森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

Nomigawa19さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Nomigawa19さん [50代/女性] 2024年04月25日 12:23:11

4月20日に夫と宿泊しました。日高ウイングを指定したのですが、窓からはホテルの屋根などしか見えませんでした。日高ウイングだったのかも不明です。部屋はスタンダードツインでベットの間に小さいテーブルと椅子がふたつ、スーツケースが二つだったので一つを床置きすると、足の踏み場もないくらいになり窮屈でした。部屋が暑く、でも部屋で冷房が入れられず、網戸のない窓を少し開けることに。清潔な部屋でしたが期待外れでした。朝食は一番乗りでしたので窓側の眺めの良い席で、洋食を頂きました。こちらはサービス共に良かったです。ラウンジが一番良い空間でした。期待の風呂は、男性側は空いてたそうです。女性風呂は日帰り利用の方も多く、脱衣所から大混雑。ゆっくりできず翌朝5時半にリベンジでようやくゆっくりできました。立地はレンタカーなので関係ないと思っていましたが、帯広駅の反対側が繁華街、夕食はそちらで予約していたので、歩くと結構遠く不便に感じました。ホテルの雰囲気はとても良かったのですが、部屋と風呂の件もありコストには似合わなかったと感じました。

【LUXDAYSポイント11倍】サウナの聖地十勝でサ旅/<朝食付>(202404)
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月13日 23:44:52

連泊で利用して初日からちょっとしたトラブルが続き、がっかりな気分でした。その際の対応も、地方都市のホテルとしては良い方だとは思いますが、まあ、過度の期待をせずプランの購入価格相応と考えれば十分納得できます。
利用したのはシングルルームですが、ビジネスホテルとかわらない広さで、機能性ではビジネスホテルの方が分があります。低層階なので眺望は良くありませんが、窓のすぐ外の木にシジュウカラやシマエナガ、アカゲラなどが来るので、これはこれで高層階とは違った楽しさがあって良いですね。
朝食は3種類の定食メニューから選べて全種類食べましたが、どれも美味しくて、ポリュームもあって大満足です。このホテルに泊まるなら絶対食事のついたプランをお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月16日 09:36:23

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
pontax様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年11月23日 15:38:54

ベッドの間に小さいテーブルがあり布団の上で飲み食いしなければならず、こぼして布団が汚れそうで、不愉快

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年11月26日 20:42:15

お部屋のレイアウトにつきましてご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋のレイアウトの見直しやホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【グレードアップ和食会席/1泊2食付】旬の厳選食材を愉しむ季節の特別和食会席
【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

東京たまごごまたまごさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

東京たまごごまたまごさん [30代/男性] 2018年01月21日 20:10:25

クリスマス前に宿泊しまして、宿の雰囲気等は最高でした。

評価との相違については、こちらの確定金額と現地での支払金額に差があったからです。
メールでの問い合わせにもお答えいただけなかったので、(5+1)/2=3とした次第。

宿泊は良かったんですが、何かモヤモヤが残りましたとさ。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年04月18日 10:40:16

入館してすぐにスタッフに「何かお探しですか?」と言われました。普通は「本日お泊まりのお客様でよろしいでしょうか?」と聞かれるのが思っていたのが いきなり「何かお探しですか?」にはムッとしました。確かにジーンズにシャツとラフな格好でしたが ここは見た目で判断するところだと感じました。救いはルームキーを受け取ったあと先程と違うスタッフが部屋まで案内してくれた事。そのスタッフさんは私の質問に親切丁寧に受け答えしていただいた事とグレードアッププランだったので部屋が広くて快適だった事、そして朝食が美味しく特にパンは評判どうり美味しかったです。が、最初に出てきたパンと後から出てきたパンの温度差がありすぎて焼き立て感が失われていたのが美味しかっただけに少し残念です。

【4月限定★特別期間】1日5ルーム限定!お部屋を無料でグレードアップ♪(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ことこ♪さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ことこ♪さん [40代/女性] 2013年11月08日 18:23:56

お食事は夕食も朝食もホテル内でいただきましたが、味はとても良く満足でした…が!対応には不満がありました。
メニューを見ていたら給仕の女性がまだ呼んでもいないのに
「ご注文は?」
とテーブルの横にずーっと立ったままいるので、大変落ち着かなかったです。
ここはそういうスタイルなのかと思っていたら、他のテーブルには
「お決まりになりましたら、お呼びください」
と言ってました。
フロントの対応は暖かみはまったく感じられませんでしたが丁寧なものでした。
田舎者だからバカにされたのかもしれませんね。

2013年11月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

Laurelinさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Laurelinさん [50代/女性] 2010年08月08日 22:31:03

帯広に行くたびに利用していますが今回はハズレでした。部屋は狭くて機械音がうるさく、朝早くから起きてしまいよく眠れませんでした。温泉も、行きにくい構造の上、ゆっくり楽しむという雰囲気がなく、夏休みのせいか子供が中で泣き叫んでいて逃げ帰ってくるという有様。朝食のバイキングは美味しかったです、おそらく帯広でナンバーワンでしょう。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年08月16日 18:50:31

いつもご利用賜りまして誠に有り難うございます。今回の客室ではゆっくりお休み出来なかったとの事で、誠に申し訳なく思っております。これに凝りませず、またお越し下さいますようお願い致します。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【特定日限定○得プライス】7月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!
【シングルルーム/日高ウイング】

S4よったんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2022年08月10日 22:56:41

7月15日に朝食付きで宿泊。宿泊は2回目。
総じて満足していますが、ネガティブ部分は2つ。
1つは大浴場が脱衣所も含め広くなく、今回のようにほぼ満館の場合は狭さがストレスになること。
2つ目はフロントは機械的でホスピタリティは殆ど感じないこと。残念!
でも道東旅行で十勝川温泉ではなく帯広市内に泊まる場合は安くてもビジネスホテルに泊まるよりはこちらにお世話になった方が絶対満足できます。

【楽天トラベルセール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年12月09日 23:27:12

サウナを売りにするのもいかがなものか。
客層尾変わってガラが悪くなったし。コロナリスクもいかがなものか。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月23日 19:08:24

今回のサウナにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

みく4665さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

みく4665さん [30代/女性] 2021年11月07日 22:12:19

帰省がてらとても楽しみにうががいました。朝食のスタッフの方々が親切なので大変気持ち良かったです。
宿泊したお部屋はとても狭いように感じました。TVの裏やベッド上に埃がたまっていたりしたのがショックでした。
お風呂はいいお湯でしたが、床が滑りやすく、バリアフリーにもなっていないのが気になりました。高齢の母を今度連れて行こうかと思いましてがその点で少し考えがとどまっております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 19:16:55

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら今回お泊りいただいたお部屋につきまして、清掃の不備等があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃方法やチェック体制の見直しを図りこのようのことがないよう努めて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年08月03日 13:00:38

流石のモール温泉ですねサウナも良く満喫しました
朝食会場のスタッフさん達はとても好印象
最後に気持ちよく終えることができました
ありがとうございます

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月12日 11:35:19

ご利用いただきました朝食や館内をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。またサービススタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

料飲サービス次長 兼 レストランサービス支配人
上西 一真

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年08月09日 11:37:33

10年ぶりくらいで宿泊しました。
予約できるプランのなかでいちばんゆとりのある部屋を選んだつもりでしたが、大人2人+小学生1名ではかなり窮屈だなと感じてしまいました。
家族向けに広いお部屋があるといいなと思います。
サービス等とても満足いくすばらしいお宿だと思いますが、設備はやはり古さを感じるのは仕方ないのかもしれません。
食事もおいしかったですし、売店で売られているパンもとてもおいしかったです。
広いお部屋に泊まれるならまた泊まりたいです。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2014年08月25日 20:38:19

古くからの伝統的なホテルではありますが、今となっては、シティホテルとビジネスホテルと温泉ホテル(リゾートホテルと言っていいか)と結婚式場を足して10で割ったような感じがしました。つまり、どれをとっても今一歩かな、という感じです。
たとえば、「浴衣のまま大浴場に行っていい」、としておきながら、「今日は結婚式があるために浴衣で大浴場まで行っては困る」、といった状態です。(というわけで温泉施設大浴場は使えませんでしたが、しっかり入湯税は取られました)。また、レストランも混んでいるとかで、ディナーも食べられず。部屋もなんとなく古臭く、窓からの眺望は全くなし。カバノキの葉っぱしか見られませんでした。ただ、防音は良かったですが。
なんだかのランキングで、帝国ホテルに次ぐ評価をいただいた、と自慢のチラシが部屋にありましたが、むしろ評価者を疑ってしまいます。
というわけで、料金的にはとても高く感じました。
と、厳しく書いてしまいましたが、当方も一泊だけで忙しいビジネスだったため、余裕ある評価ができていないのかもしれません。今度ゆっくり帯広の街を散策しながら利用させていただきたいと思っています。
まあ、せっかくの風格のあるホテルですから、少なくともポット内は乾燥させておき、衛生的にしておいてもらいたいと思います。ポットのふたを開けた時に、湿った水気があっては不衛生ですね。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2013年12月25日 18:27:08

良い点>
立地は街中から離れていることで非常に静かです。また、スタッフの対応は非常に良いと思います。
建物が若干年数が経っていることもあり、劣化が見られますが、ロビーが十分豪華ですし、清潔に保たれていると思います。
12月初旬だからなのか、非常にお安く泊まることができました。

悪い点>
婚礼、パーティー会場、温泉宿が一緒になっている為か、少し無理があると感じました。
私の泊まっているエリアから温泉に入るには、ロビー横切る方法しかなく、その際に売店、レストラン等を浴衣で利用することができません。それなのに、温泉から出た際に休み処的な場所もなく、部屋に真っ直ぐ帰るしかないのも寂しく感じます。
たまたまだと思いますが、お風呂のサウナと露天風呂のライトが消えて真っ暗でした(笑)。
せっかくのいいお湯なのですから、お風呂は改築してもう少し綺麗にした方がいいでしょうね。
あと、温泉の入り口のドアも鉄の扉はやめて、少し工夫したほうがいいと思います。

夜中に外国人を思われる客が私の部屋をノックし、30分後にもまた来てノックされ、廊下に出るも言葉が通じず、フロントに電話をして対応してもらいました。

悪い点をいろいろと書きましたが、スタッフの対応は非常に良いです。
観光ホテル、結婚式場、温泉宿が同居した何でもありのホテルであれば、やはり客の通るルートが重要なんだと考えさせられました。
何かの評価で全国6位に選ばれたと言うことで期待した分、残念に思えましたが、金額に見合ったホテルだと思います。

2013年12月
【直前割】ショートステイ◆17時以降チェックイン~特別価格で朝食追加
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2013年06月08日 14:21:33

朝食中に新聞を部屋に届けるサービスの際にドアに挟んでましたが半開き状態では誰かに入られる恐れが有りセキュリティに問題ではないでしょうか?

信じがたい対応でビックリしました。

2013年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2013年06月08日 15:29:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして確認いたしましたが、

・当ホテルでは朝刊は朝食前6:00~6:30の間に客室に配布しております。(朝食は7:00からとなっております。)

・新聞を配る際にホテルのスタッフがお部屋の鍵などを持ち歩くことはございません。

・新聞はビニール製の新聞ケースに入れ、廊下側のドアノブに掛けております。

これらを考慮すると、何らかのタイミングでドアを開閉された際に、偶然に新聞がドアの内側に挟まった状態になったものと思われます。

何れにせよお客様にご心配をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。
今後はそのような状態にならぬよう十分に気を付けて対応してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げますとともに、どうぞこれに懲りることなく、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう切にお願いを申し上げます。

投稿者さん 2013年02月08日 11:05:01

建物の外観とロビー廻りの構成は良いが、客室は普通。ベッドは小さく、アメニテイは貧弱。特に剃刀の切れないのには参りました。一緒に泊った者も同じ事を言っていました。
これで、ロビーに老舗ホテルランキング、日本第六位の新聞記事を大きく掲げていましたが
余りの評価と現実の乖離に唖然としました。評価者はなにを見ていたのでしょう。
期待して行ったのですが、失望しました。

2013年02月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)

投稿者さん 2011年05月05日 20:33:28

インターネットの接続が大変遅く、調べ物が出来ませんでした。もう少し早くならないでしょうか?

森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年05月09日 16:21:24

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。インターネットご利用に際しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。調べてみたいと思います。

【14日前までの予約でお得!】早割プラン(素泊り)~さらにスーパーポイント3倍!賢く貯める旅行術!
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2010年07月03日 09:53:43

両親とともに2部屋利用させて頂きました。
高齢者グループの疲労が目立ったので予定よりかなり早くチェックインをお願いしましたが快く受け入れていただきました。
駐車場周辺のお掃除中の従業員の方、車から荷物を下ろしている時にカートとともに現れ案内してくれた方・・と、従業員全員にマナー・目配り・気配りが良く指導・実行されていると感じました。
日高ウイングは少々水回りがよろしくないのかもと思いました。
私どものバスルームにカビ臭がしたこと、出発時に私どもの部屋に母がトイレを借りにきたので不審に思い尋ねたところ、汚水が逆流してバスルームの床を汚し掃除した。もう使いたくないので・・とのこと。年老いた両親にいらぬ手間をかけさせてしまったことが旅の後悔として残ります。
それ以外は温泉の泉質、体一つで行ける大浴場、朝食・夕食ともにとても美味しく、家族全員満足致しました。

2010年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年07月05日 08:32:30

この度は、水回りの不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに水回りの点検をさせて頂きます。その他につきましては、ご満足頂けたご様子なので嬉しく思います。今後も、サービスはもちろんの事、設備の面でも万全を期すよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!

投稿者さん 2009年08月23日 14:44:29

8月8日に宿泊しました。毎年北海道に行っていますが、帯広宿泊は初めてで、3人だったので、広い部屋がいいと思い、早くから予約したのに手違いで、ランクの低い違う部屋に通されてしまったようです。気づかなかったこちらも悪いのですが、帯広では人気のあるホテルのようなのにとても残念です。宿泊先は、いつも楽天で予約を入れています。このようなことは初めてです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月23日 18:21:48

この度は、せっかく当ホテルをご用命いただきましたのに、当方の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来はご到着の前に当方でご予約内容を訂正しなければならないところを、チェックイン後間違いに気が付き対応が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような不手際の無いよう、予約の手配・確認において十分に気を付けて対応して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。また帯広にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】和食会席料理~季節の彩りをご堪能!
【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2023年07月17日 16:39:39

全て普通でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:34:33

是非、普通以上のご評価をいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>
【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】