森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 09:59:14

日頃から使用しているのですが…今回はがっかりしました。
それはサウナの利用者のモラルの無さ。
バスタオルを巻いたまま浴場へ行ったり、上がってくるなりタオルを水飲みだけに利用して使用済みへ…1人一枚となっています。
最悪なのは、脱衣場の長椅子に寝転がっている。
私は勝手ながら…ここのホテルの品格が好きで来ています。
がっかりしました。
明らかにそれも外国人ではありません。
使用する側にもさせる側にも考えてもらいたいと思います、!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年01月03日 02:04:10

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご入浴につきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました、ご入浴のお客様に対するマナーについてのご協力とお願い等のご意見につきましては今後のホテル運営で参考とさせて頂きます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

pon2pon2さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pon2pon2さん [50代/女性] 2021年09月27日 13:30:46

これだけの規模、宿泊者数の大型ホテルなのに、脱衣場のロッカーの狭さ、使いにくさ、さらに言えば湯上がり洗面台が3つしか無く(従ってドライヤーも3台)、非常に密な状態だった

浴室のシャワー数から言っても、あの洗面台の数は合わない
湯上がりにゆっくりできないので温泉気分にはひたれなかった

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月08日 20:19:24

入浴スペースやお客様の利用状況など、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘の内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

Mactoolsさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:59:01

大浴場が24:00で閉まります。
これがなにしろ不満です。
市内ど真ん中の土地柄夜の飲食は外に出るためこの時間に風呂に入れないとなると温泉でゆっくり汗を流しての就寝はできないのでユニットバスの軟水を沸かした内風呂で我慢しなければなりません。
木々に囲まれた好立地ではありますが建物は古くやぼったいデザインで部屋の使い勝手も決して良いとは言えません。
まぁ、安いので駅近のビジホに泊まる感覚ですね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年07月29日 20:38:33

大浴場のご利用時間につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【直前割】遅めのチェックインでお得!直前予約でも広めのお部屋にお得に宿泊/朝食付
【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2021年07月01日 10:47:25

レストランでの夕食時、後から10人以上の家族連れがすぐ近くの席に来た。小さな子供が騒ぎまくり、母親が大声で注意したり世間話をしたり騒いでいる状態が続いた(母親が一番うるさかった)が、ホテルスタッフが注意するでもなく、すぐ近くの我々に一言フォローするでもなく、ひたすらビジネスライクな対応だった。ゆっくり夕食を楽しみたい層も一定数いるはずだが、このホテルではそういった客層への心配りはないようだ。同じ料金を支払っているのに、一方的に騒ぐ客を我慢しないといけないらしく、居心地の悪い時間だった。

2021年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年07月08日 10:23:56

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。。
夕食会場ではご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】15%OFF!十勝・帯広の厳選素材★グレードアップ洋食コース/1泊2食付

投稿者さん 2021年03月14日 22:17:38

大浴場・脱衣場は狭く、風呂上がりの休憩場所がなく不便である。
夕飯・朝食会場の椅子のシートが染みだらけで驚きました。
夕食の対応が悪すぎます。
夕食・朝食共に量が少なく味もいまいちでした。売店のパンも普通です。
口コミがよかったので期待して宿泊しましたが値段と見合ってません。
どうして口コミがいいのか不思議でした。

2021年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月17日 16:09:24

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
レストランマネージャー 池田 忍

【冬春旅セール】十勝和牛のワイン煮込みセット/1泊2食付

投稿者さん 2020年12月11日 21:15:31

スタッフも感じが悪く嫌な感じでした、部屋も暑くクーラーがつかず最悪でした

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月13日 18:23:11

今回のご宿泊につきましてお部屋の環境やスタッフの対応の悪さにご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お部屋の設備に関しましては、今後の改善点と致しまして次回の改修時にこちらのお声も参考と致しまして改善を呼びかけて参ります。
スタッフ教育もマスクで表情が見えない中でどのように接客を行うかサービス姿勢を今一度見直し、改善に取り組んで参ります。
どれも大変ご貴重なご意見でした。誠にありがとうございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可】グレードアップ洋食♪料理長こだわりの洋食フルコース(オンラインカード決済)
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

ゆうばり2002さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ゆうばり2002さん [60代/男性] 2020年09月13日 19:47:56

夕食の対応がイマイチ

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年09月15日 13:25:23

夕食の対応につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
教育が出来ていないと痛感しております。
この様な状況でまだまだ収束が見えない状況化の中ご利用頂けたとに感謝しております。
これからはお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手を申しますが引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲サービス次長 兼 レストランサービス支配人
上西 一真

【早期割15/1泊2食】お手軽和食プラン「豚丼セット」or「天丼セット」の夕食付
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2019年11月17日 11:00:39

ツインの部屋が狭くてベットが小さくガッカリです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月24日 13:32:55

この度のご滞在につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2018年03月25日 21:18:30

朝食付きで2連泊しました。2日目の朝食会場は1日目と別の会場を案内されましたがドリンクメニューが少なく、着席後にそれを指摘。仕方なく食事をしていましたが、食事も半ばを過ぎた頃に1日目の会場へ移動できるとの提案がありました。正直言ってあきれてしまいました。1日目も2日目と同じ会場に案内されていたのであれば、全く気付かないところでした。これって私だけではなく、全宿泊客に対する裏切り行為だと思いませんか?一事が万事ですよ。ハイクラスのホテルだと思っていましたので、大変残念です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年03月30日 18:04:42

朝食時のドリンクメニューにつきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
当社マニュアルを改善し、お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【日高ウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年04月02日 14:17:50

期待はしていませんでしたが、フロントの接客は 三流です。
部屋のトイレが汚い。
便器の縁の汚れにびっくりした。
チェックアウトのとき フロントの若い女性に 椅子に座ったまま見送られました。普通は支払い後は席から立ちお客を見送りますよね。
若い子の指導ができてないのは三流のホテルです。
たかが、帯広なので期待はしていませんが、8000円だしては2度と利用したいと思いませんでした。

【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2016年03月27日 16:54:54

当日グレードアップした際のフロントの対応が悪かった。
スパ付きの部屋だったけど 温泉捻ったら臭い臭い
大浴場は全然臭くなかったのに残念です。

2016年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2016年04月06日 20:07:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当方フロントスタッフの対応及び客室の不備につきまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような失礼の無いよう、スタッフへの教育や客室設備の事前確認を徹底したまいりますので何卒ご寛容いただき、また機会がざいましたらぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願いする次第でございます。

【道東自動車道 開通5周年突入プラン】1日3室限定!特典付き/朝食付
【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2016年01月11日 22:50:42

お部屋やお風呂はやや古さを感じるものの清潔でした。露天風呂もあり熱すぎない温度でゆっくり入浴できました。朝食が洋食・和食・スープカレーの三種のみ。最近はビュッフェ形式に慣れてしまったので内容が寂しく感じられました。焼き魚にウインナー(一本丸ごと)の取り合わせはいかがなもの?せっかくのホテルクーポンだったのでランチに利用しましたが料理が冷めていてがっかりでした。高級感を目指すのであればスタッフの立ち振る舞いも教育されてはいかがでしょうか。

2016年01月
【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【ガーデンツイン【喫煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2015年11月04日 21:16:03

楽天の口コミが良かったので、スタッフの方々の対応が楽しみでしたが、いたって普通で特別素晴らしいとは思いませんでした。
フロントの男性の方にバーの営業時間を間違った時間で案内されたり、バーの横のレストランで宴会されてるグループの笑い声がうるさく、バーで飲んでる気がしませんでした。

【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

Kenny8180さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2014年01月17日 22:25:07

何と部屋のポットの中に手拭きタオルが入ってました。年100日以上ホテルを利用してますが、初めての体験でした。このホテルのチェック体制に疑問を感じるましたが、それ以上このような部屋の宿泊させられた立場にたって欲しいと思いました。他ホテルで不手際にあった際、すみやかに部屋交換の申し入れがありましたが、このホテルは一切対応なく、もう二度と泊りなくないホテルでした。非常に残念でした。

2014年01月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2014年01月23日 20:46:19

この度はせっかく遠いところから当ホテルをご用命いただきましたにも関わらず、客室清掃の不手際や当方の対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に客室清掃の方法やチェック体制、不手際の際のスタッフの対応などの改善を行い、お客様に安心しておくつろぎ頂けるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきましたことに感謝を申し上げますとともに、この度の当方の失態を改めて心より深くお詫び申し上げます。

【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2013年12月07日 18:00:05

大浴場に行くのにロビー通過
部屋が寒く迎えてくれます
パンは4種類小さい

2013年12月
【道東自動車道開通2周年記念】1日2室限定!お部屋グレードアップ確約プラン
【シングルルーム/日高ウイング】

aonoarakawaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2013年11月04日 23:02:50

三度目の利用でした。
 ラリー北海道観戦で利用しましたが、昨年は予約が取れなかったので、今年はかなり前から予約し、楽しみにしていたのですが、今回は非常に残念でした。
 気温一桁の寒さの中、ナイトラリー観戦で身体が冷え切って部屋に帰ると、部屋は外と変わらない寒さ。
 エアコンをいじってみても余計に寒くなるばかりで、結局朝まで寒くて眠れず。
 翌日フロントでその話をすると、「まだ暖房は入れていません」との答え。
 毛布と電気ストーブの貸し出しならしているとの事で、電気ストーブを頼んで外出し、夜に戻ると部屋にストーブは無し。
 部屋中探したが見つからず、フロントに電話すると「聞いていない」そうで、その後部屋にストーブが届くまで30分。
 すっかり風邪をひいてしまいました。

部屋自体は広く、バスルームも広くて良かったのですが、洗面台には宿泊初日から最終日まで拭き取られていない泡の跡が。
 ここは拭き取りしていないって事でしょうか。
 最終日に部屋を出る前に、ティッシュで拭いたら簡単に取れたのですが。

北海道を代表するホテル、と思っていただけに残念です。

2013年09月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2013年11月01日 16:59:52

なんでこんなホテルが全国ランキング6位になるのか不思議です。6位に甘えて、天狗になっているのかなあ???
まず、ホテルに入ると、係の人が来て荷物を持ちましょうか?と来ます。私の場合、キャリーと肩掛けバッグを持っていますが、係の人はキャリーを持とうとしますが、そちらは軽く、重いのは肩掛けバッグでしょう!!そっちは持たない!!  フロントは暗い感じの人で、挨拶も愛想もない人ばかり。部屋も写真では、テラスがあったり豪華な雰囲気ですが、だまされてはいけませんよ!!そこは一番高いタイプの部屋!  安い部屋は、窓を開けると壁が見える部屋か、狭いシングルですよ!  朝食はこのくらいのランクのホテルであれば、バイキングが普通と思いますが、定食式です。えらそうな感じのホテルが好きであれば泊まっても良いと思います。

2013年10月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2013年11月01日 19:25:31

この度は北海道ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の当方スタッフの対応につきましては、ご不快の念をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。
ロビーサービスやフロントスタッフへの教育・指導を徹底し、お客様目線のサービスや接客態度などの改善・向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【14日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~さらにスーパーポイント3倍!賢く貯める旅行術!

投稿者さん 2013年10月16日 17:27:46

設備 お風呂は良かったのですが朝食時のお膳が後から来た人にはすぐに運ばれてきましたが私たちのお膳は忘れられました。
スタッフに言ってやっと来ました。
設備 お風呂が良かったので非常に残念でした。

2013年10月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2013年11月01日 19:00:15

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン朝食時の当方の対応につきましては、ご不快な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございません。
今後はこのようなミスの無いよう、レストランスタッフへの指導を徹底してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 11:40:49

土曜日の宿泊ということで、結婚式が入っており、浴衣姿で大勢の前を風呂場に行くには、少し気が引けました。注意書きに「浴衣では部屋と風呂場の往復のみ」と書いてあり、ちょっとお土産を見たいと思ってもいけませんでした。何か、ずっと肩身の狭い思いをしなければいけず、せっかくの温泉でも、癒されませんでした。焼きたてパンの朝食ということで期待していったのですが、いつ焼いたのか、冷たいパンでがっかり、料理も良くなくがっかりです。町からは遠いし、今後は、駅前の温泉付ホテルの利用に変えようと思っています。

2012年10月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)