森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 15:29:00

10月に1泊2日で楽天トラベルさんを利用して北海道ホテルさんに宿泊しました。
100年の歴史があるホテルで華やかな設備こそありませんが非常に落ち着いた内装で
気に入りました。モール温泉は本当に肌がしっとりツルツルになりびっくりしました。
夕朝食付きプランで夕食はセットメニューと言いながらもホテルの給仕サービスで
さすがだなと思いました。朝食は同じくセットメニュー(洋食か和食)でしたがちょっと
物足らない感じがして、私的にはブッフェ形式の方が良いかな。
周りの環境は市街地にあることを感じない自然豊かな感じがお気に入りです。
朝夕にwalkingコースのある緑ヶ丘公園があり、散歩しながら新鮮な空気と多くの木々で
リフレッシュ出来ました。最後に楽天ポイントを使用して安く宿泊出来たのも良かった点です。
又リピートしたい宿となりました。

【お手軽洋食/1泊2食付】ビジネスや一人旅にもおすすめ!十勝和牛のワイン煮込みセット
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ひばり1001さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ひばり1001さん [70代/男性] 2023年10月22日 16:25:38

セットメニューの朝食はとても美味しく落ち着いて楽しむことができました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月27日 11:02:40

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう料理サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
ひばり1001様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
レストラン支配人 吉野祐一

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

はみる314さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:31:37

お部屋をわざわざガーデン側に変えたのにガーデンは見えず、1階の屋根が見えただけ。
しかも期待していたガーデンはただの芝生広場。しかも、上の階が露天風呂付きのお部屋だったのか、夜中に大声がしたのでびっくりしました。
期待していただけに残念でした。
建物は歴史のあるホテルの様ですが古いです。
事前のリサーチが足らなかったと反省。
お食事も洋食から和食に変えて頂きましたが、良くもなく悪くもなく…って感じでした。
温泉は良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月31日 18:38:15

今回のお部屋につきましてはお客様のご期待にお応えすることができずご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【温泉SALE】十勝・帯広の厳選素材★グレードアップ洋食コース/1泊2食付
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

コラチュウさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

コラチュウさん [50代/女性] 2023年10月15日 00:26:05

趣のある建物で雰囲気は良かったです(雨で庭には出られなかったのが残念)。
朝食のスープカレーが美味しかったです。
大浴場はタオルも備え付けられていて部屋からは手ぶらで行けました。泉質は気に入ったのですが、洗い場が狭いので後ろで誰かに待たれている状況で気ぜわしかったです。部屋のTVで大浴場の混雑状況が確認出来ると集中が避けられるのにと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月30日 18:29:42

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
今回お客様より頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

投稿者さん 2023年10月06日 11:44:20

移動する旅行の3泊目に利用させていただきました。一歳の子どもが一緒でしたが、エントランスから荷物を運んでくれたり、チェックインを手伝ってくれたり、最近ではその手のサービスをしなくなったところが多い中、とても親切でした。モール温泉もサウナも素晴らしかったです。朝食のレストランではハイローチェアの貸し出しまであり、ホスピタリティ溢れる従業員さんばかりでした。パンはレストラン横で焼いているところが見えます。本当に美味しかったです。
 強いて言えば小さい子の部屋着がなかったことだけがマイナスかな。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月08日 17:38:36

宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】14%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

rk29さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

rk29さん [70代/男性] 2023年09月28日 17:55:53

管理の行き届いた、その名前の通り、緑豊かな良い環境のホテルです
 北海道ホテルの名前から、北海道の各地に、そして帯広にもあるホテルと思いましたが、帯広だけのホテルのようなので、帯広ホテルの方がよいのでは?と思いました
 モール温泉でも、このホテルが濃度MAXだそうで、サウナでモール水が拡散して肌に吸い込まれ、ツルツルになるのは、なんとなく実感出来ます
 車の充電も無料で、満充電出来ました
 テスラ モデル3が、5,000円/2時間レンタルしており、リーズナブルです

全てにおいて、良い宿泊でした

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月08日 17:34:40

私共のホテル名には「北海道を代表するホテルに」という志が込められており、この志を実現するようスタッフ一人一人が日々業務の向上や施設の改善に取り組んでおります。
次回も帯広にお越しの際は是非北海道ホテルをご利用下さい。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【ベーシックプラン/朝食付】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年09月28日 13:41:48

とても良かったのですが、2点気になる点がありました。①季節の変わり目だったので、夜が寒く暖房がまだ入ってなかったようです。②部屋前の木が凄く日高ウイングがほとんど見えませんでした。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

ふらり3525さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ふらり3525さん [60代/男性] 2023年09月27日 13:57:50

宿泊、食事、モール温泉・サウナを楽しみにいつもお世話になっています。関西から北海道ホテルが目的の旅がとても楽しみです。伝統と風格があっても何か暖かなホテルの雰囲気や接客。落ち着いてくつろげるお部屋(冬は暖炉のお部屋は最高)はとても素敵です。
食事はいつも洋食ですが、森の中に囲まれて、緑の中や雪の中をリスが遊んでいる中庭を見ながらいただくフルコースは、地元の食材をふんだんに使って、どの一皿も本当に美味しくていつも感動させられます。スタッフも料理や飲み物に詳しく丁寧な接遇で最高です。また朝食では和食はもちろん、洋食ではパンがとても可愛く美味しく持帰り用の袋も付いているので、和・洋・スープカレーのどれを選んでもいただけるトーストをいただいて、昼食用に持ち帰ってしまいます。それでも足りないので出発前にホテルの売店で焼き立てパンを購入して大満足。本当に美味しいパンです。
いつお世話になっても変わらないホテルがいつの間にか好きになってしまいます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月01日 11:04:24

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
ふらり3525様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【グレードアップ洋食コース/1泊2食付】十勝・帯広の厳選素材♪料理長こだわりの洋食フルコース
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

tanaka1960さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:40:11

施設内でエゾリスがたくさん住んでおりかわいい姿を何回も見る事ができました。また近くの非常に大きな公園内でもたくさんのエゾリスに出会いました。食事、風呂も楽しめる非常に良いホテルだと思います。帯広に旅行に行くときは必ず宿泊するホテルです。

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース<さき楽15>
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年09月15日 15:51:22

温泉、館内設備、料理、スタッフの皆さま、すべてが素晴らしかったです。夫婦の記念日にでもまた行きたい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月20日 12:48:46

ご利用いただきました当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【楽天トラベルサマーSALE】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2023年09月14日 08:36:42

9月12日に宿泊。
日高ウィングで、建物は古かったですが、
落ち着いた雰囲気で良かったです。
ロビーで切手購入を伝えたところ、花柄の記念切手が購入できました。
細やかな、サービスが心に響きます。
帯広滞在時は、次回も必ず宿泊します。
お勧めの宿です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月20日 17:28:51

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:08

夏休みの週末で満室に近い日だったので、お風呂の洗い場の順番を待つことになった。だが、お風呂のお湯は大変良かった。食事が十勝の食材を利用していて、おいしかった。パン屋さんがおいしいので、お土産に買っていくと良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月02日 12:33:22

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 16:01:32

従業員のみなさまがとても優しく心配りのあるホテルでした。部屋、入口、大浴場などどこもとても清潔で綺麗でした。ガーデンではリスも見かけることができました!また来たいと思えるホテルです。朝食も美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月25日 17:40:41

北海道ホテルにて素敵なお時間をお過ごしになられたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを、ホテルスタッフ・森の住民一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月18日 22:06:08

数十年ぶりに宿泊しました。部屋のネット環境不良や大浴場の脱衣室の空調の故障などが不満でしたが、全体的に森のリゾート感を思う存分堪能させて頂きました。夕食の和懐石と地酒も良かったです。またいつか伺いたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月22日 10:08:32

しかしながら、ネット環境や脱衣場の不備がありご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

alexgold77さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2023年08月06日 17:45:09

7月25日に宿泊しました。市街地からも遠くなく、車だとすぐです。選べる朝食で、私と妻でスープカレーと和食を選んだのですが、いずれもとてもおいしかったです。ホテルの名物であるサウナですが、水風呂と合わせ初めて「整う」にハマりました。水風呂も冷たすぎでなく、フィンランドをモチーフにしたサウナと交互に入ることで、今まで感じたことのない気持ちよさを味わうことができました。
一点、冷凍をお願いした保冷剤をホテル側が冷やすことを忘れてしまったのですが、すぐにホテルにあった保冷剤を追加でくれるなど、代替の対応もすぐにしていただき、全く不満はない大満足のホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月22日 17:33:23

しかしながらお客様からお預かりした保冷剤につきましては、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけしました誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:59:45

暑かった帯広。ホテル内は快適。こんなに気持ちよく過ごせることに感謝。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:20:45

ぴろちゃん393939様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:55:28

朝食最高。バイキングではないので落ち着いて食べられる。
2泊できてラッキー。庭に普通にリスがいて癒された。サービス、お風呂、雰囲気など申し分なし。
帯広に北海道ホテルあり!!!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:18:33

投稿者さん 2023年08月03日 18:32:20

朝ごはんが3種類から選べて、洋朝食にしましたが全部が美味しかったです!
夕飯は付けなかったので、外に食べに行きました。
普段の感覚で歩いて行きましたが、中心部からは少し離れているのでホテルの自転車を借りれば良かった。と思いました。
お部屋もキレイだし、ホテル自体もおしゃれだし満足です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:25:17

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回はご夕食もご利用頂けるようお願い申し上げます。

【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月31日 11:36:07

ホテルの雰囲気が好きです
部屋も好みの部屋でした
温泉のお湯がとても良かったです
またリピートしたいと思います!

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年07月17日 16:39:39

全て普通でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:34:33

是非、普通以上のご評価をいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】