森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテル

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2022年06月05日 20:24:25

食事と大浴場の温泉が最高でした!
    朝食は主人は和食、私は洋食を頂きました。食べ残したパンを入れる袋までいただき、心配りも含めて素敵な朝食でした。若手のスタッフの方がキビキビ動いたいらっしゃったのが印象的でした。
    庭にエゾリスが来ているのを見ることができ、本当に森のホテルだと感じました。
    夕食はご紹介いただいた近くのイタリアンのお店で、とても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月14日 00:08:20

1日空けての再訪です。
    前回、ちょっとしたトラブルが続いたこともあり迷ったのですが、他所に予約を取り直すのも面倒なので利用しました。
    今回再訪ということをホテルでわかってくれていて、チェックイン時の手続きを簡素化してもらえ、とてもスムーズでした。
    また、前回トラブルにつながった誘因だと私が気になっていたところ、特に指摘したとかじゃありませんが細やかに改善されていたのは感心しました。
    今回こちらを利用しなければ、前回利用時の悪い印象だけを引きずるところでしたが、今回利用したことでその印象はかなり払拭できました。再訪して良かったです。

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年04月03日 20:07:30

昨年に引き続き2度目の利用です。お部屋もお風呂も大満足だったのですが‥残念だったのは朝食です。昨年はスープカレーと洋食にしたので今回は洋食と和食にしてみましたが‥洋食はすぐに用意されたのですが和食が全然来ない。よく周りを見渡すと和食を頼んだ方達は皆待っている状態でした。ようやく届いたのは洋食を食べ終わる頃‥。混んでいたし従業員の方達の人数も足りてないのか?バタバタしてる感じで‥皆さん頑張ってはいましたがなんだか落ち着かず楽しみにしていただけに残念でした。これなら前もって注文を聞いて用意する様にした方が良いのでは?と思いましたが‥難しいのでしょうか?コロナ禍で色々と大変だとは思いますがせっかくとても良いホテルなので改善が必要と感じます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:04:30

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    この度の朝食会場での出来事は、弁解の余地もなく、大変申し訳ございませんでした。
    朝の貴重なお時間を快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したお声は、サービススタッフ・調理スタッフともに情報を共有し改善に努めて参ります。
    今以上の心配りとサービスを提供できますようスタッフ一同邁進してまいりますので
    是非お近くへご旅行の際には当館へもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    レストランサービスマネージャー 池田忍

【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2022年03月18日 08:54:22

ホテル内も綺麗で、朝ご飯がとても豪華で美味しかったです。
    部屋の洗面所の明かりが少し気味悪かったです、、、。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 13:36:15

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
    【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

jet920さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

jet920さん [40代/男性] 2022年03月13日 19:33:10

土日に利用しました。
    思っていたほど格式は高くなく、肩肘張らずに過ごせました。
    トータルでまずまずのホテルでしたが、2つ気になったことがあったので、コメントします。

①ダブルルームの部屋に椅子が1脚のみでした。シングル利用なら兎も角、2人利用のときは2脚置いて欲しいです。
    ②風呂場の脱衣場が少々手狭。
    ロッカーの数や洗面所(2人分のみ)が施設の割に少なく、常に混雑してました。改善の余地があると思います。

以上です。
    上記のコメントをしましたが、また利用したいと思うホテルです。
    良い時間を過ごせました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:39:26

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
    お客様からのご指摘の内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年03月06日 16:00:03

昔からあるホテルなので余り期待していませんでしたが、部屋は綺麗・朝食は豪華でとても満足・
    スタッフの対応も良かったです。特にサウナは最高でした。又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年02月25日 18:19:39

部屋が広く、オシャレで、ベッドが程よい硬さで、熟睡できました。
    また、利用したいです。
    クーポンも付いて得した気分になりました。

2022年02月
    森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年03月05日 18:35:27

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【2月・3月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
    【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

re-arts2000さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

re-arts2000さん [50代/男性] 2022年02月23日 11:43:48

サウナに期待してましたが残念な点が2点。
    1.セルフロウリュが熱くない。キャビンのロウリュを参考にして欲しい。
    2.サウナが暗い。雰囲気を出すのでしょうが年を取って来るとどんどん視界が暗くなります。段差の確認はもとより、砂時計の分数表示や落ちてるかどうかも良く見えない様な明るさでは困ります。
    ぜひ改善して下さい。

2022年02月
    【ビジネスプラン】1月・2月の宿泊限定★お仕事後はモール温泉・十勝サウナ満喫♪/朝食付

投稿者さん 2022年02月17日 07:50:40

2回目の利用です。今回も安心して宿泊する事が出来ました。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2022年02月
    森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年02月23日 09:32:04

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、また優しいお言葉も頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>

投稿者さん 2022年02月14日 19:58:11

2月に宿泊しました。プラン名が謎でした。駅や繁華街から歩くのには遠く、バス停も利用しにくいので、シャトルバスの有無を聞いたのですが、聞き方が悪かったかな?あるのかないのかわからず、路線バスを一度、ほかは全部タクシーを利用しました。温泉は小さめで、混雑がすごかったですが利用者のマナーは良かったです。お湯・サウナは最高で混雑を避け何度も利用しました、ありがとうございました。

2022年02月
    森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年02月28日 19:25:19

しかしながらお客様のご質問の対応につきましては十分な説明がされておられずご不便をお掛けいたしました、申し訳ございません。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【新春セール】選べる朝食が「無料!」/お得に夏の帯広旅

青龍の剣さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:25:43

お風呂は、やや小ぶりですが、ゆっくり入ることができました。立地も良く、周辺にいろいろあり、便利でよかった。ただ、ベッドが固く寝ずらかった。それ以外は、とてもよかったと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年01月22日 19:17:59

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今回お客様より頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/1泊2食】お手軽洋食プラン♪ビジネスや一人旅にもおすすめ!十勝和牛のワイン煮込みセット
    【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:08

数か月に一度、リモートワークと旅行を兼ねて一週間ほど利用しています。
    街中から少し歩く不便さはあるものの公園等も近く静かで、イオンがあり便利。
    今回はテラスのあるツインの部屋だったので仕事の合間にテラスで椅子に座ってのんびりとコーヒーを飲むなど
    ゆったりと過ごせました。
    一日中、部屋にいるためホテルでの昼食時に清掃をお願いできたので時間効率も良かった。
    昼食は和食と洋食の2種類のレストランしかないがメニューは多いので毎日でも飽きませんでした。
    ただ、仕事をするにはデスクが小さすぎて長時間のリモートワークにはつらいので
    貸出できる専用のデスクのサービスがあると大変助かる。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月28日 19:47:21

ご貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様にはごゆっくりと安心してお過ごしいただけるように日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【1名限定・ビジネスプラン】連泊限定!通常料金より50%OFF/お得に帯広旅(朝食付)
    【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

マルチョコレモンさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

マルチョコレモンさん [50代/女性] 2021年12月10日 14:53:51

素泊りだったので近くの飲食店を探すのにちょっと困った(ご当地グルメを食べたかったから…)キレイなホテルでした。パンもケーキも売ってましたので…朝とデザートには困らなかった(笑)

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月13日 09:26:37

マルチョコレモン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分
    【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年11月23日 21:48:48

朝食が三種類から選べて、アレルギー対応もしてくれ、連泊しても食事が苦にならず良かったです。
    お風呂は、広くはないが不満を感じる程ではなかった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月15日 16:41:18

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

モカちゃん1952さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2021年11月16日 20:24:33

とても雰囲気の良い、落ち着い感じのホテルでした。朝食もオーソドックスなものでしたが、美味しかったです。駐車場が敷地内のも便利です
    ゆっくり過ごせました・

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年12月15日 16:42:29

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 11:32:25

帯広駅までの送迎バスがあるのを知らずにいました。

チェックイン時、フロントで駅まで歩くとどの位かかるか聞いたにもかかわらず
    送迎バスの案内はありませんでした。

一歩踏み込んだ案内を期待します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 19:19:57

今回フロントサービスの不親切につきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【ビジネスプラン】お仕事後は十勝サウナ満喫♪サウナに使えるオリジナルタオル付き/朝食付

投稿者さん 2021年11月02日 08:51:42

2度目の利用になりますがこの季節は庭の紅葉が綺麗で大好きなホテルです。お部屋も扉2つで部屋になっているので廊下の音もせずに静かですし、1階の宿泊者専用ラウンジのコーヒーやビネガードリンクもとても美味しくて部屋にも持っていけるのでありがたかったです。
    お風呂の泉質は素晴らしく肌がサラサラになってとても気持ちが良いのですが、女湯の浴室脱衣所共に狭いことと、洗い場の作りが洗面器を置く台がないので床置きになってしまうことが少し気になりました。
    その他は朝食時の入り口の年配の男性スタッフの方などとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうごさいました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 14:26:10

投稿者さん 2021年10月19日 22:02:05

モール温泉は気持ち良かったです。
    部屋は古くて狭い感じでした。
    次回、帯広に行った時は駅前のビジホでいいかな。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月03日 18:49:19

お客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月09日 15:27:18

ずいぶん前ですが過去に一度宿泊したことがありなかなか良いホテルだったので、再度こちらのホテルを選びました。
    朝夕食付きのガーデンウィングのテラスツインの部屋は広めでなかなか素敵でした。料金がとてもリーズナブルなのも嬉しかったです。
    和会席の夕食も美味しくいただけました。ただ、お料理をサーブするスタッフと食事後の片付けをするスタッフが同じ人なのはいかがなものか?他のお客が食べたものを片付けた手(手袋)で他の人のお料理をサーブするのは感染対策としてどうなのでしょうか?手袋は何のために着けているのでしょうか?それともその都度手袋を替えているのでしょうか?
    コロナ禍でなければそれほど気にならないのですが。
    朝食は和食、洋食、スープカレーの3種類から選べ、洋食をチョイス。ビュッフェでではないので落ち着いて食事できたのが良かったです。残りのパンを持ち帰りできる心遣いも嬉しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 15:43:03

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    その反面、コロナ感染予防対策に関しましては、お客様を不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    手袋は頻繁にバックヤードにて取り換え、こまめに除菌アルコールを使用してはおりますが、お客様を不安にさせてしまったことには変わり有りません。今一度、全てのお客様に安心感を得て頂けるようなオペレーションを検討いたします。
    お客様から頂きましたお声を真意に受け止め、今後の営業に臨んで参りたいと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【秋冬旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
    【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

sinoboyさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sinoboyさん [50代/男性] 2021年10月08日 16:08:33

格式あるホテルで温泉も素晴らしい。朝食はコロナのせいか割とシンプルだった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 15:45:59

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き