いを送っておきました。
チェックインの時フロントではすでにそのメモがまわっていてきちんと対応してもらいました。
そうしたら6階のデラックス?ツインを用意していただきました。
繁忙期の北海道でこのようなことは全く期待していなかったので感激でした。今回はある試験受験のため勉強するための宿泊でしたので内側にもドアがあるこの部屋は日中の他の部屋の掃除の音もほとんど聞こえずたすかりました。また廊下でメイクの方とすれ違ったと時の挨拶も実にきちんとしていました。

こんどはゆっくりとベランダのある部屋で過ごしたいと思います。

ささいなことですが気がついたこと
日曜の早朝散歩しようと思い まだ照明のおちているロビーに降りたところこの日のブライダルファアのためのマネキンが裸で何体もおいてあり一瞬ぎょっとしました。前日から用意するなら少なくとも衣装を着せておいたほうが良いと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年08月14日 20:36:25

ご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご予約につきましては、シングルが満室になってしまった為にツインのお部屋にてご用意させていただきました。
ロビーのマネキンにつきましては、大変失礼致しました。今後はこのようなことの無いよう対策を検討致します。
またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月20日 23:53:11

個人的なことですが、国内ではじめて、
ベルボーイ(ベルガール)のいるホテルに泊ってしまいました(笑)。
シティホテルとしては当然かもしれませんが、
第一印象から好感を持ちました。
周囲の眺めや、ホテルのスタッフの方
の対応など、雰囲気のよいところです。
朝食は和食 or 洋食を朝、レストランに行ってから
選ぶ形式でした。
シングルの部屋は、ベッドは広いのですが、残念ながら、
机の椅子をちょっと大きく引き出すと、
ベッドに当たってしまうなど、ちょっとせまめでした。
普通に使う分には全く問題のない広さですが....
モール温泉は露天風呂・サウナもありますし、大変良かったです。
ただ、新館の方からは部屋から
風呂まで、玄関やフロントの前を通らなくてはならないので、
浴衣で行くのは気が引けてしまうというのが残念です。
改築の機会がもしありましたらご検討頂ければと思います。
駅とホテルの送迎バスですが、朝、ホテルから駅に向かって
1時間おきに3本、夜は17:00-20:00にかけて3往復出ている
ようです。ここには「お問い合わせください」とあるので、
詳細な時刻は書きませんが、
人数がまとまれば個別にもバスを出してくれるのかなと
期待していますがどうでしょう?

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年08月14日 19:55:49

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました温泉浴場までの浴衣の件につきましては、以前は浴衣でのご利用をお断りしておりましたが、「温泉は浴衣で利用したい。」というお客様が多くいらっしゃいましたので現在のようなスタイルになりました。今後につきましては、浴衣のかわりになる物がないかどうか検討していきたいと存じます。また、送迎バスにつきましては、団体のお客様につきましては、できるかぎり対応させていただきますので、ホテルまでお問い合わせいただきたく存じます。またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月07日 18:09:13

緑に包まれたホテルで快適な時間を過ごすことができました。中庭も小さな森のようになっていて、エゾリスがちょこちょこ顔を見せてくれました。朝食もおいしかったです。帯広の繁華街は駅からみて、ホテルと反対側で
すが、歩いて行ける距離です。美術館や動物園がある緑いっぱいの公園もホテルから歩いていけるところにあります。チェックアウトの後でしたが、荷物をあずかってもらい、ゆっくりと散策することができました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年08月14日 20:41:12

ご利用いただき誠にありがとうございました。春から秋にかけては、ホテル横の「とてっぽ通り」や「グリーンパーク」等がおすすめの散歩コースです。

投稿者さん 1999年05月23日 22:44:07

シングル予約だったのですが、ツインの部屋をシングル料金で使用させて
いただくことができ、大変ラッキーでした。
温泉も、思ったよりも広くてよい作りでした。
下の方も書いておられますが、朝食会場は、中庭を眺めることができて
とても気持ちよかったです。
ホテルマンの方々の対応もとても気持ちがよく、また利用したいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年05月29日 17:37:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年04月26日 20:15:57

帯広駅から少し離れているので多少不便なところもありますが、ホテル内の天然温泉は大変よかったです。朝食会場のレストランも中庭を見渡すことができ、爽やかな朝食を楽しめます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 1999年04月28日 11:58:25

JR帯広駅とホテルの間は無料送迎バスを運行致しております。発着時刻につきましてはフロントまでお問い合せ下さいませ。又、中庭では5月には桜/秋には紅葉など四季折々の景色を楽しむことができます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。