森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテル

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月13日 23:44:52

連泊で利用して初日からちょっとしたトラブルが続き、がっかりな気分でした。その際の対応も、地方都市のホテルとしては良い方だとは思いますが、まあ、過度の期待をせずプランの購入価格相応と考えれば十分納得できます。
    利用したのはシングルルームですが、ビジネスホテルとかわらない広さで、機能性ではビジネスホテルの方が分があります。低層階なので眺望は良くありませんが、窓のすぐ外の木にシジュウカラやシマエナガ、アカゲラなどが来るので、これはこれで高層階とは違った楽しさがあって良いですね。
    朝食は3種類の定食メニューから選べて全種類食べましたが、どれも美味しくて、ポリュームもあって大満足です。このホテルに泊まるなら絶対食事のついたプランをお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月16日 09:36:23

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    また、至らない点のご指摘、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    pontax様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付

投稿者さん 2022年04月13日 17:42:00

食事、部屋、接客よかったと思いますが… 日帰り入浴の方なのか、大浴場は混んでて利用しませんでした。夕方以降は宿泊者専用にしてほしいかな。
    あとラウンジの使用時間が短いのと、軽食や飲み物の種類が少なくて残念でした。
    このままのサービスならリピートはないですかね。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:07:01

レストランサービスマネージャー 池田忍

【冬春旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
    【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

oochiroさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

oochiroさん [40代/女性] 2022年03月06日 21:13:24

サービスの質が落ちたと思った。客層も変わったなぁと感じた。
    仕方ないが以前は空いていたら部屋をグレードアップしてくれていてがそのサービスはなかったのが残念
    でもこれは期待する方がダメでしたね
    お風呂は相変わらず気持ちよくご飯も美味しかったのですが、ホテルマンが早口で何を言ってるのか聞き取りにくい上に、部屋に前の客のゴミが残っていて、清掃や接客の質が落ちたと思った
    レストラン会場でも、親しげに話すのはいいけど丁寧さ、品が食事を提供してくれるスタッフにやや欠けていたように思えた
    冬で自然などが見えなかったので今度は新緑の時期にまた来て朝食のパンを食べたい

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:36:24

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    今回のご宿泊に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 23:27:12

サウナを売りにするのもいかがなものか。
    客層尾変わってガラが悪くなったし。コロナリスクもいかがなものか。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月23日 19:08:24

今回のサウナにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
    お客様より頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

投稿者さん 2021年11月24日 17:46:29

初めて利用しました。
    サウナがお部屋にあることで、まったりとした時間を過ごすことができ良かったですが、ユニットバスはあっても、サウナ用の水風呂として使ってましたので、これにプラス温泉の出るお風呂があるといいのになぁと感じました。
    あいにくの雨で、テラス席が使えず、天気に関係なく使えるテラスだったらなぁと作りにもったいなさも感じました。
    クローゼットや棚がなく荷物をそのまま床に置かなければいけない点もとても気になりました。
    夕食は、シェフおすすめのプランを選択していたので期待していたのですが、なんでも食べれるはずの自分が、残したことにはビックリしました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月26日 19:46:16

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様のようなサウナに詳しい方のととのえ部屋に対するお声は大変参考になります。こちらのご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース
    【サウナツイン「ととのえ」【禁煙】/日高ウイング】

みく4665さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

みく4665さん [30代/女性] 2021年11月07日 22:12:19

帰省がてらとても楽しみにうががいました。朝食のスタッフの方々が親切なので大変気持ち良かったです。
    宿泊したお部屋はとても狭いように感じました。TVの裏やベッド上に埃がたまっていたりしたのがショックでした。
    お風呂はいいお湯でしたが、床が滑りやすく、バリアフリーにもなっていないのが気になりました。高齢の母を今度連れて行こうかと思いましてがその点で少し考えがとどまっております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 19:16:55

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら今回お泊りいただいたお部屋につきまして、清掃の不備等があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今一度清掃方法やチェック体制の見直しを図りこのようのことがないよう努めて参ります。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

rockcityさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2021年08月16日 00:49:35

新婚旅行で3泊しました。お部屋はデザイン的には木をモチーフにしていてオシャレでしたが、大きな椅子があり、荷物を広げるのに少し邪魔でした。
    収納スペースが少なかったのも困りました。
    お茶菓子などはなく、お水のサービスも無かったです。
    お風呂はモール温泉ですが、何しろ狭くて、脱衣所も人が多いとロッカーの開け閉めを待つ必要があり、洗い場も湯船と近くて髪を洗っている人の飛沫が飛んできたりで、ゆっくりできませんでした。
    コロナ対策的にはどうなんだろう?と思いました。
    レストランの食事は美味しいですが、全体的にお高めです。
    サーブにも時間がかかり、料理の説明もスタッフによりあったりなかったり。
    少し残念でした。
    建物はオシャレなのですが、サービス的には普通かなと。
    コインランドリーもなかったため、1週間の旅程中、2回は洗濯したかったのに出来なくて困りました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年08月17日 13:49:43

新婚旅行のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    改善できる内容につきましては、早急に改善とレベルアップに努めてまいります。今以上の心配りとサービスをご提供できるようスタッフ一同邁進してまいりますので、どうぞ改めて再び当館にご宿泊いただけますことを、心から願いお待ち申し上げております。
    貴重なご意見に感謝いたします。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【洋食セット/1泊2食付】 十勝産F1牛を使用した贅沢料理・洋食屋の定番「牛タンシチュー」

投稿者さん 2021年08月05日 10:20:14

食事を期待したが、特にパン
    出来立てではなく、しなっとしてて期待はずれ
    風呂の質は良かったが、さほど広くなく、人が多かったので、
    ゆっくりはできなかった
    おそらくサウナが人気でゆっくり使用する方が多い為、混雑するのだと思われる

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年08月11日 14:22:30

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿やご意見、心より感謝をいたしております。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ず非常に残念でなりません。頂戴した内容はスタッフ間で共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今以上に努めてまいりますので、再度当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

村上正邦さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

村上正邦さん [50代/男性] 2021年07月11日 15:41:12

帯広で一番のホテルと聞いていますが、それなりかなといった感じで、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
    夕食はコスパ良かったです。
    ワインも充実していました。
    次回もまたお世話になります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年07月13日 15:25:42

頂戴いたしましたご意見を参考に、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    村上正邦様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【ビジネスプラン】十勝サウナ満喫♪オリジナルタオル&レモンサワー「レモン・ザ・リッチ」付き/朝食付

投稿者さん 2021年02月24日 18:17:33

netで検索して他のホテルと比較して決めたのですが、新型コロナウイルス対策は他のホテルよりきちんと書いて有ったので安心していました。ホテルに入って検温、消毒等はなされていましたが、エレベーターに乗ったら他のお客さんが私達夫婦の他に4人のお客さんが乗って来ました。定員は4人と書かれていましたが分からなかったのでしょうか、しかもマスクをしないでおしゃべり、非常に嫌な気分になりました。そこまでの対応が出来ないのかも知れませんが、誰にでもわかるような声掛けや対応が必要ではないでしょうか。他には部屋のバスタオルの間に髪の毛が挟まっているのが見えました。あまり良い気分ではなかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月01日 17:32:42

今回お部屋の備品に関しまして不備がありお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    今一度清掃時には細心の注意を払うよう再指導させていただきます。
    その他更にお客様にご安心して施設をご利用して頂けるよう日々の改善に取り組んで参ります。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これに懲りず十勝に再度来られた際には北海道ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー

投稿者さん 2020年11月23日 15:38:54

ベッドの間に小さいテーブルがあり布団の上で飲み食いしなければならず、こぼして布団が汚れそうで、不愉快

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年11月26日 20:42:15

お部屋のレイアウトにつきましてご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋のレイアウトの見直しやホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【グレードアップ和食会席/1泊2食付】旬の厳選食材を愉しむ季節の特別和食会席
    【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年08月23日 13:13:39

夕食はあの内容で正しかったのでしょうか。確か豚丼と書いてあったと思うのですが、出てきませんでした。
    朝食のお皿を下げるタイミングが早いと苦情を入れている方が近くにいましたが、私たちも早いと思いました。慌ててハの字のシルバーを揃えましたよ。
    感染対策はきちんと気を遣っているという印象でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月26日 13:24:33

メニュー、客室案内、卓上メニューなど徹底的に調べ、販売している宿泊プランの内容にお食事は十勝名物豚丼でご用意いたします。と明記しているを発見いたしました。今月に限っては暑さもあることから新得そばをご用意することが決まった段階で、情報の共有が出来ておらず、ご不快な便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    以後、このようなことが内容に再発防止に努めて参ります。また、サービスに関しても朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、今一度お客様目線のサービスが出来る様教育していきます。
    収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手を申しますが引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西一真

【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年08月03日 13:00:38

流石のモール温泉ですねサウナも良く満喫しました
    朝食会場のスタッフさん達はとても好印象
    最後に気持ちよく終えることができました
    ありがとうございます

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月12日 11:35:19

ご利用いただきました朝食や館内をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。またサービススタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
    まだまだ収束が見えない状況ではありますが、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【和食会席/1泊2食付】四季折々の新鮮素材を和の技法で愉しむ和食会席膳

投稿者さん 2020年07月29日 18:18:04

ガーデン側の部屋に比べ、ビジネスルーム感が強かったです。
    アメニティも化粧水やクレンジングなどなく、フロントで借りなければいけませんでした。

朝ごはんは和食は満足な内容でしたが、スープカレーと洋食は物足りない内容でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月01日 17:50:07

この様ような社会状況の中お越し頂けたにも関わらず、快適な時間を過ごすお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
    お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2020年04月05日 20:35:19

料理のもりつけは良いが、味は、美味しく無かった。
    米も美味しくなかった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年04月11日 18:15:55

お料理に関して、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。このお言葉をしっかりと受け止め
    確認をするよう徹底していく所存でございます。
    また、このような時期にご利用いただけましたこと感謝申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    料飲サービス次長 上西 一真

【お日にち限定◆タイムセール】スペシャルプライス!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

サンチュアンさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2020年02月28日 11:10:57

朝食の際、服務員がテーブルに何度もぶつかり、大変不愉快であった。隣のテーブルでは、その服務員が、コップを倒し水浸しにしていた。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年03月10日 09:33:37

サービスの基本そのものが出来ていないとスタッフ全員でこの問題につきましてはしっかりと共有いたしまして、今後の対策を早急に行います。
    大切な朝の時間を無駄にしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    このお声を真摯に受け止めて、更なるサービス教育に努めて参ります。誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜れば幸いです。

料飲サービス次長 上西 一真

2/9まで【春旅早期予約◆タイムセール】5月までの宿泊がお得!帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

ひろし5963さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ひろし5963さん [50代/男性] 2020年01月17日 18:15:12

朝ごはんのスープカレーが微妙だった

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年01月22日 15:01:53

またご多用の中、レビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました朝食のスープカレーに関してお気に召さなかったご様子でご期待に応えれなく申し訳ありませんでした。このようなお声も今後の糧として努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております
    上西一真

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2019年11月18日 17:43:02

部屋のお風呂の照明が暗いですね。それと部屋の明かりも暗いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月24日 13:30:47

お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】便利なQUOカード1000円分付(朝食付)

投稿者さん 2018年10月01日 12:41:31

夜到着しました。節電もあるかと思いますが、駐車場があまりにも暗く危険を感じた。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月06日 09:56:43

しかしながら駐車場につきましてはご不安の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、安全にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    None様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付

投稿者さん 2018年08月28日 22:58:07

大浴場の照明が明るく落ちつけなったです。また経年劣化が気になりました。
    朝食は夏限定のビュッフェを選びましたが、完全に失敗ですね。
    無くなってしまったお料理の補充はまだかと尋ねても、準備していますとだけ言われ結果補充は無かったです、、。残念。
    朝食スタッフを除くスタッフの方々はサービス面は良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年09月01日 01:24:06

朝食ビュッフェにつきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    基本的な面でのサービスが出来ていない事について
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
    【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】