森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 15:23:21

古き良き、なホテルでした。
お部屋はとても広く快適でしたが、お部屋に付いているトイレやシャワーは古い感じのままで、少し気になりました。また、サウナが全国的に有名とのことですが、大浴場までサウナの熱気が来ているからか、大浴場の洗い場でも逆上せそうでした。お風呂の成分はとても良かったですが、露天風呂のあかりが少なく、手探りでお風呂に浸かる必要があり、少し怖かったです。

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

投稿者さん 2022年10月30日 11:59:12

10月25日三度目の宿泊ですが、宿泊のたび、やっぱりここにして良かった!と、実感するホテルです。食事は、帯広を感じる事が出来る食材で味も良いです。チェックインも、スタッフの方が感じ良く手際よく、スムーズでした。
ケーキがとても美味しいので、夜お部屋での楽しみに、チェックイン後、買って置きます・パンも本当に美味しい為、チェックアウト後はパンを買い、また来ようね!と家族と話して帰ります。館内のほっこりする所も気に入っています。家族にとって大好きなホテルです。

【夏秋旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年10月22日 19:45:28

旅行で利用しました。
サービス、部屋、食事、お風呂、アメニティに至るまで全てにおいて満足度が高く帯広旅行の良い思い出のひとつとなりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月25日 13:19:11

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2022年10月21日 16:38:44

お食事はとても美味しかった。お風呂やお部屋は狭めだった。お部屋着の浴衣が浴衣と言うが、旅館で無いのでどおかと思った。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月26日 15:00:21

ご指摘頂いた内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】15%OFF!十勝・帯広の厳選素材★グレードアップ洋食コース/1泊2食付
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年10月18日 11:14:38

サウナが最高でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月22日 19:11:16

北海道ホテルのフィンランド式サウナをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設づくりを目指し日々施設の改善に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
心身ともにととのえたくなりましたら北海道ホテルにお越しください
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊りプラン(オンラインカード決済)

投稿者さん 2022年10月17日 21:35:11

ビジネスホテルよりは上質なホテルなのでしょうが、客室は木製のサッシ枠が禿げているなど、それほど目を見張るものはありませんでした。サービスも特別なものはありませんが、スタッフさんのおもてなしは高いレベルであることは間違いありません。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月22日 19:16:07

今回お泊り頂いたお部屋につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
たのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可プラン】3種類より選べる朝食セットメニュー(オンラインカード決済)PT5倍!

投稿者さん 2022年10月04日 21:45:12

とてもリラックスした時を過ごすことができました。お料理も丁寧で美味しく癒やされました。
露天風呂が工事中でしたことが残念でした。がサウナ モール温泉は最高でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月26日 15:02:44

当館をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきましてはお客様にご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。

レストランサービスマネージャー 池田 忍

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳

投稿者さん 2022年10月03日 09:29:23

スタッフは大変親切で部屋も明るく広々としてとても気に入っており、今回このお部屋は3回目利用です。
またぜひ利用したいです。
よろしくお願いします。
お風呂のロッカーが空いていなかったりしました。着替えるところがもう少し広く、洗面があと少し増えるといいなと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月08日 18:52:30

北海道をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【メゾネットフォース【禁煙】/日高ウイング】

maro1771さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年09月12日 23:57:45

3年連続で利用させていただきました。今回もお年寄りの知人を同行しての旅でしたが,いつものことながら,本当に感じの良い対応をしていただき,ありがとうございました。
優しい声かけ,こうして欲しいと思っていることを,何も言わないのに,スマートに対応していただきました。
部屋も掃除が行き届いているし,食事も最高でした。当然モール温泉も最高です。
ただ,女性の同伴者が,少しお湯が熱かったと言っておりました。男湯は適温でしたが。
来年も是非利用させていただきたいと思います。
十勝の行楽地,土産物店,空港の各職員さん,観光客をもてなす暖かい心に溢れています。
3泊4日の旅でしたが,何処に行っても,十勝の人の優しさに触れることが出来ました。一度も嫌な思いをすることなく,今回も気持ちの良い旅でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:33:12

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月13日 08:50:51

このホテルは、本当に最高でした。部屋は広いし、露天風呂は気持ちいいし、冷蔵庫の中は飲み放題だし、これ以上にない満足を味わいました。
モール温泉は、入ったときはそれほど感じないのですが、後からじわっと温まってきます。そして、それが持続するのですよ。最高のお風呂でした。
朝食のホワイトオムレツやパンも美味しかったですね。
帯広駅から歩いても行ける距離にこんな素敵なホテルがあるなんて信じられません。また、行きたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年08月17日 16:50:30

副総支配人 吉野祐一

【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2022年08月05日 16:10:46

6月末に宿泊しました。
JT Bのツアーで宿泊してから、北海道ホテルにはまり、帯広に旅行する時は必ず宿泊しています。

ホテルの雰囲気、美味しい食事、モール温泉、スタッフのサービスの質の高さ、ラウンジのドリンクサービス、地元の新聞の配布、ロビーのインテリアなど、全てにおいて満足しており、予算があれば何連泊もしたいです。

私は、フレンチレストランの夜のコースが大好きです。
十勝のものを使ったお料理ばかりで、毎回食べていますが、数ヶ月に一度リニューアルされていますので全く飽きません。

レストランのスタッフの接客も丁寧で気持ちよく、以前、阿寒湖や釧路湿原にいくまでの道を教えてもらった時は非常に助かりました。
前回、そのスタッフの方と再会出来たのも嬉しかったです。

朝食は、和食、洋食、スープカレーと3種類から選べます。どれも本当に美味しくて大好きです。
スープカレーは朝食使用になっているため、あっさりしていて朝でもサラッと食べれます。

朝は、基本的にはフレンチレストランに案内されるのですが、宿泊者が多いと和食のレストランも使用されます。
フレンチレストランにある「ホワイトコーヒー」(確かこんな名前だったような、、、)というコーヒーand牛乳(=カフェオレですね)の両者のバランスがすごく好みで、2杯は飲んでいます。

北海道ホテルに宿泊すると、幸せな気持ちになり、すぐにまた来たくなります。

タイミングによっては、一人だと一泊食事なしで3万近くする時もあるため、決して安いお値段ではありませんが、優雅なひとときを過ごせて幸せな気持ちになります。

また帯広に旅する際は、泊まりにいきますね!

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

08032869さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

08032869さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:53:10

今回お庭付きのお部屋に宿泊しましたが、良いお部屋で大変満足しています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年07月23日 18:58:28

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたモダンダブルルーム(庭園付き)をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

yamao02さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

yamao02さん [60代/男性] 2022年07月09日 22:23:07

7月6日に宿泊しました。森とガーデンに囲まれたとても雰囲気の良いホテルでした。バードウォッチカフェのディナーコースもとてもおいしく、窓の外に広がる景観も最高でした。お値段以上に価値のあるプランでした。また機会があれば利用したいと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年07月12日 09:54:10

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設管理、料理・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
yamao02様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【洋食コース/1泊2食付】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース

投稿者さん 2022年07月09日 16:38:37

7/2利用。出汁が上品で、久しぶりにとても美味しい和食を食べた。朝食は洋食。コーンスープが甘くてとても美味。外のテラスで食べている人もいた。庭の芝生は柔らかくよく手入れされていて、ベンチに座り、朝のコーヒーを飲むと、ちょっと優雅な気分を味わえた。
 お風呂は脱衣所が狭いけど、モール温泉はとても肌に良かった。
 掃除も行き届いていて、ベッドも気持ちよかった。また泊まりたい。

【春夏旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:04

テラスから眺める景色が最高で、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年06月21日 18:42:02

【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年06月20日 16:19:38

大好きなホテルで5回泊まりました。特に温泉がお気に入りです。露天風呂やサウナもあり,またお湯がとろみがあるような気がして,滞在中に何度も利用しました。ホテルの庭がきれいで,館内はレトロな雰囲気でとても素敵です。和食のレストランで食事しましたが,美味しかったです。スタッフの皆さんも親切です。もちろん,再訪します。

【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年06月13日 17:55:47

モール温泉とサウナが最高でした。朝食も美味しいし、文句なしのホテルです。
バイクも玄関横の軒下に置かせてもらい雨に濡れずにすみました。
また、利用したいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年06月17日 09:32:15

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2022年06月04日 17:21:26

モール温泉もサウナも水風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。朝食も美味しく部屋も清潔でスタッフの対応も良かった1番好きな十勝のホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年06月16日 05:51:30

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
レストランサービスマネージャー 池田忍

【6月の宿泊限定・タイムセール】選べる朝食が「無料!」/十勝サウナで「ととのう」帯広旅

投稿者さん 2022年05月28日 23:14:31

朝食のクロワッサンが美味しいと何年も前から聞いていて、いつか行ってみたいと思っていたお宿でした。街の中にありながら庭園の眺めも良く全体的に老舗のステキなホテルです。お風呂はやや狭いけど、モール温泉も良かったです。
肝心の朝食は、美味しかったのですが、最近は朝食の美味しい宿が多いので、特に印象には残らずでした。

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年05月06日 00:00:14

帯広・十勝を代表するホテルです。受付の方の応対はいつも素晴らしいです。コロナで大変と思いますが御繁栄お祈りしています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月12日 02:55:04

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分