森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

tanaka1960さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:40:11

施設内でエゾリスがたくさん住んでおりかわいい姿を何回も見る事ができました。また近くの非常に大きな公園内でもたくさんのエゾリスに出会いました。食事、風呂も楽しめる非常に良いホテルだと思います。帯広に旅行に行くときは必ず宿泊するホテルです。

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース<さき楽15>
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年09月15日 15:51:22

温泉、館内設備、料理、スタッフの皆さま、すべてが素晴らしかったです。夫婦の記念日にでもまた行きたい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月20日 12:48:46

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【楽天トラベルサマーSALE】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年09月14日 08:36:42

9月12日に宿泊。
日高ウィングで、建物は古かったですが、
落ち着いた雰囲気で良かったです。
ロビーで切手購入を伝えたところ、花柄の記念切手が購入できました。
細やかな、サービスが心に響きます。
帯広滞在時は、次回も必ず宿泊します。
お勧めの宿です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年09月20日 17:28:51

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】14%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年08月20日 16:01:32

従業員のみなさまがとても優しく心配りのあるホテルでした。部屋、入口、大浴場などどこもとても清潔で綺麗でした。ガーデンではリスも見かけることができました!また来たいと思えるホテルです。朝食も美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月25日 17:40:41

北海道ホテルにて素敵なお時間をお過ごしになられたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、ホテルスタッフ・森の住民一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

alexgold77さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2023年08月06日 17:45:09

7月25日に宿泊しました。市街地からも遠くなく、車だとすぐです。選べる朝食で、私と妻でスープカレーと和食を選んだのですが、いずれもとてもおいしかったです。ホテルの名物であるサウナですが、水風呂と合わせ初めて「整う」にハマりました。水風呂も冷たすぎでなく、フィンランドをモチーフにしたサウナと交互に入ることで、今まで感じたことのない気持ちよさを味わうことができました。
一点、冷凍をお願いした保冷剤をホテル側が冷やすことを忘れてしまったのですが、すぐにホテルにあった保冷剤を追加でくれるなど、代替の対応もすぐにしていただき、全く不満はない大満足のホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月22日 17:33:23

しかしながらお客様からお預かりした保冷剤につきましては、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけしました誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:59:45

暑かった帯広。ホテル内は快適。こんなに気持ちよく過ごせることに感謝。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:20:45

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
ぴろちゃん393939様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2023年08月04日 08:55:28

朝食最高。バイキングではないので落ち着いて食べられる。
2泊できてラッキー。庭に普通にリスがいて癒された。サービス、お風呂、雰囲気など申し分なし。
帯広に北海道ホテルあり!!!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年08月08日 10:18:33

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月31日 11:36:07

ホテルの雰囲気が好きです
部屋も好みの部屋でした
温泉のお湯がとても良かったです
またリピートしたいと思います!

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年07月16日 19:28:51

4回目の宿泊です。とても良いホテルで、北海道ホテルに泊まりに行く目的で北海道へ行く感じです。部屋は、掛け流しの温泉が部屋に有り、食事も、地産地消の食事が最高に美味しいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年07月23日 09:36:45

これからも旅行の目的にしていただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2023年07月07日 04:51:01

全部が良かったです。また泊まります。

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2023年06月25日 20:54:51

サウナがとても有名だと聞き、ロウリュを楽しみに夫婦で初めて利用しました。
体感した事のない室温に最初は息苦しさを感じましたが、慣れてくるとその暑さも癖になり白樺やアロマの匂いがとても癒されました。あぐらや体育座りをしてもゆとりのある広いスペースも心地よかったです。
宿泊料金のわりに年季の入った部屋が少し残念でしたが、朝食も美味しくてメインのサウナとモール温泉も素晴らしかったので満足です。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年06月16日 18:34:55

前回は雪の季節にモダンダブルの部屋へ泊まり、眺望の良さと暖炉がある部屋という特別感に驚き、今回は緑の季節に友人と泊まりました。
部屋にバルコニーがあり、季節の草花が植えてあって、パラソルつきのテーブルと椅子があって…朝は鳥の囀りで目覚めました。
観光へ出発する前に売店でケーキを買い、帰ってくるまでにお皿をお部屋に用意してもらってバルコニーで食べたり、写真を撮ったりしましたが、6月中旬くらいまではまだ陽射しもそんなに強くない上に虫も少ないので、自然を眺めながらゆっくり過ごすには最適でした。
お部屋自体は風呂トイレへのドアに段差があったりと、若干の古さを感じますが、十分な広さが確保されています。
アメニティは前回泊まったお部屋には化粧水などのセットやウォッシュタオルがありましたが、今回ありませんでした。案内の冊子を見たら、無料貸し出し品の欄に記載がありましたので、言えばもらえるはずですが、チェックインの際に一言あってもよかったかなと思いました。
温泉は熱すぎずぬる過ぎずでちょうど良い湯加減で、長湯しても大丈夫そうです。22時過ぎに入るとそんなに混んでいません。
楽しみにしていた朝食は、和食も洋食も素晴らしかったです。メインのおかずもさることながら、和食の小鉢が最高でした。中には売店で買える物もありますので、買える前に売店をチェックした方が良いです。
アフタヌーンティーもボリュームの割に値段が安くてびっくりでした。中庭の木陰を見ながらゆっくりしていたら1時間近く経っていました…。
まだカレーを食べていませんので、次はスキーをしにまた戻ってこようと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月20日 09:40:14

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいております当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
スキーの時期のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

longviewlakeさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

longviewlakeさん [50代/女性] 2023年06月05日 12:01:46

さすがのホテルです。フロント、レストラン、送迎バスの運転手さんに至るまで心のこもったおもてなしを受けました。古いホテルではありますが、設備やものを大切に使っているのが伝わります。朝食は3食とも違うものを食べましたがどの食事もおいしく、朝食は付けていただくのをお勧めします。
場所は駅から少し離れますが、離れるからこそゆっくりのんびりした時間が過ごせるので、私的には大満足でした。また帯広に行きたくなりました。ぜひもう一回泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 19:14:41

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるようサービス向上に日々努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

GSDF860677さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:25:14

リニューアルされたお部屋は、靴もスリッパも不要で大変過ごしやすいお部屋でした。
風呂は当然、食事も変わらず素晴らしくStaffのサービスも最高で、ゆうことなしです。
流石に陛下がお泊りになるホテルと感心しました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月13日 15:54:44

またご多用の中、ホテルのとても良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設、料理、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
GSDF860677様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月02日 17:33:20

温泉の質も良くサウナも水風呂も部屋も全てが良いホテルです。スタッフさんの対応も良いです。また泊まります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月17日 20:02:26

北海道ホテルのフィンランド式サウナをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設づくりを目指し日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>

投稿者さん 2023年05月31日 09:50:47

夫婦で二段ベッドどちらで寝るか悩みました。ソファーもあり、家のようなお部屋でした。
温泉は露天もありサウナがすごく良かったです。
木に囲まれのんびりできました。

【ノルディックバンクツイン(二段ベッド)【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2023年05月24日 16:38:19

全国旅行支援で利用させていただきました。あこがれの北海道ホテルを満喫しました。モール温泉とサウナもとても良かったです。朝食も美味しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月03日 09:53:55

投稿者さん 2023年05月21日 22:56:52

宿泊するたびに北海道ホテルの良さを実感します。綺麗に保たれているラウンジの吹き抜けのガラス窓、隅々まで行き届いている清掃、利用者が多くても整えられている脱衣所等々、安心して過ごせます。どのような状況にあっても変わらないクオリティを保つのは大変なことと思います。浴室の清掃、レストランのスタッフの方々の対応も良かったです。また、見た目はおしゃれではないのですが、浴室のアメニティにクレンジング、ミルクなどテプラでラベリングしてくれているのはわかりやすくて親切だと思いました。今回、直前の予約にもかかわらず広めのお部屋を用意して下さり、広さに慣れるまで落ち着かないという贅沢も味わいました。宿泊というよりはゆっくりと滞在したいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月26日 09:54:49

ご利用いただきました 当ホテルををお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:35:39

スタッフさんの対応とサービスが素晴らしくもう一泊すれば良かったと後悔したほどです。
サウナとお風呂も清潔で楽しめました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月26日 19:40:12

これからもサウナ初心者の方からサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設を目指し日々改善に取り組んで参ります。
心身ともにととのえたくなりましたらぜひ北海道ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月14日 05:59:42

お部屋から見えるお庭やお風呂が良かった!朝食はバイキングではなく、3つのメニューからの選択式でした。とても美味しかったです。ロビーやホテル内に動物が飾ってあって可愛らしい。チャペルはおしゃれでした!落ちつく雰囲気でゆっくり過ごせました!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年05月18日 17:26:58

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】