森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

八木やぎさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

八木やぎさん [30代/男性] 2023年01月30日 14:32:05

ホテル内部に食事する場所が複数と温泉を持っており、少しレトロな外観と内装も合わせて、とても雰囲気が良かったです。自分は素泊まりで、施設利用は温泉がメインになったのですが、露天風呂やジェットバスもあって楽しむことができました。立地は、帯広駅から歩くと少し面倒な程度の距離感です。接客は気持ちがよく、フロントで受付を待っていると、店員が声掛けしてくれるなど気遣いがありました。
一人部屋を利用しましたが、コンセントの数が足りないわりに、ズボンプレッサーや空気清浄機があって場所をとり、使うとしたら少し不便な印象でした。冷蔵庫は冷えが弱く、メーカーもナショナルでした。この辺は時期もあって、刷新するのには体力がないのだろうなあと思うところがあります。個人的に、部屋の寝室の照明が電球色なのは好きではありませんでした。
朝食や夕食はおいしそうだったので、合わせて利用するときっと印象は上がると思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年02月19日 21:28:45

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからも私共はお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年07月29日 18:18:04

ガーデン側の部屋に比べ、ビジネスルーム感が強かったです。
アメニティも化粧水やクレンジングなどなく、フロントで借りなければいけませんでした。

朝ごはんは和食は満足な内容でしたが、スープカレーと洋食は物足りない内容でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月01日 17:50:07

この様ような社会状況の中お越し頂けたにも関わらず、快適な時間を過ごすお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

ひろし5963さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ひろし5963さん [50代/男性] 2020年01月17日 18:15:12

朝ごはんのスープカレーが微妙だった

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年01月22日 15:01:53

またご多用の中、レビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました朝食のスープカレーに関してお気に召さなかったご様子でご期待に応えれなく申し訳ありませんでした。このようなお声も今後の糧として努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております
上西一真

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2018年08月28日 22:58:07

大浴場の照明が明るく落ちつけなったです。また経年劣化が気になりました。
朝食は夏限定のビュッフェを選びましたが、完全に失敗ですね。
無くなってしまったお料理の補充はまだかと尋ねても、準備していますとだけ言われ結果補充は無かったです、、。残念。
朝食スタッフを除くスタッフの方々はサービス面は良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年09月01日 01:24:06

朝食ビュッフェにつきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
基本的な面でのサービスが出来ていない事について
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

東京たまごごまたまごさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

東京たまごごまたまごさん [30代/男性] 2018年01月21日 20:10:25

クリスマス前に宿泊しまして、宿の雰囲気等は最高でした。

評価との相違については、こちらの確定金額と現地での支払金額に差があったからです。
メールでの問い合わせにもお答えいただけなかったので、(5+1)/2=3とした次第。

宿泊は良かったんですが、何かモヤモヤが残りましたとさ。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年08月09日 11:37:33

10年ぶりくらいで宿泊しました。
予約できるプランのなかでいちばんゆとりのある部屋を選んだつもりでしたが、大人2人+小学生1名ではかなり窮屈だなと感じてしまいました。
家族向けに広いお部屋があるといいなと思います。
サービス等とても満足いくすばらしいお宿だと思いますが、設備はやはり古さを感じるのは仕方ないのかもしれません。
食事もおいしかったですし、売店で売られているパンもとてもおいしかったです。
広いお部屋に泊まれるならまた泊まりたいです。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

はみる314さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:31:37

お部屋をわざわざガーデン側に変えたのにガーデンは見えず、1階の屋根が見えただけ。
しかも期待していたガーデンはただの芝生広場。しかも、上の階が露天風呂付きのお部屋だったのか、夜中に大声がしたのでびっくりしました。
期待していただけに残念でした。
建物は歴史のあるホテルの様ですが古いです。
事前のリサーチが足らなかったと反省。
お食事も洋食から和食に変えて頂きましたが、良くもなく悪くもなく…って感じでした。
温泉は良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年10月31日 18:38:15

今回のお部屋につきましてはお客様のご期待にお応えすることができずご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【温泉SALE】十勝・帯広の厳選素材★グレードアップ洋食コース/1泊2食付
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

みく4665さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

みく4665さん [30代/女性] 2021年11月07日 22:12:19

帰省がてらとても楽しみにうががいました。朝食のスタッフの方々が親切なので大変気持ち良かったです。
宿泊したお部屋はとても狭いように感じました。TVの裏やベッド上に埃がたまっていたりしたのがショックでした。
お風呂はいいお湯でしたが、床が滑りやすく、バリアフリーにもなっていないのが気になりました。高齢の母を今度連れて行こうかと思いましてがその点で少し考えがとどまっております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 19:16:55

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら今回お泊りいただいたお部屋につきまして、清掃の不備等があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃方法やチェック体制の見直しを図りこのようのことがないよう努めて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

村上正邦さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

村上正邦さん [50代/男性] 2021年07月11日 15:41:12

帯広で一番のホテルと聞いていますが、それなりかなといった感じで、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
夕食はコスパ良かったです。
ワインも充実していました。
次回もまたお世話になります。

2021年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年07月13日 15:25:42

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
村上正邦様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【ビジネスプラン】十勝サウナ満喫♪オリジナルタオル&レモンサワー「レモン・ザ・リッチ」付き/朝食付

投稿者さん 2020年08月03日 13:00:38

流石のモール温泉ですねサウナも良く満喫しました
朝食会場のスタッフさん達はとても好印象
最後に気持ちよく終えることができました
ありがとうございます

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月12日 11:35:19

またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました朝食や館内をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。またサービススタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2020年04月05日 20:35:19

料理のもりつけは良いが、味は、美味しく無かった。
米も美味しくなかった。

2020年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年04月11日 18:15:55

お料理に関して、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。このお言葉をしっかりと受け止め
確認をするよう徹底していく所存でございます。
また、このような時期にご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
料飲サービス次長 上西 一真

【お日にち限定◆タイムセール】スペシャルプライス!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2018年10月01日 12:41:31

夜到着しました。節電もあるかと思いますが、駐車場があまりにも暗く危険を感じた。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月06日 09:56:43

しかしながら駐車場につきましてはご不安の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、安全にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
None様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付

投稿者さん 2015年06月01日 02:14:51

2度目の利用です。
朝食つきだったのですが、なんと言うか、量といい味といい中途半端でした。ただし、パンはとてもおいしかったです。お変わり自由というのも助かります。ただ、種類が少なすぎですね。焼き立てを持ってきてくれるのでしょうが、一度にバスケットに入れる種類はもう少し多めのほうが食事を楽しめます。同じパンばかりしか食べられませんでした。
館内はきれいですし、建物の築年数から考えれば非常に清潔な印象を受けました。ただし、部屋から見える庭のお粗末さはがっかりでした。特殊な建物ゆえ、窓の外が壁であることが多いですが、それを補うための庭であるならもっと丁寧に作りこむべきです。土と雑草を見ても癒されませんし、無いほうがいいです。カーテンを開ける気が無くなり、常に閉めて利用していました。
一番がっかりだったのがwifiですね。客室が空いている時間帯は繋がるのですが、夜になると使用に耐えません。恐らくチャンネル数が足りないことによる電波干渉で通信が不安定になっているのだと思います。今はスマホやらタブレットやらの時代ですので、情報端末の強化を期待したいところです。
モール温泉は気持ちが良かったですが、値段を考えると、3度目に止まる場所はもっと安いビジネスホテルでもいいかな、と思いました。

【直前割】ショートステイ◆17時以降のチェックイン(朝食付)

投稿者さん 2015年02月07日 16:01:21

とても落ち着いたホテルです。部屋、サービス、お風呂は良かったのですが、朝食がバイキングでは無かったのが残念です。

2015年02月
【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2015年02月07日 15:56:20

繁華街から離れており、静かなのは良いのですが飲みに行くには少し不便です。サービスやお風呂は良いのですが。

2015年02月
【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年12月22日 23:28:42

ホテルの雰囲気は良いのですが、温泉もありますし。
でも残念なことに駅から少し遠いのです。
バスの便も悪いので歩きが苦手ならタクシーしかありません。

2014年11月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2013年12月25日 18:27:08

良い点>
立地は街中から離れていることで非常に静かです。また、スタッフの対応は非常に良いと思います。
建物が若干年数が経っていることもあり、劣化が見られますが、ロビーが十分豪華ですし、清潔に保たれていると思います。
12月初旬だからなのか、非常にお安く泊まることができました。

悪い点>
婚礼、パーティー会場、温泉宿が一緒になっている為か、少し無理があると感じました。
私の泊まっているエリアから温泉に入るには、ロビー横切る方法しかなく、その際に売店、レストラン等を浴衣で利用することができません。それなのに、温泉から出た際に休み処的な場所もなく、部屋に真っ直ぐ帰るしかないのも寂しく感じます。
たまたまだと思いますが、お風呂のサウナと露天風呂のライトが消えて真っ暗でした(笑)。
せっかくのいいお湯なのですから、お風呂は改築してもう少し綺麗にした方がいいでしょうね。
あと、温泉の入り口のドアも鉄の扉はやめて、少し工夫したほうがいいと思います。

夜中に外国人を思われる客が私の部屋をノックし、30分後にもまた来てノックされ、廊下に出るも言葉が通じず、フロントに電話をして対応してもらいました。

悪い点をいろいろと書きましたが、スタッフの対応は非常に良いです。
観光ホテル、結婚式場、温泉宿が同居した何でもありのホテルであれば、やはり客の通るルートが重要なんだと考えさせられました。
何かの評価で全国6位に選ばれたと言うことで期待した分、残念に思えましたが、金額に見合ったホテルだと思います。

2013年12月
【直前割】ショートステイ◆17時以降チェックイン~特別価格で朝食追加
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2013年02月08日 11:05:01

建物の外観とロビー廻りの構成は良いが、客室は普通。ベッドは小さく、アメニテイは貧弱。特に剃刀の切れないのには参りました。一緒に泊った者も同じ事を言っていました。
これで、ロビーに老舗ホテルランキング、日本第六位の新聞記事を大きく掲げていましたが
余りの評価と現実の乖離に唖然としました。評価者はなにを見ていたのでしょう。
期待して行ったのですが、失望しました。

2013年02月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)

投稿者さん 2010年07月03日 09:53:43

両親とともに2部屋利用させて頂きました。
高齢者グループの疲労が目立ったので予定よりかなり早くチェックインをお願いしましたが快く受け入れていただきました。
駐車場周辺のお掃除中の従業員の方、車から荷物を下ろしている時にカートとともに現れ案内してくれた方・・と、従業員全員にマナー・目配り・気配りが良く指導・実行されていると感じました。
日高ウイングは少々水回りがよろしくないのかもと思いました。
私どものバスルームにカビ臭がしたこと、出発時に私どもの部屋に母がトイレを借りにきたので不審に思い尋ねたところ、汚水が逆流してバスルームの床を汚し掃除した。もう使いたくないので・・とのこと。年老いた両親にいらぬ手間をかけさせてしまったことが旅の後悔として残ります。
それ以外は温泉の泉質、体一つで行ける大浴場、朝食・夕食ともにとても美味しく、家族全員満足致しました。

2010年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年07月05日 08:32:30

この度は、水回りの不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに水回りの点検をさせて頂きます。その他につきましては、ご満足頂けたご様子なので嬉しく思います。今後も、サービスはもちろんの事、設備の面でも万全を期すよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

とんちゃん3921さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

とんちゃん3921さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:01:27

宿泊は二度目です。以前帯広に住んでいました。地元でも有数のホテルです。
宿泊初日から風邪を引いてしまい、熱が39度まで上がってしまいました。病院を開いているところを3つ紹介していただき市内の病院に行きました。
体温計をずっと貸していただいたり、掃除の方にも気にかけていただき清掃を通常よりも早くすませて、部屋で休めるように配慮していただきました。心遣いに感謝でした。ただ、Birdwatch Cafeの朝食のクオリティとサービスのクオリティにはがっかりしました。家内が以前外資系某ホテル勤務だったこともあり、ホテルの対応には厳しいものがありますが、シルバーが出ていなかったり、サラダにドレッシングがかかっていなかったり・・・。研修生の方を出すのは良いのですが、ある程度のマナーや表情など基本的なことを習得されてからの方がよろしいのではないかと思いました。朝食は通常1600円→1000円とのことでしたが、お得感は全くありません。
帯広と北海道ホテルを愛する者として投稿させていただきます。またお世話になることもあると思います。「北海道ホテル」の名に恥じないサービスを今後も期待します。

2009年12月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年12月31日 11:30:59

二度目のご利用誠に有り難うございました。体調を崩され、私共の対応も十分ではなかったかと思います。申し訳ございませんでした。また、今回は朝食時におけるご指摘有り難うございます。マニュアル及び社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。また、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【特定日限定○得プライス】12月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!