森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 04:08:30

1月3日に宿泊しました。憧れのホテルに宿泊出来て良かったです。ただ受付の女性が、記名した後何か質問ありますか?と、隣の受付の男性とははるかに違う接客で引きました。忙しかったのでしょうか?他のスタッフは素敵だったので、残念でした。また宿泊したいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年02月21日 02:14:05

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回チェックインの際、スタッフの基本的な対応が出来ておらず、お客様に大変ご不快な想いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて従業員教育を行い、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年08月23日 13:13:39

夕食はあの内容で正しかったのでしょうか。確か豚丼と書いてあったと思うのですが、出てきませんでした。
朝食のお皿を下げるタイミングが早いと苦情を入れている方が近くにいましたが、私たちも早いと思いました。慌ててハの字のシルバーを揃えましたよ。
感染対策はきちんと気を遣っているという印象でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月26日 13:24:33

メニュー、客室案内、卓上メニューなど徹底的に調べ、販売している宿泊プランの内容にお食事は十勝名物豚丼でご用意いたします。と明記しているを発見いたしました。今月に限っては暑さもあることから新得そばをご用意することが決まった段階で、情報の共有が出来ておらず、ご不快な便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
以後、このようなことが内容に再発防止に努めて参ります。また、サービスに関しても朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、今一度お客様目線のサービスが出来る様教育していきます。
収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手を申しますが引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西一真

【グレードアップ和食会席/1泊2食付】旬の厳選食材を愉しむ季節の特別和食会席
【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年07月29日 18:18:04

ガーデン側の部屋に比べ、ビジネスルーム感が強かったです。
アメニティも化粧水やクレンジングなどなく、フロントで借りなければいけませんでした。

朝ごはんは和食は満足な内容でしたが、スープカレーと洋食は物足りない内容でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月01日 17:50:07

この様ような社会状況の中お越し頂けたにも関わらず、快適な時間を過ごすお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

サンチュアンさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2020年02月28日 11:10:57

朝食の際、服務員がテーブルに何度もぶつかり、大変不愉快であった。隣のテーブルでは、その服務員が、コップを倒し水浸しにしていた。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年03月10日 09:33:37

サービスの基本そのものが出来ていないとスタッフ全員でこの問題につきましてはしっかりと共有いたしまして、今後の対策を早急に行います。
大切な朝の時間を無駄にしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
このお声を真摯に受け止めて、更なるサービス教育に努めて参ります。誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜れば幸いです。

料飲サービス次長 上西 一真

2/9まで【春旅早期予約◆タイムセール】5月までの宿泊がお得!帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

東京たまごごまたまごさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

東京たまごごまたまごさん [30代/男性] 2018年01月21日 20:10:25

クリスマス前に宿泊しまして、宿の雰囲気等は最高でした。

評価との相違については、こちらの確定金額と現地での支払金額に差があったからです。
メールでの問い合わせにもお答えいただけなかったので、(5+1)/2=3とした次第。

宿泊は良かったんですが、何かモヤモヤが残りましたとさ。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年10月22日 22:06:30

外観、ロビー、部屋はとても素敵でした。庭も紅葉が美しかったです。しかし、到着時に車寄せにベルボーイがおらず、客にフロントまで荷物を持たせるなど、サービスが不行き届きでした。客室への案内でも、荷物はキャリアで運んでくれましたが、部屋のドアを客に開けさせるなど、細かな心配りは見られませんでした。

朝食の品数の少なさには、驚きました。洋食は小さなカップスープに小皿のサラダ、目玉焼き、パンだけでした。カルパッチョの定食は、カップスープに鮭のカルパッチョとパンだけ。カルパッチョはサラダに鮭の細かな切り身が混ざっただけ。貧相な食事でした。

2014年10月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年06月15日 12:22:42

温泉が思ったより小さくて、ロッカーも何個か使えない感じで微妙でした。全体的に普通でした。
多分リピートはしないです。

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月13日 23:44:52

連泊で利用して初日からちょっとしたトラブルが続き、がっかりな気分でした。その際の対応も、地方都市のホテルとしては良い方だとは思いますが、まあ、過度の期待をせずプランの購入価格相応と考えれば十分納得できます。
利用したのはシングルルームですが、ビジネスホテルとかわらない広さで、機能性ではビジネスホテルの方が分があります。低層階なので眺望は良くありませんが、窓のすぐ外の木にシジュウカラやシマエナガ、アカゲラなどが来るので、これはこれで高層階とは違った楽しさがあって良いですね。
朝食は3種類の定食メニューから選べて全種類食べましたが、どれも美味しくて、ポリュームもあって大満足です。このホテルに泊まるなら絶対食事のついたプランをお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月16日 09:36:23

またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
pontax様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付

投稿者さん 2022年04月13日 17:42:00

食事、部屋、接客よかったと思いますが… 日帰り入浴の方なのか、大浴場は混んでて利用しませんでした。夕方以降は宿泊者専用にしてほしいかな。
あとラウンジの使用時間が短いのと、軽食や飲み物の種類が少なくて残念でした。
このままのサービスならリピートはないですかね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:07:01

レストランサービスマネージャー 池田忍

【冬春旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

oochiroさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

oochiroさん [40代/女性] 2022年03月06日 21:13:24

サービスの質が落ちたと思った。客層も変わったなぁと感じた。
仕方ないが以前は空いていたら部屋をグレードアップしてくれていてがそのサービスはなかったのが残念
でもこれは期待する方がダメでしたね
お風呂は相変わらず気持ちよくご飯も美味しかったのですが、ホテルマンが早口で何を言ってるのか聞き取りにくい上に、部屋に前の客のゴミが残っていて、清掃や接客の質が落ちたと思った
レストラン会場でも、親しげに話すのはいいけど丁寧さ、品が食事を提供してくれるスタッフにやや欠けていたように思えた
冬で自然などが見えなかったので今度は新緑の時期にまた来て朝食のパンを食べたい

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:36:24

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご宿泊に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月24日 18:17:33

netで検索して他のホテルと比較して決めたのですが、新型コロナウイルス対策は他のホテルよりきちんと書いて有ったので安心していました。ホテルに入って検温、消毒等はなされていましたが、エレベーターに乗ったら他のお客さんが私達夫婦の他に4人のお客さんが乗って来ました。定員は4人と書かれていましたが分からなかったのでしょうか、しかもマスクをしないでおしゃべり、非常に嫌な気分になりました。そこまでの対応が出来ないのかも知れませんが、誰にでもわかるような声掛けや対応が必要ではないでしょうか。他には部屋のバスタオルの間に髪の毛が挟まっているのが見えました。あまり良い気分ではなかったです。

2021年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月01日 17:32:42

今回お部屋の備品に関しまして不備がありお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
今一度清掃時には細心の注意を払うよう再指導させていただきます。
その他更にお客様にご安心して施設をご利用して頂けるよう日々の改善に取り組んで参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りず十勝に再度来られた際には北海道ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年08月03日 13:00:38

流石のモール温泉ですねサウナも良く満喫しました
朝食会場のスタッフさん達はとても好印象
最後に気持ちよく終えることができました
ありがとうございます

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月12日 11:35:19

ご利用いただきました朝食や館内をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。またサービススタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2020年04月05日 20:35:19

料理のもりつけは良いが、味は、美味しく無かった。
米も美味しくなかった。

2020年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年04月11日 18:15:55

お料理に関して、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。このお言葉をしっかりと受け止め
確認をするよう徹底していく所存でございます。
また、このような時期にご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
料飲サービス次長 上西 一真

【お日にち限定◆タイムセール】スペシャルプライス!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2013年05月13日 09:37:10

<立地について>
車移動の私たちには、広い無料駐車場がありがたかった。
<部屋について>
大人2人で利用するには若干狭い(本来シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じ)。
あと、通路にしても室内にしても暑かった。
部屋の温度は調節しても一向に下がる気配がなく、何度も寝汗で起きる羽目になり、あまり寝た気がしなかった。
<食事について>
朝・夕共に味はなかなかいいが、とにかく食べづらい!
特に、夕食のステーキプレートのポテトフライ。
シューストリングでなく、ナチュラルカットにしてくれれば、見栄えも食べやすさもグッとあがるし、何より芋本来の味を楽しめると思う。
朝食はサーブ式でなく、セルフ式のほうが助かる。(パンが頼みづらかった。)
諦めて食後のコーヒーを飲んでいるところに、パンのお代わりを勧めてくるタイミングの悪さが残念。
<風呂>
ビジネスホテルの浴場と考えるなら満足。
ただ、湯温の調整はして欲しい。
寝湯は足をつけることもできないくらい熱く、ジャグジーは下から水かと思うくらいのぬるま湯が出てきた。
露天風呂と内湯はちょうどよかったので残念。
脱衣場にタオルを置いてくれているのは大変よかった。
あと、泉質はとてもいいと思う。(肌がスベスベになりました。)
<サービス>
観光ホテル・シティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、コンセプトが中途半端。
どちらかに統一できないものか?
観光ホテルなら、浴衣で気軽に館内施設を利用できるようにして欲しい。
対応が丁寧なのはよかった。
<設備・アメニティ>
移動導線がとにかくダメ。
どこに行くにも、必ず教会とフロントの前を通るのは気詰まり。
ガーデンのほうへ連絡通路を繋げられないものか?(たとえば日高ウイングの宿泊客は浴場・食事の際は2階で降りて、ガーデンの方のエレベーターに乗り換えるとか。)
アメニティの要望としては、浴場だけでなく、部屋のバスルームにも基礎化粧品を置いてくれていたらもっとよかった。

2013年05月
【お気軽夕食付プラン】スタミナ満点「ステーキセット」or帯広名物「豚丼セット」付き!

投稿者さん 2012年10月27日 19:16:09

残念ながら、イマイチ良さが分かりませんでした。今回ひとり旅でシングルルーム・日高ウイングに宿泊。チェックイン時、夕方6時頃でフロントがやや混雑していました。フロントのスタッフの方は男性4人いて、順番に対応してくれると思い並んで待っていましたが、後ろからずんずん割り込んでいく他のお客さん達が優先されて、かなり待たされました。レーンでも作れば順番守れるのにと思いました。もう少し目配りをして欲しい。部屋はとても狭く、3階だったので窓からの景色は雑木林とその先の民家しか見えず、怖くてすぐカーテンをしめました。ツインのお庭の方の部屋だったら良かったかもしれませんね。 翌日宿泊した帯広駅前のRホテルさんの方が格安で部屋も広く、接客サービスも丁寧で満足感を得られました。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(素泊り)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2011年05月05日 20:33:28

インターネットの接続が大変遅く、調べ物が出来ませんでした。もう少し早くならないでしょうか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年05月09日 16:21:24

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。インターネットご利用に際しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。調べてみたいと思います。

【14日前までの予約でお得!】早割プラン(素泊り)~さらにスーパーポイント3倍!賢く貯める旅行術!
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

Laurelinさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Laurelinさん [50代/女性] 2010年08月08日 22:31:03

帯広に行くたびに利用していますが今回はハズレでした。部屋は狭くて機械音がうるさく、朝早くから起きてしまいよく眠れませんでした。温泉も、行きにくい構造の上、ゆっくり楽しむという雰囲気がなく、夏休みのせいか子供が中で泣き叫んでいて逃げ帰ってくるという有様。朝食のバイキングは美味しかったです、おそらく帯広でナンバーワンでしょう。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年08月16日 18:50:31

いつもご利用賜りまして誠に有り難うございます。今回の客室ではゆっくりお休み出来なかったとの事で、誠に申し訳なく思っております。これに凝りませず、またお越し下さいますようお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【特定日限定○得プライス】7月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2010年07月03日 09:53:43

両親とともに2部屋利用させて頂きました。
高齢者グループの疲労が目立ったので予定よりかなり早くチェックインをお願いしましたが快く受け入れていただきました。
駐車場周辺のお掃除中の従業員の方、車から荷物を下ろしている時にカートとともに現れ案内してくれた方・・と、従業員全員にマナー・目配り・気配りが良く指導・実行されていると感じました。
日高ウイングは少々水回りがよろしくないのかもと思いました。
私どものバスルームにカビ臭がしたこと、出発時に私どもの部屋に母がトイレを借りにきたので不審に思い尋ねたところ、汚水が逆流してバスルームの床を汚し掃除した。もう使いたくないので・・とのこと。年老いた両親にいらぬ手間をかけさせてしまったことが旅の後悔として残ります。
それ以外は温泉の泉質、体一つで行ける大浴場、朝食・夕食ともにとても美味しく、家族全員満足致しました。

2010年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年07月05日 08:32:30

この度は、水回りの不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに水回りの点検をさせて頂きます。その他につきましては、ご満足頂けたご様子なので嬉しく思います。今後も、サービスはもちろんの事、設備の面でも万全を期すよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

とんちゃん3921さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

とんちゃん3921さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:01:27

宿泊は二度目です。以前帯広に住んでいました。地元でも有数のホテルです。
宿泊初日から風邪を引いてしまい、熱が39度まで上がってしまいました。病院を開いているところを3つ紹介していただき市内の病院に行きました。
体温計をずっと貸していただいたり、掃除の方にも気にかけていただき清掃を通常よりも早くすませて、部屋で休めるように配慮していただきました。心遣いに感謝でした。ただ、Birdwatch Cafeの朝食のクオリティとサービスのクオリティにはがっかりしました。家内が以前外資系某ホテル勤務だったこともあり、ホテルの対応には厳しいものがありますが、シルバーが出ていなかったり、サラダにドレッシングがかかっていなかったり・・・。研修生の方を出すのは良いのですが、ある程度のマナーや表情など基本的なことを習得されてからの方がよろしいのではないかと思いました。朝食は通常1600円→1000円とのことでしたが、お得感は全くありません。
帯広と北海道ホテルを愛する者として投稿させていただきます。またお世話になることもあると思います。「北海道ホテル」の名に恥じないサービスを今後も期待します。

2009年12月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年12月31日 11:30:59

二度目のご利用誠に有り難うございました。体調を崩され、私共の対応も十分ではなかったかと思います。申し訳ございませんでした。また、今回は朝食時におけるご指摘有り難うございます。マニュアル及び社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。また、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【特定日限定○得プライス】12月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!

投稿者さん 2009年08月23日 14:44:29

8月8日に宿泊しました。毎年北海道に行っていますが、帯広宿泊は初めてで、3人だったので、広い部屋がいいと思い、早くから予約したのに手違いで、ランクの低い違う部屋に通されてしまったようです。気づかなかったこちらも悪いのですが、帯広では人気のあるホテルのようなのにとても残念です。宿泊先は、いつも楽天で予約を入れています。このようなことは初めてです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月23日 18:21:48

この度は、せっかく当ホテルをご用命いただきましたのに、当方の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来はご到着の前に当方でご予約内容を訂正しなければならないところを、チェックイン後間違いに気が付き対応が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような不手際の無いよう、予約の手配・確認において十分に気を付けて対応して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。また帯広にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】和食会席料理~季節の彩りをご堪能!
【デラックスツイン/日高ウイング】